Поделитесь мнением, какие по вашему самые комфортные и некомфортные районы для жизни? Интересует именно личное впечатление, а не рейтинги из интернета. Где вы живёте, жили, работаете, часто бываете, …
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что вы можете позволить себе Серебряный Бор. Шаболовка и Академическая - каменные джунгли, на вкус. Народищу полно. Как-то была в Ашане на Площади Гагарина - от "чебуреков" спасу нет...то ли у нас Авиапарк на Ходынке. Не могу сказать, чтобы их там не было, они везде. Но на порядок меньше, чем на Ленинском проспекте! вот уж точно не лучший район...близко к центру - относительно...примерно столько же, сколько от Полежаевской до центра, если на метро, а на авто - на ленинке такие пробки, что 2 часа можно простоять в часы пик:) уж если говорить о южном направлении, то хороший район - в районе Воробьевых Гор и Университета. Профсоюзная - это такой же "спальник", как "Октябрьское Поле" ( я имею в виду по удаленности от центра, по экологии и публике - значительно хуже, много приезжих, особенно азиатов))
Сообщение было удалено
Вы явно приезжая, если для вас Мневники - это спальник)) Любой москвич знает про дачи "сильных мира сего" в этом престижнейшем районе Москвы. Много раз порывались сделать из него "парк культуры и отдыха - и сава Богу, что не сделали, он так и остался уникальным для Москвы природным комплексом, где в сосняках можно увидеть деревья, которым по 200 лет, и разнообразных животных. Не зря тут селится элита, и препятствует даже строительству метро, т.к. тут же сюда хлынут "чебуреки", как к вам на юг))) Прочитаешь про "спальник" Мневники, где "не бывает" москвичей ( хотя московская элита как раз и живет в Серебряном) - и сразу становится ясен ВАШ культурный уровень:) вы бы хоть книжку какую взяли, почитали))
Сообщение было удалено
не поверите - живут ДАЖЕ на каширку и в Бутово)) но вы почему-то не их упоминаете, а Куркино и Митино)) сдается мне, что не в центре вы живете, а как раз-таки ближе к Каширке, Бутово или Жулебино))
Сообщение было удалено
Да, да)) у вас и Куркино, Мневники и Митино элитные районы, это мы уже слышали)) вы это еще людям с остоженки и хамовников скажите, что элита не они, а мневники)) аха-ха)) откройте глаза, вам столько человек пишет против, а вы все на своем стоите)) мы уже поняли, что театры, парки, институты, достопримечательности и другие соц.объекты вам не нужны, главное это жить черте где у и за Мкадом)) странно тогда чего все в наш район пытаются попасть, да возможности нет)) вот и приходится селиться в "элитный" митино(( я посмотрела оттуда только до кольцевой 38 минут, Карл!! Вот ж.. па.. сочувствую вам(
Сообщение было удалено
Это какой же крупнейший парк в Европе там строится?! Не Диснейленд ли?! Который из Крылатского в итоге перенесли в Коломенское, «Остров мечты» называется, http://dreamisland.ru! Вот где потенциал и развитие! А в Крылатском давно ничего не строится, кроме Парламентского центра, куда наши депутаты не сильно спешат переезжать из Охотного ряда поближе к МКАД!
Сообщение было удалено
Да не хуже.Просто людям больше нравится Коломенское и написали почему.
А вот и свалка, о которой вы писали, превращается в Остров Мечты:) http://dreamisland.ru/news/91/svalka-v-nagatinskoj-pojme-prevraschaetsya-v-ostrov-mechti
Сообщение было удалено
Ну так и что ?? У Сталина тоже дача в Кунцево была. А Кунцево обычный рабочий район с обилием хрущей.
Сообщение было удалено
Крылатское застраивалось на моих глазах и ехали туда простые очередники в большинстве. Наши водители с семьями покупали там кооперативы. Да, построили там дома от Мин.обороны и от других структур.И даже Ельцин там получил квартиру в свое время. Не то на Осенней улице не то на Осеннем бульваре.Но в большинстве семьи простых работяг очередников района. Для меня там элитность загадка, обычная панель конца 80х. Лично мне район не нравится тем стоит на возвышенности и продувается ветрами. Но у всех свой вкус. А на вкус и цвет товарищей нет. Лично я там бы жить не хотела.
Сообщение было удалено
К чему сочувствия? Куркино - однозначно элитный район, выгодный для инвестиций. Там и правительство, и английские лорды, и арабские шейхи. Знают же, где покупать элитное жильё. Только в Куркино!
Ужас! Заср ала тётка такую хорошую ветку своим Куркино((
Сообщение было удалено
умру от смеха - Предчистенка? с буквой Д????
Пречистенка всегда была.
Ну при чем здесь элита/не элита? Люди делятся впечатлениями о том, как кому живётся и где. Мне нравится спать с открытыми окнами и не под вечный гул машин. Мне нравится экология, роза ветров. Я люблю в театр ходить под настроение, а не потому что он рядом . Например, мне не влом 31 декабря проехаться в Большой театр на "Щелкунчик", в чем проблема-то? 30 минут и более в транспорте - это 30 минут времени, когда можно книгу почитать, дома это делать проблематично . Институты - не все так однозначно , я училась на севере Москвы, сын на юге Москвы , а муж в Питере : вот и скажите мне оптимальное место для жилья, кроме общежития (которым так и не воспользовались ). Тусовки, бары, рестораны и прочие способы прожигания денег - увы, без меня. Концерты попсы - в ту же топку. Органная музыка - чтобы получать от этого истинное наслаждение, надо быть в теме. Свадьба - один раз в жизни , если все путём. Для этого не нужно ближе к Коломенскому селиться. Мне нравится на северо-западе, я не из Куркино)))
Сообщение было удалено
Дело не в "элитности" как вы выразились, а в малоэтажной застройке не далеко от МКАД. Имеется в виду не район Куркино, как таковой, это именно пример, какие должны быть дома и инфраструктура для среднего класса. В сталинские дома всех не поселить, а комфорт должен быть здесь и сейчас для многих, кто неплохо зарабатывает. Так вот, в большинстве случаев хорошие районы Москвы состоят из панелек либо старых кирпичных домов (сама живу в доме, построенном пленными немцами); чтобы этим жильем хвалиться...ну не знаю, вам виднее.
Сообщение было удалено
Я не хочу себе позволять Серебряный Бор. Не люблю те края вообще. И причем тут Ашан? Вы Москву знаете? Площадь Гагарина - другой район, не Академический. Октябрьское поле - мрачное на мой взгляд. Там студенческая подруга живет. У метро Полежаевская живет крестный, и мне тот район не нравится совсем. Как раз мрачное все и ходынка ..ня те еще
Сообщение было удалено
Делиться впечатления от проживания в том или ином районе Москвы можно в разной манере. Потом странные комментарии по округам. Вам, например, все районы на северо-западе нравятся? И южное Тушино? И митино? Я живу на в САО, но мне далеко не весь север нравится. Более того, мне нравится Аэропорт, где живу, но только с одной стороны от Ленинградского проспекта, а мои друзья балдеют именно от той части, которая мне не нравится. И что? Тут дама хвалила Серпуховку, так это ж здорово! Я люблю центр, но не весь, например, не понимаю прелестей Таганки, а другие мои друзья обожают ее. Критично я отношусь и к своему любимому району, у которого есть масса преимуществ, но и существенные недостатки.
Кроме того, выбирать районы по мнениям неизвестных тебе людей на женском форуме несерьёзно. Надо самим везде поездить, пожить в предпочтительных районах, чтобы понять твоё-не твоё. И существуют рейтинги, составляющиеся по множеству критериев. Есть в Москве золотая миля, серебряная и прочие прежние районы. Цены не с потолка берутся, а исходя из спроса покупателей. Тут каждый сам для себя решает и согласуется с размером своего кошелька. Для меня например неотъемлемой частью комфорта жилья является наличие у меня 2х подземных машиномест. На Аэропорте я могу себе это позволить, а в малом козихинском переулке - нет. Вам не нужны театры, музеи, рестораны, а мне нужны. Мне нужна престижная школа для ребёнка, мне нужно, чтобы на езду на подготовительные курсы в универ он не ехал 2 часа в один конец на трёх видах транспорта. Я хочу приехать с работы домой, поставить машину, перекусить и отправиться в театр/ на концерт/ в ресторан. Вам все это не нужно, но есть люди, для которых это неотъемлемая и желанная часть жизни. Если я приеду после работы в митино/ жулебино/Куркино, я уже никуда не поеду.
Свадьбы здесь были упомянуты для примера востребованности районов москвичами в досугового вопросе. Люди почему-то с большим рвением едут гулять в выходные по большой дмитровке, чем по Бутово или Митино. И совершенно глупо слепо восхвалять какое- нибудь Куркино и писать, что все остальное в Москве г. на палке. Тупизм только свой демонстрировать. малоэтажность застройки для вас имеет большое значение, для меня это вообще не является важным фактором. И это не значит, что либо вы, либо я неправы. У всех разные критерии и предпочтения.
))) Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой)))
Тут никто не стоит с кошельком и не бежит покупать себе недвижимость по советам незнакомых людей .
Мне нравится будущий район Рублево-Архангельское. Это Кунцево, так называемая замкадная Москва. Вряд ли отсутствие театров, крутых ресторанов и "мне 5 минут в Кремль пешком" повлияют существенно на лично мои критерии в выборе жилья. Желаю, чтобы и другие определились, что для них главное))).
Сообщение было удалено
далось вам куркино))) вам уже давно про Серебряный Бор пишут, да про востребованность ЭТОГО района у вип-персон в плане экологии и безопасности 9 а северо-западные районы здесь лидируют)) То, что у вас там столпотворение в выходные, - никто не спорит, но в этом и минус - НАРОДИЩУ полно, азиатов прежде всего. Именно их и полно на какой-нибудь большой дмитровке)) а в Серебряном Бору и Крылатском публика поприличнее будет в разы. Это вы свой тупизм показываете, если только за собой признаете право писать о "каком-то" куркино, а вот ваш оппонент не может назвать восхваляемые вами районы "какой-то дмитровкой" или "каким-то коломенским")) давайте уж без двойных стандартов, окей?:)
Сообщение было удалено
да против вашего Аэропорта никто не выступает, успокойтесь)) вот уж действительно - "смешались кони, люди..."и т.п.))) полемика идет по поводу севера и северо-запада Москвы, с одной стороны, и юга с юго-востоком - с другой))) Вы говорите, в районе Аэропорта хорого - я не возражаю)) особенно на Ходынке - классный район, кто же спорит? Так уже традиционно сложилось, что северо-запад для жизни считается - и не зря - более престижным, чем юго-восток. Куркино вам не нравится из-за удаленности - хорошо. Но это не Жулебино, где непонятно кто живет, от чучмеков спасу нет, а вечером страшно по улицам ходить. Были знакомые раньше, которые там живут, говорят - жуть. Один из самых экологически грязных районов Москвы. А Куркино и Митино - одни из наиболее чистых, нравится вам это или нет)) Погуглите, почитайте об этом, это не мои слова, а объективная реальность:) И ЭТО для меня - самый определяющий фактор. Потому что на первое место я ставлю здоровье - свое и своей семьи. Хотя, повторяю в ст0писЯтый раз, живу не в Куркино и Митино, а на Октябрьском Поле:) не намного дальше от центра, чем Аэропорт:)
Если метро рядом - уже хорошо
Сообщение было удалено
повторяю еще раз: митино и южное тушино можно сравнивать только с выхино и жулебино. И - да, митино и тушино лучше, и намного)))
Сообщение было удалено
\
а Серебряный Бор - нет, не обычный. А элитный. Погуглите, просветитесь.
Все-таки меня не оставляет ощущение, что ни у какого вы живете не у Аэропорта, а где-то на юго-востоке столицы)) потому что уж очень вас раздражает, когда вам пишут про преимущество севера и северо-запада. Жили бы у м. Аэропорт - против этого бы не возражали)))
Сообщение было удалено
Живу в Крылатском,здесь такая же публика, как и по всей Москве - азиатов тоже много! Их щас везде полно!
Каждая лягушка своё болото хвалит :))))
Сообщение было удалено
Смешная вы, большую часть жизни я прожила на Кутузовском проспекте окна моей квартиры выходили на Триумфальную арку,мы детьми бегали до сталинской дачи.И Парк победы был засажен лиственницами, люди с детьми ходили туда гулять, как бы сейчас сказали на пикники. Гуляли, загорали на на покрывалах. А потом сделали Парк Победы,жители были в шоке и как не сопротивлялись как не писали и собирали подписи привлекая известных людей, все было бесполезно. А Северо-запад, да не люблю, неприятные воспоминания.Сейчас живу на Юге Москвы и представьте все устраивает так как сама выбирала район. Именно по своим ощущениям что и предлагаю сделать автору.
Сообщение было удалено
Люди никак не поймут что район в основном заселялся обычными очередниками. И строилась обычная панель середины 80х.
Сообщение было удалено
Вы читаете по диагонали? Никто уже третью страницу не рассуждает о розе ветров. Только вы)) я вообще не сравниваю районы жулебино, митино, Куркино, Бутово. Мне все равно, где они находятся и какой из них лучше. Они за МКАД, это для меня даль жуткая. Я никогда не поеду туда жить. Они не интересны никому. ТА Об экологии в Москве говорить просто смешно. Была интересная ветка, я с удовольствием почитала воспоминание москвичек о своих районах. Приятно было почитать об изменениях и новшествах, я давно не заезжала на юг Москвы, например. Вы же как зомбированная. Умоляю, не отвечайте мне, не пишите мне больше, мне не интересно.всего доброго!
Сообщение было удалено
Район, который вам нравится это уже Область, Москвы там никакой нет и не будет! Если не ездить каждый день на работу, то такой вариант имеет место! Но речь в этой ветке о Москве в старых границах МКАД! И да, Москва сильно меняется, некоторые районы сильно преображаются, строятся новые станции метро, инфраструктура, дороги! Москва становится прекрасным зелёным современным мегаполисом! Из районов, которые мне нравятся - Арбат, Университет, Ясенево, Коломенское! Не нравятся - Кунцево, Капотня, Выхино, Текстильщики!
Сообщение было удалено
А зачем вообще спорить, непонятно. У каждого свои предпочтения. У меня у знакомых два брата, два молодых парня, получили в наследство от родителей квартиру на Кутузовском проспекте. Продали деньги поделили, один купил себе квартиру на Калужской второму понравилось Измайлово, там и купил. Хотя родились и выросли в брежневском доме на Кутузовском проспекте.Родители в свое время были большими людьми да рано умерли. Их бабушка опекун воспитывала.А вот младшему понравилось Измайлово, как не престижно.
Сообщение было удалено
Масквичи пишут, уже год в Москве, небось))
Сообщение было удалено
Я не с аэропорта, пишет вам другой человек, отвечаю лишь на то что никакого преимущества севера перед югом нет) а есть преимущество конкретного района перед другим) или может Митино, Алтуфьево, Бибирево и тд у вас уже лучше чем Академическая, Тульская, нагатинская, варшавская и тд)) только потому что они на севере)) совсем разум глаза закрыл)) где конкретно плохо это почти все районы у всего мкад, и за мкад. Коренному москвичу такая же Ж..па что митино, что бутово, что Алтуфьево, что выхино, вы этого понять никак не можете! Приезжих везде тьма и экология ужас(( живу и на юге и на севере на 2 дома, так вот в моем случае, дом в районе на севере конкретно проигрывает дому на юге.
Сообщение было удалено
Все течет, все изменяется. А почему не рассматриваем тогда здесь Москву в границах 1739 года? Сокольники и Хамовники тоже тогда были периферией Куркино, Митино - тогда что в настоящий момент? Деревни? Кто сказал в этой теме, что Москва - это только в границах МКАД? На карту посмотрите, где границы Москвы проходят в 2018 году. Почтовый индекс московский, управление - мэрия Москвы. Короче, "гора пришла к Магомеду", и это меня устраивает)))
Сообщение было удалено
По вашей логике может мы автору посоветуем еще в Троицке взять)) а что тоже Москва)) аха-ха)) ну вы явно с разумом не дружите, либо зла ей желаете, поэтому и пишут тут хорошие районы, и не советуют ни Куркино, ни митино, ни выхино и остальную лабудень..а советуют академическую, университет, аэропорт, коломенское и тд.. Конечно при условии, что можно себе позволить лучшее, чем у мкад и за мкад. Многим это не дано по финансам, увы((
Сообщение было удалено
+++
Москвичи это знают. Не знают НЕДАВНИЕ "москвичи")))
Сообщение было удалено
советуют именно хорошие районы - центр, аэропорт (к западу), юго-запад. И НЕ советуют юг, юго-восток и вообще восток)) который, как известно, "дело тонкое")) Что поделать - запад престижнее востока не только на карте мира, но и на карте москвы)) поэтому не советуют ни жулебино, ни каширку, ни коломенское, которое там неподалеку)) кстати, там жилье намного дешевле, чем во мневниках, раза в 3))
Сообщение было удалено
у вас варшавская и нагатинская лучше мневников и митино?:) вы из какого села к нам пожаловали?)) Ни нагатинская, ни каширская с выхино, бибирево и бутово НЕ являются хорошими районами. Экология там отстой. А вот Аэропорт, Сокол , Октябрьское Поле. Полежаевсая, Крылатское - это одни из лучших в экологическом отношении районы. И в плане публики тоже. И любой коренной москвич это знает.
Сообщение было удалено
+++)))
точно!
и другие знания о Москве - под стать этому)))
Сообщение было удалено
...но в разной степени.
У Коломенского и Варшавки они КИШАТ))
Сообщение было удалено
Кто это не советует коломенское?)) Девушка с Куркино только? Все остальные советуют, почитайте ветку, ну так той еще и митино и еще что-то за мкад нравится, что с нее возьмешь))
Сообщение было удалено
Кто писал про Выхино, Бибирево, каширскую и тд? Кому вы все время отвечате? Читать умеете? Нагатинская, коломенская 10 мин до центра, азиаты может и есть, но здесь в кралатском сами и пишут тоже их тьма, да их даже в праге и париже полно, только другой нации)если вы так к ним чувствительный, лучше из квартиры не выходить вообще)) аха-ха))) какая там экология на мкаде? Из-за нее тащиться туда 2 часа москвичу? Если только там работа под боком или другие обстоятельства. А тут старинный развитые в соц плане районы. Элитный вообще центр только по сути и некоторые районы юго-запада, а вы все какое то митино в элиту пихаете))
Сообщение было удалено
я тоже предлагаю это Автору сделать это же. И тоже пишу по СВОИМ ощущениям.
Всю жизнь прожила в центре (Пречистенка, раньше - Кропоткинская, в детстве) и на северо-западе Москвы. Сокол, Полежаевская, Октябрьское Поле. В других частях Москвы приходилось и приходится БЫВАТЬ - впечатление, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Варшавка с Каширкой - жуть. Грохот, каменные джунгли и выхлопные газы. Выхино - выселки с соответствующей доминирующей публикой. В Химках и Куркино бывать приходилось - впечатление самое благоприятное. Чисто, красиво, хорошая публика. Азиатов по минимуму. Вы стали ругать северо-запаз и клеить ярлыки - получили ответ, который вам не понравился:) все закономерно:)
Сообщение было удалено
я и читаю ветку)) и вижу, что коломенское советуют те, кто называет бывшую Кропоткинскую улицу преДчистенкой)) для них что Серебряный Бор, что бутово - одно и то же, что с них возьмешь)) небось еще недавно - с урала)))
Сообщение было удалено
Ну конечно все жители коломенского мечтают переехать в Куркино и Митино, вы их раскусили)) только по факту вижу людей, которые хотят переехать ближе к центру и соц.местам и развлечениям, а не наоборот на выселки) в любом случае, уверена что кому-то и там неплохо, у кого-то там работа и тд.. Но коренному москвичу это не Москва, уж простите((
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
да, от Коломенской до Театральной 14 минут! а от Крылатского до Площади Революции - 24...на целых 10 минут больше! Разница страшная))) ну и фиК с ней, с экологией и публикой)) но факты- вещь упрямая: стоимость жилья в Крылатском в полтора-два раза выше, чем в вашем Коломенском, и это о чем-то, да говорит))) ничего личного, просто констатация факта))
Сообщение было удалено
А вы отзывы про Коломенский парк почитайте -сотни отзывов и все пятерки!! Москвичи обожают Коломенский парк и специально приезжают туда из разных районов города! Иностранцы называют этот парк UNESCO! В районе Коломенском 3 школы, входящие в ТОП-300 лучших школ Москвы, одна физмат школа от МИФИ! Люди у нас достойные, азиаты есть, но их мало, только те кто ремонтируют новостройки! Главный плюс старой Москвы - это транспортная доступность и на машине и на метро!
Сообщение было удалено
да)) как и коломенское тоже)) для кого-то Москва - это только то, что в пределах Садового кольца...вы-то здесь при чем, с вашим коломенским, что недалеко от каширки?))
Сообщение было удалено
В моем доме однушка 10 млн! Цены разные, зависит от дома! Циан посмотрите большие трёшки сдают за 100-170 тыр! Вам лишь бы что-то сказать, не проверив факты!
Сообщение было удалено
Москва для большинства людей в пределах МКАД!! Осиальное - Область! Женщина, не злитесь, что ваш район около Архангельского никто не заценил здесь!