Хорошо ли жить в скандинавских странах?
Сообщение было удалено
а по сути у меня всё хорошо, и по жизни, и финансово, а ты тут пыжишься в самоутешениях) но у меня от этого ничего хуже не станет
Сообщение было удалено
.
Эта база берется из тех ресурсов которые отнимают у людей всякую возможность развития.
.
Из налогов бизнеса, который из-за этих налогов и нельзя открыть обычному человеку.
.
После разорения СААБа было потеряно (точно не помню) девять тысяч рабочих мест, правительство Швеции было вынужденно платить дотации всем этим работникам, и принимать законы, для беременюх, чтобы они рожали и сидели в декрете.
.
Одна фирма разорилась и никто не пришел её на смену.
.
_
Сообщение было удалено
кто хочет, те развиваются везде. Но ты же не веришь в существование моих друзей, которых отлично кормит сдача недвижимости в аренду, ты же плакать будешь. А им весело, они в Ницце до августа
Сообщение было удалено
.
Вы действительно считаете, что ваша социальная миска гарантированна?
.
В другом совке, который назывался СССР, тоже так все считали, считали, что деньги на сберкнижке надежны. ХаХаХа.
.
Время покажет.
.
_
Сообщение было удалено
евро стабилен, в отличие от рубля. А в глобальном смысле не застрахован никто, все на одной планете, на которую завтра может метеорит упасть
Сообщение было удалено
.
Так этот бЫзнес вы имели в виду???
.
ХаХаХа.
.
Ну и тупиха же.
.
Кто-то сдает квартиру полученную от родителей. Да это крутой тетка-бизнес. На вумане полно таких бизнесмених.
.
_
Сообщение было удалено
я писала, что они сдают О-Ф-И-С-Ы. Знаешь, что это такое? Или только разглагольствовать умеешь про бизнес?
Сообщение было удалено
.
В Швеции не евро, например.
.
_
Сообщение было удалено
.
Да какая разница, это их развитие? Не смешите меня.
.
_
Сообщение было удалено
да всё равно ценообразование ориентировано +/- на евровый курс, если цены переводить
Сообщение было удалено
на жизнь безбедную им хватает, даже с огромным запасом. Ты-то сам в чем развился? До женских форумов дошел? какой умничка, обнять и плакать
.
Короче, кто едет в скандинавию, тот убогий.
.
_
Сообщение было удалено
потому что так сказал опущенный петушок с женского форума?) Извини, родной, твоё мнение никого не волнует в этой жизни
Сообщение было удалено
.
А если тетка, то убогая.
.
_
Сообщение было удалено
.
Сама такая.
.
А мнение волнует, иначе с чего кому-то тут _усираться_ столько постов.
.
А дело в том, что ЧелЛа как всегда прав.
.
_
Сообщение было удалено
постов много, чтобы с убогого посмеяться. А ты и рад поводы подкидывать. сама такая, утипути. грозный диванный вояка, никому нигде не нужный
.
Так. Давайте подведем итог темы.
.
Те кто едут в скандинавию дурачки и совки на всю голову.
.
ЧелЛа как всегда прав и утер нос глупым теткам.
.
Тему можно закрывать, больше сюда не пишем. Фсё.
.
_
Сообщение было удалено
беги, петушок, твоё очко дружки заждались. к которым ты всегда сливаешься, когда хромые аргументы иссякают
Сообщение было удалено
.
Я же сказал, тема закрыта.
.
Я победил, у вас подгорает, теперь вы переходите на откровенные оскорбления, потому, что у вас нет аргументов.
.
Так что фсё, тема закрыта.
.
_
Сообщение было удалено
аргументы у меня есть) Их нет у тебя, поэтому твой аргумент "все врут" на всё, что тебя не устраивает. И смысл с тобой тогда дискутировать? "Сказал он" - какой грозный петух, только мне на твои вскудахи плевать. Пшел в курятник
Никто из Дании, Швеции и Норвегии не отписался в теме про скандинавские страны.
Зато Финляндию обсудили от и до.
Так и живём, чё
Сообщение было удалено
я жила в Швеции и сейчас живу в Финляндии, в принципе законодательной разницы или разницы соц.обеспечения и т.д. нет никакой, всё по одному шаблону. Так что номинально и на примере Финляндии можно обсужать то же самое
Гость, а какой принцип устройства на работу после вуза в этих странах?
Почему-то считается, что в этих странах легко найти работу с любым местным высшим образованием, т.е безработица очень низкая
Сообщение было удалено
да как и везде, конечно, от специальности зависит. Технарям проще, для айтишников вакансий океан. Гуманитариям сложнее, им желательно знать местный язык, чтобы свои шансы увеличить. Но я гуманитарий и мне повезло. После ВУЗа быстро устроилась, всем довольна. В Швеции некоторое время поработала по контракту, сейчас вернулась в наш головной офис финский
У меня товарищ несколько лет назад вложил несколько миллионов евро в недвижимость в Европе . Типа арендный бизнес . Налоги и содержание съедают почти весь доход . И вывести деньги тяжело - налогами съестся значительная стоимость от продажи здания .
Радужные планы на переезд в сытые страны у него довольно быстро улетучился ). Хотя как пенсионный вариант - не так уж и плохо .
В Австралии у знакомых подобный бизнес - зарабатывать в основном получается на росте цен на недвижимости и ее последующей перепродаже . Аренда едва покрывает текущее содержание бизнеса . Но конечно смторя какие деньги вложены - если миллионы то и нескольких процентов дохода в год достаточно что бы жить комфортно .
Другое дело что в России с такими деньгами можно довольно таки быстро приумножать капитал - а это помимо источника дохода еще и интересная жизнь в придачу . Впрочем - многим женщинам не понять , им важнее "смотреть на закат " )))))))) ( это фраза из пародии в Камеди Клаб ) )))))))
Сообщение было удалено
A vot eto me vrite! Vi var bya.
Сообщение было удалено
.
Типа, Осло- это не Норвегия.
Сообщение было удалено
.
Смотря с какое образование. Ревизор в любом случае устроится. Менеджер нет. Студенты, как правило, уже работают. Все мои знакомые, кто учился на ревизора, работали на 20-50% бухгалтерами. Потому поменяли работу
Если работы нет, то встаёшь на биржу труда. Там помогут либо с практикой, либо курс какой-нибудь дадут.
Сообщение было удалено
.
У меня муж- норвежский гражданин, и я имела права на все блага, которые норвежским гражданам положены. Меня даже в Болгарию без визы пустили с российским гражданством только потому, что муж норвежец.
Сейчас и у меня, конечно, это гражданство имеется. Но даже, когда не было, я попользовалась всеми благами, которые в Норвегии можно получить.
Сообщение было удалено
так и в России пьёт определённый контингент, так что не понятен ваш выceр, а на европейском юге местных меньше, чем туристов из других стран, глупо это отрицать, и я - дама приличная, или все кто остался жить на Родине, для вас по определению гoвнo?!
Сообщение было удалено
а я нигде не писала, что в России все поголовно пьют. Что за странная логика? Просто смешно, когда судят обо всех голословно, глядя на отдельных индивидов, и что-то пытаются доказать мне, видящей полную картину
Сообщение было удалено
просто у женщин есть ещё критерий - безопасность, их личная и детей, поэтому дело не только в закате. у нас соседка-приятельница не так давно эмигрировала в Австрию (виза рабочая) как только сын в сад пошёл, она явная фем и против нашей армии, которая светила её сыну. а здесь такая удача с работой! ну и там красиво, чего уж скрывать
Сообщение было удалено
конечно, это было бы ложью, Россия занимает 11-12 строчки в рейтинге "пьющих стран"
Сообщение было удалено
и что? Меня вообще не волнует, кто сколько пьёт. Это мне тут стали доказывать, что финны/скандинавы без вариантов алкоголики. Наверное, тем поинтереснее у людей нет
Сообщение было удалено
А как вы в фирляндию попали, если не секрет? Учиться туда поступили и остались? Быстро язык выучили? Вы из СПб?
Сообщение было удалено
А на тарелочке алименты не принесли?! Непорядок!
Сообщение было удалено
да, по учебе, закончила здесь магистратуру, нашла работу, осталась. Язык всегда есть куда учить, он сложный) Шведский например не в пример быстрее пошел. Финский я ещё до поступления учила, но обычно года 4 уходит до того, как сможете общаться сносно
Сообщение было удалено
.
А что вы злорадствуете? В Норвегии законы такие. Если ребёнок не получает алименты от родителя, то государство компенсирует. Тогда это было около 300 евро, и я не стала отказываться.
Сообщение было удалено
Здорово, молодец вы большая. Я вот так и не решилась(
Сообщение было удалено
спасибо) а в чем проблема? Вернуться всегда есть куда, лучше хотя бы попробовать и проверить силы, чем жалеть об упущенном шансе
Сообщение было удалено
Так поступать в 30 лет как-то уже странно, тем более совсем без знаний языка, жить в это время непонятно на что, понятно это все отговорки доя оправдания трусости и нерешительности. Поэтому я и восхищаюсь теми, кто смог!
Сообщение было удалено
язык в университете будете бесплатно учить, а студентов 30+ здесь полно, здесь многие поздно идут учиться
Сообщение было удалено
А мне интересно-сами финны считают себя скандинавами? Они же не географически, ни генетически ими не являются. Почему-то в России Финляндию к Скандинавии причисляют
Сообщение было удалено
потому что разницы по сути никакой. Жизнь по тому же шаблону, законодательному и в целом) так что нюансы это всё. Между скандинавской швецией и нескандинавской финляндией разницы особой нет
Скандинавия - это Швеция, Дания и Норвегия. Объединяет их язык, география и культура. Финляндия никакого отношения к этому региону не имеет.
Сообщение было удалено
.
Как это разницы никакой нет? Говорят на разных языках. Финн никогда не поймёт норвежца, датчанина или шведа. А они между собой себя понимают. Зная один из этих языков, можно в любой из этих трёх стран объясниться.
Сообщение было удалено
я имею в виду с точки зрения шаблона гос.устройства. Язык да, но соц.пакет одинаковый везде :)
Сообщение было удалено
Вот как раз на Севере то и нет мигрантов, все у вас засели, за вокзалом прямо гетто мигрантское.
Сообщение было удалено
Хочу вас разочаровать, кто работает много, тот очень не плохо живет, поверьте к тому же, бонусом будет то, что он дома. А вы просто присосались к благам другой страны, как и все остальные мигранты. Ну живи себе спокойно, если у тебя все складывается удачно. Нет не может, и оттуда будет лить грязь, может это от нищеты духа. Типа Дунька в Европе, она теперь не совок. Жалко вас таких.У меня сестра живет в Швейцарии, так там ее русские подруги, не позволяют себе хаять родину, а наоборот болеют за нее, вот кстати сегодня весь городок их за Россию болел. Ну вам похоже не понять, не тот уровень развития.
Сообщение было удалено
Дусик, петушки живут у вас, под охраной государства. А у нас естественных женщин полно, потому мужикам не надо их заменять. Гейропа впереди планеты по петушкам, поэтому вы туда, извращенцы, и рветесь))))