Хорошо ли жить в скандинавских странах?
Сообщение было удалено
.
У нас государственное страхование по факту, что живёшь здесь. Плюс у меня страховка от работодателя.
давай лучше о насущном. почем в финляндии аборты сегодня?
Сообщение было удалено
бесплатные, входят в мед. обслуживание. Приходишь и получаешь таблетку/направление. И нет, не из личного опыта в курсе. А что? Очень надо?
Кстати, а чего тогда там все бухают, как не в себя? Всегда думала, потому что они типо северные народы, как чукчи, поэтому особенности метаболизма спирта. Но оказалось, что и шведы обфиниченные бухать начинают.
Сообщение было удалено
"все" это кто? Тоже по первому каналу сказали?) А в России почему "все" бухают? Кто хочет - тот пьёт, кто не хочет - развлекается иначе - спортом занимается, например. Это от национальности не зависит. Если у вас круг общения алкаши, то конечно, "все" везде бухают
ну у нас культура, а у фиников-то нет, а все равно бухают.
кто спаивает финников? это ж должны по первому финскому обсуждать, проблема-то глобальная.
Сообщение было удалено
Не знаю, какая у вас культура :) Я на прошлых выходных с друзьями - и русскими и финнами и шведами - ездила плавать на каноэ. Если кто-то кого-то спаивает вокруг вас, вероятно вы быд_ло
Сообщение было удалено
фины реально бухают, если что я в Лен области живу, как никак форточка в Европу, на всяких насмотрелась, особенно ржачные эстонцы, типа границу пересекли и можно мусор в окно бросать и на зебре не останавливаться, тоже мне хулиганы нашлись, так что у многих гoвнeцo внутри сидит
Сообщение было удалено
А где вы живете, если не секрет, что ситуация с мигрантами не удручающая? Просто я сама в Швеции, 100 км от Стокгольма, и их тут много. Наверняка где то еще больше, но тем не менее. И криминала, по словам местных, больше чем еще лет 10 назад. Мне правда интересно, где в скандинавии их меньше. Я думала, разве что в Исландии))
По теме -жить норм, но идеальных стран нет. Надо знать местный язык, английским не отделаться.
феерично... мигранты рассуждает, насколько удручающая ситуация с мигрантами
[quote="Гость" message_id="65295814"]А где вы живете, если не секрет, что ситуация с мигрантами не удручающая? Просто я сама в Швеции, 100 км от Стокгольма, и их тут много. Наверняка где то еще больше, но тем не менее. И криминала, по словам местных, больше чем еще лет 10 назад. Мне правда интересно, где в скандинавии их меньше. [/
.
Я в Осло живу, где самый большой процент мигрантов по Норвегии. Но вся Азия и Африка в своих районах живет. Я практически с ними не сталкиваюсь в быту. Ни в одном за этих районов я за 15 лет ни разу не была. А у вас разве не так?
Сообщение было удалено
А сейчас модно добавлять везде это *** "ни разу" или только это среди вуменских кур?
Да как и везде. Свои плюсы и минусы, кому-то хорошо, кому-то не очень. Большинство россиян юга выбрали бы, хоть там и беднее. Но там и работать меньше можно, и теплом-морем наслаждаться больше )) Да, социалка хуже, но наши ради социалки не готовы вкалывать и налоги платить. Вон, революцию готовы устроить из-за мизерного повышения налогов и контроля за банковскими счетами ))
Сообщение было удалено
Я живу в небольшом городе, тут волей неволей все со всеми сталкиваются. А в больших городах, конечно, есть места компактного проживания мигрантов из Ближнего Востока и Африки.
Сообщение было удалено
😂😂 некоторые мигранты более равны, чем другие 😁
Сообщение было удалено
Сказки про 13% в России бабуле своей рассказывай. В Росси на каждого трудящегося порядка 50% налоговых отчислений. Так что не надо заливать. В рашульке и налоги и цена на топливо стремиться обогнать Европушку. Даже переживаю, о чем кремлеботы дальше петь будут?..
Сообщение было удалено
Смотря что Вы вкладываете в это понятие - "хорошо".
Если Вам нужна спокойная размеренная жизнь со средним по их понятиям заработком и без изысков - ну тогда хорошо.
Сообщение было удалено
.
Я бы не хотел там жить.
.
Высокие налоги, плохой климат.
.
То есть если вы живете на дотацию, то вам неплохо.
.
Но если вы захотите иметь свой бизнес, то это не для вас.
.
А вообще совок есть совок, пусть даже в их совке денег побольше, чем в нашем было, мы, благо, это уже прошли.
.
Человек должен иметь возможность развиваться.
.
_
Сообщение было удалено
Ну так в алкотуры ездит определенный контингент, приличные отдыхают на евпопейском юге. Впрочем, откуда вам знать :) вам из окошка виднее
Сообщение было удалено
.
Хотя кому я это объясняю, теткам не понять.
.
_
.
Я точно не знаю, но там вроде солнечного света мало в году, еще один жуткий минус.
.
Это ж гарантированный депресняк.
.
Не ну ***.
.
_
Сообщение было удалено
Ты будешь жить там, где родился, рожей на право выбора не вышел) я лично знаю русских, которые уехали из России и перевезли бизнес сюда. Финансово все отлично - дачи, машины, отпуск в ницце по месяцу
Сообщение было удалено
.
Я не совсем как бы русский.
.
_
Сообщение было удалено
.
П..здеть ме мешки ворочать.
.
_
.
Ну и сами подумайте тетки, они ж там все придурки.
.
У них же там четверть населения неграмотные, писать и читать не умеют.
.
Хотя кому я это объясняю?
.
_
Сообщение было удалено
Что, самому ума не хватает, так другие не могут? Сдают в аренду офисы, это везде хороший кусок
Сообщение было удалено
.
Сравни налоги в России и налоги в скандинавских странах.
.
Так у кого ума хватает, а у кого нет? ХаХаХа.
.
А рассказы о том, что кто-то там вам сказал, что он знает, тех кто имеет свой успешный бизнес в скандинавии и ему это точно известно, потому, что ему сказала сестра подруги соседа двоюродного дяди знакомого собутыльника кузины друга, эти рассказы оставьте для тупеньких теток, это им плевать главное чоб иностранЭц.
.
_
.
Сообщение было удалено
Это не рассказы, это мои друзья, с которыми я много общаюсь и езжу на отдых. И что, что налоги?) Наши налоги идут на наш уровень жизни и социальную защиту. А русские - в чужой карман. Да и ниже они только по бумажкам, на деле то на то и выходит.
Сообщение было удалено
.
Не мешки ворочать.
.
Не выходит, блин ну никак не выходит, то есть вообще. Не может быть более низкий налог выше более высокого. ХаХаХа. Хоть по бумажкам, хоть как.
.
Тупиха.
.
_
Сообщение было удалено
У вас в цены в каждый продукт заложено еще дофига всего и вы повсюду переплачиваете, лошки. Главное не цифра налога, а уровень жизни, который позволяют вести оставшиеся деньги, а он тут на порядок выше. Ну не переживай, убогонький, ясное дело ты не веришь в существование успешных людей, ты их не видел, тебе негде
Сообщение было удалено
.
А у вас заложено в цены больше, так как налоги выше, причем насколько больше!!!
.
_
Сообщение было удалено
У нас цены на многое пониже, чем в России будут, если сравнивать продукты или например путешествия
.
Жить в совке это удел недалеких. И успешных там один-два на все население страны.
.
_
Сообщение было удалено
.
Не мешки ворочать.
.
_
Сообщение было удалено
Так гугл в помощь. Посмотри цены на перелеты из финляндии или швеции и из россии в какую-нибудь конкретную точку
Сообщение было удалено
.
Перелетами занимаются международные компании.
.
Цены смотреть не буду, но уверен, что разницы нет.
.
А вот во всем остальном разница не в вашу пользу.
.
_
.
Жить в совке вы хотите? Рабская психология.
.
_
Сообщение было удалено
Разница есть) но даже если ее нет - кому проще выложить одну и ту же сумму - европейцу с зарплатой в пару тысяч евро (после налогов) или русскому с изначальной зарплатой евро в 700-800 при хорошем раскладе?
Утешайся, убогонький, только не плачь
Сообщение было удалено
.
Да именно поэтому в совке все вынужденны работать за зарплаты.
.
И платить бешеные налоги.
.
Если у человека рабская психология, то ему это подходит, получай свою миску каждый день.
.
Я же об этом уже написал, самое лучшее в скандинавии это вообще жить на дотацию.
.
Совок есть совок.
.
Спросите любого эмигранта из США захочет он жить в вашем совке или нет. Вас сразу пошлют по известному маршруту потому, что какие бы налоги не были в США, там есть культура бизнеса и все мечтают иметь свой бизнес.
.
А в России с этим всё еще лучше, только многие люди все еще имеют психологию совка. Хотя условия в сто раз лучше чем в США и в миллиард раз лучше, чем у чухонцев.
.
_
.
Откуда же такие убогие люди берутся. Это ж ужас.
.
_
Сообщение было удалено
Финляндия - это не Скандинавия, ну вдруг вы живёте там, но не знаете этого.
Сообщение было удалено
я в курсе про страны скандинавии, спасибо)
Сообщение было удалено
а в мире не все мечтают иметь свой бизнес. и мои друзья из США не отказались бы от бесплатного высшего образования и здравоохранения, которые есть здесь. Про цены на медицину в США вы в курсе, я думаю) налоги есть и в США, и тоже немаленькие
.
Хотя конечно каждому своё.
.
Одним нужно развитие, другим прозябание.
.
Одни эмигранты едут за возможностью делать, то что нельзя делать в их стране (это специалисты), а другие едут за возможностью ничего не делать (жить на дотацию или на шее у иностранного мужа).
.
Вот такой вот парадокс.
.
Знал одного парня который уехал в Намибию геолог, уехал копать алмазы. Ща миллионер.
.
Ну, а другие живут за свою миску, больше эта миска или меньше, это другое дело. Но когда так, в совке, живут целые страны, это конечно печалька.
.
_
Сообщение было удалено
печалька это когда один придурок думает, что все должны жить так, как хочется ему, и что он всё про всех знает на ровном месте))
Сообщение было удалено
.
Вот именно социальная миска каждому, но ни кому права на развитие.
.
Халявы хотят не все, некоторые хотят и умеют что-то создавать, а не только быть социальным балластом.
.
_
Сообщение было удалено
.
В скандинавии так и живут, кто-то придумал социализм, вот так и живут.
.
Уравниловка. Как в СССР.
.
Это неотъемлемое свойство социалистического уклада.
.
_
Сообщение было удалено
так создавать и иметь свой бизнес это разные вещи. Купи себе словарь, умственно отсталый. Есть, например, такая вещь, как пассивный доход. И его присутствие в жизни никак не мешает что-то создавать. Да и в рамках многих профессий возможны созидание и развитие
Сообщение было удалено
нет здесь никакой уравниловки. Официант и хороший профессионал не будут одинаково жить нигде. Просто у всех есть право на одинаковую базу от гос-ва, вот и всё
Сообщение было удалено
.
бла,бла,бла, не одно и тоже, с какой стороны посмотреть, у каждого свое мнение, можно и работая дворником, что-то создавать, бла,бла,бла.
.
А по сути что?
.
_