Это произошло, когда мне было 5 лет, тогда я редко садилась рядом с телевизором, но когда показали сказку Беляночка и Розочка, пришла в восторг. А что было самым ярким вашим впечатлением из детства. Поделитесь.
Когда я по Байкалу на ракете плавала в 3 года, чуть не сиганула за борт, меня за ноги поймали 😌
Когда в осознанном возрасте впервые увидела море, когда осознала, что человек смертен и проплакала Из за этого до глубокой ночи, мне было 5 лет где-то, первый утренник в детском саду.
Я в первый раз увидела эльфов. Дело было в деревне. Было мне около 7 лет. Закат. Лето. Я уселась на самый верх уложенных горкой деревянных досок. И тут я заметила что у меня что-то блестящее с крылышками на руке сидит. Подхватываю пальцами и подношу к глазам. Крылышки в лучах заходящего солнца переливались всеми цветами радуги. Это было восхитительно. Я поворачивала существо под разными углами к свету, и наблюдала красивые радужные переливы. Существо было зеленым. "Эльф!" , подумала я. "Это эльф." Разумеется это была всего лишь тля. Но это я поняла только повзрослев, читая журнал "Сад-огород".
Много чего было- чуть не утонула в реке, до сих пор боюсь заходить далеко в воду;
упала в подпол с хорошей высоты- мать откинула дверцу и ушла на кухню за банками, а я побежала за ней и не добежала;
помню первый порез ноги- пошла в огород и глубоко ранилась донышком от бутылки;
заехала себе топором по колену, пока мать в огороде копалась- решила дров наколоть, мать обрадовать, схватилась за топор и шмяк по колену острием;
отрезала себе волосы, похитив ножницы- мать говорит рыдала когда увидела меня после этого, мои волосы из густых и кудрявых превратились в черт знает что.
Сообщение было удалено
Это все было до 5 лет, именно эти куски запомнились очень хорошо и ярко.
Сообщение было удалено
Хаха, очень красивая история))
Когда все пошли играть в бутылочку, а меня не позвали. Один парень сказал: да кто будет с ней.
Я обиделась, помню пришла домой и рыдала.
Когда умер мой первый домашний питомец, джунгарский хомячок Машка. Помню, как рыдала взахлёб и просила "Боженька, забери все-все мои игрушки, только пусть Машка оживёт". Видимо тогда я первый раз поняла, что богу, если он есть, на нас наплевать.
Запахи. Все воспоминания детства построены на запахах. Запах осенней прелой листвы, запах бабушкиных блинов, запах коровника, запах свежескошенной травы и разнотравья в знойных горах. Запах сырости подвала, и погреба, запах надоенного молока и дачного деревянного домика. Запах поглаженного отутюженного белья, аромат семечек на сковороде, запах книжных шкафов, дедушкиного мотоцикла ....Много запахов помню, портал в детство.
Сообщение было удалено
Мне было 5 лет
Сообщение было удалено
Видимо тут только одно - вам никто не объяснил, кто такой бог, и что такое земная жизнь.
Когда меня отдали на танцы в 5 лет, я просила сама) Ещё ярким впечатлением была первая прогулка на корабле. Я выросла в Сочи. Помню, как со смотровой башни на море смотрела) Также очень ярким воспоминанием для меня стали все мои дни Рождения. Мне с пеленок дарили очень много цветов, прочих прекрасных подарков принцессу же растили) Также родители заказывали для меня представления. Ещё хорошо помню, как папа меня рисовал в красках. До сих пор этот портрет у нас стоит дома,уже 16 лет))
Когда зашли с отцом в какой-то заброшенный, захламленный магазин, и я увидела там пластмассовую куклу с большими голубыми глазами. Мое сердце замерло и я попросила отца купить куклу. Страшно боялась, что он откажет. Но он купил. Это было счастье.
Когда вся семья искала меня в чужом городе, а я в это время сидела на последнем этаже какой-то пятиэтажки с бродячим котенком. Меня нашли разгневанные родители, а я умоляла взять котенка себе. Не взяли. Я рыдала.
Да, еще вспомнила. Отец, когда шел забирать меня из детсада, привязывал к деревьям шоколадные конфеты. А когда мы шли назад, мы их "собирали". Блин, это было восхитительно. Плачу. Спасибо, папа
Сообщение было удалено
😂😂😂
Сообщение было удалено
папа у вас чумовой:))))) хороший папа у вас.
Сообщение было удалено
Спасибо, что напомнили. У нас с сестрой в детстве была двухъярусная кровать, папа сам сделал. И на первом ярусе под потолком была ниша с подсветкой. Папа незаметно от нас клал туда киндер сюрпризы. Потом мы все вместе говорили заклинание "абра-швабра-кадабра" и с восторгом доставали оттуда подарок. Это было самое потрясающее волшебство)
Сообщение было удалено
Мне объясняли на уровне пятилетнего ребёнка, что бог всех нас любит, он всемогущий и если очень-очень попросить, то он сделает это, если ты этого заслуживаешь
Сообщение было удалено
У тли нет крылышек, мотылек наверно.
Сообщение было удалено
Довольно странное объяснение даже для двухлетнего ребенка. Про ад вам забыли рассказать. И про то, что Бог не дедушка Мороз. Жизнь - это коротенький миг на общем фоне бесконечности, и как ты ее проживешь будет зависеть жизнь после смерти. В 5 лет дети активно начинают интересоваться темой смерти, и уж как нельзя кстати это легко объяснять не примере хомячков попугайчиков, что все смертны, и бог назад трупы не оживляет. У вас были странные объяснители. Покалечили вам психику, извратили все понимание религии наизнанку. куда проще все называть своими словами изначально. Дети не дураки, они хорошо понимают. В конце концов есть детские библии.
Повели в кинотеатр «Искра», прям в день открытия. И посмотрела я «Три орешка для Золушки». Мне 5 лет. Я не спала всю ночь, как я хотела быть этой Золушкой. Второе воспоминание(ну очень яркое- так мне кажется до сих пор)- пошли с подружкой на Миусское кладбище, зима, темнеет рано, нам по 8 лет. Зачем? Шут нас знает, решили ходить по могилам и класть веточки(типа - цветы). Пришли к воротам, а они закрыты, на кладбище никого. Мы заплакали. Страшно и жутко же. И вдруг из домика при кладбище выходит нечто. Старуха из фильма «Вий», не больше, ни меньше. Мы заорали так, как
, наверное, никогда больше в жизни не орали. Ну если только при родах.
Сообщение было удалено
Погуглите. Так уверены?
поездка с папой в Абхазию! мне было где-то 6 лет, это просто незабываемо, от ночного авиаперелета и моря до светлячков ночью , хижина в частном секторе у подножья горы, как мы вечером писали письма маме(она работала , не смогла поехать), я рисовала ей и жевали вкуснейшие местные лепешки с черничным вареньем(привезли с собой), чудесная почти экзотическая природа, экскурсия в Новый Афон, аксакалы, много-много всего, сплошное яркое приключение,
Сообщение было удалено
Похоже, я с детства реалистка- не верила в бога, не верила в деда мороза. Причем когда я говорила об этом другим детям, то они делали такие глаза будто принимали меня за сумасшедшую. Помню, на детской елке собрали нас первоклассников и почти все пищали от деда мороза, а я стояла, разглядывала его и думала какая же это фальшивка, не могли что ли нарядить кого- то другого кроме школьного физрука)
Сообщение было удалено
Я хорошо запомнила фразу "по вере вашей да будет вам". В тот момент я верила, что все можно исправить, так горячо, как никогда в жизни. Но того, во что я так верила, не произошло. На те же грабли я наступила ещё раз 20 лет спустя, при куда более серьёзных обстоятельствах, и последствия тоже были гораздо серьёзней. Так вот, теперь я точно уверена, что бог, возможно, переживает за человечество в целом, но ему
абсолютно все равно на отдельных людей
Когда мы впервые посетили бельгию в 91 году. Впечатления непередаваемые. Чистые улицы, магазины без очередей. Парки с атракционами. Я впервые увидела загородный дом с бассейном и удивилась, что там живет обычный школьный учитель.
Когда пошли в Лунопарк,и родители купили жевачки.)
Сообщение было удалено
На том свете будет. Это же религия, в ней все очень просто:))) Даже своего сына бог не оживил. А хомячка жалко, конечно, для любого стресс, даже для взрослого. Сама до сих пор плачу над каждой сикарашечкой, которая у меня жила.
Светлячки в траве вечером мерцают и немножко переливаются их спинки разного цвета переливами. Я на них смотрела. Ощущениянадежности и немного волнения, так нравились. Какие-то космические мысли одновременно, ассоциации со звёздами на ночном небе.
Сообщение было удалено
А сейчас вам сколько ?
Сообщение было удалено
Ой, правда, летают.
лет 7 наверное было, узнали с подружкой, что когда выпадает ресница надо загадать желание и угадать из какого глаза, если угадываешь- желание исполняется))) и вот у меня выпадает ресница, я загадываю, чтобы сегодня вечером мама купила большую коробку любимых пирожных, угадываю с глазом. И вот вечереет, мы с подружками во дворе прыгаем в резиночку... из-за угла дома показывается мама с той самой коробкой пирожных! ах каким великим магом и волшебником я себя почувствовала! до сих пор помню это ощущение величия, всемогущества и счастья от осознания, что теперь все мои желания будут моментально сбываться по взмаху ресницы))) но, увы, больше ресницы не сработали((
Сообщение было удалено
Повезло вам
Сообщение было удалено
20 лет, я малышкой была, когда папа меня тогда нарисовал)
Сообщение было удалено
Расскажите, а что такого на ваши дни рождения устраивали родители?
У меня дочь растет и мне очент нравится подход вашей мамы)))
Я тоже хочу растить принцессу!)))
Сообщение было удалено
У меня и мама, и папа из меня принцессу растили)) На мои дни рождения мне дарили большие букеты цветов, всегда. Ещё дом красиво украшали цветами, шариками, лентами, игрушками) Наряд на торжество тщательно подбирали, чуть ли не за месяц. Ещё часто заказывали для меня представления, чтобы меня поздравили) Правда после 10 лет я от них отказалась)))😁
И подарки конечно дарили хорошие,красиво оформленные.В общем, устраивали настоящий праздник для меня. Но и Растите принцессу, родители говорят, что это огромное удовольствие) Думай, Ваша дочь будет счастлива. Сама мечтаю о сыне, мне сейчас 20
Сообщение было удалено
СВЕТЯЧОК наверное был, тля это как вошь
Мои воспоминания о себе начинаются с момента, когда меня повезли в одну деревню, и я там играла с утятами и цыплятами, свиньями, это меня прям поразило, а так по рассказам мамы я и в речку вбежала маленькая чуть не утонула, и в лесу собака большая внезапно ко мне подбежала, мама испугалась, а она мне на плечи поставила лапы и лицо лизала, я ничего этого не помню, но собак немного всё же боюсь
Сообщение было удалено
А почему о сыне?))
Как будете сына растить?))
Помню ужас, когда я осознала, что тоже стану взрослой. Нет, теоретически я всегда это знала, но это было какое-то абстрактное знание, лично ко мне отношения не имеющее. А как-то раз накрыло. Не помню, сколько мне было. Начальная школа, наверное, или раньше. Мне очень, просто до одурения не хотелось быть такими, как они, взрослые. Такой, какая я сейчас:( Забавно, но сейчас я бы в детство не согласилась бы вернуться ни за какие коврижки.
И еще помню запахи, как Гость 9.
Сообщение было удалено
Потому что хочу воспитать мальчика, в куклы наигралась, теперь хочу в машинки поиграть. Да и родителям хочу внука подарить, ведь у меня родителей помимо меня ещё старшая сестра и взрослая внучка)) Буду воспитывать настоящего мужчину. И любить безумно, разумеется)
Сообщение было удалено
Ужас какой. У вас в семье собирают коллекцию из живых людей разной гендерной принадлежности что ли??? Или это чтобы выделиться пред всеми.....
Сообщение было удалено
Ужас у вас в голове. Нет, моим родителям все равно, какого пола будет мой ребёнок, они наоборот больше привыкли к девочкам, но я сама хочу сына) А выделяться мне не надо, меня итак родители выделяют всегда)
Сообщение было удалено
Как же вас сильно любят родители.
Сообщение было удалено
Все детство было как одно большое яркое впечатление. А взрослым быть скучно, все время приходится думать о деньгах, о работе, о будущем. И вообще, в детстве дружба более искренняя, настоящая, все просто и непосредственно, легко и весело. Взрослые слишком серьезные, поговорить не о чем, все мысли о бабле и том как насолить кому-то, завистники , пессимисты, недоверчивые
Мы с дедушкой танцевали на пирсе асса и нам все хлопали я чувствовала что дедушка самый лучший,помню как удивилась когда дотронулась до щёчки своей младшей сестренки,как купили собаку это было счастье
Сообщение было удалено
Помню как 40 лет мне казались старостью..
сейчас мне 37
А ещё помню как-то раз в детстве в песочнице я посмотрела на небо и почувствовала такое единение со вселенной, такое необъятное чувство всезнания, мудрости, счастья, что я на секунду замерла. В тот момент мне могли задать любой вопрос и я не него бы ответила, я знала ВСЕ! И через секунду небо словно захлопнулось и больше никогда такого не было. Наверное это и называется божественное снисхождение . Вот только я атеист
Лето, при всем уважении, я на форуме лет семь уже, а вы все 20-ти летняя студентка что тогда, что сейчас
Я почти не помню свое детство. Все воспоминания только из рассказов родственников реконструированы, либо по фотографиям. Поэтому я так люблю фотографировать - консервирую воспоминания на будущее.
Хотя кое-что вспомнилось. Стою в углу, вокруг меня стеллажи с книгами. Стоять мне надоедает, и я по стеллажам лезу наверх, под потолок, там сидеть куда интереснее, чем стоять в углу. С той квартиры мы переехали, когда мне было лет пять...
А вообще самые яркие воспоминания у меня связаны с книгами. И сны я помню куда сильнее, чем реальность