Мне говорят: прочитай. Ну не понравилась мне серия этих книг, для меня лучше Средеземье, Гостья, Гостья, Интервью с вампиром, Франкенштейн или современный Прометей и Перси Джексон. Говорят, все равно прочитай, дальше лучше будет, скажите пожалуйста, правда это или нет. Даже в магазин зашла: " Дайте пожалуйста Спайдервик", а продавец " Это типа Гарри Поттера? " Я: " Нет это Спайдервик ", " Наа Поттера похож или нет, вы мне скажите " " Что Кроме Поттерианы книг нет. " " Нет у нас такой, купите про него лучше ", " Нет ", отвечаю и больше в тот магазин не хожу. Взяли моду настаивать.
Нет. Не стоит. Муть полная. Фильма достаточно.
И кто сейчас книги в магазинах покупает. Можно же в инете слушать или читать.
Если не хотите не читайте, кто Вас заставляет? А тем более настаивает на этом?
Каждому свое. Кому нравится Поттериана а кому нет. Мне, например, очень нравится, первый раз когда читала книгу, взахлеб прочитала.
Сообщение было удалено
Я покупаю. Так как.. мне больше нравится когда читаешь книгу, которую в руках держишь а не электронную книгу. Может я в этом плане не современная, но, электронные книги не передают ту самую "энергию" от книг, от которых еще запах чувствуешь и т.д.
И я покупаю. Мне тоже нравится читать именно книгу живую.
Сообщение было удалено
Я покупаю гражданин, никакой интернет в мире не способен заменить настоящую книгу.
Сообщение было удалено
Простите, вы, что расист и кто этот самый Дамблдор я не поняла ваше слово.
Сообщение было удалено
Проще в библиотеке взять. И даром и книги в квартире не складируются.
Странная ситуация, чтобы прям так навЯзывали.
Лично я обожаю. Перечитывала по много раз каждую, считай наизусть знаю, все фильмы 100 раз смотрела, в америку ездила специально чтобы тематический парк посетить. Когда по улице гуляю с коляской аудиокниги ставлю и они подряд все 7 у меня прокручиваются. Коллекционные издания заказывала, волшебную палочку покупала. В общем обожаю. Но понимаю, что есть те, кому это не интересно. Никому не навязываю
Ну если вы не хотите - не читайте. я сначала посмотрела фильм, потом книгу прочитала, мне нравится.
простите, что пишу в вашей теме: кого цвета у меня аватарка? а то если захожу с приложения - она розовая, а если с браузера голубая.
Да вы что, люди! Напечатанная бездушной машиной вонючая книга тиражом в тысячи, а то и десятки, сотни тысяч экземпляров никогда не сравнится с рукописным текстом!
Кстати фильмы о Поттере редкий случай, когда практически не изменён сюжет и там прямо цитаты из книг, но где-то до 4 части, потом конечно уже не получилось из-за объема. Но первые три реально очень мало чем от книги отличаются
Сообщение было удалено
С телефона через браузер голубая
Сообщение было удалено
Голубая)))
Сообщение было удалено
В основном продавцы как неадекваты орут " Купите у нас Гарри Поттера ! ", например " Мне он ненужен " скажешь, а они еще громче вопить и неоднократно, удивляюсь, как их еще не уволили. Прихожу, " Посоветуйте книгу хорошую ", продовалка рот открыла " Только не Поттериану " сразу рот захлопнулся, через пять минут такая " Не знаю, поищите сами ". Мания какая то.
Сообщение было удалено
На компе голубая. Хотя больше - морской волны.
Открыла эту тему на смарте. Там вы розовая)))).
Сообщение было удалено
Да, а интернет книга еще хуже.
Сообщение было удалено
Ну тут кому как)) Мне, например, в любой момент может захотеться почитать эту книгу снова, даже, например, среди ночи, когда не спится.. и что среди ночи переться в библиотеку?)) А так, подошла к полке и взяла))
P.S Барабашка, а вот сейчас зашла с сотового в эту тему, аватарка розовая у Вас)) магия какая-то)))
Сообщение было удалено
Не знаю, я с таким не сталкивалась. Но я правда и к продавцам не подхожу с такими вопросами, если я иду в магазин, я уже знаю что я иду покупать :)
Сообщение было удалено
На компе голубая. Хотя больше - морской волны.
Открыла эту тему на смарте. Там вы розовая)))).
да вот, у меня также((( ***
Сообщение было удалено
ага, магия вне Хогвартса. у меня та же фигня
Сообщение было удалено
Только не забывайте, магия вне Хогварста запрещена ;) :)
Сообщение было удалено
Кстати, насчет таких фраз в школе было. Начнут, по кругу, говорить на эту тему, дойдут до меня, говорю Поттериана не нравиться, обсудите с кем то другим, сразу обозвали тупой.
Сообщение было удалено
Тупой называли лишь потому, что Вам не нравится Гарри Поттер? Ну, это уже дебилизм, ведь он не всем нравится и тут нет ничего такого постыдного и тупого.
Это уже помешанные фанатики на ГП, а не просто поклонники этого фильма.
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
Я сначала посмотрела первый фильм по телевизору, правда, с середины. Показался полным бредом. Далее спустя несколько лет так вышло, что на 2 свидание с будущим мужем пошли на «Дары смерти». Не поняли с ним оба ничего. Решила все-таки прочесть книги, сразу сюжет обрел смысл.
Сообщение было удалено
Все Вы поняли.
Тоже долго думала, что книжные книги передают энергию и прочее. Потом поняла, что все это внутри нашей головы. Читаю электронную книгу. Поверьте, с ощущениями от книги все ок, если она интересна вам.
Сообщение было удалено
Нет не поняла милейший. Имели ли вы намерение оскорбить ***? Если да, то вы не достойнейший зверюга, простите за грубость.
Сообщение было удалено
Жырно)))
Сообщение было удалено
При чем тут жырно?
Сообщение было удалено
А я не поняла, а причем тут *** и Дамболдор ?))
Сообщение было удалено
В 2007 создатель объявил его пидором)))
Сообщение было удалено
Ну он написал о Дамблдоре, оскорбив его ориентацию.
Сообщение было удалено
Голубым.
Сообщение было удалено
Роулинг в какой-то статье написала, что Дамблдор голубой. И его отношения с Гриндевальдом сразу обрели новый смысл:))
Сообщение было удалено
А, блин, точно) Тоже где-то читала, якобы Альбус не той ориентации))
Сообщение было удалено
Не той - а кто определил какой надо, переспят детей наделавши и все. А у мужчин, или женщин настоящая любовь, за которую они расплатятся тем, что их изобьют на улице. Хорошо, что у нас разрешили им гражданский брак.
Я полистала и своим детям не посоветовала. Чушь. Кстати, слово Мордор это оттуда?
Сообщение было удалено
Мордор - из Властелина Колец.
Сообщение было удалено
В каком месте?
Сообщение было удалено
Мордор из «Властелина колец».
Сообщение было удалено
А я ещё люблю ощущение страниц в руках...
Я сейчас читаю поттериану. Не скажу, что прям захватывающе, я фентези и сказки особенно не люблю. А тут дочке купила, она уже дочитывает и балдеет, ну и я решила почитать, тем более, что книга на иностранном языке, еще и полезно.
У меня сын все части прочитал подростком. Лежат дома толстенные тома. Самой что-ли прочитать. Заинтриговали. Фильмы мне нравились.
Какое ж г..вы читаете
Вот знаете, если литература в обширном понятии и есть "жвачка для глаз"(вот типа книг,что вы написали,разве что кроме Средиземья). Начните хотя бы с классики нашей или зарубежной, может, и вкусы поменяются.
ГП- это уже классика.
Да, если бы все так просто было: захотел-прочитал. Тот,хороший перевод уже не выпускается. А то, что сейчас и читать не стоит. Но всегда есть вариант читать онлайн все 7 книг)
Извини,но я с твоим мнением вообще не согласна.Книги про Гарри Поттера очень интересные.Сначала я сама не хотела читать эти книги.Но я решила всего лишь 1 часть прочитать,так сильно меня уговорили.В итоге,меня невозможно было оторвать от этой книги.Так что,я советую тебе прочитать всего Гарри Поттера
Сообщение было удалено
ну кому как. лично для меня это не г.., мне интересно, с удовольствием читаю. классиков не люблю, в школьные годы родители заставляли, теперь отвращение. каждому свое
Сообщение было удалено
это либо есть вкус,либо нет. я тоже не всю классику люблю. Но читать "Гостью" и подобную современную лабуду..еще Донцову упустили. Да и школьная программа - это не вся классика, это лишь основы.
А мне понравилось. Племяшка настояла - я прочитал) Редкий нынче случай качественной детской книжки со своей философией, моралью, яркими и живыми героями - с их достоинствами и недостатками. Причем если первые книжки - почти в чистом виде приключения, то в последних уже такие хорошие сюжеты о дружбе, любви, смысле жизни, саморазвитию, смерти, смелости, трусости, добра и зла и т.п. - много можно моментов выцепить для обсуждения с ребенком, отличный материал - интересный, эмоциональный. Взять например, как их со страхами учили бороться (забыл как там это "по-ихнему") - было там какое-то существо, которое считывало из головы личные страхи и строило видимый образ этого страха. И чтобы победить его, надо было найти в себе хорошее воспоминание (там это как то по другому называется, но смысл в этом), материлизовать в образ и ударить им. Это ж психотерапия чистой воды, так нужная подросткам! Мы тогда с племяшкой целый вечер обсуждали этот момент. Или по дружбе - когда они там ссорились-мирились. Или по чести, по смерти, по социальному неравенству - там не то что племяшке, я и для себя там нашел много. Правда хорошая книжка.