Если да, то почему?
Нет
Нет, хотела бы жить в США среднем классом.
Нет, хотела бы жить в США среднем классом.
Сообщение было удалено
валите
Нет. Тогда, как мне рассказывала бабушка, был дефицит на еду, по талонам выдавали. Сейчас, как мне кажется.. лучше, все в свободном доступе. И я рада что родилась не в СССР
Сообщение было удалено
как смогу обязательно
да. Я бы зкончила институт или техникум по востребованной специальности, устроилась на работу по распределению и уже получила бы квартиру от госудрствоа потому что 10 лет стажа уже есть
Хотелось бы мотнуться ТУДА на машине времени ненадолго.Ностальгия что ли ? Конфет тех хочется .
Сообщение было удалено
бабушка твоя в маразме была, ты просто ду р( но это давно поянтно). По тлонам продукты были в определенные не слишком длительные периоды. Ну да тут как об стенку горозх, ясно
Сообщение было удалено
мне знаешь каких конфет не хватает? во-первых ирис Забава он шоколадный. Во-вторых карамель Му-му, помниш такая была коричневая?
Сообщение было удалено
в Нижневартовске где-нибудь бы сейчас трудились по распределению. И главное- как бы хорошо вы ни работали, и как бы плохо ни работали ваши коллеги, получали бы вы одинаково- кайф же!коммунизм вообще кайф для бездельников и трутней, которые выезжают за счет более сильных, ответственных, производительных членов общества
Сообщение было удалено
Так производительных поощряли же, премии, путевки, награды, повышения, командировки в москву
Нет. Ужасное время, я бы не смогла жить при коммунизме.
Сообщение было удалено
В маразме это может Вы или Ваша бабушка, не знаю. А, то, что по талом была не вся еда, это я знаю, просто так выразилась, имея в виду, колбаса, например, мясо, вроде тоже. Я просто не помню что именно рассказывала, т.к. особо не вникала в это.
Скоро все заживете как в совке) международная изоляция, дефицит качественных товаров, з.п. будет хватать только на макароны с картохой, мясо по праздникам.
Упаси бог. В том, который был, точно не хотела бы. Нет.
Сообщение было удалено
Свали, глупый тролль. Скучно с тобой.
Все бы хотели. Но это, к сожалению невозможно. Почему? А вы посмотрите фильмы тех лет. Беззаботные счастливые люди, своими руками творящие реальность. Что может быть замечательнее. А сейчас люди выживают. Всеми средствами, стараются заработать на жизнь. Тогда об этом никто не думал.
Но с другой стороны, почему же только СССР. Я бы хотел пожить до этой масонской революции 1917 года. А ещё лучше до Петра первого, уничтожившего все упоминания о нашей истории. Наверное я тогда мог бы выучиться на какого нибудь мага. Медитировал бы в лесной сторожке, гулял бы по вещему лесу, телепортировался бы за тридевять земель в иные миры. А почему нет.)))
Но к сожалению общество деградирует. Земля скоро станет пустыней как Марс, или как астероидный пояс между Марсом и Юпитером (если америкосы всё таки начнут ядерную войну из-за своей алчности). Кто сможет спастись - будут обживать Венеру. Она как раз находится в завершающей стадии готовности.
Сообщение было удалено
Рестораны никогда не были по цене столовой.
Сообщение было удалено
Побыстрее бы! Чтоб тебя негр вытpaxaл!
Сообщение было удалено
Выучиться на мага и медитировать в лесной сторожке сейчас проще простого, вообще никаких проблем нет. Можете хоть завтра этим заняться.
Сообщение было удалено
Какой коммунизм? социализм. Кстати, лучшее из того строя почерпнули многие западные страны. Хотела бы вернуться на время, много было хорошего, несмотря ни на что.
Сообщение было удалено
Даже жалко, что я не волшебница. Я бы вас отправила туда с удовольствием. В Москву, в ГУМ, в очередь за вареной колбасой. Ну чтобы погламурнее и с видом на Кремль. Часа четыре постоите и может быть даже вам что-то достанется.
Сообщение было удалено
Что-то, а обвешивали в союзе мастерски. бабы в торговле работали не чета нынешним, профи, одно слово.
Нет, не хотела бы, тогда баб заставляли пахать на работе и по дому
Сообщение было удалено
О да. Как раз к совершеннолетию этих детей и давали. Не всем конечно. Кто в муниципальной очереди стоял, тем лет через 25 обещали. Правда так и не дали. Не успели. Но хотели как лучше.
Сообщение было удалено
Это сейчас. А при СССР там был большой продуктовый отдел внизу. И именно там и еще в елисеевском, можно было урвать дифсит, как Райкин говорил.
Сообщение было удалено
.
Комплексные обеды в ресторанах, наверное, имеется в виду.
Нет. Почти у всех людей, подвергшихся ужасам советской медицины (и особенно стоматологии) есть ужасная фобия врачей. Прям панический страх и ужас в глазах, когда они только слышат об этом. Многие предпочитают ходить с невылеченными зубами, только бы туда не идти. Аденоиды детям резали без анестезии, да много варварских процедур проводили. Уж лучше жить в наше время, когда практически любую процедуру над организмом могут произвести абсолютно безболезненно (конечно, если врач толковый и нормально денег ему заплачено). Ну и интернета не было в СССР, не мыслю свою жизнь без интернета)))
Сообщение было удалено
не то заставляли, статья была за тунеядство, моя мама работала на двух работах, в отличие от вас лодырей
Ага, а жены партийной элиты, дипломатов, профессоров, кгб-шников, высокопоставленных и средних военных тем не менее не работали.
"Все равны, но некоторые равнее"
Не хотели бы.
Сообщение было удалено
Детсад 12 -14 рублей в месяц. Школа бесплатно. За второго ребенка давали хэр с маслом. За третьего да, были какие-то льготы,за двоих нет. Вы просто путаете разные вещи. Поставить в очередь на квартиру и дать квартиру - это далеко не одно и тоже. Веками можно было стоять в этой очереди.
Сообщение было удалено
это вы врете: нас двое в семье и никому ничего не давали- родители за нал покупали кооперативную квартиру
Сообщение было удалено
А героиня Гурченко в ресторане работала? Насколько там Басилашвили нажрал??
Сообщение было удалено
.
Никто не готовил. У меня мать в общественном питании работала и всегда говорила, что в будущем люди будут питаться в ресторанах. Это дёшево. И готовить дома становится нецелесообразно.
Сообщение было удалено
Нет, ни на каких углах не было никаких столовых. Только на территории предприятия, А туда посторонних не пускали естественно. А кастрюлями варили потому, что детям-школьникам тоже ведь надо было что-то жрать, пока мать на работе. В школах-то далеко не везде кормили тогда, а уроки кончались довольно рано. Это уже в пождем союзе появились крутые школы с кухней, а в 70 не было таких. Буфетик скромный и все.
Сообщение было удалено
Я вас удивлю, но колбасу без всякой очереди покупала, не в Москве. Так что не надо этих баек тем, кто жил в то время. И я написала - много было хорошего. Этого не отнять. И это не только колбаса. но вы тролль, разумеется, поэтому прощаюсь.
Сообщение было удалено
какая неплохая медицина?? на зубы посмотрите тех, кто во времена неплохой медицины жил. и на внешний вид- все с хореями у кучей болячек, в 50-60 многие уже развалины
Сообщение было удалено
Толстый вброс, не умеешь троллить красиво. Или, отдыхай.
Сообщение было удалено
много было жен чиновников? единицы, зато в большинстве в СССР жили неплохо, имели неплохое образование и медицину, все опять бесплатно
----А нафиг это нужно уставшей измождённой бабе? Она света белого не видела. Почитайте воспоминания Галины Вишневской о советских женщинах, как они гробили себя. По её словам, западная женщина слишком себя уважает, чтобы вот так пахать и наплевательски относиться к себе и своему здоровью
Сообщение было удалено
.
Могу точно сказать, что за 5 рублей там можно было обожраться деликатесами, если спиртное не заказывать.
Об этом надо бы говорить с теми, кто жил в то время, и еще до развала (гонки на лафетах, меченый Мишка) в сознательном возрасте (от 25-30). Здесь таких людей очень мало, все по чьим-то рассказам представления. Я вот жил, и с удовольствием вернулся бы туда
Сообщение было удалено
Медицина как система была неплохая. Но проблем было дофига. Врачи как и сейчас были разные. Стоматология была действительно очень слабая, кто мог найти по блату хорошего врача, те за деньги лечились неплохо, кто не мог, тому калечили зубы в обычной поликлинике.
Сообщение было удалено
.
Никто не готовил. У меня мать в общественном питании работала и всегда говорила, что в будущем люди будут питаться в ресторанах. Это дёшево. И готовить дома становится нецелесообразно.
Дома готовили, но кастрюлю на неделю.
Сообщение было удалено
Да, сказка. Вот именно что сказка. В жизни было все совсем по-другому, чем в той сказке, которую сейчас зачем-то сочинили.
Простите, куда в СССР? Можно, я буду женой академика с квартирой в тихом центре? Вот тогда хочу. Лучше в 60-е. Оттепель, вот это все.
Сообщение было удалено
западная женщина начинает рожать в 40 лет, не знаете почему? себя по вашему бережет или как вол евро копит?
Ничего она не копит как вол. Вы Почитайте, сколько работают европейские женщины и сколько наши. Европейки дай Бог, 4 часа в день отработают, а наши всё от наследия совка не освободятся. Но слава Богу, мы сейчас тоже постепенно подходим к частичной занятости у женщин, как в Европе
Сообщение было удалено
Вот, если так, то можно и в СССР. Женой академика, это удачный вариант )))
[quote="Гость" message_id="65001066"] .
Дома готовили, но кастрюлю на неделю.[/
.
У нас так никогда не делали. Зачем готовить на неделю, если за 50 коп. Можно было прекрасный обед в столовой купить.
Сообщение было удалено
Тогда не хочу. У меня соседка была ткачиха- хлопок так в’елся в ее кожу (складочки, морщинки), что даже на пенсии она ходила с этими следами. Работа тяжелая, сама воспитывала 2 сыновей. Получила квартиру. Но так воспитывала детей, что один повесился, второй сбежал из дома.