Вот приезжают люди в другую страну... И надо все начинать сначала. Дома ты был врачом, например, а в том же США всем на это пофиг и придется доучиваться или вообще начинать учиться сначала. А многие вообще работают на низкооплачиваемых работах: няня, ассистент медсестры, официант, уборщица, доставщик еды и так далее. Зачем едут тогда? Зачем менять свою налаженную жизнь дома ради мутных перспектив заграницей? Может я чего не понимаю?
Потому что взагранице даже няни и таксисты живут лучше, чем наши высококвалифицированные специалисты
Не понимаешь! Уровень жизни выше, качество жизни лучше, значит, есть за что хвататься!🏝
А если тут нет мужчин нормальных после 30 ? А если хочется жить где климат комфортный где тепло и солнечно ?
А бывает вообще работы нет.
Всё дело в относительности. Поскольку америка эмитент мировой валюты, то минимальная зарплата, которую платят чернорабочим по курсу в рублях будет в несколько раз больше - чем у нас. Поэтому едут, чтобы накопить и вернуться. Гастарбайтеры.)))
А жить там на эти гроши нормально не получится.
Сообщение было удалено
Боюсь на качественную жизнь вы там не заработаете. Будете влачить жизнь грязного эмигранта.
США на втором месте в мире при уровню заработной платы после Швейцарии. Вот и едут.
Сообщение было удалено
++
Только недавно какую-то статью читала,личный опыт.Там даже на самой простецкой работе и практически не зная языка, нормально подработаешь.Потом никто не мешает вернуться.Это и опыт,и впечатления,и язык.Разве это плохо? У кого характер и амбиции,те ещё большего добиваются.Нужно верить в себя,а не ныть,что смысла нет
Сообщение было удалено
нет. не лучше. живут они так же, как живут таксисты и няни в россии.
Сообщение было удалено
по зарплата в долларах.
в россии на 10 тыс рублей (170 долларов) будешь жить точно так же, как в сша будешь жить на 1 тыс долларов.
вы все правильно понимаете, для меня эти люди - неудачники. Это проституция души. Им лишь бы забугор а куда и кем- неважно. Но сладкой жизни им все равно не видать -не заслужили
Сообщение было удалено
цены на жилье такие же, как и в россии за жилье аналогичного уровня. средняя стоимость дома в сша 180 тыс долларов. 180 тыс долларов для американца это как 1,8 млн рублей для россиянца.
Сообщение было удалено
ну если ты работаешь в сша, зарабатывая доллары, а живешь в россии, тратя их, то да, подзаработаешь ты действительно неплохо, работая даже на самой простецкой работе. но обычно те, кто работает в сша, те и живут в сша. а вот работая на простецкой работе вы будете зарабатывать и жить ровно так же, как будете жить и зарабатывать, работая на простецкой работе в россии, то есть жить вы будете как самое последнее дн-и-ще.
Сообщение было удалено
солнечно в сибири. живи в сибири. люди 99% времени проводят в помещении. натопи печь и будет тебе тепло и солнечно за окном.
Сообщение было удалено
Ну так и дом за эти деньги - это картонная коробка небольшой площади, полное хавно в общем. И это в каком-нибудь городишке где реднеки живут, в полной дыре, короче говоря. В захолустье и у нас можно купить хибару за 2 лимона, элементарно.
Сообщение было удалено
Смотря, КАКАЯ СТРАНА. На счет грязного эмигранта, все зависит, готовы ли вы интегрироваться и работать. А не жить на пособия и ныть...
я тоже не понимаю такого переезда за границу.
У моих родителей бывший одноклассник уехал в США в конце 90-х. В России был лётчиком, зарабатывал хорошо, планировалась ранний выход на пенсию и нормальный соц.пакет... нет, забредил Америкой.
Уехал, с женой в тот момент был уже в разводе. Периодически приезжал обратно проверить мать... и рассказывал нам, как ему чудесно живется - работая на автозаправке разнорабочим.
Короче человек с высшим образованием и опыт проф.полетов - переехал, чтобы быть полотёром на бензоколонке. У меня слов нет...
Ни дома нормального, в какой-то пластиковой лачуге живет, ни машины хорошей (гнилое ведро), ничего... вот уж счастье какое, ехать за бугор гастербайтером. Мне такой мотивации не понять.
Сообщение было удалено
Наверное казалось, когда уезжал, что будет и там в шоколаде, профессия все-таки неплохая имелась, да не угадал. Бывает. Мечты не всегда сбываются
Сообщение было удалено
уровень жизни создают сами граждане для себя. если им ничего не нужно, то они ничего не создают. если тебе не нужна чистота и порядок во дворе у себя, то у тебя не будет чистоты и порядка. если ты не заботишься о своем здоровье, а долбишь наркоту и бухаешь, ведешь беспорядочные половые связи, то со здоровьем у тебя будут проблемы. если ты не предпочитаешь вместо работы на заводе за 35 тыс рублей работать в офисе за 11 тыс рублей лишь бы ничего не делать, то у тебя будут небольшие доходы. и вот уже на основании всех этих факторов и сравнивается уровень жизни в одной стране и в другой. смотрят на продолжительность жизни, на материальный достаток, на условия окружающей среды, на питание, на бытовой комфорт, на социальное окружение. если ты в барачное гетто живешь среди маргиналов, бомжей, алкашей. наркоманов, тунеядцев, зэков, то о каком качестве жизнь может вообще идти речь? если ты вместо того, чтобы быт свой обеспечить и жить комфорто, все деньги ты пропиваешь и скуриваешь, тратишь на развлечения, на наркотики. в россии в барачных гетто проживает 70% населения страны. 16% населения страны живет в неблагоустроенных домах с удобствами во дворе. все это маргиналы и люмпен-пролетариат. если всех этих людей вычеркнуть из статистики уровня жизни, то останутся 14% приличных людей в стране. это 20 млн человек, которые живут не хуже, чем живут в коттеджах и особняках не хуже жителей развитых стран, а порой даже и лучше. в россии 86% бы-дла. в развитых странах бы-дла 15-20%. бы-дло портит статистику уровня жизни любой страны. но в россии бы-дла больше, поэтому и статистика хуже.
Сообщение было удалено
речь идет о средней стоимости жилья. в россии тоже есть сингл фэмили хаус за 10+ млн рублей. но это не значит, что 10+ млн рублей - это средняя стоимость жилья в россии. да, для Кэмбриджа это средняя стоимость жилья, но не вся америка живет в Кэмбридже.
Сообщение было удалено
Так они, когда уезжали, не думали же, что санитарками там будут пожизненно. Казалось, что немного покрутятся и заживут как герои Санта Барбары ))
Сообщение было удалено
Речь идет о том, что ты сбрехнула, ни хэра ни о чем не зная.
Сообщение было удалено
картонная коробка в сша будет иметь большую площадь барачный отсек в россии, сделанный из камня. каменный дома стоят в 3 раза дороже, чем деревянные. но помимо того, что у тебя площадь жилья будет меньше в 3 раза, так у тебя к твоему жилье еще будут соседи-сифилитики, спидозники, тифозники, туберкулезники, алкаши, наркоманы, тунеядцы, зэки, душевнобольные прилагаться. и все они будут жить с тобой под одной крышей. вот и люди и хотят свободы. потому и едут в америку, чтобы жить в сингл фэмили хаусе.
Знакомый, доктор наук, уехал в 90-х а Америку, работает массажистом. живет в коттедже в Малибу около моря. И в ус не дует) А здесь за мизерную зарплату горбатился за копейки с двумя высшими
Сообщение было удалено
еще как может и не только может, но и стоит 180 тыс. когда тебе говорят о средней цене на дома в сша, ты видимо представляешь себе средние цены на НОВЫЕ дома. но лишь только 2% американцев живут в новых домах. остальные живут в старых домах и эти старые дома в совокупности с новыми домами имеют среднюю стоимость 180 тыс долларов.
Сообщение было удалено
В каком коттедже? в особняке. И соседка у него Памела Андерсон, вы не знали, что ли?
Сообщение было удалено
средняя часовая ставка массажиста в россии 250 рублей в час. в москве массажисты зарабатывают 400-450 рублей в час. 250 рублей в час это 40 тыс рублей в месяц. 450 рублей в час это 70 тыс рублей в месяц. 40 тыс рублей в месяц в россии для россиянца это как 4 тыс долларов в сша для американца. 70 тыс рублей в россии для россиянца это как 7 тыс долларов в сша для американца, который живет в дорогом городе, таком дорогом, как москва.
Сообщение было удалено
Массажисты поголовно все живут в коттеджах в Малибу на первой линии, никак иначе. Причем коттедж за нал покупали, сразу всю сумму. На этом форуме некоторые так и представляют себе. Пришел, достал мешок денег и купил.
Сообщение было удалено
именно так. Уезжать только на повышение уровня жизни и более того - когда у тебя есть приглашение на работу. Желательно по твоей специальности.
Я могу понять крутых программистов, которые получают предложение работать в Кремниевой долине и они перебираются на пмж в США. Возможно там они дейтствительно получат бОльшие "плюшки", чем здесь. Опять же полезный опыт работы, если захотят вернуться.
Действительно крутым специалистам сейчас и в России можно отлично зарабатывать. Но здесь рядом твои родные люди, твои друзья, родная тебе культура.... имхо, всё это +100 к комфорту повседневной жизни.
Сообщение было удалено
Хорошо устроенные сейчас и не поедут никуда. В 90 хорошо устроенных не было еще, все же развалилось тогда, вот и суетились кто во что горазд. Хорошо устроенным сейчас в штаты ехать - себе дороже, с их драконовским отношением к чистоте денег. В России конечно тоже зажмут, уже зажимают, но все-таки.
Сообщение было удалено
старушек массажирует. снимает койко-место в комнате, где еще 10-12 таких же выходцев из россии проживает. а когда он клиенту приходит, чтобы обслужить его и сделать ему эротический массаж, то снимает дома богатых американцев на камеру и выдает желаемое за действительность, говоря, что это его дом и чтоб он много добился в сша, работая массажистом. проверить как он живет на самом деле все-равно никто не сможет и ушлый россиянец пользуется этим.
Сообщение было удалено
Картонный домик в глубинке? Потому что в пригороде нью-йорка дома стоят уже под миллион и выше. Квартиру снять - если сильно повезет, то тыщи две. Садик детский около тысячи. Про страховки уж молчу.
Сообщение было удалено
то есть бывший летчик-полотер не неудачник? ну у нас с вами разное представление об удаче. Есть люди которые действительно джумают что чего-то достигли, просто переехав
Сообщение было удалено
Да это местный чокнутый тролль-барачник пишет бред всякий , не обращайте внимания.
я кстти давно как-то со знкомым спорил на эту тему, когда я сказала что быть в РОссии инденером или врачом, и переехть за границу чтоб выносить судна в доме престарелых это падение - мне заявили что я людей чуть ли не на категории делю и дескать считаю что врач это человек на высшей ступени чем уборщица. И что я чуть ли не фашист
Сообщение было удалено
Ну тут ничего не поделаешь. Хотят, пусть едут. Флаг в руки, как говорится, перо в попу.
Сообщение было удалено
.
Кстати, к нам в фирму приходит мужик массажировать спины. Нас 16 человек. У него час массажа 80 $ стоит. Поработает 8 часов и 640$ заработает. Никуда он со своей работы не дергается. 7 лет там работаю и 7 лет он нам спины массирует. И у него таких мест много. Он востребован.
Сообщение было удалено
в москве тоже жилье стоит не 1,8 млн рублей. детские сады в россии стоят 8-12 (экиввалент 800-1200 долларам в месяц в сша) тыс рублей. и аренда жилья стоит 10-15 тыс рублей (эквивалент 1-1,5 тыс долларам в сша). а в москве аренда стоит 30 тыс рублей (эквивалент 3 тыс долларам в сша).
Сообщение было удалено
вы правы, всё правильно сказали. Это не фашизм, а разный соц.статус. Который в частности отлично понимают жители и Европы, и Америки.
Но таким людям (как ваши знакомые) нужно хотя бы перед самим собой оправдаться за свое глупое недальновидное решение и пытаться изображать хорошую мину при плохой игре.
Иначе как им жить? так с тоски и в депрессию можно удариться...
Сообщение было удалено
То есть, вы хотите сказать, что он каждый день по 16 часов работает за массажным столом? Люблю я лапшу на ушах по-вумански, где еще такое прочитаешь )))
О, очередная темка о том, как за границей жить плохо. Давайте, старайтесь, завтра вон митинги протеста опять обещают.
Про Штаты. Полно знакомых там. Первая: была одним из лучших в стране учителем английского, деньги репетиторством гребла лопатой. Уехала все равно, было 40+ лет. Там сначала была санитаркой, потом выучилась на медсестру, потом еще доучилась на косметолога и сейчас открыла свою клинику волшебных уколов. Не бедствует, замужем за местным там уже второй раз. Вторая уехала сразу после ВУЗа (бизнес-администрирование), хотя могла остаться карьеру делать по блату. Уже 20 лет там, замужем за нашим, дом купили в Сан-Франциско лет 13 назад. Работают, кстати, официантами по собственному выбору - денег хватает и график удобен, меняются, няне не надо платить. Еще подрабатывают риэлторами. Третий - препод в универе, четвертый - дальнобойщик (и дома им был), штук 15 программистов. Никто не вернулся, все при жилье и работе.
Сама в Европе, выучилась, наработала стаж, открыла свой консалтинг, дом, жилье в Испании, частная пенсия и т.д. Кто прилагает усилия, у того все получается.
На сегодня думаю стоит переезжать в 4-х случаях: 1) удачное замужество с иностранцем (работает только для женщин, так как вряд ли какая иностранка будет терпеть мужа - неудачника с замашками царька); 2) Если ты офигенный спец. в востребованной области и едешь сразу на хорошую работу; 3) Если ты студент и едешь учиться в хороший универ с мировым именем (но нужны родители которые все это проспонсируют); 4) Если есть возможность уехать (например выиграл гринку) и при этом на дома тебя ничего не держит т.е. нормальной профессии нет, работы нет, связей, наследства, жилья своего нет и тут и там ты нищий, но там нищим быть приятнее.
А вот когда уезжают те у кого и тут все, пусть не шикарно, но средне-стабильно, я не понимаю. У нас так соседи выиграли грин-кард и поехали продав все, а через 3 года вернулись, хотя я изначально думала, что им не стоит ехать, потому что в России у них было все т.е. своя квартира в миллионнике, отличная дача на Волге, работа у обоих (она начальник отдела в Газпроме, он инженер по сетям), но возраст ближе к 50, английский на уровне школы, они там помыкались поняли что работы по специальности не видать как своих ушей, а физически работать в таком возрасте и без привычки почти нереально
А врач у нас получает тоже минимум 120 т., только евро.
Сообщение было удалено
Я имею виду менталитет и культура выше! Что не говорите, приятней прогуляться вечером в Европе, чем в России...
Я уехала в другую страну и начинала с мытья посуды и работы официантки. Сейчас у меня хорошая работа в закупках и я безумно рада, что решила бросить все и уехать. Здесь я счастлива) хотя и бросать то особо было не чего. Я тогда только закончила институт и только начала работать по специальности. Не знаю, решилась бы я на это, если бы была в тот момент не так молода.
Сообщение было удалено
.
Вы считать и читать не умеете? Он у нас работает 8 часов. Каждому 30 минут спину массирует. И за это время зарабатывает 80х8 =640$.
Сколько он в других местах работает, я не знаю.
У меня подруга переехала в Америку. С ее образованием в рф там берут только в официантки. Жильё снимать очень дорого. Машины недорогие.
Сообщение было удалено
Да, ее очень устраивает и она молодец - не побоялась менять свою жизнь. Уровень жизни, комфорт, возможности, подтянутый обеспеченный умный муж, теперь и зарплата и то, что на нее можно себе позволить - абсолютно не сравнимы. А впереди хорошая пенсия и возможность выбирать, где ты ее хочешь приятно и безбедно провести. Увы, ничего этого и близко дома у нее не было бы.
Ах, да, и санитаркой она "пахала" аж 2 года. Два года инвестиций в будущее прекрасно себя оправдали. Кстати, говорит, что с удовольствием отдыхала на этой работе от репетиторства, и что работать санитаркой гораздо приятней, чем с избалованными детишками и их родителями.