Гость
Статьи
Одежда в церковь

Одежда в церковь

Как думаете,пустят ли меня в церковь в джинсах,чтобы купить свечку,взять святой воды и уйти домой? И можно ли в такой одежде заходить в церковь на 5 минут?

Марин
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Набедренную повязку вы сами придумали. Не знаю, зачем.

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

То есть там шипящих специально держат, чтобы прихожане учились вторую щеку подставлять этим шипящим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в церкви говорили,что свечи можно ставить у фото успокоившихся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если юбок и платьев нет?

Необычная женщина
Гость

Сообщение было удалено

В штанах идите,но в платке,даже самом простеньком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот не все носят юбки и платья. Причины могут быть разные. Есть такие люди..и что,им теперь нельзя вообще в церковь заходить? Даже стороной обходить? Что за ерунда. Дети туда и вжинсах приходят и без платка. Родителям же ничего не говорят по этому поводу. Многие вон вообще по телефону разговаривают в церкви,звук не выключают.

Гость

Если сможете, то лучше платок хоть какой-то завязать поверх джинсов. Я так делала, когда мама потащила меня на соборование. Я проездом у мамы оказалась. Никакой одежды не было с собой. мама у меня крохотная, ее не подходит. А соборование два дня длится. Молебен, исповедь , причастие. Но после всего уже молодой батюшка все же сделал мне замечание, не удержался.
Если бы он знал, как я отказывалась идти, как мама меня умоляла, как я в конце концов прочувствовала все же момент и даже испытала некий трепет во время причастия. Но это его замечание все разрушило. Нет у меня больше желания идти в храм. Маме вру, что хожу. И юбку купила, но ноги не идут.

Гость

Так уж если все правильные,то че не возмущается на знакомых,которые даже крестик носить не могут?

ЛЭП
Марин

Сообщение было удалено

Можно в любой одежде заходить в церковь, это Ваше личное дело. Тем более при входе есть платки, как правило, можно его повязать, как юбку, если уж прямо Вы стесняетесь.
У нас вот БЖ на отпевание свекрови пришла в джинсах, никто ей слова не сказал.

Необычная женщина

Хм,неужели столько людей не пускают в церковь в штанах.Странно.Если это обычный приход в провинции,проблем быть не должно.В моей церкви,куда я хожу попы не замечают вообще ничего.Сколько не ходила дела до меня нет вообще.Строго это всегда в монастырях и древ них храмах.Типа церквей Великого Новгорода.Там земля святая.

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю.

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

ну так вспомни, кто глава церкви-то, и станет понятно, что и в церкви, и в жизни все не просто так.

Необычная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вам только в лавку зайти и купить можно и вообще без платка.Если поставить с платком,тут традиции нуж но уважать.Вы ведь приходите в чужой дом и уважаете их традиции.Далее все эти священники,обычныесли люди,как и все другие.Учителя,врачи.Они не власть и не закон и не нужно их бояться.На них вроде даже жаловаться можно вышестоящит. Это не кто иные,как служители культа.И часто сами грешны,сребролюбитвы и тщеславны.,высокомерны.А некоторые сами разочаровались,что пошли в священно служители.Настоящая сила-это монастыри.Хотите совет от ведьмы.Смело туда идате, даже если платок забыли.Вы идете к Иисусу, он ваш Бог,а не чванливый поп.А ИИисус любит всех людей и всем все прощает.До него долетает любая молитва,даже сказанна я своими словами

Гость

Как можно поклоняться вымышленному персонажу и при этом требовать к себе уважения? За что вас уважать?

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Да какое мне дело до главы? Мне б зайти просто и чтобы никто не шипел.

Необычная женщина
Мумрик

Сообщение было удалено

Да идите туда просто не обращайте вы внимание на попов.Выгнать никого не имеет права.Вон да же на экскурсию ходят в церковь и иноверцы ходят.Я сама в детстве просто так была в мечети на экскурсии.Все эти попы-служители культа и все.Вы пришли к Богу и святым,в первую очередь

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

ну как бэ глава церкви - Иисус Христос.
но в принципе ,понятно, что тебе до него дела нет.

Необычная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Иисус Христос-Бог и глава хрис религии на всей земле.Глава рпц-патриарх Кирилл

Гость
Необычная женщина

Сообщение было удалено

я ж тебе уж говорила - хватит нести свой бред. ты ваще не в теме.

Гость

Сообщение было удалено

просто люди не очень умные. непонятно, за что их уважать. ходят в грязную коммерческую контору ставить свечки, и думают, что это поможет. дикари.

Необычная женщина

Сообщение было удалено

Иисус Христос-Бог и глава хрис религии на всей земле.Глава рпц-патриарх Кирилл
если вы в этом понимаете, можете, пожалуйста, объяснить: многие люди (в частности мусульмане) говорят, что Иисус - это сын божий, но не бог. это правда?

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

Да,милая,да.Вы же закупились одеждой для разных случаев - для работы в офисе,для работы на даче,для пляжа,для спортзала,для того,чтобы на свидания или на дни рождения ходить.Вот и для церкви купите ОДНО длинное платье.Всё остальное ведь вам было по силам купить.
А если еще и молитву перед посещением церкви потрудитесь выучить или хотя бы переписать,то совсем хорошо будет.
Можно,конечно,наплевать на всё.Только тогда не жалуйтесь,что ТАМ вас не слышат.

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Главой обычно не Христа называют. Вы неясно выразились или просто передернули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же.Ставить свечу перед ликом человека - бесовство,даже если ставящий этого не понимает.
Хуже,когда ему объясняют,а он слышать не хочет и упорствует во грехе

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Одну молитву явно недостаточно выучить, чтобы креститься и кланяться там, где полагается и не смущать особо вспыльчивых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите.Купите недорогое,скромное платье.И идите в церковь в подобающем виде.Потому,что порядочный человек,идя в гости,подумает,как бы ему хозяев не оскорбить.А тут человек идёт в дом Божий.так неужели трудно понять,что там тем более надо соблюдать приличия.

Необычная женщина
Барабашка

Сообщение было удалено

если вы в этом понимаете, можете, пожалуйста, объяснить: многие люди (в частности мусульмане) говорят, что Иисус - это сын божий, но не бог. это правда?А зачем вам мнение мусульман?Если вы не мусульманка.Если вы православная,то у вас с ними разные эгрегоры.И как следествиен разные боги.Нужно знать только свою религию,в которой состоишь и свои обряды.Этого вполне достаточно для счастливой жизни,ну в соответствии с вашей судьбой конечно.Да Иисус-это бБог христиан.

Гость

Сообщение было удалено

Купите.Купите недорогое,скромное платье.И идите в церковь в подобающем виде.Потому,что порядочный человек,идя в гости,подумает,как бы ему хозяев не оскорбить.А тут человек идёт в дом Божий.так неужели трудно понять,что там тем более надо соблюдать приличия.
то есть, если человек придет в церковь в джинсах - бог оскорбится?))) вы это на полном серьёзе?)

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

Конечно,недостаточно.Но с первой молитвы всё и начинается.А чаще даже одну молитву не хотят выучить наизусть."Напряжно".Но ведь молитва - это тоже труд,где надо усилия прикладывать.Я довольно долго учила наизусть молитву Николаю Чудотворцу,но теперь она льётся сама.
А как креститься и кланяться - здесь достаточно на прихожан смотреть и делать,как они.

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

Бог оскорбится,глядя на то,как вы демонстративно плюёте на Его слуг и обычаи,принятые в Его доме.
И после этого вы хотите о чём-то просить?

Гость

Сообщение было удалено

Бог оскорбится,глядя на то,как вы демонстративно плюёте на Его слуг и обычаи,принятые в Его доме.
И после этого вы хотите о чём-то просить?

почему "плюете"? если человек пришел в брюках, при этом ведёт себя достойно и искренне молится - что тут плохого?

Необычная женщина

Сообщение было удалено

если вы в этом понимаете, можете, пожалуйста, объяснить: многие люди (в частности мусульмане) говорят, что Иисус - это сын божий, но не бог. это правда?А зачем вам мнение мусульман?Если вы не мусульманка.Если вы православная,то у вас с ними разные эгрегоры.И как следествиен разные боги.Нужно знать только свою религию,в которой состоишь и свои обряды.Этого вполне достаточно для счастливой жизни,ну в соответствии с вашей судьбой конечно.Да Иисус-это бБог христиан.

я им пыталась это объяснить, но они пишут, что Иисус - это пророк Иса. я думала, что Аллах и мусульмане не имеют отношения к христианской вере.

URSA
Марин

Сообщение было удалено

Джинсы? Ни в коем случае!!
Костюмчик бдсм. И плётку синаручниками не забудьте

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Молитв огромное множество и состав службы непостоянен. А если только и делать, что поглядывать на соседа и повторять, то на свои мысли и времени не останется.

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Эти "слуги", я забыла, каким-то словом называют тех, кто не ходит в храм постоянно и не знает всего-всего. Слово, близкое к "замкадышам", с похожим посылом. Как, думаете, Бог на это смотрит?

Гость

Вот вас спросили,можно или нет. А не устраивать дискуссии и говорить,какие все верующие.
Сходите и купите. Вам слово никто не скажет. У меня тетя за свечами бегала в джинсах и без платка. Ей никто слово не сказал. Вы же не свечу идете ставить и не молится. Даже те же бабульки ходят в церковь в брюках. Что ж на них не возмущаются?

Необычная женщина
Барабашка

Сообщение было удалено

А зачем вам мнение мусульман?Если вы не мусульманка.Если вы православная,то у вас с ними разные эгрегоры.И как следествиен разные боги.Нужно знать только свою религию,в которой состоишь и свои обряды.Этого вполне достаточно для счастливой жизни,ну в соответствии с вашей судьбой конечно.Да Иисус-это бБог христиан.

я им пыталась это объяснить, но они пишут, что Иисус - это пророк Иса. я думала, что Аллах и мусульмане не имеют отношения к христианской вере.Абсолютно не имеют.Их пророк Мухаммед, а Бог-Аллах

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

Потому,что вы ЗНАЕТЕ,что в церковь ходить в брюках нельзя.что это будет неприятно и священнику,и прихожанам,но всё равно упёрто идёте именно так,а не в платье.Значит,вы сознательно оскорбляете людей в БОжьем доме.Стало быть,ваше поведение нагло и безнравственно.Вы НИЧЕГО ,даже самую малость,не хотите сделать для Бога,но хотте,чтобы Бог делал для вас что-то важное...

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

Ничего не знаю про "замкадышей!.Знаю.что священник и воцерковленные люди - слуги Божьи и имеют право на то,чтобы к ним не демонстрировали пренебрежение в святом месте.

Гость

Сообщение было удалено

Потому,что вы ЗНАЕТЕ,что в церковь ходить в брюках нельзя.что это будет неприятно и священнику,и прихожанам,но всё равно упёрто идёте именно так,а не в платье.Значит,вы сознательно оскорбляете людей в БОжьем доме.Стало быть,ваше поведение нагло и безнравственно.Вы НИЧЕГО ,даже самую малость,не хотите сделать для Бога,но хотте,чтобы Бог делал для вас что-то важное...

я в церковь вообще не хожу, ибо атеистка. один раз зашла в джинсах купить свечку - ничего не случилось.

Гость

Тоесть как вас тут поняла,что если человека попросили купить свечку например, икону,а человек на работе,значит ему надо с собой платье носить всегда или юбку? Всякие ситуации случаются. Сидите и тут вам звонок "зайди и возьми" и что,скажите нет,так как вы с собой юбку не взяли? Что за бред

Необычная женщина
Барабашка

Сообщение было удалено

я в церковь вообще не хожу, ибо атеистка. один раз зашла в джинсах купить свечку - ничего не случилось.Интересная вы ате истца и с мусульманами спорите и в церковь ходите).Вы наверное агости к все же.

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

"Пренебрежение" они уж слишком во многом могут усмотреть.

Гость

Автор! Никогда не покупайте в церкви свечку кому-то! Если покупаете, то там же и ставите сами и для своих нужд. Остальное - для приворотов и колдовства! Кто Вас попросил? Свечки нельзя передавать, должен купить только тот, кому она нужна. Скажите, что не купите, вы в джинсах и вообще появились другие планы.

Гость

Барабашка, ты маленький еще, чтоли? Коран писан с Библии, потому что дикие народы нуждались в более жестких постулатах, чем описанные в Библии. Поэтому заповеди и притчи ааптировали с уклоном на большую власть мужикам и иерархию. Иисус - воплощение Божье, это все одно и едино.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу для приворота и колдовства?
Мне все равно идти надо. Воды святой надо домой

Необычная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Бред.Я ставлю привороты и порчи,в том числе и в церкви.И могу их спокойно приобрести сама,лучше на ярмарках,т.к они дешевле.Если кто-то просил купить свечи церковные,то он колдун.Если вы нужны колдуну он достанет вас и без свеч.

Необычная женщина

Сообщение было удалено

я в церковь вообще не хожу, ибо атеистка. один раз зашла в джинсах купить свечку - ничего не случилось.Интересная вы ате истца и с мусульманами спорите и в церковь ходите).Вы наверное агости к все же.

я не агностик)) поясню: в церковь зашла за свечкой, нужен был воск. с мусульманами спорила, тк в *** был опрос, кто верующий, а кто атеист. я написала свою точку зрения, ну и посыпалось))

Вышка
Гость

Сообщение было удалено

Я ношу зимой платья, зимнее белье, колготки теплые. В них гораздо теплее, чем в брюках. И гораздо удобнее.
Ваша фраза о старушках выдает вас с головой. Откуда столько ненависти и злобы к невинным людям, они у вас что, конфету украли? Вы на себя посмотрите, ханжа. И ещё, когда вы называете незнакомых людей без причины безумными, не удивляйтесь, что безумными родятся ваши дети или внуки.

Гость
Марин

Сообщение было удалено

У нас в храме на клиросе певчая в джинсах ходит и без платка,плюс ещё накрашенная,дверь в храм прям с ноги открывает.Никто ей ничего не говорит,молодая,красивая.