У меня сейчас опять появилась возможность переехать в Европу (по работе) я как то там училась , жила два года, получив диплом вернулась обратно.. всё таки дом, родня, все свое.. первое время было все …
372 Бред пишете, товарищ. Я работаю в русско-финской компании, постоянно езжу в финку в командировки. Съем однушки в пригороде хельсинки - 700 евро, съем в пригороде мск - 300 евро максимум, коммуналка у нас 50 евро, у них 150 евро, чай+булка у нас в кафешке 2-3 евро, у них 5 евро, посидеть в ресторане у нас 10 евро, у них 20, такси от аэропорта у нас 15 евро, у них 35, один поход за продуктами у нас 20 евро, в финке 30 - и так далее. При этом моя зп в мск 2800 евро (если из рублей перевести), а у коллег в финке 3200. Что с их ценами - совсем немного. У меня остаётся гораздо больше денег после обязательных платежей, а они экономят на всем. Велик, чтобы не платить за автобус, домашняя еда вместо ресторанной, на такси вообще не ездят, в клубах берут самый дешёвый алкоголь и т.д. Для меня такая экономия это шок.
Какие однушки за 700 евро, оспидя , живу на Гавайях, здесь за 1000 баксов можно снять только вонючую комнату с парой соседей-хипарей, курящих марихуану и картонной дверью. В прошлом году снимала так полгода с двумя стремными бабками под 70, думала, уже перебесились, проблем не будет, ага, как же, за полгода пропал вентилятор (мой личный) и костюм Виктория Сикрет( вот это номер), постоянно воровали мои продукты с полок в холодильнике, уезжая оставила шампунь органику, здоровую упаковку стирального порошка, кучу круп и макарон. Так даже спасибо не сказали, типа, напрягла их,ахаха.))) А квартиру снимать будет от 1700 баксов- это студии , в основном, я вешаюсь просто, не могу накопить на переезд в другой штат потому что после уплаты всех счетов остаются 100-200 баксов, так годами можно копить(((
Сообщение было удалено
У меня сестра живет в Казани, с той же профессией, что у меня делает 50-70тысяч в месяц, около 10 у нее уходит на всю коммуналку, счета и проезд, квартира выплачена. Медицина бесплатная. У меня нервный тик, я страшно боюсь болезней, смертей близких, поломки машины, потому что эти траты меня просто утопят.Я вешаюсь.
Сообщение было удалено
$
Моё ты госсподи прости, настрадалась то, поди... А с работой как, с работой как там? Ну, диплом там... работа в крупной кампании.. Зачем снимать жилье? Может сразу, крабом и в песок глубоко
Сообщение было удалено
В Ростове работать негде, они все в Москве летом на заработках, потому что у них жарищам невыносимая, на зиму возвращаются к своим баранам.
Сообщение было удалено
Ещё бы, Самара крутой город. Добро пожаловать на Чемпионат Мира в Самару, грандиозный стадион построили, одобренный ФИФА.
Сообщение было удалено
Вас, звиздоглазых ,тоже полно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Конечно же бред)) В районе Контула можно найти 1-шку за 600 евро. Ну даже допустим за 650 евро. Это 14 км от центра с копейками. Ну пусть будет 15 км. Если сравнивать с МСК это, допустим, Нагатино-не самый дорогой район. 1-шка у метро минимум 410 евро в мес с советским ремонтом или 510 евро с более менее нормальным ремонтом.
Коммуналка 50 евро в МСК -это Вы скорее всего еще 10 евро за электричество не прибавили, есть еще люди, у которых стационарный телефон есть-это еще 10-тка. А есть еще люди из Петропавловска-Камчатского, которые за свои 45 кв.м. ежемесячно платят по 100 евро.
Про рестораны и транспорт соглашусь- пока раза 2 дороже, чем в МСК (но это пока)
Про зп... средняя в РФ 487 евро до налогов.
Про экономию и расточительность. Русские привыкли жить на широкую ногу... Наверное из-за широкой души)) Или потому, что земли много и население большое. Машины вместо велосипедов по это же причине.Собственно, наглядный пример расточительности, Вы можете посмотреть даже на границе: походите, например, по Светогорску и Иматре.Посмотрите, где помойка, а где чисто;-)
«Машины вместо велосипедов по это же причине.Собственно, наглядный пример расточительности...»
Да-да-да, по этой причине, вы давно в России были, когда последний раз, Гость который это пишет?
Ох, как здорово на велосипеде, особенно сегодня в дождь и ветер по Москве. А ещё лучше на мотоцикле, вообще кайф ) я когда на машине проезжаю каждый раз говорю, - как же им «хорошо» на мотоцикле! у них хоть скорость, идиотов на велосипедах по нашей погоде не так часто встречаешь.
Утром школьники едут сплошным потоком на разных приспособлениях, родители младших школьников тоже рядом катятся, на велосипедах редко.
Сообщение было удалено
Это прекрасно. природа в России уникальная. но как жить в этой красоте, если вокруг в основном матершинное хамье, рабский мояхатаскраю менталитет, власть которая стремиться обобрать до нитки, лишая пенсий, лишая жилья и прочего и затыкая рты любым несогласным?
Сообщение было удалено
Чем уникальна-то? Это шаблон в головах такой что ли?))
Сообщение было удалено
Что-то вам рот не заткнули
Сообщение было удалено
так русская ты или эстонка (или кто там прибалтинцы)?
Сообщение было удалено
Вот скажи спасибо, хотя вы людям столько боли принесли... А все эти сказки про убийство миллиардов русских в республиках (в некоторых из них даже миллиона не поместится!) - это все именно СКАЗКИ, которую русские нацисты пытаются выставить как РЕАЛЬНОСТЬ!!!
Сообщение было удалено
Да, о самоубийстве думаю каждый день. Мне 40 лет, семьи нет, детей нет, скитаюсь по съемным хибарам, как выше описала. По образованию учитель английского, на Гавайях это не нужно никому, выучилась на косметолога, еле свожу концы с концами. Даже на жилье в России скопить не могу. Зачем такая жизнь, если при всем этом встаешь утром и думаешь, будет сегодня работа или нет, хватит на оплату счетов или нет.
В прошлом году у меня была работа со страховкой и я ходила к психпсихиатру, лечение мало того, что не помогло, еще и вызвало набор веса, так что я поправилась на 15 кило, в итоге если раньше на меня хоть мужчины внимание обращали сейчас и того нет. В этом году просто днище. Пытаюсь искать подработку и не берут никуда, у меня уже реально мысль , что все обозлены на русских из за политической ситуации. Все очень плохо
А еще мне зависть некоторых, даже здесь на форуме, про Гаваи сочиняющих -надо поменьше дурь курить, хватило же на гавань оказаться, денег, например, нравится, ... помимо одуванчиков в России.
Сообщение было удалено
Почему сочиняющих?! Уехали с мужем, он астроном, работал на вулкане Халеакала. Там известная обсерватория, потом развелись по причине моей болезни, возвращаться было некуда, плюс, тоже поддалась на бред о том, какая замечательная жизнь на Западе и какие тут перспективы по сравнению с Россией. Ага. Те, кто со мной учился уже давно получили второе высшее, сейчас работают на непыльной офисной работенке и да, страдают по морю, нарожали по паре детишек и нормально отсидели в декрете по полтора-три года. Я мотаюсь по съемным лачугам с хиппи и ребенка себе позволить не могу. Мне банально не на что его будет содержать.при том, что декретного у меня не будет вообще
Сообщение было удалено
Нахрен тебер ребенок? Радуйся что можешь мотаться по лачугам хиппи. А подруги твои коровы застряли навсегда в д***е, теперь никуда не денутся, скоро станут разведенками с багажом, рспшками. Мотаться по миру самое оно, пока ноги носят. И ничего ты делать не умеешь если в сша ты не можешь ничего позволить....учись, терпи, инвестируй деньги, и сможешь.
Сообщение было удалено
К "психпсихиатру" ходила? Это что, к психу психиатру что ли? Может надо было ходить просто к психиатру?
Ты в каком штате то что такую жесть описываешь? В глухом мивдесте что ли? Ты не мужчин ищи а получай федеральный гранд и иди учись, и будет у тебя все в итоге. Насчет страховки не гони....почти все штаты дают бесплатную Медикейд если доход до 16тыс... держись вне радара и получай ее.
Сообщение было удалено
А кто виноват в том, что вы так живете? Каждый сам решает как ему жить
Сообщение было удалено
А так ты на Гавайях...выбирайся оттуда на мэйнлэнд. Гавайи один из самых дорогих штатов, туда надо только с хорошими деньгами, профессией или недвигой на сдачу. Как тебя угораздило в самый дорогущий штат...Переезжай в менее дорогой штат с растущей экономикой...например Техас, там гораздо легче. Учись в 2х летнем колледже на что нибудь медицинское (если еще не зарезала работу в медицине арестами и психушками), или на соцработника можешь выучиться если у тебя здесь признают бакалавра...или на массажиста.
Сообщение было удалено
Ищи работу по уходу с проживанием, если нет денег свалить на мэйнлэнд....там платят неплохо. На выходной/выходные сможешь ехать куда нибудь, например в кэмпинг, отдохнуть, если захочешь.
Насчет той что сказала "эмигрантов нигде не любят".....не путайте открытую ненависть и оскорблления в дикой россии, которые никем не наказываются и являются нормой, и где просто переехав в село будучи той же национальности можно получить такую дозу ненависти что мало не покажется и сожженный дом, с ситуацией в цивилизованных странах. Где за подобные оскоробления выплачивают ущерб и за поджог дома сажают надолго, а если там кто погибнет: пожизненно.
Сообщение было удалено
+++++++ Самара кстати известна бандитскими нападениями на дальнобойщиков, дань собирает мафия...... в цивилизованной стране такого даже представить нельзя (и я не о франции которая из за беженцев уже к коим не относится)
Сообщение было удалено
Спасибо большое, это устроиться взрослой женщине с несложившейся жизнью в счастливую американскую семью на минималку и 24 часа в сутки на работе полы намывать и горшки выносить. Американская мечта в воплощении. Я уж лучше поднакоплю и в маленьком русском городке квартиру куплю. Просто меня смешат посты о том, как в России все хреново, а за границей Клондайк счастья.
Сообщение было удалено
Это как это я переберусь? Мне расписать все траты на билеты, новые экзамены, подготовку, лицензии, страховки и кредиты, которые нужно будет получить, а, про кредиты то забыли: правильно, нужно усыПаться кредитами выше крыши так, что лет 30 выплачивать-невыплатить, плюс страховку жизни , чтобы на родню эти кредиты не навесили, если что и будет счастье. )))
Сообщение было удалено
Славяне в Казахстане звиздоглазые? Вы россиянки совсем головой ёбнулись.
Сообщение было удалено
.
Вы неодекватно оцениваете со своей колокольни. На Гаваях вам плохо, потому что вы одинокая женщина. С мужчиной не было бы таких проблем, чтобы по всяким хрущобам скитаться. Для запада вы ещё молодая женщина. Правильно вам советуют, переучиться, переехать.
Думаете вам после 40 лет хорошо в России будет? Тот же самый ад. Работы нет, а, если есть, то малооплачиваемая.В России уже в 40 не невеста.
А на западе несравненно лучше после 40, если имеешь хорошую семью, образование, работу.
Сообщение было удалено
И юг в России есть и север, многообразие имеется в виду
Сообщение было удалено
Правильно, Яблочко, я тоже в ужас пришла от совета наняться с проживанием, вот уж где последнее человеческое дно. Я не представляю что должно в жизни произойти, чтобы до такого скатиться, это сколько же сил надо, чтобы это выдержать и не сойти с ума. И все ради чего? Не стоит Запад этого, не складывается надо возвращаться, хуже точно не будет.
И не в координатах на карте мира дело, как видим и на Гавайях человек живет с тревогой и страхом.
Сообщение было удалено
Здесь пропащие недомужики и миллионеры. Миллионеры уже все разобраны, а недомужики мне ни к чему, большинство из них-это реальный мусор, ну, это парень, жил где нибудь в калифорнии, скоблила ему родня мозг, что надо остепениться, парень переехал на Гавайи, купил доску для серфинга
и яркие шорты ,устроился барменом, снял ту же комнату с руммейтом или двумя-тремя, в свободное время катается на серфе, когда надо бабу идет на тиндер , сайт знакомств, на ночь кого снять удобно. некоторые особо умные снимают с такой сожительницей студию или однушку, напополам:удобно, слушай: девка и дает идти никуда не надо, и за жилье половину платит, а насчет жениться это несовременно, знаешь... пережитки прошлого:))))) вот такие вот они, Гавайи, либеральный штат. И да, на свидание тут зовут на пляж и со своим пивом:D
Сообщение было удалено
Никто вам не завидует, россияне поездили, мир посмотрели, некоторые даже пожили в других странах по работе или учебе, зачем завидовать. Плюсы минусы везде есть.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, без мужчины и на Гавайях плохо, а с мужчиной и в России хорошо) А то все - Россия фу, Гавайи вау......
Гавайи одинокой даме вау 14 ночей, все включено если.
А вообще, лучше всех здесь как то устраиваются те, кто в технической сфере работает с мужчинами , там и мужей находит, или из России-Украины на международных СЗ, там мужчины настроены, обычно, серьезно, и готовы к серьезным отношениям, правда, шизанутых много, но лично знаю удачные пары
Сообщение было удалено
Россия не дикая, по домам больше не лезут, чтобы украсть алюминиевые ложки, на селе здороваются с незнакомыми встречными и старушки нанимают покосить газон.
Сообщение было удалено
Ну пусть человек и идет, если хочет, знакомиться на международный СЗ, ну а в Россию зачем возвращаться? В провинции ее ничего хорошего не ждет, с большей вероятностью, в ее возрасте: на работу - уже в 35-38 берут неохотно, даже в Москве - по собственному опыту пишу, я имею в виду не только квалифицированную работу; она пишет, что хочет купить однушку в провинции, а провинция - это сплошь вымирающие регионы, все, как во всем мире, впрочем, стремятся в столицу на заработки; в провинции ее окружение будут одни алкоголики и нарики, люди без работы гибнут там; в Москве еще можно выжить сдавая недвижимость; а однушка будет стоить не меньше 1-2 миллионов , думаю, в провинции, так если у нее есть возможность в США столько заработать, в перерасчете,конечно, на рубли; так какой смысл возвращаться сюда??! Здесь в 40 лет она только старичка какого-нибудь найдет, в лучшем случае, учитывая что продолжительность жизни мужчин здесь в среднем 60-65 лет...з
Сообщение было удалено
Она уже как республика Конго
Сообщение было удалено
Вот кстати про Нормандию как они гордятся своим с\х коровками а Россия?с\х животноводство фу отстой офис это круто!
Сообщение было удалено
пффф на гавайях мне и без мужчины будет хорошо. но вот дилемма в том что в россии плохо да и мужчин то нормальных нет, а за границей вообще прекрасно и вот прикол в том что там и мужиков приличных полно!
Автор, я вам советую остаться жить за границей. Я в свое время так и сделала, когда предоставился шанс, уже 3й год живу в Польше, а сейчас кстати на родине у родителей) Я люблю Россию, у меня здесь много друзей и вся родня, люблю природу, люблю родной город, русскую речь и русский юмор, люблю старое русское кино, культуру и традиции. У России есть свое собственное и неповторимое очарование. Но есть одно большое "НО", которое перечеркивает это все. Менталитет. Это конечно касается далеко не всех, но в целом обобщу. Во-первых, русские, любят страдать и прибедняться. Поныть, пожаловаться, посокрушаться и при этом ничего не делать для изменения ситуации, это наше все. Во-вторых, русские очень ленивы. Некоторые даже за собой убраться не в состоянии. В-третьих русские ушлые. Ушлые в том плане, что готовы урвать все, что плохо лежит, нарушать все ,что можно нарушить, для многих это даже повод для гордости. И вот из этих качеств складывается наша страна. Поэтому у нас процветает коррупция и беззаконие, под молчаливое согласие наших страдающих, но ленивых граждан, и именно поэтому у нас 20% за чертой бедности, поэтому у нас все загажено. И очень жаль, что такая большая и великая страна превращается в то, во что превращается. Россия как свекровь, я ее люблю, но жить от нее лучше подальше)
Сообщение было удалено
вы описываете барачную россию, в которой живут одни маргиналы. это неблагополучные районы. успешные и уважаемые люди живут в коттеджах и особняках. от жителей бараков они живут подальше, так же, как это делаете вы.
в россии 15% бедных. в сша 15% бедных. в германии 17% бедных. люди сами для себя выбирают бедность. им нравится так жить. если бы они не хотели быть бедными, то они бы ими не были.
Сообщение было удалено
Так пишет Яблочко, что на Гаваях нет хороших мужчин для взрослой женщины, только пополамщики или для разового секса за девушкино пиво
Сообщение было удалено
ахах, не, я конечно понимаю что троллинг на этом сайте вещь популярная, но и он же должен быть с умом сделан, правда?)) 85% населения России живут в коттеджах и особняках, такого я еще не читала, это мощно))
Сообщение было удалено
#
Утро доброе вам)) ухти,проснулся , слатенький , как спалось? Не кричал ли кто, рядом, привязанный в белой рубакше к кроватке? Здорово быть успешным здесь на женском форуме, ну хоть в теории? теория заключения заключается в 4 словах * барак, «Приличные мужчины», 16 летние, коттедж* вот и весь наш суповой набор ,так что там про глубинные познания не на Гугле, а о реальной удачной жизни в Европе? Как там про обеспеченных приличных людях т )) купил еще домик частный ну, в Королевстве на худой конец ? Заходи , ежели что ;)
Сообщение было удалено
14% населения страны живет в коттеджах и особняках. это 20 млн человек. 70% населения страны живет в барачных гетто. это выходцы из сел и деревень, чернорабочие с заводов и фабрик. 16% населения страны живет в неблагоустроенных домах с удобствами во дворе. за свою жизнь эти люди ничего не нажили. все заработанные деньги они пропивают, скуривают, развлекаются на них, живя в бесплатных государственных бараках поколениями. но эти люди не являются нищими. нищими являются те, у кого на каждого члена семьи приходится величина меньшая прожиточного минимума. прожиточный минимум 11 тыс рублей на человека.
Сообщение было удалено
#
Уйди . Обсессивно Компульсивное расстройство и вялотекущая шизофрения. Ты в россии торчишь и смеешь писать такие мерзкие не здоровые подробности своих фантазий, что здесь, я бы твое недлинное богатство порезала на салями. Но ты в россии и сидеть не будешь, я знаю. Вас много там таких. Все, бомбануло, сейчас будешь строчить про малаазиек и размеры. Уйди уйди уйди отсюда😡
Сообщение было удалено
.
Она пишет, что есть 2 категории: миллионеры, которые разобраны и мужчины, которые хотят легкой жизни. Живут в коллективе, работают барменами, серфингом занимаются.
Чем плох вариант сожительствовать с обычным мужчиной, делить расходы за квартиру? Всяко лучше, чем с женщинами в коллективе. Если переедет в Россию, то точно так же будет. И мужчины этого возраста пострашнее, чем на Гаваях.