У меня сейчас опять появилась возможность переехать в Европу (по работе) я как то там училась , жила два года, получив диплом вернулась обратно.. всё таки дом, родня, все свое.. первое время было все классно, а сейчас начинаю сомневаться стоит ли строить будущее в этой стране так как по телеку выглядит все как в шоколаде, а в реальности у нас такая сложная система , столько нюансов (и не важно бедный ты или нищий) если подойти к вопросу с умом стоит ли мне все таки переезжать в Европу все таки эмиграция не для каждого?!
а какие у вас нюансы-то?
Мне в России нравится, конечно внутренняя политика не нравится но я по крайней мере проще буду адаптироваться здесь, среди своих, чем совершенно в другой стране, обтановке
Нет, здесь мне не нравится, но уезжать за границу просто в никуда тоже страшно
Да, Россию люблю и уезжать не хотелось бы. Но есть много проблем у страны.
Сообщение было удалено
а чего там страшного? выходишь замуж за местного и живешь.
Можно подумать, там нет ньюансов. Просто наши вы знаете, а их - нет. И будете на себе шишки набивать.
Сообщение было удалено
Выходи замуж за иностранца и сваливай
Нравится природа, нравится погода непредсказуемая в России. Ненавижу чиновников буржуев и люди в России злобные очень злобные двуличные, суровые, одно лицемерие.
Приезжал в гости с Казахстана, боже мой, обыкновенный совок, ничего не изменилось. Отсталая страна по сравнению даже с Казахстаном.
Сообщение было удалено
они за пособие в 700 евро согласны терпеть любые "евротолерантности"
Сообщение было удалено
это смотря куда ты приезжал и откуда
Сообщение было удалено
главное, чтоб этот Стан сюда не лез, а то уже заполонили сковородкорылые
Сообщение было удалено
не-не-не, не уговаривай этих кочевых, а то припрутся.
Европа разная. Какая именно страна? Все, кто переезжал, сталкиваются с разными внутренними проблемами. Нет идеальной страны. В России тоже много хорошего происходит. Но с моим прибалтийским менталитетом будет сложно жить в России. Всегда некомфортно себя ощущаю, хоть и русская.
Сообщение было удалено
- мажоры ( уж слишком чувствуется надменное отношение , в Европе так себя богатые всё таки не ведут )
- страх что ограбят
- зависть людей, негатив
- тяжеловато строить карьеру ( все примитивно надо или связи или с мужиками спать)
Сообщение было удалено
насчет мажоров...я с ними в жизни в разных кругах вращаюсь...а вот на работе у нас иностранцы есть, англоговорящие. Знаете насколько наглые? Явное пренебрежение и развязное поведение. При том что это они у нас "в гостях". остальные ваши аргументы это лирика,что-то ваше личное
Сообщение было удалено
Че это тебе внутренняя политика нравится? Ты вообще понимаешь что это такое? Или ты из этих, который встали с колен "и стали более лучше одеваться"?
Сообщение было удалено
Ну давайте не будем сравнивать Россию и Казахстан. Вам помогли, а теперь вы грязь льете? Забыли как русских выгоняли в 90хх?
Сообщение было удалено
я и говорю...современное поколение даже читать не научили. Образование среднее ни к черту
Сообщение было удалено
не густо
Сообщение было удалено
Шовинистические настроения были, резни, как в других республиках - не было. Всё познаётся в сравнении.
Сообщение было удалено
Пособие не во всех странах дают. Поэтому пусть закатают губы. А 700 евро там - это нищенские копейки. Как у нас 15 тыс.
Сообщение было удалено
А какое в рф пособие по безработице? 15 тысяч хотя бы есть? в рб то целых 772 рубля на месяц
Многое нравится, многое не нравится. Но считаю, что где родился, там и пригодился. Эмигрантов нигде не любят. В другой стране я бы смогла жить, только будучи сотрудником российской компании или диппредставительства, то есть, оставаясь все равно гражданкой своей страны.
Даже несмотря на то,как сейчас прижимают малый и средний, считаю, что бизнес у нас строить проще, потому что много тех, кто считает, что им все должны, и на их фоне тем, кто реально может и хочет, пробиться проще. Главное не быть таким, каково сейчас большинство директоров этого малого и среднего: застрявшие в 90х алкаши и психи, считающие своих сотрудников рабами.
Главная проблема лично для меня - отношение к женщине в России. "Женщина- друг человека" - эта фраза очень характеризует. Я бы не хотела, живя в России, иметь дочь.
Сообщение было удалено
да я-то в курсе, но они почему-то читают это свободой и бохатством.
Сообщение было удалено
а толку-то? ты ж чуррка степная, русскую речь понимаешь плохо.
Сообщение было удалено
Ты не поверишь, но лучше чем русским в россии.
После 17 лет житья в Европе мы с мужем, наконец, смогли приобрести квартиру в родном Питере и вернулись в Россию.Это наслаждение жить среди родного языка, родной природы.
Но мы при этом оставили за собой шенген и недвижимость за рубежом. С деньгами и "отдушиной" в России жить очень хорошо, лучше, чем кде бы то ни было.
здесь столько этих самых сидят, что странно почему до сих пор не создали тему "а вам нравится на украине жить?"... почитаем, поразмыслим
Сообщение было удалено
я к тому что там может на 700 евро худо бедно можно жить, в рб то никак не проживешь (насмешка а не пособие), сколько в россии дают безработным не знаю
Сообщение было удалено
То-то сплошь и рядом киргизы, узбеки, таджики. В Жилищниках вообще уже не работаю славяне))) И все активно получают российское гражданство, рожают и получают мат.капиталы.
Так что не надо ля-ля!
Сообщение было удалено
850 рублей минимался, а максималка (точно не помню), но не больше 3000 рублей.
Сообщение было удалено
Шовинистические настроения были, резни, как в других республиках - не было. Всё познаётся в сравнении.
Ах ты боже мой)) мы вас еще благодарить должны))
Сообщение было удалено
так же как и везде пособие - это МРОТ, то есть это только на хлеб. без масла.
Мне везде нравится и в РФ и в других странах. Везде есть свои + и -.
Сообщение было удалено
болеше 5 тыщ
Сообщение было удалено
вас не поймешь, то пишите что тут как и там 700 евро - это 15 тысяч, только что то не платят 15 безработным, а на счет мрот везде посмешили - в беларуси мрот 305 бел.рублей, а пособие безработным - 27 рублей и живи как хочешь
Сообщение было удалено
Казахстан это не киргизы, узбеки и таджики. Как можно быть такими недалекими?
Сообщение было удалено
А дети в школах, садах? В классах, группах одни азиаты.
Сообщение было удалено
так МРОТ же у вас 11 тысяч
Сообщение было удалено
Кого - "вас"? Казахи окружили, они везде, и под диваном тоже? Если в каждом прохожем видится казах, амбулаторная психиатрическая помощь к вашим услугам.
Сообщение было удалено
чойта? в казахстане узбеков больше, чем в узбекистане уже.
Сообщение было удалено
В Рашкостан еще кто то ломится?
Сообщение было удалено
По России - 4900 максимум.
Сообщение было удалено
В своём уме? Я и не писала про Казахстан. Ау! Читайте внимательнее. Писала именно про киргизов, узбеков и таджиков, которые заполонили страну.
Писала в ответ, что типа нафиг никому не сдалась Россия
Нет, и ещё раз нет. В России все так сделано, чтобы поиздеваться над человеком, а не улучшить его жизнь. И это во всех сферах, куда бы ты не ткнулся.
Сообщение было удалено
В Москве говорят русских 30% всего.
Сообщение было удалено
пособие по безработице и МРОТ - разные вещи и разные величины. Не надо путать!
Сообщение было удалено
И что? МРОТ - другая величина
Сообщение было удалено
то есть другими словами, в России дармоедам ничего урвать нахаляву не получится. и это как раз хорошо, я считаю
Сообщение было удалено
да скоро привяжут, скорее всего.