Как купить квартиру/дом? Живем в сельской местности, зарплаты мизерные, на двоих 35 тысяч выходит, жилье стоит 1,5 - 2 миллиона, откуда люди деньги берут, не понимаю..
работать-работать и работать. Брать подработки и опять работать.
не купить сейчас жилье может лишь ленивый. Ипотеку дает каждый банк под смешные проценты.
это 15 лет назад лишь Сбер. лишь под 18-19%, лишь при 30% первоначальном взносе. лишь при наличии поручителей. И обязательно белая хорошая зарплата и у заемщика и у поручителей.
Зима,не поверите,но сейчас ничего не изменилось,без первоначального взноса и маленькой зп никто не даст ипотеку,и назвать проценты мизерными....вы явно не из этой страны.
Сообщение было удалено
Вы на Марсе живете? Какие нафиг мизерные проценты?)))
Сообщение было удалено
ну как бэ ипотека - это самый дешевый кредит, остальные кредиты с гораздо большими поцентами.
Сообщение было удалено
Обхохочешся
Едут в столицу или за границу.
В деревне понятное дело, что денег не заработаешь.
Спасает ипотека.
С зарплатой мужа мы очень долго бы копили денег на достойное жилье. Только ипотека
Сообщение было удалено
у меня было под 19% - поржите.
Сейчас тууупо забила в яндекс - аж под 6% дают! 6 в 3 раза меньше чем 9. Тем кто забыл математику. Первый класс.
*6 в 3 раза меньше чем 19
Сообщение было удалено
они вам понапишут. реально дают по 11-12%
а теперь математика:
1 млн *11% * 10 лет (забиваем в расчет он-лайн) = 653тыс руб переплата
Ну как? уже плакать хочется
Сообщение было удалено
11% на 8% меньше чем 19% как было 15 лет назад. Первоначальный взнос НЕ 30%, как было 15 лет назад. Поручители НЕ нужны. Белые большие зарплаты уже НЕ обязательное требование.
Сообщение было удалено
"Аж под 6% " , а вы попробуйте под эти 6% взять. В лучшем случаи 9,5. Но не у всех доход 35 тыс, многие и по 20 получают из них надо будет 12-14 отдать за ипотеку+ комуналка.Про ленивых не надо, во многих маленьких городах работы просто нет, да и зп смешные.Мужики конечно могут уехать на вахту, а вот как быть дамам?
Сообщение было удалено
удаленки щас - попой ешь.
Сидела в поликлинике на физопроцедуры. Старушка рядом рассказывала другой старушке, что надо у нее дома на пасху убраться - она вот попросила соседку молодую - тыщу дала. В прошлом году было
Забирать детей из детсадов, школ - полно мам не успевающих.
Это я просто навскидку.
ну и разумеется, экономия. мы когда с мужем снимали и кредит выплачивали экономили жестко. Даже порой пешком ходили - проезд был 5 рублей - экономия все равно.
Сообщение было удалено
И после этого вы опять будете утверждать что ипотека -это легко и просто? Пахать не поднимая попы, во всем себе отказывать, то есть НЕ ЖИТЬ! Вот что такое ипотека для таких как автор ( я не рассматриваю обл города, где хоть более-менее сносно люди зарабатывают). Тут человек конкретно свою ситуацию пишет про поселок и про нищенскую зарплату. И если бы нянями и мытьем окон зарабатывали на ипотеку, уже все бы в своих квартирах жили. Не смешите меня. У меня приятельница - первоклассная няня с образованием и стажем - 20 тыс максимум что может заработать. Я не представляю как на эти деньги просто прожить, а вы про ипотеку.
Сообщение было удалено
а где я писала. что ипотека - легко и просто? Я писала что щас в разы проще получить ипотеку, чем 15 лет назад.
Ну нравится вам жить на съеме - но зато "ни в чем себе не отказывая" - живите. А наши реалии такие - хочешь жилье - надо пахать.
Ваша приятельница брала себе деток домой - вместо детсада - ну хоть парочку - итого бы 40 заработала.
Сообщение было удалено
Как у вас все легко и просто? Это где ж таких мамаш найти кто отдаст в чужой дом ребенка за 20 тыс , да еще плюсом к чужому? Мечтательница вы смотрю. Остап Бендер. Прожектов много, а толку мало.
Сообщение было удалено
То есть при доходах автора на двоих 35 тыс вы полагаете они себе ни в чем не отказывают? Вы реально откуда выпали? Где живете?
Сообщение было удалено
не понимаю ваших придирок - лишь бы прицепиться к любому слову?
Еще раз - хотите свое жилье - пашите и берите подработки. При желании их можно найти. Если желания нет - не пашите.
Все просто.
Мы с мужем снимали и копили на свое жилье. Пахали и подрабатывали и эконмоили. Итог - у нас есть свое жилье.
Те знакомые, котоыре предпочитали свадьбы в кредит, машины в кредит, путешествия, гулянки - в попе и ноют, что нет жилья. Это их выбор.
Аха, путешествия, гулянки и машины, да мы о таком и не думаем, пока жилья нет, и точно так же экономить приходится, работы никакой, зарплаты хватает на оплату съемной квартиры и иногда хоть одежду дешёвую купить, еда тоже очень скромная, в нефтедобывающей стране блин живём
Сообщение было удалено
Автор, но ведь инет у вас есть -удаленку не рассматривали на подработку?
Ну не знаю насчёт удаленки, не встречалось ещё ни одного варианта удаленного заработка, который приносил бы доход
Сообщение было удалено
Старушка на пасху за уборку тысячу дала???Вы серьезно???Вы считаете что вот с таких калымов можно выплатить ипотеку???Что бы брать ипотеку нужно иметь стабильный ,ПОСТОЯННЫЙ( на сколько это возможно)доход.
Сообщение было удалено
А на аренду за 10 лет сколько было бы потрачено? Ипотека на 15-20 лет обычно обходится дешевле аренды. Ну и про инфляцию не забываем.
Стоимость жилья определяется всего одним фактором - зарплатами в данной местности. Чем выше зарплаты тем дороже жилье. Вырастут в вашей деревне зарплаты в два раза - жилье подорожает раз в пять (см. Калифорнию). 30 лет живете при капитализме, а так и не поняли как он устроен.
Сообщение было удалено
Барышня, какой регион? Россия - страна огромная, регионы ой как по-разному живут.
Сообщение было удалено
вот-вот - те кто не хотят - ищут отговорки. Те, кто хотят - ищут возможности.
Вы бредите что ли?)))То что в провинции зарплаты по 10-15 тыс это отговорки?)))Мадам, признавайтесь из какого региона) Вариант в данной ситуации один, ехать мужу куда нибудь на вахту.Но и тут много подводных камней,надо искать проверенные вахты, килал тоже много. Второй момент позволяет ли здоровья , не все физически смогут так работать.Про то что "удалени полно попой ешь",кидал еще больше.И повторюсь опираться на случайный заработок просто смешно в данной ситуации)
Сообщение было удалено
В своём уме? Или галоперидол перестал действовать?
Ничего, что у нас регионы многие живут хуже некуда?! И работы реально нет, рабочих мест просто в принципе нет. Не зря такой отток населения в крупные города-миллионники. И то не факт, что найдешь работу либо сможешь заработать
Сообщение было удалено
Чем своя кв выгоднее съёмной? Тем, что можно детям её в наследство оставить?
У меня муж, когда был студентом, платил за учебу, на съем не оставалось (он из многодетной семьи, причем самый старший). Он искал и носом рыл землю. но нашел вполне обеспеченного пожилого чела, пошел к нему жить бесплатно, но взамен за коттеджем присматривал, траву косил, даже собаку выгуливал, мелкий ремонт по дому. Сэкономил на съеме, отучился, потом начал работать, ипотеку взял на маленькую однушку, но свою. Постепенно улучшил жилищные условия по мере продвижения по службе и повышения зарплаты. Я не знаю, честно, реально ли это в России, этот случай в Канаде. Но, возможно, и в РФ можно к кому-то прибиться за помощь по хозяйству... Может, бабуля какая пустит за присмотр и помощь - у вас ведь детей нет, я так поняла. А муж пусть на вахту. А деньги копите на первый взнос, плюс, удаленка - фриланс.
Автор, а где ваше наследное жилье?
Сообщение было удалено
А что оно у всех есть? Вариант что родители живы здоровы вы не расматриваете?)))Более глупого комента здесь еще не было
Сообщение было удалено
Не могут быть живы вечно прабабушки и прадедушки, ну и остальные родственники. Вы наверное ещё никого из них пока не хоронили? Раз наивно думаете, что все вечные.
Сообщение было удалено
А если нет наследного жилья? Не рассматриваете?
Сообщение было удалено
Во первых у пробабушек может и не быть своего жилья ,с советских времен повелось жить по три поколения на одной жил площади.Во вторых даже если есть какое то жилье, наследников может быть куча.И в третьих суть вопроса автора как купить жилье,а не отправить всю родню на тот свет
Сообщение было удалено
))) так пишете, будто наследства НЕ МОЖЕТ не быть)))) даже если родни уже нет вообще - что, все родители так и стремятся оставить детям жилье? да и разве у всех есть свое жилье? прабабушки жили в большинстве своем в деревнях - очень малый % жилья такого потом можно вообще хоть за копейки продать. или мы о каких-то высших сословиях говорим?)))
Сообщение было удалено
по мнению того "не наивного" Гостя, жилье наследное должно быть у всех)))
так что поищите получше)))) должно быть, и точка)
Сообщение было удалено
Наследного жилья не может не быть.
Сообщение было удалено
если вы ткнете меня, Автора и еще некоторых Гостей туда, где можно попытаться найти не обман и заработать хоть какие-то деньги, не угробив последнее здоровье и силы, тыкая экран, мы вам будем очень благодарны. я искала такую работу, но - увы(( не знаю, как другие, а я смогла хоть что-то заработать, когда писала статьи, но на тот момент это было моим основным делом, а как подработка не пойдет, на мой взгляд, по крайней мере.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))) напоминаете местного барачника с его узколобостью )))
Сообщение было удалено
ну вот я, к примеру, даже животное не могу завести, кошку даже, пока на съеме живу( так то, что говорили в детстве родители про "вырастешь - заводи хоть слона в своей квартире" - до сих пор не сбылось. никто же не сказал, что свою кв. не так-то и просто (мягко говоря) заиметь.
Сообщение было удалено
Было бы так смешно, если бы не было так грустно. Самое страшное, что человек не только смертен, но и может быть внезапно смертен. Вот оттуда и наследное. Да и не под мостом ведь люди жили.
Сообщение было удалено
как выше верно отметили - может быть куча наследников, особенно у прабабушек и прадедушек) если говорить о бабушках и дедушках - у них по несколько детей, а жилье одно и небольшое, т.е. на всех не разделишь никак - и не будут они это делать, знаю точно, кто унаследует, потому ничего не жду. а если уж говорить о родителях - им желаю долгого здравия и долгих лет жизни. и у меня есть брат, к которому отношение всегда было гораздо более благосклонное, нежели ко мне, теперь он женат, так отношение моих родителей к его жене намного лучше опять же, чем ко мне, да она еще возможно родит... в общем, я уже привыкла к такому отношению и просто ничего не жду, коплю себе потихоньку, но и не пытаюсь себя во всем ущемлять, потому что понимаю, что это ускорит возможное исполнение моей мечты на пару-тройку лет, но даже до этого момента все равно еще копить и копить. как бы и не особо надеюсь, чтобы потом не так сильно расстраиваться. когда стукнет лет 40-50. а у меня даже пресловутых 40 кошек не будет (шучу, даже 1). вот тут - да - мне не до смеха.
Сообщение было удалено
И у меня тоже когда то были и родной брат, и родители. И бабушки, и дедушки.
Сообщение было удалено
Это я удачно зашла)Столько лет живу без наследства, а она ведь есть!))))Пойду искать, где оно валяется?)))
Сообщение было удалено
ну если хоть какая-то родня есть, видимо там и "валяется")))
вы того Гостя почитайте - там явно очень толстый намёчище на то, чтобы устранить других наследников и любыми путями завладеть их имуществом))))))))
Посмотреть сайты млсн, домофонд. Выбрать. Купить.
Удивительно как с вопроса "как купить жилье?" мы пришли к вопросу "Где мое наследство?"))) " квартивный вопрос только испортил их..."
Удивительно как с вопроса "как купить жилье?" мы пришли к вопросу "Где мое наследство?"))) " квартивный вопрос только испортил их..."
Сообщение было удалено
Ну если его нет! Где искать? Не подскажете????
Сообщение было удалено
Я с вами пойду)))
Сообщение было удалено
Во вех сетевых магазинах Москвы требуются на вахту персонал. У нас супермаркет Билла рядом с домом. Так один молодой таджик грузчиком работал фрукты и овощи вывозил в зал. Теперь повысили смотрю уже за кассой сидит.