Как вы себя ведете,если старая цыганка просит пару копеек на "булочку или хлебушко" или к вам подходит цыганка с младенцем на руках с протянутой рукой?Даете,просто быстро проходите или можете послать?
Третий вариант.
Сообщение было удалено
Вам что, 50 рублей жалко?
В нашем городке, на окраине, стоят цыганские дома. Двухэтажные. У барона - трёхэтажный. Не умрут они с голоду без моих копеек.
Я не потакаю лентяям, я работаю, пусть и они идут. Могу подать инвалиду или пенсионеру/ке
Цыганям не даю принципиально, это мафия, а другим всегда даю и есть покупаю.(в Германии)
Второй вариант. С детства цыган боюсь почему-то
Конечно нужно дать немного.
Это одно из традиционных занятий этого народа и хорошо, что оно не утеряно пока.
На Руси тоже были профессиональный нищие, что ходили от деревни к деревне, просили подаяния, а взамен рассказывали новости из окрестных сёл, всякие прибаути и пр.. Смешны "посылающие", не понимают и не могут оценить эти люди историю и обычаи.
Сообщение было удалено
Знакомый дал 50 рублей, потом еще. Потом подтянулись другие цыганки.... Они зомбируют мозг. В итоге все денежки 5000 рублей тю-тю.... еле ноги унес. Вслед неслись проклятия: *** отвалится, ноги отнимутся.... Хотели еще денег, а у него реально ничего не было. Я видела это лично, тянула его прочь, но он будто одурел. Говорила : пойдем отсюда. Но это просто психологический лохотрон. У меня денег не было вообще. А то бы и у меня взяли.
С тех пор , как вижу цыган, быстро уношу ноги, быстро иду мимо, обхожу .
Сообщение было удалено
А зачем? В Германии нормальные пособия по безработице, пенсионерам если не хватает доплачивают, есть благотворительная организация (тафель), которая каждую неделю дает продукты сумками. Какой смысл?
Сообщение было удалено
да, это мафия. Смотри мое сообщение п.8
Не даю никому, мне бы кто дал(
*прибаутки.
автозамена достала
Сообщение было удалено
История, обычаи... Смешно ли будет, когда без порток останешься?
На психику профессионально давят. Даже один знакомый милиционер говорил, как его в поезде еще во времена СССР так развели, что даже обручальное кольцо отдал.
Бабушка жила в деревне, когда цыгане приходили, люди прятались по дома , прятали скот. Лошадей несколько раз украли у людей.
Сообщение было удалено
Нет конечно. Просто не понимаю, зачем поощрять иждивенцев?
Сообщение было удалено
Иди проспись.
Я никому не даю кто может сам пойти да заработать! Разве что совсем стареньким бабулькам или дедулькам, которые не в состоянии уже работать.
Когда у меня просит или женщина или мужчина, я вижу что руки и ноги есть, работать в состоянии, всегда говорю что нужно идти работать а не милостыню просить. Не, мне, конечно, 50 рублей не жалко...Но блин, пусть идут и работают.
Как-то раз попросил один мужичок у меня пару рубликов, на проезд не хватало. Ага.. ага, как-же. А от самого перегаром несло за километр. Ладно там беспомощным старичкам дать 50 и 100 , это ладно, но, блин.. эти лентяи которые работать не хотят, да алкаши... пусть идут лесом. Может я, конечно, не права.. что так говорю.. но это мое мнение.
Сообщение было удалено
Они не берут у государства. Это или панки или бомжи проживающие на улице. Без прописки им ничего не выплачивают. Я же не говорю про безработных, а именно о бомжах. Тафел раз в неделю, хранить продукты им негде
Сообщение было удалено
Знаете, ни разу не была ими "зазомбирована" или обокрадена, мах 500 руб., которые я отдавала осознанно, наверное, это зависит от уровня мышления самого человека.
А в деревнях, кстати, цыгане, ещё во времена кочевья, тоже традиционно, останавливались на зимовку, в замен помогали и по-хозяйству, чинили в доме, подковывали лошадей и т.д. Или, откуда, думаете, настолько переплетены и практически не отделимы друг от друга певческие, к примеру, традиции, это и в романсах и в таборных песнях наглядно видно, причем, так не только у русска рома, у мадьяр, у сэрвов ...да у всех.
Глубже надо глядеть, товарищи.
Сообщение было удалено
Да, здесь тоже самое)))
Сообщение было удалено
Ок, спасибо, буду знать
Сообщение было удалено
Никогда не слышала, чтобы помогали по хозяйству. Торговля, конокрадство, да, но починить что то - вряд ли
Как и первый гость, третий вариант. мне для них и 10 рублей жалко, ненавижу цыган. особенно когда стаями ходят, и их мерзкие маленькие цыганята окружают и тянут свои ручонки.
Мужики, если конечно этих трутней и паразитов можно так назвать, у них вообще не работают и не хотят. Это для них позор. Если в доме нет удобств, то они никогда ни воды не принесут, не вынесут. Тоже позор. Женщины у них в основном добытчики, но т. к образования нет, никуда их не берут. Вот они и подбираются с детьми на паперти и попрошайничают кто где. Они ходят туда ежедневно, это их работа. Вечером в магазин за жрачкой для своего мужика. А пожрать они любят. На чаепитие вытаскивает я из холодильника все что есть. А женщина должна и дома прислуживать, мужик никогда не поможет. Они любят только наряжать и выходить общаться между собой, щеголять. А сами и гроша ломаного не стоят. И смеют ещё рукоприкладством заниматься дома. *** они и подавать им ничего не надо. Как-то у одного цыганка жена получила пособие за новорождённого за несколько месяцев сразу, так это *** себе шестёрку убитую купил, перчатку золотую, сам оделся и катался на ней пока менты не поймали. Прав то нет. Пусть работать идут эти черножопики, пусть детям образование хоть давать начнут. Сами они виноваты во всем что с ними происходит.
Сообщение было удалено
Не "врядли", а так и было. Вы гляньте сколько словарных заимствований, сколько общего в кухне - всё от туда же. Есть же этнографические записи, придумывать не нужно. Торговля, как раз крайне редко (уже в советское время больше), лудили, плили корзины, ложки делали, дрессировщики, артисты ...да много чего...про гадалок и конокрадов - естественно ) но на то и обычаи )
Сообщение было удалено
У бабушки в деревне они были транзитом.
500 рублей тоже много.
Сообщение было удалено
Лучше пусть покинут страну))) У нас климат не очень для кочевого образа жизни)))
Сообщение было удалено
Они за эту страну, точно также воевали, кстати ;) и хоры на фронтах выступали...
А зимой босиком ходить гадать, так это вообще классика жанра !
Эх...народ не вкуривает по ходу ( ...
Сообщение было удалено
За эту нет, а той уже нет. Героином мы и сами торговать умеем.
я даже старым бабулям не даю, т.к. вижу, как они монетки убирают в карманы.
одна вообще годами сидит в определенном месте: на покрывале, недалеко от знаменитого монастыря, вся в черном одеянии и молится безостановочно. там такой поток людей - она лишь успевает все сгребать в ящик.
а из новостей потом слышно - у бабки украли мешок с деньгами, сын-пропойца отбирал пенсию и заставлял мать попрошайничать, внуку бабушка подарила авто
Сообщение было удалено
Почему нет? РФ правоприемница, да я и больше о земле и людях, а не о геополитических за*бонах.
Был бы не ***, а , к примеру, эмпрессионизм в оригинале, популярен у народа, торговали бы именно им, в этом смысле, цыгане лишь улавливает "моду", что популярно, то и продают, спрос рождает предложение )
Если пристают ясно и четко сказать ЛАВЕ НАНЕ ( по цыгански денег нет) и уходить.
Сообщение было удалено
Ха-ха )) и поймать традиционную проклятку - "денег нет", - " и никогда не будет" )))
Сообщение было удалено
Не за что, их не много, но все же есть, а цыган много, особенно из Румынии.
Сообщение было удалено
Уж лучше тогда сказать джа на ***, минджя.
Сообщение было удалено
Не за что, их не много, но все же есть, а цыган много, особенно из Румынии.
Германия не оплачивает просто так приехавшим цыганам румынам пособие. Для этого сначала нужно работать.
Сообщение было удалено
Фигня вопрос- смотришь в глаза и говоришь - ты себе пожелала.
Ну вот так был у бабушки домик в деревне. Мы его под дачу приспособили, а нежданно негаданно вокруг цыганский поселок за пару лет выстроился.У меня мама педиатр у соседки- цыганки ребенка спасла. После этого двери можно вообще не закрывать и хоть ночью хоть днем гулять. Ни редиски больше с дачи не пропало, а меня соседка как свою родную привечает. Научила.
Всегда гордо Мимо иду. Ничего я им не дам. Они богаче меня в миллион раз.
Сколько зла людям сделали своим гипнозом.
У цыганских попрошаек нищая рабочая одежда. Скулящий жалостливый тон.
Зато на свадьбу друг другу золото дарят в трёхлитровых банках. И дом- полная чаша. Факт.
Откройте фото-посмотрите скромный цыганский свадебный стол.
Пять тортов, три-двухярусные. Салатов шткук 10.
Фруктов- море.
Семь целиком зажаренных куриц. Вина и соков- два-три ящика.
Плохо живём?)
Ха-ха )) и поймать традиционную проклятку - "денег нет", - " и никогда не будет" )))
-
Да цыганкины речи ей самой на плечи.
Будет брать-пусть берёт плохое.
я сама зазомбирую любую цыганку😂 прабабка у меня цыганка была,так что цыгане меня боятся а я их терпеть не могу хитрые и лживые твари
Сообщение было удалено
Куры краденые? Вино тоже наверное у армян сперли.
Сообщение было удалено
Что за идиотская психология. Мне даже 50 копеек жалко - это Деньги, заработанные, с какой стати человек должен отдавать свои деньги всяким проходимцам и прочей дряни?
Дружила как то давно с цыганом, цивилизованным был, с деньгами, так он меня учил, что цыганкам давать денег НЕ НАДО ни в коем случае - они врут)))
Погуглите фильм "Бремя цыган", был в свое время на центральных каналах, вряд ли стерли. И не надо путать цыган-котляров (хотя и они не брезговали чужое прихватить), с лаварями, которым все равно, на чем деньги зарабатывать, они в основном наркотой и промышляют. Для них обмануть не цыгана - ганджа - это не преступление, это доблесть. И да, не пускают детей в школу, браки в 13-12 лет, чтобы в 18 в армию не забрали. Паразитизм.
Артисты - это особая каста цыган, их очень мало. Вот из них более-менее приличные и вырастают. Кстати, они и воевали, потому что присягу приносили. А прочие их презирают, но не забывают припомнить, чтобы как-то оправдаться. Народ древний, стараются изолироваться от других, поэтому и менталитет на уровне первобытно-общинного строя и клановой системы.
Сообщение было удалено
Ай-ай. ..нехорошо....)
Сообщение было удалено
Фильм, *** ь н ы й набор стереотипов, а автор, Б. Соболев, туповатый, крикливый популист- пропагандон, вызывающий рвоту своими умозаключениями.
Уж ежели так штырит, то тогда идите на сайт Цыгане России, Николая Бессонова
( светлая память) и расширяет горизонты по средствам качественнейшей и правдивый информации, а не с помощью б л е в о т и н ы с центральных телеканалов.
Сообщение было удалено
Жалко! Пусть идет работает.Я всегда посылаю. Терпеть не могу этих наглых цыган.
Помню в 90-х годах они по подездам ходили, стучались в квартиры. Открыла дверь моя мама, в дверях стояла цыганка с младенцем на руках, мама ей принесла детское питание и когда дверь закрыли, цыганка со всего маху кинула эту банку в стену и все растеклось по стене, был такой грохот. Видать надо было денег...
Сообщение было удалено
Вот у меня тётка тоже так по молодости попала. Говорит дала циганке денюжку, а потом как в *** впала отдала всё что было и сережки золотые сняла с себя и отдала.
Мало того пришла домой и начала золото искать что бы отдать. Как под гипнозом. Бабушка во время пришла говорит что ищешь, а та ей золото, женщине отдать на углу дома ждёт. Бабушка дверь закрыла и начала тётку святой водой поливать и отче наш читать. Тетка еще ломилась в дверь (хоть и без золота. Не нашла) но какието вазы отдать хотела. Но бабушка её не пустила. Не знаю что помогло.
Молитва. Вода святая или просто прошло. Но тетка успокоилась перестала кричать плакать дрожать и потом проспала сутки. А на сл день офигела. Обьяснить не могла.
С тех пор все ы нашей семье циганей обходят стороной.
Я человек добрый я даже последним поделиться смогу. Иногда жалко но после того случая от циганей бегу.