Хочу стать донором яйцеклетки, возраст пока позволяет. Девочки, кто пробовал? Оплачивали ли потом фирмы гонорар? Какие есть риски и подводные камни?
станьте лучше сразу донором почки- че уж! донорство яйцеклеток- не подрочить в баночку- этому предшествует мощный курс гормональной терапии= не хилый удар по здоровью. сама манипуляция тоже не из приятных. неужели других способов заработать нет??
Сообщение было удалено
Не всем дано найти высокооплачиваемую работу. В нашем городе все хлебные места по большому блату.
Способ некриминальный, все законно. Почему нет?
Гость 1. Напишите пожалуйста про практические моменты. Под наркозом ли извлекается фолликула?
Сообщение было удалено
Опять моралистки и святоши.
Попадет в хорошие руки. В подобного рода клиники обращаются небедные люди.
А ребенок не мой тут чисто юридически...
Автор, когда-то я изучала эту тему. Вам выше писали про гормональную терапию, это потом может аукнуться. Когда со здоровьем проблем нет, кажется, что это все где-то далеко. Но если гормоны что-то нарушат в организме, не нужен будет и гонорар, качество жизни потом не вернешь. Если у вас богатырское здоровье и вы в нем уверены, то действительно, почему бы и нет.
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв. Гормоны принимала при беременности, вроде все норм.
Скажите, могут ли те дети, которые родятся впоследствии , в дальнейшем считаться моими наследниками ?
Я была донором 6 раз. С деньгами меня не кидали, платили в тот же день оговоренную заранее сумму. Бывают клиники, где платят больше, но там и желающих стать донорами больше, не особо часто будут вызывать, долго ждать. А там где поменьше, доноры очень нужны и можно сдавать по несколько раз в год. Никаких проблем со здоровьем у меня не возникло, не поправилась, ничего такого. Самое тяжелое в донорстве - это ждать результатов анализов, ведь программа уже началась, но если найдется у вас какая-то неожиданная болезнь, то программу прераут и аы подведете людей. Вот эта большая ответственность меня больше всего пугала и тяготила. И еще одна сложность - во время программы вы колете себе гормоны, чтоб не одна, а много яйцеклеток образовались. И в это время лучше вообще сексом не заниматься (это около 10 дней). Потому что если, вдруг, соскочит или порвется презик, то вы залетите 100%. Так что это очень рискованно. Ну и тогда программа прервется и вы всех подведете. Но вас об этлм обо всём предупредят. И еще, есть ли у вас свои дети? Минимум один ребенок свой должен быть, чтоб вас взяли донором.
Сообщение было удалено
Какая манипуляция не из приятных? Пункция происходит под общим наркозом, уснул-проснулся-поехал за деньгами)) Нигде ничего не болит. Только яичники немного тянет во время подготовки из-за гормонов. И это отличный способ заработать, плюс доброе дело - почему нет? Почек у вас только две, а яйцеклетки каждый месяц вырабатываются, так чего им зря пропадать?!)
Сообщение было удалено
Гость, спасибо вам за такой полезный отзыв!!
Скажите, яйцеклетку под наркозом забирают? Если программа слетает по вашей вине - вы платите неустойку?
Сравнили: продать почку или яйцеклетку. Яйцеклеток сотни, а почек всего 2, без яйцеклеток живут, а даже без одной почки- это уже не жизнь. Донорство клеток- конечно, не самое полезное, но не идет ни в какое сравнение с операцией и потерей почки.
Сообщение было удалено
Программа полностью анонимна и вам даже не скажут, сколько детей родилось от ваших ооцитов. Юридически это дети именно своих родителей, а не ваши. Или вы боитесь, что они вырастут, узнают правду, найдут вас и захотят отжать у вас квартиру?)))) Личность донора также является анонимной и если клиника ее разгласит, то вы смело сможете засудить клинику.
Девочки, а наркоз всегда обязательно общий? Неужто настолько болезненная процедура??
Сообщение было удалено
Гость, спасибо за отзыв, полезный отзыв.
Да, вы зрите в корень. Боюсь лмшить наследства законного ребенка своего) ведь все заработки и подработки именно ради них, родных деток))
Благодарю вас за инфо))
Сообщение было удалено
Да, в нормальных клиниках сначала делают премедикацию (приятный успокаивающий укол), а потом дают наркоз. Сама процедура очень быстрая 10-15 минут вы спите всего, так что переносится очень легко, без глюков и отходняков (как после многочасовых сложных операций с плохим наркозом). Яйцеклетку забирают, делая изнутни влагалища прокол до яичника, то есть пункцию. То есть, никаких шрамов и следов наружных у вас не будет. В принципе, и внутри то тоже ничего не болела у меня и я знаю всё это исключительно со слов врача. Никакой там кровищи или обезболивающих таблеток после. Я просыпалась каждый раз как после обычного сна со светлой головой и без ощущений каких-либо вмешательств в мой организм. Но, конечно, лучше заранее всё уточните у врача, всё обговорите заранее. Ведь клиники вче разные, я только в одной из них была и за все ручаться не могу, что там будет.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Яйцеклеток у каждой женщины ограниченное количество, когда они заканчиваются, начинается климакс. Так что "сдаивая" свои яйцеклетки вы его приближаете.
Сообщение было удалено
при донорстве СОВСЕМ другие гормоны и совсем другие дозировки- там шоковый удар для организма. Наследниками они не являются- вы донор биоматериала (как крови). Кстати, сколько вам лет, какие есть хронические инфекции, семейные болезни, операции, что с зубами? как внешне? почему принимали гормоны во время беременности? Какое у вас образование и какая работа? Очень велик шанс,что вы не подойдете на роль донора- там нужно иметь молодой возраст, идеальное здоровье, идеальную внешность и отсутствие мозгов, чтобы в это вписаться. У вас из всего набора пока есть только последнее.
Сообщение было удалено
погуглите сами
Сообщение было удалено
Я далеко не святоша, просто в ужасе, что люди детей своих готовы ради денег продать. Максимум денег, минимум затрат. В какие руки этот ребёнок попадёт вы не знаете и богатый не значит порядочный. Но вы для себя уже все решили.
У меня были разные ситуации в жизни, я и на 30$ в месяц жила, сейчас на 20 000$ в месяц живу, но никогда не было у меня мысли продать свои ооциты, я бы лучше сурогатной мамой пошла, вот там реально доброе дело, а здесь просто деньги за продажу своих детей.
Сообщение было удалено
почитайте про побочки от пункции. Это не отличный способ заработать- потому что кормить себя ударными дозами гормонов- НЕ отлично, общий наркоз- НЕ отлично. То, что у вас сейчас все хорошо, не значит, что позже это не скажется на вашем здоровье. Последствия своей тупизны мы, как правило, пожинаем в зрелом возрасте
Сообщение было удалено
Мне 28, из хронического только тонзиллиь и гастрит. Лишнего веса нет, психических заболеваний нет. Высшее образование, зубы нормальные, есть залеченные. По-вашему, все доноры - полные дurrы?
Сообщение было удалено
заато платят больше- автор же бабло надо- так, за раз сразу все вопросы решит
По поводу неустойки за срыв программы - у меня этого, слава богу, ни разу не происходило. Но ни про какие неустойки я не слышала. Так то это же не ваша вина будет. Просто такая система, что экг, справки с диспансеров, флюшку и от терапевта вы приносите заранее и раз в год это обновляется. А вот кровь, мочу и мазки у вас берут непосредственно перед процедурой, когда уже начались гормональные уколы - чтоб результаты были самые свежайшие (мало ли донор месяц назад был здоров, а на прошлой неделе сифилис, допустим, подхватил - чтоб такого не было). Поэтому анализы и берутся за несколько дней и результаты вы узнаете уже неспосредственно за день до процедуры. Но если они будут плохими и всё отменят - вашей вины не будет и денег с вас брать не будут за неустойки. Девочка, которая мне рассказала о донорстве говорила про свою подругу, что нашли у нее какое-то зппп или что-то такое несерьезное. Так прописали ей полный курс лечения и сказали приходить снова, когда анализы будут хорошие. Сама я лично один раз пробовала даже стать суррогатной матерью, но что-то пошло не так, хгч ниже нормы и понижался, программу прервали. Сказали, что это не моя вина, а проблема с генетическим материалом родителей. Мне заплатили немного денег даже за эту неудачную попытку и предложили попробовать снова, но я уж отказалась, так как наконец смогла найти хорошо оплачиваемую постоянную работу.
Сообщение было удалено
конечно! ВСЕ без исключения- полные дуры, потому что за деньги свое тело на зап. части продают ТОЛЬКО идиоты. Это не кровь пойти сдать на благое дело.
Сообщение было удалено
То есть суррогатки делают доброе дело, а доноры- нет?? Сильнейшая логика....
Сообщение было удалено
Так это их личное дело, не находите? С чего вдруг такие серьезные диагнозы?
Сообщение было удалено
У меня самая обычная внешность, не страшная, но и не модель. Возраст должен быть до 35. Я сдавала в 22-24 года. И почему вы думаете, что не осталось на свете полностью здоровых людей, особенно молодых? Вы всех доноров считаете недалекими? Они, между прочим, помогают другим людям, откуда столько негатива? Если природа наградила богатырским здоровьем, то почему бы его не использовать с толком и не заработать на этом? Вот за кровь и вовсе почти ничего не платят, а некоторые ходят-сдают чисто из принципа. Кстати, когда у меня были финансово тяжелые времена я подумывала продать свою почку. Но оказалось, что там такие копейки платят, что это того не стоит. Целая куча объявлений от людей, которые готовы распрощаться с почкой за смешные деньги. Так что если б я поставила своей почке цену по цене квартиры - то вряд ли бы у меня ее кто купил. А дешевле продавать я ее была не намеренна. Сейчас бы даже по цене квартиры не отдала бы, нашла способы и без этого на кв заработать. Здоровье дороже всего.
Сообщение было удалено
за почку мало платят, как за суррогатное матринство примерно, а то и меньше. Я узнавала. Нет абсолютно никакого смысла продавать почку. Лучше сдавать потихоньку ооциты и через несколько лет денег заработаете столько же, а почки на месте останутся. Можно вот я слышала часть печени продать или быть донором костного мозга. Я все-все-все возможные варианты рассматривала и изучала во время финансового кризиса. Но там как-то всё очень сложно со всем этим и вроде как не вполне легально. Ооциты сдавать точно проще всего.
Спасибо всем Гостям, кто дал советы, исходя из практики. Очень ценно.
Сообщение было удалено
Я сдавала в 22-24 года, сейчас мне 34, здорова как конь (ттт). Знаю людей, кто не был донором, но при этом заимел инсульт в 28, одна знакомая микроинфаркт в 27 словила, одна умерла в 27 от воспаления легких (потому что ей ставили подозрения на рак и она испугалась лечиться), рак матки с метастазами в позвоночник у одной знакомой был также в возрасте под 30. От генетики всё зависит (у меня в роду не было долгожителей, но и ранней смертью никто не умирал, все средненько жили и при том особо не болели ничем), от образа жизни, питания, вредных пристрастий и тд Конечно, я не говорю, что наркоз и гормоны полезны - но ведь потому и платят донорам денег в качестве компенсации за причиненный вред. А так, никто не знает, кому и сколько отпущенно.
Сообщение было удалено
Автор, удачи вам и ничего не бойтесь! Про наркоз у врача уточните - обязательно ли делать общий или можно под местным. Но я про такое никогда не слышала и даже мысли такой не было поинтересоваться)) Может даже, что это не в полном смысле общим наркозом называется, а как-то по другому - ведь буквально на 15 минут вас вырубают.
Сообщение было удалено
Вот спасибо Вам на добром слове! Мало ценных отзывов, одни осуждения, сами видите.
Про общий наркоз да, нужно уточнить. Ведь даже кесарево не делают уже под общим наркозом....а тут всего лишь пункция! Насколько я знаю, эта процедура совсем неболезненна...
Сообщение было удалено
+ 100 Кроме того биологически где то будет расти Ваш ребенок. Не смущает?
Сообщение было удалено
Растут же биологические дети, от которых отказались родители ещё в роддоме...это гораздо болезненнее, я считаю.
Ни за что,и никогда. Это же мои дети,как бы это не было обставлено юридически.
Сообщение было удалено
Вы их никогда не увидите...да и не факт, что яйцеклеткой воспользуются, что в итоге родится этот самый ребенок...
Сообщение было удалено
по вашему, лучше совсем не рождаться, чем родиться в семье обеспеченных родителей, которые очень-очень хотели этого ребенка настолько, что решились воспользоваться донорской яйцеклеткой? Это просто генетический материал, а родители - те, кто вырастили и воспитали ребенка, вне зависимости от того, биологические ли они или воспользовались донорской яйцеклеткой, или и вовсе взяли ребенка из детдома. Так у ребенка хоть шанс будет прожить благополучную жизнь в любящей его обеспеченной семье. А если яйцеклетки не сдавать, то они просто с месячными с организма выйдут и останутся неиспользованными. Неужели, это действительно по вашему лучше? Сдавать ооциты - это значит дать шанс появиться новой жизни. Не может быть тут ничего аморального на мой взгляд.
Детишки после ЭКО до того вымоленные и желанные. У меня самой ребенок после ЭКО, правда яйцеклетка моя. Вот вкладываются в этих детей и заботой и любовью и морально и материально по-полной. Н
Сообщение было удалено
Зато дороже оплачивается, чем сперма.
Эх, не везёт мужикам, всё у них дешевое
А сколько платят?
Я бы продала, если хорошо заплатят. 23 года, здоровая, симпатичная. А как это сделать, и где?
Сообщение было удалено
Хоть один свой ребенок должен быть. Это обязательное условие.
Сообщение было удалено
Что вы несете:(((( От незрелых яйцеклеток никаких беременностей получиться не может!
Сообщение было удалено
Да нет там никакого наркоза!!!!!!!
Обычный диприван на 20 минут. Это седативное и обезболивающее, применяют даже детям при лечении зубов.
Можете и без наркоза, это не так уж и больно. Говорю вам, как прошедшая 14 пункций.
Количество ЯК и качество протокола зависит от рукопопости врача. Нормальные делают мало и качественно, ничего не почувствуете, идиоты могут вырастить от 40 до 70 ЯК щедро наградив вас такой гиперой, что из легких воду откачивать будут.
Протокол идет всего 2 недели, вы ж здоровая, в искусственный климакс вас никто вводить не будет.
Сообщение было удалено
Вранье. Весь пост вранье, придуманное школотой для развлечения.
Сообщение было удалено
мне так врач сказала - это я не сама придумала.
Сообщение было удалено
а от дипривана спят или бодрствуют? самой стало интересно, был у меня общий наркоз или диприван))
Сообщение было удалено
седативное - это значит спят. Обычное снотворное на пол часа, с обезболиванием, внутривенный. Поэтому и отходняков нет, это же не наркоз. Его применяют при коротких манипуляциях, для гистероскопии, абортов, зубных лечений всяких и прочих дел в медицине.
При наркозе с вами бы анастезиолог разговаривал, спинальный, эпиуральный, трехступенчатый как при лапаре или пятиступенчатый.......
шутите что ли, нафига наркоз при пункции через влагалище, которые раньше вообще делались без всяких обезболиваний. При желании и сейчас так пунктируют.
Сообщение было удалено
Меняйте врача.
Секс донорам запрещен для того, чтобы они ЯК не растеряли в процессе. Вторую женщину ведь готовят, совмещают циклы, это гемморойно. Вот и пугают доноров беременностями. Донорам и в презиках с мужем запрещено, чтобы донор сама не понесла.
К слову, три мои знакомые рожали от донорских ЯК, одна на опарина, другая на севастопольском, третья в питере. Первым двум донора показывали в коридоре, бесплатно, просто так. Вот и вся липовая анонимность.
Все донорские болячки записываются со слов пациентки, никто ее не проверяет на шизофрению или генетические уродства. Это кот в мешке. проверяют лишь спид, сифилис и пара геппатитов. Со спермой аналогично.
Сообщение было удалено
про иделаьную внешность донора тоже врач сказала?:)))) бугагашечки. Вы этих доноров видели? Я да. Обычные не амые красивые люди, остро нуждющиеся в деньгах. Две руки, две ноги есть, не карлик, ассиметрии лица нет - годится в доноры. Хоть конопатый, хоть кривозубый.
Сообщение было удалено
так я и не писала про внешность - это другой гость. Просто с телефона пишу и некуда тут ник вставить себя обозначить, нет такого поля, почему-то. Про внешность я, наоборот, ответила, что она у меня самая обычная и далеко не модельная, но спокойно меня донором взяли. Там для анкеты надо предоставить свою фотку и будущие родители выбирают донора, я так полагаю, максимально похожего на них самих. Сама я похожа не то на татарку, не то на узбечку (почему-то все мне это постоянно говорят, хотя, вроде, и нет у меня подобных корней). Наверное, это вполне ходовая внешность, потому что за 2 года донором я была 6 раз (как тут уже упоминала).