Гость
Статьи
Когда уже отменят …

Когда уже отменят отчества?!

Вот кому они нужны? Почему мы должны носить обезательно имена отцов, проносить их через всю жизнь. Ладно если человек еще в хороших отношени с отцом, ему ок.
А если нет? Если отец алкоголик? Или …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А кто сказал, что отчество обязательно? Я лично видела паспорт с прочерком в графе отчество. Не хотите, поменяйте имя , кто вам мешает.

ой можно поменять, проблема то.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я ко всем врачам без исключения (если только они не старики), обращаюсь по имени. Именно Ольга и на вы.

Гость
Грейфер

Сообщение было удалено

Во всех этих странах обращение идет именно по половому признаку. Что пан- пани, что мадам, мадмуазель, еще и подчеркнут замужем вы или нет. Идиотизм процветает. Бедных в тех странах никак не называли, все обращения только сословные. Негров так вообще мистерами не звали. В России все ТОЧНО ТАК ЖЕ было, сударыня, госпожа, леди и джентельмены вам чем не угодили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они не жить хотят ,а за чужой счет жрать , так то им земли не нужны , они же по уровню развития хуже 5 летнего ребенка , стадо макак
Зато стадо,хоть и макак ,и вы будете рабами у них.Господь дал заповедь чтить отца и мать,плодиться и размножаться,кто нарушает её,те вырождаются,оставляя место макакам.

Гость

Согласна с автором, это просто кал! И каждая козявка (вроде врачихи Ольки выше) мнит себя барыней. Ишь, к медсёстрам она на ты обращается, эскулапша несчастная. Отчества спизжены у арабов, они тоже Мохаммед ибн Абдул ибн Саид. Так тут в рашечке ещё и отчества эти длиннющие, уродливые и сложновыговариваемые, типа Владимир Вячеславович или Александр Владиславович, не имена, а абракадабра. Так их ещё и проглатывать принято, то и дело слышу: Нина Ссанна, Пал Николаич и тп. Ну, Ссанна и ОлеГовна - мои любимые отчества, да 😍 Жалко только тратить уйму времени на выговаривание этой х.уйни(

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что таким образом осознанно демонстрируете неуважение к свои коллегам - медсестрам?)) Да у вас явно "синдром вахтера" и снобизм на пустом месте. Собственно вы как раз и есть то, живое отражение всех тех, кто сам будучи пустым местом, но так ратует за "отчество", чтобы продемонстрировать свою статусность. Для действительно уважаемых людей в коллективах и обществе нет необходимости проявления искусственных и дополнительных знаков уважения, а вы лечите комплексы, докторишка))

Ахмед
Гость

Сообщение было удалено

Арабов не трогать, свои люди"

Ира
Автор

Сообщение было удалено

100% согласна! Это патриархальная традиция, ведь раньше не было теста ДНК определить точно чей ребенок и к тому же муж считался главой семьи. Я за Матчество! Отец сунул вынул, все муки рождения и большая часть воспитания, уход на матери!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. От отчества избавилась, а фамилию свою не любила никогда. У мужа классная фамилия. Даже, при разводе, оставлю себе.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Вот, вот. Мать в жизни гораздо больше значит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По пословице: "Чем анжелистее дочка, тем матренистее мать".

Ахмед
Ира

Сообщение было удалено

Так же заведено, что Женщина - КОРМИЛИЦА, ВСЯ СЕМЬЯ НА НЕЙ! ВОТ ПОСЛЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ РЕБЕНКА (СЫНА) УЖЕ МОЖЕТ ОТЕЦ ВОСПИТЫВАТЬ! ЖЕНЩИНА ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНА ВЯКАТЬ, ОТЕЦ - ГЛАВНЫЙ В СЕМЬЕ, ПОТОМУ ЧТО ДОБЫТЧИК!!!! А если такие как ты этого не понимают - то вы деградируете, вы приспешники самого шайтана (будь он проклят!), поэтому ваш народ СПИВАЕТСЯ, русские ВЫМИРАЮТ!!! Вот так!

Ахмед
Гость

Сообщение было удалено

Как? А отец? Ведь он научил меня быть мужиком, а у вот у меня знакомый русский мальчик Дима, его воспитывала одна мама. И в результате он как ***! Что хорошего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не Вы стырили калоши у проф. Преображенсокого ?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

.
Я не только от отчества избавилась в 10 букв, но взяла себе короткое имя. Типа, Таня, теперь зовут. И вместо фамилии в 12 букв, у меня теперь фамилия из 5 букв. Как лёгко стало жить.

Гость

67.
Это я не вам, а тем, кто без отчества живет

Гость

Автор, вы такая странная. Вы считаете, что из-за того, что ваш отец был алкоголиком и диб/илом, всем должны отменит отчества?
Почитала комментарии, жесть, сколько неадекватных феминисток и безродных подзаборышей на форуме.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Это верно,паразитировать они хотят,им плевать на духовные ценности и мораль,жрать и размножаться-вот и весь принцип жизни этих"равных с нами" народов. А от отчества отказываться не надо, отчество-это наша национальная особенность, лично я уважал всегда своего отца и горжусь своим отчеством.Да и с отчеством легче идентифицировать человека,например,я-Иван Шувалов. Довольно много на Руси Иванов Шуваловых. Но не так много Шуваловых Иванов Даниловичей. Отчество-дополнительная деталь идентификации человека.

Иван
Ахмед

Сообщение было удалено

Ахмед,по-поводу роли отца в семье полностью с Вами согласен,но вот касаемо "вымирания"и "спившегося русского народа" готов возразить. Мы,русские,"спиваемся и вымираем" уже не первое тысячелетие,и что-то все никак не вымрем и не сопьемся,а только побеждаем ЛЮБОГО противника в войнах, выходим в космос и делаем мировые научные открытия. Ахмед,простите,но представители Вашего народа без русских что бы делали? Очевидно, были бы чьей-то колонией со всеми вытекающими последствиями. У Вас в голове очень сильны стереотипы. Конечно,алкоголики и дегенераты у нас есть,и их намного больше,чем среди любого мусульманского народа,это факт. Но этих алкоголиков и дегенератов всегда было около 10-15 процентов от всего русского населения, не нужно заявлять,как вы,мусульмане,постоянно заявляете,мол, ВЕСЬ русский народ спился и вымирает. На своем примере скажу-я из семьи врачей,сам врач-травматолог, никогда не курил и не употреблял алкоголь,так же,как моя семья,моя жена и друзья. Некоторые из моих коллег и друзей могут выпить пару бокалов хорошего вина по праздникам,но это не является алкоголизмом,надеюсь,Вы это понимаете. Так что, уважаемый Ахмед,не нужно поливать грязью сразу весь Великий Русский народ,который будет жить и процветать вечно и удивлять мир своими подвигами,открытиями,научными достижениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смирись. И не вижу ничего в этом плохого. Эпоха солидности уходит

Гость

Отчество у человека должно быть обязательно, с возрастом обращение Танька-Манька просто унизительно. Но я согласна, что человек не должен носить отчество отца, который ушел из семьи и не принимал никакого участия в обеспечении семьи и воспитании ребенка. Моя дочь когда получала паспорт поменяла отчество на моего отца, своего деда, он ее очень любил и много для нее сделал. Зачем каждый раз слышать имя человека который предал семью, много чести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего мелочиться, сразу бы номером себя обозначила и всё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Да уж гораздо лучше, чем быть какой-нибудь Светланой Вячеславовной Белохвостиковой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами дочери такого отца выбрали. Дед то каким местом отдувался? Эту честь - зачать от вашего бывшего, вы оказали дочери своими руками. Да и при смене отчества отец отцом не перестал быть. Вы занимаетесь дурью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость. Испокон веков без мужика семья не выживала. И на мужике лежала самая тяжелая работа и прокорм. Поэтому - ему первому кусок хлеба на столе давали и тарелку еды перед хозяином. Не будет хозяина - помрут с голода все.
Нет никого главнее или важнее. У каждого в семье были свои четкие роли, свои обязанности. Бог дал - бог взял - это было о лишнем рте, которого жена рожала, и выпадала на время из рабочего графика. Никому эти 20 душ в семье были не нужны, и с таким исходом испытывали облегчение. Такова суровая правда. К тому же, муж по две три жены менял за жизнь - они умирали в родах, и воспитывал этих полусирот именно мужик.

Гость

Вы автор можете отказаться от отчества и от отца, но его гены в вас и они проявятся хотите вы этого или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПисАть научись

Гость

Гены не всегда проявляются. Большое влияние среда имеет. Плохая среда может все хорошие гены перебить. А хорошая, наоборот, выправить. У меня отец пил, не работал, но я почему-то его гены не унаследовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гены вообще то на другое влияют и никакая среда их не изменит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
На развитие человека влияют гены, которые он получил и среда, в которой он находится.
Проводили исследование в Дании в течение нескольких десятков лет. Изучали жизнь людей, у которых родители злоупотребляли алкоголем и которые получили предрасположенность тоже стать алкоголиками. Большинство спивалось. Но те, которые попадали в другую среду, не пили. Например, парень влюбился, а девушка вообще алкоголь не переносит. Он тоже оставлял свою привычку к выпивке.

Гость

А я к отчеству очень хорошо отношусь.Оно помогает установить дистанцию, если это необходимо. Помню, как-то на работе весьма неприятная дама, которая гнобила сотрудников и подчиненных и самоутверждалась, вдруг решила со мной подружиться. Мол, мы в одинаковой должности и почти ровесницы...Предложила перейти на "ты" и по имени. Я отказалась. Сказала: " Вас мне удобнее называть на "Вы" и по имени отчеству." Сразу дала понять, что сближаться с ней не собираюсь. Хотя, со всеми остальными сложились отличные отношения. И звали друг друга на "ты" и по именам.
А много лет спустя была ситуация, когда пришел работать 24-летний парнишка. Со всеми за панибрата. Святая простота. Мне уже было за 40, а он меня назвал по имени и на " ты". Быстренько поставила его на место: " Не "ты", а "Вы". И по имени-отчеству! У меня сын такого же возраста. В подружки я не гожусь, а неуважения и панибратства не потерплю."
Неее, отчество - штука удобная.

Гость

Иван 71! Респект!!!

маняня
Гость

Сообщение было удалено

так в европах вообще по инициалам, как кликухи : Биби, Сиси, Джей Ло....

К чему бы наши сограждане еще прикопались! Нашли проблему...

Эрнст Валерьевич

Мон шер ами, мы здесь с тобой мишели -
Здесь нет Отечества, и отчеств тоже нет (с)
Имя отца для меня свято и любимо. Если у вас проблемы - мне жаль, но не пытайтесь отменить мое отчество и отчества миллионов людей, для которых это не пустой звук. Надеюсь на понимение.

Гость
Гость

А мне отчества нравятся, а если вы хотите все быть как в гейропе машками, стефанами и так далее, на здоровье, не надо путать нашу культуру обращения с их. Я, лично, не хочу и мне противно, чтобы меня всякие незнакомые мне люди звали до старости Светкой или Наташкой, или чтобы я свою свекруху называла по имени, у меня есть свекровь за границей, я ее никак не называла, или прибавляла отчество к ее имени, потому как привыкла к вежливому обращению, у нас искоренено слово госпожа, а за границей оно существует, и все вежливо так называют друг друга с именем, у нас есть отчество для вежливого обращения, и это замечательно, а если вам так противно здесь жить, валите в гейропу и будьте моськами.

Да их просто бомбит что это отчество, а не мтчество, вот и вся соль)))

Гость

Зачем размениваться на мелочи? Отчества отменять.... Тогда уж агитируйте сразу за то как было в аушвице - номер и все. Этого вполне достаточно для идентификации. И в духе цифровизации 21 века... Вы ведь этого хотите на самом деле?

Гость

У Автора явно не все дома , если у вас проблемы лечитесь. Вам никто , ничего не должен , истерички . И не вам решать отменять его или нет

Гость
Гость

не это придает солидности, поверьте))
автор, что за рефлексия то? я вообще не пользуюсь отчеством в жизни, ну, разве что, когда заполняю какие-то офиц. документы или для идентификации в учреждениях. А так: у меня и должность была высокая и я просила, чтобы называли по имени, и сейчас у меня свое дело- сотрудники тоже по имени обращаются. Что вы проблему то раздуваете? я по отчеству обращаюсь только к пожилым. Даже если человек сам представляется по имени- отчеству, буду называть по имени, если он не относится к (моей) категории "пора по отчеству"

Можно просто использовать госпожа или господин. Это же так удобно!

Гость
Гость

так всю жизнь и планируешь быть манькой дудкиной? настанет же час, когда пора будет становиться мариией васильевной

Госпожа Дудкина

Гость
Гость

Это придаёт солидности в обращении к тебе

Ха. ОлеГАВНА. Это придаЕт смеху в обращении. Вы превратили дураки меня в посмешище. нАД МОИМ ОТЧЕСТВОМ РЖУТ.

Гость
Гость

У Автора явно не все дома , если у вас проблемы лечитесь. Вам никто , ничего не должен , истерички . И не вам решать отменять его или нет

нУ ТОГДА И У КРЕСТЬЯН ДО 1861ГОДА БЫЛИ НЕ ВСЕ ДОМА ПРЕКРАСНО ОБХОДИВШИХСЯ БЕЗ ОТЧЕСТВО. а МУ МЕНЯ отЧЕСТВО-***.оЛЕгавна. ***.

Гость
Гость

Зачем размениваться на мелочи? Отчества отменять.... Тогда уж агитируйте сразу за то как было в аушвице - номер и все. Этого вполне достаточно для идентификации. И в духе цифровизации 21 века... Вы ведь этого хотите на самом деле?

Почему-то в дореволюционной России крестьяне до 1861 года прекрасно жили без Отчеств и к царю крестьяне обращались на Ты. И никто не кричал про концлагеря.Потому пришли ваши любители отчеств-коммунисты и отправили умирать в концлагеря. ГУЛАГ Сталина списапн с концлагерей Рузвельта.

Гость
Гость

А я к отчеству очень хорошо отношусь.Оно помогает установить дистанцию, если это необходимо. Помню, как-то на работе весьма неприятная дама, которая гнобила сотрудников и подчиненных и самоутверждалась, вдруг решила со мной подружиться. Мол, мы в одинаковой должности и почти ровесницы...Предложила перейти на "ты" и по имени. Я отказалась. Сказала: " Вас мне удобнее называть на "Вы" и по имени отчеству." Сразу дала понять, что сближаться с ней не собираюсь. Хотя, со всеми остальными сложились отличные отношения. И звали друг друга на "ты" и по именам.
А много лет спустя была ситуация, когда пришел работать 24-летний парнишка. Со всеми за панибрата. Святая простота. Мне уже было за 40, а он меня назвал по имени и на " ты". Быстренько поставила его на место: " Не "ты", а "Вы". И по имени-отчеству! У меня сын такого же возраста. В подружки я не гожусь, а неуважения и панибратства не потерплю."
Неее, отчество - штука удобная.

Вам бы такое отчество как у меня ОлеГАВНА. "установить дистанцию". Дура. Посмешищем вы меня дураки установили. Посему больше не буду никогда по отчеству представляться. Пошли вы на ***. Со своими отчествами. Я не буду называть себя по отчеству. Дореволюционные крестьяне прекрасно жили без отчеств до 1917г. Тоже мне паны-дураки нашлись. по отчеству их называйте. Не хочу быть гавном,хочу быть Анной. Зато как красиво, интеллигентно,серьезно,сосредотачивает звучит Анна БЕЗ ОТЧЕСТВА. А с отчеством как в совковом колхозе. ФАМИЛЬЯРНО. Вы просто навязываете ценности тоталитарного Совка своими отчествами.Ну тогда скатертью дорога в КНР,КНДР. Убирайтесь тужа со своими тоталитарными ценностями.

Гость
Гость

Отчество у человека должно быть обязательно, с возрастом обращение Танька-Манька просто унизительно. Но я согласна, что человек не должен носить отчество отца, который ушел из семьи и не принимал никакого участия в обеспечении семьи и воспитании ребенка. Моя дочь когда получала паспорт поменяла отчество на моего отца, своего деда, он ее очень любил и много для нее сделал. Зачем каждый раз слышать имя человека который предал семью, много чести.

Унизительно быть гавном. Обращение по имени - отчеству ОЗНАЧАЕТ ЧТО ТЫ ЧУЖАЯ. Дура ваша Екатерина Вторая.На фига она *** вводила отчества когда есть фамилии? Ум монголов и исландцев нету фамилии,поэтому у них отчества. ***,чужая Екатерина Вторая ввела эти отчества.

Гость
Гость

Автор, вы такая странная. Вы считаете, что из-за того, что ваш отец был алкоголиком и диб/илом, всем должны отменит отчества?
Почитала комментарии, жесть, сколько неадекватных феминисток и безродных подзаборышей на форуме.

Вы какая-то страннная? НА ФИГА ОТЧЕСТВА ЕСЛИ УНАС ЕСТЬ ФАМИЛИИ! У монголов и исландцев отчества,потому что у них фамилий нет. Эта *** Екатерина Вторая ввела эти на фиг не нужные нам отчества. Она не давала нашей России развиваться. Правильно не нужны нам больше немцы на троне ОНА ДАЖЕ ПРАВОСЛАВНОЙ НЕ СТАЛА.

Гость

Никогда. Это традиция. Первая волна эмигрантов подчёркнуто по отчествам друг к другу обращались. Интеллигенты не откажутся, а люди попроще вообще друг к другу часто по одному отчеству обращаются:" Петрович, Сергеич".

Гость
Гость

Никогда. Это традиция. Первая волна эмигрантов подчёркнуто по отчествам друг к другу обращались. Интеллигенты не откажутся, а люди попроще вообще друг к другу часто по одному отчеству обращаются:" Петрович, Сергеич".

Эта "традиция" введена тупой лютеранткой Екатериной Второй.Котрорвя была православной лишь формально и воспринимала наши православные традиции как арабские. ДУРА ОНА В ЭТО НЕ ОТ АРАБОВ ,А ОТ РИМЛЯН У НАС эти ТРАДИЦИИ. Ну в Исландии отчества фамилии заменяют У НИХ ФАМИЛИЙ НЕТ.бОЛЬШЕ НИКАКИХ ЛЮТЕРАН НЕЦЕВ Н ТРОНЕ,ЛУЧШЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ГРЕКИ,ОНИ ЗНАЮТ ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРАДИЦИИ ЛУЧШЕЙ ЛЮТЕРАНКИ Екатерины 2-й .тОЛКУ ЧТО ПРИНЯЛА ПРАВОСЛАВИЕ . Она осталась лютеранкой. Посмотрите западные фильмы как женщины Древнего Рима ходили.При чем тут арабы? У нас сроду отчеств до 18 века не было. Все лучше православные греки,ваши лютеран немцев.

Гость
Гость

До 18 века у русских не было отчеств.Их ввела для дворян Екатерина Вторая,потом коммунисты отчества ввели для всех. Зачем нам отчества ЕСЛИ У НАС ФАМИЛИИ ЕСТЬ? С каких пор немка Екатерина Вторая введшая отчества русской стала ?у монголов и исландцев есть отчества,НО У НИХ ФАМИЛИЙ НЕТ. Дура это патриархальный уклад навязывают бабники,так как патриархат предусматривает МНОГОЖЕНСТВО . Лучше б национальные костюмы носили .Тут ам наплевать на традиции.