Нужны ваши мнения, народ. Или я такая ,, правильная,, или что? Свекровь устроилась в столовую в школе разнорабочей, живет она одна в шикарной двушен новостройке, пенсия северная большая, школа прямо напротив подъезда. Моет там овощи и фрукты, убирает поскду со столов, когда дети поедят. и таскает оттуда сумки продуктов и предлагает нам! а я не могу брать по сути ворованное! До нее это как то не доходит! Она, пр- моему, и не осознает, что это ворованные продукты. Говорит, там все работающие в столовой тащат, она типа еще мало. Ну не знаю, как мало.. Пачки гречки и риса полные, пакеты молока, по 3-4 пачки сливочного масла ( все нераспакованное! и не начатое естественно), фарша до фига ( упакован в пакеты), сливочное масло морозит в морозилке у себя, это еще только то, что я знаю. Моей матери она сказала, что в магазин теперь вообще не ходит, пенсию откладывает за вычетом коммуналки. Мне с ней общаться стало противно. У нее в квартире ремонт,мебель все новое, дом новостройка в хорошем районе в Москве, куда она переехала из Сибири, продав там свою квартиру, два брака с мужьями развалила. Ок, ее дело. Но детей обворовывать - это за гранью моего понимания. Обижается, если мы отказываемся от ее ворованныз продуктов. Что делать?
удивительно, учитывая что сейчас в столовых не готовят, а только греют
это менталитет такой,неискоренимо
Это не ворованные продукты, а остатки.
Вы как будто не в России живете. Тащить с работы все что плохо лежит это древняя советская традиция.
тема для с ра ча. Ну и чо, когда у нас в Кукуево в одном детском саду дети заболели сальмонеллёзом, вместе с ними и нянечки, воспитатели, заведующая и , внимание, их родственники. Так вся страна живёт, бгг.
они все такие!! кто там работает!!! у меня знакомая в детском интернате работает-тоже несет домой. Там грит нормы такие огромные что остается
Это нормально, у нас соседка такая же была, только правда давно это было, не знаю как сейчас с школах
Под окном у меня дет/сад. Вечером работники тащат огромные кутеля. Что в них? Продукты, однозначно.
Автор, это на совести свекрови. Что лично вы можете с этим сделать? Ничего. Конечно, вы можете попытаться поговорить с ней. У вас с ней разное воспитания. Помню, лежала на сохранении в роддоме, так, повара сумками выносили еду каждый день. Было неприятно это все наблюдать. Для меня- это тоже неприемлемо. Но, я не осуждаю. Если у человека действительно нет денег на еду, это понять можно. 🥝🍎🍗🍒🍍🥝
Сообщение было удалено
👍👍🤣🤣🤣🤣
Знакомая няней работает в детском саду, говорит, что ужин дома никогда не готовит, едят то, что принесла.
Я ворую продукты тоже из кафе. Это нормально. Это жизнь. Нужно думать в первую очередь о себе, а не о людях, если они конечно не твои близкие.
Разводка это, в столовых сейчас не готовят а только получают порционно и подогревают. Готовят на пищевых комбинатах да и еще с видеокамерами, те фирмы что выиграли тендер. Это в Москве автор, так что не ври. Забирать она может только помои со столов что не доели дети. А так заказывают определенное количество обедов и завтраков.
"Всяк ворует по своему званию и разумению". Золотые слова.
только врать не надо, что вы не ели бы ворованное. еще как бы ели и плевать, что умыкнуто у детей, возможно у ваших же детей. хорошая тема, разводная, болезненная) да кстати, моя подруга работала в таком же месте. так что я точно знаю откуда, чего, как они там воруют. она мне много чего рассказывала. так что не надо мне тут заливать, ага.
я еще слышала: раньше кто на производстве работал например на мороженом, могли мороженое есть сколько влезет, а щас за это увольняют Ну не бред ли?
Не верится мне что-то чтобы посудомойке кто-то дал возможность воровать пачками и пакетами. Ее возможность - только объедки со столов собирать. Если там и воруют, то воруют люди, которые поближе к готовке, повариха например, завхоз, больно надо им с посудомойкой делиться, зачем? Глупая разводка.
Сообщение было удалено
Я на производстве тортов работала. Дома всегда был коньяк, яйца, сливочное масло, сахар, сгущенка, шоколад в кусках.
Сообщение было удалено
Это вы типа похвалились тем, что воровка?
автор вы наивны. именно так и делаются состояния. почитайте карла маркса.
свекровь молодец! а кто ее в старости содержать-то будет? вы со своими принципами? а та кона никому ничего не должна, сам себе же и откладывает!
ну пусть мужика себе заведет и его этим кормит. ну, начните молиться за нее, чтобы нашла новую работу честную.
Да спиногрызы щас все равно закормленные, не жрут ничего, так что пусть несет. Не стариков же объедает. Ну и это, на завидуй, масквачка)))
у соседки свекровь работает "при столовой", всегда горы ворованных продуктов, что уж говорить про поваров... живу в самаре.
Сообщение было удалено
расскажите где это у маркса написано?
я вот сама начала замечать-кто богатый тот копейкой не брезгует
а у кого "сто рублей не деньги"-тот без штанов по жизни
Сообщение было удалено
я\ не про воровство а про поедании "с конвеера"
Автор врет как сивый мерин, сейчас все не так давно. И Северная пенсия только тем кто остался на Севере. Кто на материк уехал надбавки не получает. У нас каждое лето вешают объявления что в школьные столовые ЮАО требуются буфетчицы на раздачу. Не очень то много желающих туда идти.
Сообщение было удалено
Сейчас везде видеокамеры.
Сообщение было удалено
ну а им жалко?
знакомая работала в макдаке. Грит их там кормить принято. Ецй дали по ошибке более дорогоцй обед. Потом поняли что ошиблись, дали какои положео а дорогой... выбросили
Люди, это НЕ нормально и НЕ правильно!
В нашей стране людей приучили лгать и воровать. Лет 30 назад никто не закрывал двери в дом, потому что никому в голову не пришло бы зайти и взять чужое. Потом начали сверху массово уничтожать нравственность нашей нации, чтобы легче было разделить и управлять! Чтобы каждый думал больше о себе, чем о другом. Здесь идёт огромная работа на уничтожение душ. Поэтому насаждаются ложь, воровство, насилие, разврат. Я знаю людей для которых нормально - убивать. Не понравился чем-то - убрали.
От нас зависит, что мы оставим нашим детям, какое будущее: где ценится доброта, правда, друг за друга или где главенствует ложь, разврат и каждый сам за себя.
Я выбрала первый вариант и рада, что автор считает так же.
Что делать? Вы человека не измените, но это не значит, что человек плохой. Она просто не понимает, что делает плохо. Отдаляться от нее равносильно бросить в беде того, кто не понимает. Вы будете не лучше ее. Гораздо правильнее и тяжелее своим примером показать ей, что такое нравственность. На своей жизни, своими поступками и словами. Раз за разом, объясняя, так, чтобы и она начала нравственно расти. А когда человек растет в одном, он растет и в другом. Пройдет время и она иначе посмотрит на свою жизнь и иначе будет принимать решения.
Это точно так же, как если ваш ребенок начал творить что-то плохое. Вы же не бросите его и не отдалитесь. Вы будете обучать его своим примером!
Сообщение было удалено
В Москве все на тендары перешли, заключают договора с пищ.комбинатами. На доставку обедов. В другом месте не знаю, возможно.
Сообщение было удалено
Да бросьте вы, автор написала разводку. Не готовят сейчас в Москве в школах обеды.
Да, кстати к северной пенсии- она за сколько квартиру в Сибири продала? Если северная надбавка- в тех эбенях квартиры тысяч 500, а остальные миллионы накопила? При конских ценах на продукты, коммуналку, перелеты в отпуск чего стоят.
не готовят сейчас в школах, у всех госконтракты заключены - привозят порционно по заявкам на определенное кол-во детей. в школах вообще нет понятия "повар" в штатном расписании. опять автор или де б и л . или не русский
Сообщение было удалено
Да в МАКД. кормят и об этом говорят при приеме на работу. Не проданное уничтожают.
[quote="Гость" message_id="64638540"] Я знаю людей для которых нормально - убивать. Не понравился чем-то - убрали. /quote]
Ой, да их все знают)))
А хотят получать зарплату и пенсию как в Германии. Вот сколько можно писать, что с таким менталитетом не будет этого никогда.И не надо про нищету, она как раз от отношения к работе и чужому имуществу. Халява и украсть.
Сообщение было удалено
Какая разводка, мадам? Это я писала, это все чистая правда. Может что то и разогревают, но пачки риса и гречки, макароны - она тащит все даже не распакованное
Сообщение было удалено
еще раз - не готовят. неоткуда в школе продуктам браться. только объедки
Сообщение было удалено
обыкновенная такая разводка, причем идиотская
А вам всем завидно чтоли?Можно подумать офисные работники не тащат домой,все что плохо лежит,бумагу,ручки,блокноты.Или строители,да в любой рабочей профессии люди находят выгоду и что-то домой тащат,это русский менталитет,как-будто не в России родились,с тех же колхозов перли все и всегда,зерно,молоко,да всё!Платили бы зарплаты достойные,возможно и не тащили бы,хотя это уже в крови.
Сообщение было удалено
А в частных? Там же есть персональные меню. Или уровня при Президенте.
Сообщение было удалено
лучше напиши - разводка: ну не воруют наши люди.
Сообщение было удалено
Ну в Германии с этим успешно борятся, немцам в голову не придет, а пришлым туркам и нашим, работающим и по часам на минималке быстренько на выход покажут. А там попробуй работу потом найди. От зарплаты не зависит, это от общего настроя в обществе.
Сообщение было удалено
У Президента тоже поварешки тащат.
Сообщение было удалено
да блин я клянусь вам, что н разводка это,! я автор темы. и она там не посудомрйка, читайте внимательнее
Сообщение было удалено
автор не обращайте внимания
понятно все кто возле продуктов работает все тащат
тут несостоявшиеся дютюктивы собрались все
Автор вы молодец, вы умница, оставайтесь просто такой-же, это воровство, в чистом виде.
Сообщение было удалено
а че мне завидовать, уважаемая? там такое молоко, что я своим детям его никогда и не куплю - самое дешевое со сроком хранения в полгода. Я себе на жизнь сама зарабатываю лет с 18 и цену деньгам знаю
Сообщение было удалено
Имела в виду, что там не с комбинатов может быть, свои повара готовят. В таких, закрытых для людей с улицы.
Сообщение было удалено
Есть меньше!!! Муж не может Вас прокормить, поэтому его мама так старается помочь.
Сообщение было удалено
Полгода сроки? Что за молоко такое? Химозное?
У нас местное, в пакетах. Срок пять суток вроде. Стоит 30-35 руб.