Гость
Статьи
Хочу в сша, но муж …

Хочу в сша, но муж останется

Всем здравствуйте. Я замужем и мне 28. С мужем встречались еще с моего 1 курса университета. Живем в Харькове. Муж учился в США, ему финансы позволили, да и там его знакомые. Я же не из такой …

Яна
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ты ку-ку? В Украине ты бомж? А там - будешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Америка вообще страна альтруистов, а уж украинские эмигранты, так те просто ангелы бескорыстия. А если еще и с еврейскими кровями, то практически святые, как мать Тереза.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Сколько? 200 долларов? Тебе уже написали, в месяц нужно 2000 долларов. В ме-ся-ц? Считать умеем?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так категоричны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рабства не чувствую. У меня нет ни одного кредита. Промывание мозгов в чем состоит? У меня даже телевизора нет) Люди хорошие, добрые, всегда придут на помощь. По-моему это первая страна, в которой больше всего думают об обездоленных

Гость

М-дя...

Яна
Гость

Сообщение было удалено

А что за хобби, если не секрет и в каком вы штате живете? Я вот очень в чикаго хочу, была от этого города в восторге.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Я не девушка и давно гражданка США

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я о них наслышана в Италии. Как они помогают своим. )) Уууу, не дай Бог!

Яна
Оксана

Сообщение было удалено

Почему? Это так сложно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю как в Америке, а от нас жители Украины столько лет настоятельно требовали не считать их русскими, что мы в конце концов с ними согласились, Так что автор и ее муж - украинцы, жители абсолютно суверенного государства Украина и не надо сюда впутывать русских, пожалуйста. Украинка хочет ехать в Америку, почему-то на российском форуме спрашивает совета, но это ее дело, а мы из толерантности ей отвечаем и советуем, только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нас как минимум двое, то это уже не исключение из правил :D а правда состоит в том, что это ваша жизнь и только вам решать на что ее истратить. Либо сидеть в тоске безпросветной , либо вперед и с песней к вершинам.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Не знаю, как в Украине, но в России сейчас тяжко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, полюбуйтесь - промытый мозг детектед. )))
Все, кто туда попал, становятся как зомби и поют гимн.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Просто очень хорошие друзья его отца, он им помог когда-то с каким-то делом вроде.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Промыва мозга там не заметила, много кто любит додумывать факты.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ну и что? Было и прошло. Спасибо сказали.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Я живу в столице одного из Штатов. Вообще-то я инженер по образованию, но здесь я вспомнила про свое хобби, оно мне больше приносит удовольствия и денег

Яна
Оксана

Сообщение было удалено

Но почему вам ее не дали? А не пробовали замуж выйти и вы все еще в америке?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Плохо смотрели. И не туда. Впрочем, вы небольшого ума, поэтому вами можно манипулировать на прямую, вы и не поймёте.

Гость

[quote="Гость" message_id="64619690"] Вот, полюбуйтесь - промытый мозг детектед. ))) Все, кто туда попал, становятся как зомби и поют гимн.[/quote

Гимн не пою, но живу достойно. В России нищенствовала

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Я нет. Но не всем тут легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что вы давно, а сейчас все поменялось. Если вы не по воссоединению с семьёй, либо выиграли ГК, то шансы получить документы минимальны. Даже получив документы, жизнь рай, только тем кто очень везучий и работоспособный.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вот, а я всё жду, когда же автор расколется! Правильно: попасть в США раздвинув ноги. Вот он лучший путь. Тогда никаких кредитов и проблем, муж же платит. Правда, есть риск, что муж завезёт в дыру похуже Жмеринки (а там их много) с реднеками и полями на день пути, но зато ж в Омерике. Можно потом в фейсбуке гордо постить из омериканской дыры.

Гость

А главное, искать американскогохахеля и чтобы украинский муж это оплатил - это высший пилотаж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жители Украины, особенно восточной, ничего и никогда не требовали, меньше слушайте телевизор, обычные НАШИ люди. Власть ещё 100 раз поменяется, а мы как были по менталитету одинаковые, так и останемся.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Я автору писала . Она не гражданка США

Гость

Вообще, все эти рассказы "я училась за границей и сама всего добилась" - делите сильно на два. Сколько я их знаю, в конце концов вопрос стоял так: домой или срочно замуж. Остальное - легенда метрополитанеа. Тоже самое с бизнесом. Обычно получается в результате отжатия части денег у первого мужа-иностранца. Остальные же приезжают без затей, просто замуж. Причём первые, которые "учились" жутко дерут нос перед вторыми, хотя чаще всего вторые находят мужа пообеспеченнее, потому что искали без спешки и не строили из себя "бизнесвуман с тремя ВО".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, меня это не особо беспокоит. Я воспринимаю Украину как другое государство , равно как Беларусь, и Казахстан, и Армения, и другие бывшие республики и мне как-то все равно, какой там теперь менталитет. Вряд ли мы когда либо будет объединяться, ушел уже этот поезд, так что менталитет будет различаться постепенно все сильнее и сильнее. В своих бы проблемах нам разобраться, а там уж пусть сами разбираются со своими. Мне так кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, и я с вами согласна. Никто их не гнал, сами ушли, скатертью дорога, баба с возу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы нищенствовали, ещё и в 90-если уехали, а автор, как сыр в масле и дом свой, скорее всего выплаченый и путешествия и работать не нужно. Плюс я никогда не проверю, что ваше хобби, приносит вам больший доход, чем если бы вы работали инженером. Хорошие инженеры, здесь очень хорошо зарабатывают, вы либо совсем не смогли по специальности устроиться, либо такой специалист.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Я лучше домой чем за какого попало америкоса замуж. И после учебы даётся год работать с разрешением а потом мне не сделали рабочую визу, поэтому и делюсь опытом. Но зато видела много выскочек из колхоза которые и фиктивные браки делали, и в стриптизе работали , и замуж лишь бы за кого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Не знаю, что там за хобби, может она самолёты строит по субботам, но вышиванием крестиком и вязанием тут никого не удивишь и никому это барахло не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ушла так ушла, как говорится. Всякие там бизнесы делать и торговать конечно можно и совместно, если это всем выгодно, но табачок врозь. Сейчас жизнь жесткая у всех, не до сантиментов.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Умная девушка вы.
Вот эти вот за кого бы лишь бы очень печально живут в итоге через 20 лет. Насмотрелась на них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня востребованное здесь хобби. Просто повезло).
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы скажите, какое хобби, любопытно же. Все равно потрепаться не о чем толком, так хоть про ваше хобби почитаем

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Мой муж тоже мне серьезно так говорил :-). Но поверьте он будет вас ценить намного больше как состоявшуюся и довольную жизнью особу, нежели как вялую, страдающую аморфную женщину. Я вас не уговариваю уйти от мужа, тем более вы для себя уже всё решили и всё равно никуда не поедете. Я в своё время потдалась на уговоры и не уехала учиться сразу после школы в Сорбону( без хорошего языка и денег, но с большим талантом и зарезервированом местом обучения). Была бы я счастливей если бы уехала? Не знаю... но по крайней мере меня бы не грыз червячек сомнения сейчас.
Юлия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто интересно, что за хобби. Если вы допустим печете торты и открыли свою bakery, то это уже не хобби, а бизнес. А так чтобы именно хобби приносило 10 К прибыли, я такого не знаю.

Гость

Автор, думайте, что для вас дороже Америка или муж. Я, в свое время, выбрала Америку и ни сколько об этом не жалею. Муж - сегодня есть, а завтра нет. А жизнь у меня одна

Так чего хотите то? Муж ясно дает понять- не видит он возможности жить там хорошо, не сможете вы там сидеть и ничего не делать как сейчас дома, вы же потом ему и претензии предьявлять будете- а почему рай так быстро кончился? Вариант у вас только один- если мечта настолько сильна, езжайте и ищите себе другого мужа, уже в сша, про рабочую визу забудьте, на учебу у вас денег не хватит, а по ее окончании все равно обратно домой. И знакомые вам чем помогут? Если только пожить первое время.. хотя конечно если у них крутой бизнес и работать к себе возьмут, и визу сделают)) поговорите с ними, может вам что и прояснится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывший СССР для них ничего не значит, - поправка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печально, согласна. Но я почему то думаю что у себя непонятно где у черта на куличиках они не лучше бы жили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тяжко тунеядцам. так им везде тяжко: и в сша, и даже в украине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жизнь одинаково хороша везде. но не везде люди хотят трудиться. плохо жить в окружении людей, которые не хотят трудиться и ничего не хотят кроме развлечений: алкоголя, наркотиков, табака, беспорядочных половых связей, шуб, айфонов, личных автомобилей при развитом общественном транспорте, заграниц. такие люди сами не живут и другим жить не дают. но если ты живешь в благополучном районе среди приличных людей, то тебе без разницы в какой стране жить. если же людей приличных в твоем районе нет, а ты сама приличный человек, то жить с бы-длом тебе будет тяжко. приличные люди живут в коттеджах и особняках. бы-дло живет в барачных гетто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я - зомби :-) у меня беспроцентные кредиты на машину, гидроцикл и солнечные батареи на крыше. Сейчас выйду из дома(3,5% на кредит)и буду распевать гимны на пляже под пальмами о том как же хорошо всем этим пользоваться сейчас а не копить несколько лет на покупку )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но только как может приличный человек оказаться в барачном гетто в окружении бомжей, алкашей, наркоманов, тунеядцев, зэков? все это наводит на мысль, что ты никакой не приличный человек, а обычное барачное бы-дло. но бы-дло живет в любой стране одинаково плохо. вот твой муж и говорит тебе об этом, что нет смысла куда-то ехать. жить лучше ты не будешь. а жить ты будешь даже хуже. ведь ты даже языка не знаешь. а если ты не знаешь языка, то ты будешь работать уборщицей и мыть унитазы за самую минимальную плату. твой муж уже побывал в сша и понял, что лучше быть обеспеченным человеком в украине, чем быть нищим в сша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В приличных районах, могут жить совсем не приличные люди и наоборот. Но вы тролль, в бросить засчитан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди хорошие, добрые. Это Вы про кого? Про американцев? Спасибо, насмешили😂 я тоже так думала, когда приехала в штаты. Все везде улыбаются, типа такие добрые. А это всего лишь costumer servicе + часть культуры американцев. На самом деле внутри они все злые, друг друга ненавидят, сплетничают, а в глаза лыбятся как идиоты, стучат друг на друга, ржут как кони, а сами сидят на антидепрессантах....среди них есть действительно хорошие люди, как и везде, НО среди одинаковых пустых улыбок сложно понять кто есть кто.