Гость
Статьи
Хочу в сша, но муж …

Хочу в сша, но муж останется

Всем здравствуйте. Я замужем и мне 28. С мужем встречались еще с моего 1 курса университета. Живем в Харькове. Муж учился в США, ему финансы позволили, да и там его знакомые. Я же не из такой обеспеченой семьи, родители наскребли мне на однушку в новостройке. Сейчас сдаю ее. С мужем познакомились через знакомых. Подруга моей подруги дружила с мальчиком, а мой муж это его брат. Нам говорили, мы не пара. Несколько лет у нас были отношения на расстоянии,я пару раз летала к нему в Америку на каникулах и мне там понравилось. Позвал замуж после того, как вернулся. Я надеялась мы уедем в США жить, но он решил остаться в харькове. Смирилась, думала потом поедем. Поняла, что с ним всегда будет на кусок хлеба с икрой, да и люблю его.За несколько лет он хорошо поднялся, сейчас живем в своем доме за городом. А мне грустно. Чувствую, Украина не мой дом, не там я родилась. Всегда бредила США и мечтала попасть туда. Для меня там рай и время каникул, проведенное там, было раем. Муж говорит это иллюзия, розовые мечты и рай там был только потому, что у него были деньги, а мне просто скучно от сытой жизни и я на самом деле не знаю как это тяжело работать. Может это и так, я всегда максимум зарабатывали своими хобби, а сейчас не работаю. Но за городом так тухло, подруг не осталось, муж днюет и ночует на работе, но зато мы часто ездим по курортам. А я, кажется, не этого хотела. Хочу уехать, муж говорит, что может устроить отьезд, но дальше я сама и без него. Это означает, что будет развод потому что по его мнению мне дороже мои якобы иллюзии чем он сам. Не знаю как поступить, вроде все есть, а такое чувство,будто я не там где должна быть. Тоска страшная

Яна
148 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваш муж умный и дело говорит. Как в старом советском анекдоте: не путайте туризм с эмиграцией. Держитесь лучше за мужа.

Света

Автор, поделитесь, каким образом муж может "устроить отъезд"?
Он гражданин США?

Гость
Света

Сообщение было удалено

В тексте же написали, что есть знакомые в сша. Вероятно, к ним.

Гость
Света

Сообщение было удалено

да взамуж отдаст фиктивно и усё :)

Оксана

Чушь, сейчас никто ничего не может устроить, тяжело получить разрешение на работу, визу, про грин карту я вообще молчу

Гость

Яна, похоже, вы выходили замуж за "американца", а он оказался украинцем :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или продаст сутенеру, еще и заработает на этом

Оксана

И ещё , где в Америке вы были?

Гость

Автор, я вас понимаю. Я тоже хочу жить в США , а муж нет. 15 лет прожили в Турции, потом муж открыл дело в Швейцарии. Прожили там год, но я волком выла. Муж считает это хорошей перспективой, а я несчастлива там абсолютно.

Яна
Света

Сообщение было удалено

Нет, он не стал делать рабочую визу, вернулся домой. Может через знакомых оформить мне рабочую визу, но дальше мне придется вертеться самой.

Яна
Оксана

Сообщение было удалено

Ну, была много где. Муж учился в небраске. Были в нью-йорке, чикаго, техасе, флорида еще. Больше всего в чикаго понравилось.

Яна
Оксана

Сообщение было удалено

Гринку модно выиграть. Все возможно

Оксана

Автор, ваш муж дело говорит, все кто здесь более менее живёт, работают с 4 утра и до 6 вечера и это люди с образованием, ваш ХАИ здесь и даром никому не нужен, прийдется переучиваться, а это деньги и время. Без образования, будете получать 10$в час-это если повезёт, после уплаты налогов, останется 8$, снять квартиру 1000$, машина минимум 200$ в месяц, электричество с водой 200$, страховка за машину, мед.страховки у вас скорее всего не будет, так как по деньгам вы уже в минусе, а мед.страховка сейчас минимум 200$ в месяц на человека, даже от работодателя, детей вы тоже не потяните, так как садик стоит 1000$ в месяц. В Америке хорошо если есть образование и бешеная трудоспособность, а вы извините привыкли отдыхать и не работать, не приживетесь.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я знала, что он украинец. Он же тоже домой поиезжал. Я до последнего думала, что переберемся туда. Но муж говорит, что за границей меньше возможности построить бизнес. Разве что накопим когда-нибудь на домик, допустим,в хорватии и будем там жить, а бизнес вести издалека. Но когда это еще будет да и тоска это все.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ваш муж действительно говорит правду. Поверьте. Я до того как переехала жить в США, думала, что это реально рай. Но это не так. Здесь действительно много плюсов, но есть и минусы. Не буду всего описывать, очень долго. Да и Америка разная, каждый штат другой. И каждому она открывается по-своему. Не смотрите на Америку через голливудские фильмы. Это ошибка многих эмигрантов ((

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Мечтайте, ага. Все меняется в этом мире, и меняется быстро, а вы живете реалиями 30 летней давности.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Мой тоже хочет если переезжать, то в Европу и то ближе к 40 или дальше, когда бизнесом можно издалека управлять. Мечтает жить у озера в горах, ну или хорватия как более реальный вариант. Если нет, то в харькове за городом тоже устраивает.

Оксана

Плюс рабочая виза не означает, что вам дадут ГК, её нужно каждый год продлевать, а ваш муж через год уже будет занят новой женой, которая с радостью займёт ваше место, желающих проверьте, будет очередь до Одессы стоять. Кто после этого года будет заниматься вашими документами? Будете либо отчаянно пытаться выйти замуж, либо подадите на студенческую визу, а обучение для иностранных студентов очень дорогое и вы его без родителей или спонсора не потянете, либо вернитесь домой.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Правильно всё муж говорит. Ты чего делать-то там собираешься без денег, профессии ииязыка, без медстраховки и банковского счёта? Ржу с таких мечтательниц.

псы

Автор очередная курица с мозгом в позвоночнике. Мужик терпеливый ***. Кто же таких упыриц рожает... Вашим родителям недоумкам надо было стерилизацию делать. Хотя... В штаты езжайте! И плодитесь интенсивнее чтобы тукие уроды у них жили.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Сотни лет не понадобится. Я получила ГК за 4 месяца, 10 лет назад, сейчас врему ожидания 4 года.

Яна
Оксана

Сообщение было удалено

Ну я могу выучиться, накопления есть все же, но без мужа будет очень тяжело, это факт. У него просто природная способность зарабатывать деньги, у меня нет подобного. Вот и думаю, вроде мечта, но будет ли без него все так, как я представляла себе.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Хорватия очень бедная страна. Там красиво, но жить там трудно. Это только туристам там хорошо, а местные впахивают как папы Карло. И они не очень любят эмигрантов, туристов - да, принимают радостно, а чужих на постоянку не особо жалуют. Они шовинисты еще какие, там прижиться довольно трудно условия для ВНЖ там довольно жесткие. Не такие как в Болгарии или Черногории например.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Юлия
Я живу в США уже 17 лет, и не разу не пожалела о своем решении. Я здесь дома. По поводу работы: если ваше хобби приносит вам удовлетворение и вы делаете это хорошо, то вы всегда сможете на этом неплохо заработать. Главное начать. А там глядишь и муж подтянется к вам в Америку. Тем более он же не категорически против этого. Попробуйте, не получится вернетесь обратно :-)

Гость

Автор, а муж почему не хочет в Америке жить? Для меня это загадка

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Судя по автору, в Диснейлэнде и бутиках. А теперь она думает, что понаедет и будет каждый день шопиться и ходить по ресторанам. Только проблемка - своих денег у неё нет, а муж не даст. Горе горькое.
Мужу пора гнать её на работу, а то она только звание домохозяйки позорит и кончится это тем, что наставит ему рога. Вот увидите.

Гость

В вашем беситесь от сытой жизни, автор! Вы замужем и не работаете, вы хотите приключений на свою голову! Слушайте мужа, он там жил, он лучше вас понял ситуацию и решил вернуться, потому что больше видит перспектив на родине и правильно делает. Я вам пишу как человек, который всю жизнь прожил в эмиграции. И я видела поколения эмигрантов. Сладко и легко не было никому, многие ломали себе жизни, многие не справлялись и возвращались, многие от сложностей ломали себе здоровье. Это вам не на каникулы съездить. Держитесь за мужа и слушайтесь его, он знает, о чем говорит, а вы проблем в жизни не знаете. Сами хотите разрушить свой брак и уехать в чужую страну, где у вас никого нет и никто не ждет, только потому что вы думаете, что достойны "большего". Не уезжайте. Русские эмигранты не находят себе места заграницей. Нигде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что умный.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Мне муж почти в слово в слово сказал про фильмы. Говорит, это ты была в гостях и видела лишь обертку, а я там жил. Ему деньги родители давали, плюс подработка небольшая для студентов была. Говорит, что в каких только злачных районах не побывал, меня он туда не водил. Но он весело и насыщенно провел студенческие годы, а главное с пользой, а я тухла дома.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Если муж хороший и умеет зарабатывать, и не жадный, то вам по-любому без него будет хуже, а в чужой, новой стране тем более. Это очевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже 20 лет в Америке и тоже ни разу не пожалела. Кроме того, моё хобби приносит мне хорошие деньги. В России я бы не смогла на этом заработать ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор с мужем - украинцы. Русские в этой теме вообще не причем.

Гость
псы

Сообщение было удалено

Да никуда она не поедет, в Америке пахать нужно, а она не то что пахать, а даже работать не привыкла. У эмигрантов, да же при бешеной работоспособности уходит 10 лет, на то чтобы на ноги встать, образование получить, дом купить итд.

Оксана
Яна

Сообщение было удалено

Поверьте мне , он не сможет вам оформить рабочую визу , правила меняются и сложнее с этим стало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умный знает, что лучше стабильная страна, чем непредсказуемая

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня на счету несколько тысяч долларов, сдаю свою квартиру в харькове, английский знаю отлично. Но то, что этих денег не хватит - факт.

Автор, а вы езжайте сама да пробуйте, а потом покажете мужу что это такая фигня и так все просто- устроиться и жить в америке как в раю. Глядишь и он подтянется к вам))уж скучно и грустно вам точно не будет, будете вертеться как белка, через несколько лет либо обратно в украину, либо все будет хорошо и в раю, только уже с другими амбициями

Яна
Оксана

Сообщение было удалено

Ну возможно эти знакомые мне помогут. Не факт, что у него новая жена будет. За столько лет не променял же меня. Вдруг одумается и приедет.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Вот и надо торопиться

Яна
псы

Сообщение было удалено

Вы просто озлобленная. На таких как вы не стоит тратить время, поэтому и не буду.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Накопления без поступлений, очень быстро улетают. Семестр обучения, если у вас нет ГК и вы не резидент штата, даже в гос.институте 13-15 тыс в семестр, съем 1000$, машина, а без неё никак, если вы не в НЙ, минимум 200$, страховка на машину ещё 200$, без страховки нельзя, электричество 200$ и это я так цены по минимуму. Если у вас, конечно есть 150-200К, то переезжайте, есть шанс, что прорветесь, но и есть шанс, что все посадите и вернетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты про Рай? Все там будем.
Я живу в Европе. В США бы не поехала никогда. Возможности были и есть.
Вообще - жуткая странам с тотальным промыванием мозгов жителям и вечное финансовое рабство.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорватию я к примеру привела, он сам пока не знает сам, где жить хочет. Пока у него в голове только работа и его все устраивает.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Знакомые дурачки или альтруисты по призванию?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо было бы, но в том то дело, я его знаю. Он говорил серьезно, что если уеду - развод. Я много что теряю, но мечта переехать покоя не дает.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Девушка , я получила бакалавр в Америке , потом год работала , потом отучилась в магистратуре, потом опять год работала , и мне не дают рабочую визу. А что говорить о вас. Несколько тысяч это смех

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Да езжайте на здоровье, если очень хочется. Сами на месте и увидите, как оно и помогут ли вам те люди, которые типа знакомые. В крайнем случае вернетесь обратно, не помрете же.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечала уже одной из форумчанок, что он жил и говорит, что видел все реалии жизни, которых я, будучи туристкой не видела. И сколько там бомжей, нелегалов, многим тяжело жить. Будто бы в украине легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага харьковчанам это расскажите. Сколько не была в Харькове, так и не встретила никого, кто бы по украински говорил. Задолбали своим разделением, на русских и украинцев. В Америке и узбеки у нас русские, все держаться друг за друга и считают своими.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите того, чего не знаете. У меня есть накопления, но небольшие. Я тоже квартиру свою сдаю и можно сказать зп получаю.