Гость
Статьи
Реальные зп и реальное …

Реальные зп и реальное положение дел

Реально ли прожить семье из 4х человек на зп 50 тыс, на съёмной кв стоимостью 12 тыс.? Город Новосибирск.

Зоя
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

мы в подмосковье жили втроём на 13 тыс с квартплатой около 5 тысяч. Всё возможно, только вопрос в качестве жизни.
(я думала, тут будет перепись з/п людей из разных городов, чтоб опровергнуть статистику о средней зарплате в стране)

привет

где-то 275 р на 1 человека в день траты. если взять за расходы на к/у 5 000

Это по 9,5 тыс на человека. Если не считать проезды, коммуналки... ну это так, только на еду и дешевую быт. химию, одежда уже не входит

Зоя

Собираемся через год переезжать, подруга утверждает что живут нормально на 50 тысяч, родня мужа говорит что 30-40 тыс хорошая зп, а на вумане если зп меньше 100 то нищеброды сразу.

Гость

А почему вы собрались вчетвером на одну зарплату жить? Детей в сад а самой работать не вариант? Не думаю что кто то решится на переезд с грудным ребенком

Зоя

Вот и интересуюсь можно ли жить на эти деньги нормально или на хлеб и воду перебиваться.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Да не я, а подруга моя так живёт. Она с ребёнком дома сидит.

Гость

Реально, вопрос в том как долго. И если собрались переезжать на пмж, что вас не устраивает в настоящем городе?

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Не вариант. Не для того рожала чтоб работать.

Зоя

Я пытаюсь понять подруга мне врёт что живёт нормально или нет

Зоя
Зоя

Сообщение было удалено

Не вариант. Не для того рожала чтоб работать. кыш тролль тупой, девки это не мой ответ

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

ой как все запущено) Если жить как угодно бедно . но работать принципиально не пойду тогда в чем вопрос? С голоду не помрете, но детей жалко

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Буквально все! Я из другой страны переезжаю.

Зоя автор
Гость

Сообщение было удалено

ой как все запущено) Если жить как угодно бедно . но работать принципиально не пойду тогда в чем вопрос? С голоду не помрете, но детей жалко я же написала что пост не мой

Зачем в нищете 2х детей сделали?автор,живите на 50т и мучайте теперь.удачи)

Зоя автор
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Бляя, ты хоть читай, а не додумывай прежде чем писать

Зоя

Сообщение было удалено

30-40 тыс - хорошая ЗП, когда ты один и в своей квартире живет. А не 4 человека на съемной. Выжить конечно можно, но выживание и жизнь все же разные вещи.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Всё зависит от ваших потребностей

Гном
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж, будьте добры, сидите в своей Украине, нам тут и без вас работы не хватает! Причём здесь Украина?

Зоя

Сообщение было удалено

если одна живет, то не врет, а если у нее такая же орава, как у вас+ съемное жилье, то врет. Ну или у нее слишком заниженные требования, и питаться одними макаронами, никуда не выезжать, на море к примеру, никуда не ходить, норм для нее

Гость

Сообщение было удалено

Ну логично, на планете же только РФ и Украина есть

Карина

Прожить можно, но сложно))) может Ваша подруга не врёт, просто у всех свои представления о том как нормально живут. И правильно пишут, пару лет пока шмотки не износились может и можно потерпеть.. но дальше попа....

Гость

Сообщение было удалено

В Питере не меньше возможностей, а люди лучше

Карина

А на съемной это вообще кошмар.

Гость

Выжить можно, конечно, но уровень жизни довольно средний. Мы сами похоже живём, тоже провинция, но регион другой. Только вместо съёма ипотека.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

там явно есть ещё источник, о котором умалчивают, кто-то помогает (может бабушки-дедушки одевают ребёнка к сезону или привозят из деревни мясо-молоко-яйца)

Гость

Зоя, вы из какой страны собираетесь переезжать? у нас на работе переехала одна из одной южной республики, сейчас в глубокой депрессии из-за климата( у нас +10 еще) из-за цен на все, так у нее здесь своя квартира и з/п побольше вашей и на двоих с дочерью.

Зоя автор
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

если одна живет, то не врет, а если у нее такая же орава, как у вас+ съемное жилье, то врет. Ну или у нее слишком заниженные требования, и питаться одними макаронами, никуда не выезжать, на море к примеру, никуда не ходить, норм для нее Я про неё и писала, семья из 4х чел., я же ещё не переехала, откуда могу знать какой у меня будет доход))) Пока "приценяюсь" так сказать.

Зоя автор
Гость

Сообщение было удалено

Из Казахстана

Гость

И по поводу квартиры за 12 в Нске, это студия в спальном районе, как вы там 4 человека жить собрались?

Зоя автор

У нас тоже +10 пока

Зоя автор
Гость

Сообщение было удалено

даже отвечать не хочу, вы если мои ответы не читаете, зачем отписываетесь исходя из 1 поста??

Зоя автор
Гость

Сообщение было удалено

там явно есть ещё источник, о котором умалчивают, кто-то помогает (может бабушки-дедушки одевают ребёнка к сезону или привозят из деревни мясо-молоко-яйца) Может и помогают деньгами, но не каждый месяц и не особо. Продуктами точно нет))

Гость
Зоя автор

Сообщение было удалено

почему вы решили, что в РФ слаще? просто не первая подобная тема на форуме... прям интересно

Гость

Зарплата 50 уже точно будет? или искать еще придется? средняя з/п по Нску 30 тыс. 50 это очень хорошо, вот так сразу сложно найти. И это третий город в России если что)))

Медведь
Зоя автор

Сообщение было удалено

Девушка, милая. 50 мало на 4х. Хотч для новосиба неплозая зп. Если кто-то один ее получает.
Посмотрите пожалуйста Екатеринбург еще.
Москву не надо. Тяжело будет там.
Можно Питер, но там климат не очень.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

если у них есть дача и они там все выращивают и по полгода жрут все это с родных полей-огородов, нет машины, дети тощие как жерди и муж такой же дрищ, которого можно травить салатами и гречкой как кролика - можно, наверное. но в Питере на такие деньги НЕ проживешь. а уж в мск и подавно.
перед переездами умные люди ездят на разведку. езжайте к город к подруге, остановитесь у нее и за 2 недели вам все будет ясненько.

Зоя автор
Гость

Сообщение было удалено

почему вы решили, что в РФ слаще? просто не первая подобная тема на форуме... прям интересно Да хуже чем тут уже точно не будет и дело не в деньгах, Казахстан в переводе-страна, земля казахов и этим все сказано, я тоже много читала здесь таких тем и поверьте те кто пишут что живут в КЗ и не чувствуют дискриминации, притеснения нагло врут!

Зоя автор
Гость

Сообщение было удалено

если у них есть дача и они там все выращивают и по полгода жрут все это с родных полей-огородов, нет машины, дети тощие как жерди и муж такой же дрищ, которого можно травить салатами и гречкой как кролика - можно, наверное. но в Питере на такие деньги НЕ проживешь. а уж в мск и подавно.
перед переездами умные люди ездят на разведку. езжайте к город к подруге, остановитесь у нее и за 2 недели вам все будет ясненько. Мы едем на разведку осенью к ней и ещё в несколько городов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПЛЮСУЮ.
по климату из казахстана точно не новосиб, а москва лучше. в мск все деньги. будете крутиться - будете зарабатывать.

Зоя автор
Медведь

Сообщение было удалено

Девушка, милая. 50 мало на 4х. Хотч для новосиба неплозая зп. Если кто-то один ее получает.
Посмотрите пожалуйста Екатеринбург еще.
Москву не надо. Тяжело будет там.
Можно Питер, но там климат не очень. Спасибо, да мы рассматриваем ещё варианты

Зоя автор
Гость

Сообщение было удалено

ПЛЮСУЮ.
по климату из казахстана точно не новосиб, а москва лучше. в мск все деньги. будете крутиться - будете зарабатывать. Ахаха, вы считаете что КЗ вторая Африка что ли? У нас сейчас +10, дождь льёт неделю, а в 100 км от города выпал снег. Не все же в Алмате живут.

Зоя автор

Москву не потянем

Гость
Зоя автор

Сообщение было удалено

Автор, вы странная, я вам полный расклад дать хочу, так как всю жизнь проживаю в этом городе и вижу как депрессует коллега, переехавшая из Узбекистана, но у нее в отличие от вас квартира в центре за 6 лямов и з/п 70 000 на руки. Ну не хотите не отвечайте. Да и квартиру вам с такими исходными данными мало кто сдаст, ибо и так вас понаехало, а платить не способны.

Медведь
Зоя автор

Сообщение было удалено

Спасибо, да мы рассматриваем ещё вариантыПосмотрите север. Там хоть холодно, но зарплата хорошая.
Еще восток можно глянуть. Улан-удэ

Зоя автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы странная, я вам полный расклад дать хочу, так как всю жизнь проживаю в этом городе и вижу как депрессует коллега, переехавшая из Узбекистана, но у нее в отличие от вас квартира в центре за 6 лямов и з/п 70 000 на руки. Ну не хотите не отвечайте. Да и квартиру вам с такими исходными данными мало кто сдаст, ибо и так вас понаехало, а платить не способны. Какими данными? Я выше все написала и повторяться не хочу.

Вельма

Вполне можно прожить, если конечно 4 человека - это родители и дети дошкольного возраста, а не здоровенные мужики))

Зоя автор
Вельма

Сообщение было удалено

Да, у подруги муж и двое детей- дочь 9 лет и сын 2 г.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аххххах ,порадовало)))

Парниша

Тула, 20 т.р., семья 3 чел., своё жильё. *** напряжно