Гость
Статьи
Кто-нибудь живет в …

Кто-нибудь живет в бараке?

Навеяно постами Барачника из темы про пополамщиц. Интересно, а кто-то еще живет в настоящем бараке? Живу сейчас в двухэтажном бараке. Дом под снос 40ых-50ых годов. Вода горячая отсутствует как класс. Маленькая кухня 5 квадратов. Балкона и кладовки нет. Из плюсов - есть место для парковки, очень маленькая квартплата (меньше тысячи в месяц летом, когда работает отопление - полторы тысячи). Рядом еще несколько таких домов, есть даже небольшие земельные участки, на которых сараи стоят под хлам, либо мангалы, у одного из бараков даже кто-то баню поставил. Интересно послушать, кто-то вообще видел такое жилье?

Ель Сибирская
191 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если бараки это двухэтажные старые домики на 4-6 квартир, то у нас есть такие в районе, с одной стороны понимаю что жить там наверное не очень то комфортно, но летом, когда смотришь как люди под окнами сидят, шашлык жарят, выращивают зелень, цветочки, да и машины у каждого рядом стоят, а не одна на другой как во всех дворах многоэтажек - даже чуть чуть завидую, что в городе как в своем доме живут...

Недоумевающая

Эта тема станет бенефисом Барачника)))

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

У нас кое-где до сих пор стоят деревянные бараки, из тех, что без оторления и с удобствами на улице. Но там маргиналы живут, как правило.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

барачник не заходит в темы про бараки, тут уже создавали их

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

У нас центральное отопление в доме. Видела такие же бараки с печным отоплением, в конце 90ых знакомые снимали в таком квартиру. Но их уже снесли.

Шарше ля фам
Гость

Сообщение было удалено

Мне он говорил что живет в коттедже, только странно откуда у него столько инфы про бараки

Гость
Шарше ля фам

Сообщение было удалено

На самом деле он шизик, и обитает в дурке

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

А что с ним случилось? В психушке нет интернета?

Гость

В 10 км от Москвы такие как у вас стоят,в Балашихе

Гость

Я помню, как в детстве ходила с бабушкой к ее знакомой, которая жила в бараке. отопление печкой, удобства во дворе - сарай с дыркой, водопровода нет. Обычно они длинные были - коридор и по бокам комнаты.

Гость

Ель мать кукушка
Сидит всю жизнь не форуме , детьми никогда не занималась

Мужчина
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Предлагаю недорогие апартаменты в Апрелевке, в полуподвальном помещении, станция ж/д в пяти минутах ходьбы.

Гость

О, вспомнила, как жили мои бабушка с дедушкой в провинциальном городе в советские времена. Я любила к ним приезжать.
Кирпичный духэтажный дом на 6 квартир. Воды и туалета не было, печное оторление, газ в баллонах. Ни кладовки, ни балконов, естественно, не было.
Но я почему-то никогда не воспринимала их дом, как барак. Возможно, потому что квартиры там были хорошие, комнаты большие, потолки высокие. Да и в том городе все дома в центре были такими. Думаю, и сейчас там ничего не изменилось.

Гость

В моём родном городе целые районы реальных длинных деревянных одноэтажных бараков на несколько семей у железнодорожной линии. Родственники мои до сих пор в таком живут. Водопровод есть, но без горячей воды, ванная не предусмотрена - мыться только у знакомых или в общественной бане раз в неделю, а так только голову помыть над раковиной и подмыться из ковшика над унитазом. Шашлыки, огродики это конечно хорошо, но общая обстановка сего тягостного местечка перекрывает все эти плюсы.
Я живу сейчас в десятиэтажном многоквартирном браке, которому 7 лет от роду в новом районе - шашлыки на пустыре за домом, да хоть прямо под козырьком подъезда по выходным или в новогоднюю ночь тоже никого несмущают. Старушки клумбы разводят, яблони сидят - лепота. Коттеджи, конечно, лучше, но то, что не гнилая деревяшка уже радует.

Гость

Также у нас в городе (300 000) полно двухэтажных деревянных домов, в среднем на 8 квартир. Теперь они все с отоплением. Насчет горячей воды - ее нет. Душа-ванны тоже не предусмотрено, только если сами ставят. Плита на газу, баллоны нужно менять. Часть этих домов сносят, часть наоборот переоблицовывают. А раньше эти дома были на печках, на кухне плита на дровах, вода из колонки. Их постепенно благоустраивали - водопровод, потом отопление, но горячей воды так и нет. И трубы так и торчат на крышах.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Он просто не хочет читать про настоящие бараки, так как он называет бараками комфортабельные современные квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в былые времена бараки строили деревянные и строили их в длину. с появлением цемента бараки стали строить железобетонные и строят и в высоту. почти все жители бараков деревянных были переселены в бараки железобетонные. в бараках деревянных живут маргиналы. но эти маргиналы из деревянный бараков попадают в бараки железобетонные. и в тех, и в других бараках живут маргиналы, алкаши, наркоманы, тунеядцы, зэк, душевнобольные. железобетонный барак - это улучшенная версия деревянного барака с коммуникациями в каждом барачном отсеке. суть остается та же, что была и деревянном бараке. общее имущество. общий вход. общая площадка во дворе и соседи-сифилитики в придачу. барак - это жилье коммунистов, которые коммунами живут в коммуналках. отсечный барак - это и есть коммуналка, в которой живет не одно поколение маргиналов. приличные люди живут в коттеджах и особняках.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Какои он привередливыи)))

Гость

Ну что, звали в ночи у костра его? Вот он и пришел. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

квартиры в таунхасах, где у каждого есть свой отдельный вход. а у тебя натуральный барак. современный барак, улучшенный, модернизированный. но как не крути он все же остается бараков, а ни коттеджем, особняком, ну или хотя бы таунхаусом. это жилье низшего уровня для низшего класса - люмпен-пролетариата.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Я была права. Вот и Барачник!

Гость

А я как раз создавала тему и интересовала куда подевался багажник, её не пропустили.

Го

те браки были как-то привлекательнее нынешних семнадцати или тридцатиэтажных

Гость

Ты ж мой доходяжный! Живой!

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Такого жилья, построенного после войны, мало..Воообще в наше время молодым так жить- себя не yважать. Тем более в Тюмени, области одной из самых богатых. Люди, работая на Севере, зарабатывают на квартирy. Алконавты, бомжи,лентяи- маргинальные личности- да, еще живyт в бараках. Ваш барак под снос- гниль,клопы, тараканы,мыши! И помыться негде и постирать, и Вы,женщина, не инвалид, ТАК живете, стыдобища!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кугут колхозный обыкновенный))

Гость

Вобще бараками называют хату на зоне, где проживает весь отряд. Но тупые пиз ды с вумена называют так общаги или че я не пойму? 😂😂😂

моя мечта - купить все квартиры в аварийном бараке, добиться его капитального ремонта и - voila! - я владелица 2-3 этажного особняка в черте города! Барачник, я сломала систему, ты слышишь?!

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Когда арендовали цех в обществе слепых - рядом как раз такой был, коридорный. Его должны были снести в 80ые, а снесли три года назад. Странно, почему так долго, район там хороший, самый центр, кругом элитное жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барак - лёгкая постройка, предназначенная для временного жилья.
Вы урока?

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

В 80ые годы видела, как в таком бараке знакомые сделали сидячую ванну. Причем часть ванны выступала на кухню, и там была как бы полочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так железобетонные бараки это и есть времянки. их строили для рабочих из сел и деревень, которые приехали в города, чтобы работать на фабриках и заводах. города были обнесены колючей проволокой, повсюду стояли бараки и рабы трудились на заводах за миску супа. еще были надзиратели, которые ловили тунеядцев, которые от работы отлынивали. россия - это страна зэков и бараков, в которых эти зэки живут. то, что в развитых странах временянка - в россии это постоянка. в развитых странах тоже бараки есть. это жилье для людей, которые попали в трудные жизненные ситуации, потеряли жилье и им нужно где-то какое-то время пожить, чтобы привести свои дела в порядок.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

ну так ты можешь купить 9-этажный железобетонный барак. площадь у этого барака будет 2 тысячи квадратных метров. именно такая площадь у особняков. только в этом железобетонном "особняке" живут сотни незнакомых людей, которые даже родственниками не являются. все они живут под одной крышей в барачных отсеках. барачный отсек - это комната. точно такая же, как в коммуналке. в каждую комнату заведены коммуникациям (в современных бараках).

Гость

так что, Ель , ты одна , проживающая в бараке
не инвалид, не старый пенсионер- просто ленивая здоровая баба

Гость

барак построен только из дерева. все остальное не бараки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто жа на квартиры зарабатывает нынче? их же бесплатно государство выдает малоимущим. по материнского капитали маргины из сел и деревень едут в города жить в барачные гетто. это называется улучшение жилищных условий. покупают комнату в квартире и живут коммунами в коммуналках. все тоже самое при советской власти было. государство решило продолжить эту программу помощи сельских жителям. ваши родители точно так же в городе оказались, приехав из села. в селе они тоже жили без каких-либо условий. трудились ваши родители на заводе. получили служебное жилье. это уже после государство разрешило всем живущим в бараках оформить государственное жилье на себя. в развитых странах такой щедрости не было никогда. в развитых странах вас из государственного жилья выгнали бы и предложили бы вам аренду платить по рыночной стоимости. государство раздало барачные отсеки нищите из барачных гетто. сделав их собственниками в надежде, что собственники будут свое жилье содержать в надлежащем виде. только никто этого не делает. повсюду грязь, нищета, разруха. бараки превратились в барачные гетто. у каждой вещи должен быть свой собственник. бараки - это общественное жилье, в них все общее и никому ничего не принадлежит. каждый житель барака имеет получает лишь право жить в бараке, он не владеет бараком. квартира не является недвижимостью по международным нормам, а является особой формой владения жильем социального найма, без владения землей, строительными конструкциями и фасадными поверхностями.

Мужчина

Сообщение было удалено

апартаменты в подвальном помещении это звучит гордо. "Сижу за решеткой в темнице сырой, вскормленный в неволе орел молодой". А утром в шесть часиков выходишь и стуча когтями п...сдуешь на ж/д ветку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

барак построен может быть из любого материала. в былые времена не было цемента, но были бараки. с появлением цемента бараки модернизировали и стали строить их не в длину, а в высоту и не из дерева, а из железобетона. бараки, казармы - это все жилье одного уровня.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Тараканов нет. Мышь была, завели кошку ) Постирать можно, поставили стиралку. Помыться - душ с водонагревателем. На выходные ездим к родителям в деревню, в бане париться. А на севере работать - та еще работенка... Я послушала, что там творится, жуть. Уж лучше за небольшие деньги, но в городе. На вахтах жизнь очень непростая и опасная, не все возвращаются.

Гость

Сообщение было удалено

я про старенькие кирпичные корпуса на 2-3 этажа. Там обычно всякие алкоголизированные личности обретаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

словестный понос

гость

А не надо зарекаться от трудных жизненных ситуаций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Элитки в Москва-сити это бараки?

Ель Сибирская
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Не так просто купить. Многие жильцы квартиры не приватизируют, с перспективой сноса. А там норматив 18 квадратов на человека, какой смысл продавать? За такую квартиру больше 600-800 не выручить, а после сноса, если вся семья прописана, можно приличную квартиру получить. В нашем доме три квартиры просто пустые стоят, даже не сдают их, живут где-то еще.

Гость

в Подмосковье еще недавно были такие дома. деревянные двухэтажные построенные немцами. есть кухня с раковиной, туалет, но не было ванны. маленький балкончик, коридор с деревянными полами и три комнаты. лестница между этажами деревянная была. запах оттуда помню до сих пор. и мне там очень нравилось. жаль, что снесли нынешним убогим новостроем.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Где же это сказочное государство? )))

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Знамо где. В сказочной вселенной барачника.

Гость
Зелёная

Сообщение было удалено

человек-кузнец своего счастья
хочешь хорошо жить- зарабатывай на эту хорошую жизнь , а не кивай на плохое государство

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Сказочница. Придумывать страшилки, лишь бы не трудиться.Я хорошо знаю современный Север и людей, которые отпахав на нефтянке три года,пять лет,обеспечивали себя полностью! А лентяи и алкоголики всегда найдут отговорки, лишь бы не работать.

Ель Сибирская
Зелёная

Сообщение было удалено

У нас еще боль-мень приличный барак, значит. По сути однушка с душем вместо ванны. Кухня своя есть, плита, стиралка. Из серьезных минусов - старые окна. Но многие в доме окна поменяли на пластиковые, и с улицы не шумно, и зимой не холодно. Сейчас непонятки со сносом, когда будет, поэтому не меняем. Квартира много лет была под сдачу, никто не заморачивался с заменой окон.