Гость
Статьи
Что хорошего в …

Что хорошего в молодости?

Почему все пожилые женщины, у которых не заладилась жизнь, так ненавидят именно молодых девушек? В принципе, я поняла, пожилые считают, что у молодых все впереди и больше перспектив, но, ведь у …

Боа
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Боа

Про мозго засирание и давление в целом согласна. Действительно уже поколениям людей промыли мозги и они также своим детям промоют и свои дети своим и так до бесконечности. Поэтому я всегда очень интересовалась и изучала психологию, чтобы не транслировать потомству ненужные установки , основанные на мракобесии / темноте/ безграмотности и страхе . Я не против того, что верить во что то надо, я против фанатиков которые строят свою жизнь запугивая себя и детей

это не ненависть. Я вот тоже в 35 свои смотрю на тех, кому 21-22 и думаю - как круто. Все впереди. Свежие, энергичные, открытые, амбициозные, всех немиллионеров старше 30 считают ддуурраакаамии, а свое будущее - великолепным ))) Ну и еще после шквальной НТР, когда появилась мобильная связь, инет и информационная среда стала открытой - мир открылся для всех, мгновенно молодежь начала подхватывать все новое. В 1999 году, когда мне было 17, я переписывалась с мальчиком В ФИДО ПО КАРТОЧКАМ, то есть я уже была достаточно взрослая, и это был прорыв. А сейчас они в гугл-очках бегают. Другой мир.

Злая

50. Да вы чего?!!! Я детей люблю, и они меня, ну дети друзей, родственников. Этож пока еще не замусоренные новые люди, с парадоксальным мышлением. Часто умные вещи говорят и делают. Я их иметь не могу. Но за детей всегда. Ну правда не в съемной однушке. Детей жалко. И не в семье маргиналов. Тоже жалко. Я против ограничения свободы человека и за личную ответственность за реализацию этой свободы. А книжка эта неххуево ограничивает личные свободы, внушая индивиду, что любой свободный поступок есть грех. Нет, заранее, я против насилия в любой форме, против коррупции и других преступлений означенных в законодательстве. Но вот жить по указке - нет, спасибо. Если человек не нарушает - УК, ГК и другие законодательные акты - он в остальном свободен делать что хочет.

Гость

А я не завидую молодёжи. Лучше жить и ничего не знать, как мы и счастливее были что ли. Сейчас век информации и от ее кол-вы мозг пахнет. Отношения между людьми не искренние потребительские. Все какое-то искусственное. С другой стороны, спасибо что не было интернета и соц сетей

Боа
Гость

Сообщение было удалено

Верно. В мое время тоже было. Не поступил сразу после школы - считай потерян для общества , если шли работать там и оставались без высшего. Понимали, что уже не смогут и работу бросить и поступить и уже никто тянуть не будет. Тут девочка есть Лето если не врет вот она говорит ее ролители тянут , вещи покупают дорогие дают выбор не давят... но семья Лето это исключение 1 из 1000

Гость

Ой пухнет а не пахнет

Гость
Боа

Сообщение было удалено

Да тут много таких. Мнение ещё есть. Обласканные и залюбленные

Злая

50. Я двумя руками за детей. Я детей люблю, иметь не могу, но могла бы, ребенок был бы обязательно. Я как раз /если что прошу простить, просто частное мнение/ чалдфри считаю слегка.. ну.. слегка того.. что-то с людьми не так, если у них блокируется инстинкт воспроизводства себе подобных.. Но это мое мнение. Частное. Я против необдуманного ограничения прав и свобод личности. Все "надо" чудесно описаны в законах и подзаконных актах, а также в трудовом договоре, а все остальное - на личное усмотрение индивида.

Боа
Гость

Сообщение было удалено

Ну коли врут то врут то они в первую очередь сами себе) ну может действительно кому везёт с родителями (хочется верить) что дают спокойствие и возможность выбора ... но вот на моей памяти увы.... ни у кого ни спокойствия ни свободы выбора не было

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот точно!

Гость
Боа

Сообщение было удалено

Ага, меня учили, что на работу не возьмут. Надо было без образования с нуля устраиваться и на месте учиться. А нас учили, что универ даёт возможность много получать априори. В итоге куча менеджеров. Надо было вообще никого не слушать нафиг

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Это уже потом понимаешь... потом, но поздно

Гость
Злая

Сообщение было удалено

То есть, из-за однушки не хотите? Или по здоровью не можете?

Гость

А куда вот реально идти? Если одни программисты вокруг. Уже не продохнуть от них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))
только смех

Боа
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот.... а ты попробуй борись и отстаивай свою точку зрения, когда ты только что окончил школу, жить тебе негде кроме родителей и ничего за плечами нет, а если что могут и из жома выгнать. Ну-ну и кто отстоит? Ну выгонят и куда пойдёт подросток? На вокзал или проституцией займётся? Даже квартиру снять не на что

Боа
Январская

Сообщение было удалено

Ну а в итоге то) ну есть переквалификации если человек понял что специальность не его, но таких с переквалификациями не особо то жалуют мол как собака не сене и прочее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно! а что им еще делать, живут чисто для себя, нakhуй им никто не нужен - блаженство.

Боа

Вот кто в поиске от себя советую выбирайте профессии которые всегда будут нужны : учителя/ врачи/ инженеры . Технарям советую инженерами/ конструкторами . Летчикам много платят но там опасность . Не советую в юристы лингвисты экономисты даже в программисты - очень много их а коммерция может закрыться . Только в бюджет

Боа

Бухгалтеры говорят неплохо зарабатывают в любой бюджетной организации нужны но там работа напряжённая и мозги нужны но и платят прилично

Боа

Стоматолог - золотая жила. Они за 1 приём как минимум косарь стригут в частных клиниках . Просто поговорить с клиентом 15 мин- косарь у тебя в кармане

Гость
Январская

Сообщение было удалено

А почему нельзя нормально ответить, зачем так грубо? Я вас за дебила и не считала. Здорово, что вы оказались такой прозорливой

Гость

Меня мама пихнула в лингвисты. Я обблевалась! Одна коммерция! Ничего серьёзного, привлекать клиентов сидеть и изредка переводы и стаж от 5 лет чтобы тебя до перевода серьёзного допустили а до этого только типо секретарши со знанием английского брали

Гость

Тоже самое юристы. В бюджет ее пробьёшься так и ходи по фирмам однодневкам предлагай свои услуги как и миллион других юристов

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Как ваш путь в итоге складывался? На кого поступили и работали ли по специальности?

Боа
Январская

Сообщение было удалено

Да никто не говорит ... можно переквалифицироваться но сотрудники плохо относятся к таким. Мол мы получали диплом и рабоем а этот на знает что хочет и работодатель думаете а вдруг ему моча в голову стукнет и он уйдёт по специальности? Отсюда несерьёзное отношение к таким

Злая

66. Нет, не из-за однушки конечно же:)) Не могу по здоровью.;))

Боа

Первый вопрос любого работодателя : почему выбрали именно эту специальность ? А когда к тебе изначально поганое отношение что ты ещё и переквалифицировался и давай доказывай что ты не бульдог

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Январская, у вас, видимо, склонность к техническим наукам. Сейчас технари на коне. У меня плохо было с этим всегда; я хороший исполнитель, но понимаю, что востребованные и высокооплачиваемые ныне профессии -это те, где надо шарить и очень сильно. Посредственности ничего не светит. Только почему здесь такое отношение негативное к тем, кто не смог найти себя? Записывают априори в лентяи

Гость
Боа

Сообщение было удалено

Это только к тем, у кого связей нет. Я часто получаю письма от секретарей, которые не знают, какие пишется слово «извините». А уж по телефону с ними невозможно общаться, до чего косноязычные. Зато работают и в весьма не дурных организациях

Боа
Гость

Сообщение было удалено

Ну ... у меня связей не было) я и говорю о том что предлагают на всяких суперджобах и хед хантерах по моей специальности без связей а просто человеку, который кинул резюме. Но я не для того 5 лет училась чтобы пойти секретаршей и подносить кофе чай

Гость
Боа

Сообщение было удалено

Я подношу чай и кофе. И делаю это. У меня нет другого выбора пока. У меня нет профессии по меркам современного рынка труда. А вы что закончили?

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Молодец. Все это техническое, для людей с мозгом. Графический дизайн, программирование

Боа

Честно говоря так и не поняла, каким образом переводчик отождествлялся у директоров с суперджоб как секретарь ... если б я хотела быть секретарем , то окончила бы ПТУ 3 года и жила бы счастливо поднося кофеё и чай

Боа
Гость

Сообщение было удалено

Да там ВУЗ не особо популярный. Государственный. Но я как раз переквалифицировалась . В итоге той же сестре которая сразу по этой специальности диплом принесла и зарплата как 3 моих и уважение и почёт. А мне недоверие и вопросы когда я наиграюсь и свалю в свою специальность

Гость
Боа

Сообщение было удалено

Да, у них так. Для того, чтобы заказывать билеты на иностранных сайтах, эти считают, что нужно быть как минимум переводчиком))) А в итоге, ты сидишь и деградируешь, забывая язык. А если ты не в иностранной компании, то тем более

Боа
Гость

Сообщение было удалено

Вот ... или деловые письма на английском написать раз в пятилетку .... а так деятельность компании вообще никак не связана с языком и никакого развития нет (первая работа была менеджер ВЭД в организации по лифтам) ну вот за 2 недели 1 письмо попросили составить и то как то мельком ....

Боа

Хотя некоторые (немногие) помню мне честно говорили что у них почти нет контрактов с иностранными фирмами и мое знание языка может вообще не пригодится

Боа

Но вообще конечно поххх что я язык учила красиво ж будет если в фирме будет секретарь с высшим образованием! Статистка же.

Гость
Боа

Сообщение было удалено

Шарашкина контора. Миллионы этих фирм с размытыми должностными обязанностями. Просто в интернете, как правило, висят вакансии, где вечная текучка и соковыжималка

Гость
Боа

Сообщение было удалено

Мы -гуманитарии, автор. На языке завсегдатаев вумана просто посредственности

Гость
Боа

Сообщение было удалено

А Сестра хто и как устроилась?

Боа
Гость

Сообщение было удалено

По идее да... так эта работа что самое забавное была ещё «по знакомству» вот честно) меня посадили и заставили 2 недели искать какие то шурупы в инете и забивать результат в таблицу при этом вокруг все размахивали руками и орали.... ну и 1 деловое письмо уже в конце дали просмотреть.... в итоге я уволилась , смысл работы и знания языка не поняла вовсе .... им бы по сути подошёл бы просто любой человек... а из ХХ и Скперджоб что творилось))) мне названивали круглосуточно после собеседований предлагали секретаршей , звонили даже по ночам почти! Я уже трубки бросала уже на кол слала! Мне даже предлагали менеджером в салон мебели и в косметику 😂 а когда я сказала что это вообще не то мне сказали ну и ладно так и не найдёте ничего! Я помню ахахаха ехала трубки кидала невыносимо было уже

Боа
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде как не гуманитарий но работу выбрала которую я подсказала в итоге ее взяли с руками и ногами с улицы считайте ! Без связей . Оклад как 3 моих. Ещё и несколько мест предлагали

Гость
Тоже не понимаю

Сообщение было удалено

. Я вам не верю, такого в природе быть не может, чтобы кто то ждал пенсии и доживания!

Гость
Боа

Сообщение было удалено

Нюдка ты учителка, которая сейчас в декрете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жду. Жду пенсии

Гость
Галина Степановна

Сообщение было удалено

Нюда чьи фото у вас в профиле?