Гость
Статьи
Лучшая жизнь

Лучшая жизнь

В моей теме про туризм Ирина задала такой вопрос Гормону Роста: "Парень считает себя умным, рукастым и амбициозным, которому много по плечу. И, возможно, так и есть. Но почему он не пытается выбраться …

Ель Сибирская
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гормон роста

Во как... переношу ответ из темы про палатки:
Мой город (Нижний Новгород) - то ли третий то ли пятый сейчас по величине в России. Из него есть прямые рейсы в "заграницы". Я здесь уже неслабо добился по своему возрасту. У меня есть репутация, отличный круг друзей, партнерские отношения налаженные, хорошие перспективы. У меня есть друзья, уехавшие из страны - неплохо устроенные, но я так жить не хочу. Куда вы меня гоните интересно?) Работать только за деньги я не буду - мне нужно, чтоб было интересно. Еще я не беру "неправильные" деньги, привык хозяином быть себе и тому кусочку мира, за который я отвечаю - поэтому ни Москве, ни в других странах не приживусь. И да - я счастливый, что у меня совпадает интерес и прибыль. Неужели вы думаете, что я променяю свою свободу?)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

спасиб, я сам) не ожидал прям такого внимания

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

продвинутый "свинарь" как вы выражаетесь (есть у меня такой приятель) зарабатывает на данный момент куда больше по крайней мере половины знакомых мне инженеров и уж точно больше "незвездных" музыкантов.

Гормон роста
гость

Сообщение было удалено

вот с вами абсолютно согласен) работай - и заработаешь. И еще до нас с вами Юлий Цезарь говаривал, что лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме. Не могу не согласиться с "классиком", хоть он и плохо кончил)

Ель Сибирская
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я знаю музыкантов, которые в свое время играли с Егором Летовым и Янкой. Все они работают на обычных работах, а выступают - в свободное от работы время. Это не те деньги, на которые можно жить ) Ну разве что по кабакам лабать ))

Ель Сибирская
Гормон роста

Сообщение было удалено

А с чего начинал? Большие нужны изначальные инвестиции? Хотя поросюшек жалко, они же живые, со своим характером... Вот кур не жалко, они глупые )

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Сравните) Городок 40 тыр населения (близкий друг там с семьей, и сам там рядом дом купил) - электронные дневники ведутся регулярно уже года 2. Дворников МНОГО - они выходят с 5 утра (сам видел, когда уезжал оттуда рано) и убирают город - работают от УК и от службы занятости.

Ирина

О боже) Аж целая отдельная тема) Неожиданно)
Спасибо за ответ, Гормон. Я в принципе такого и ожидала. Я никуда вас не гоню, хотя и указала города потенциальные. Кто-то даже страны меняет. Но это просто как пример.
Просто мне было любопытно узнать, почему человек со способностями (ну так сказать, предприимчивый) не хочет отправиться туда, где он мог бы в еще большей мере проявить свои умения, навыки и тд. Где больше возможностей, где жизнь окружающая (я имею ввиду инфраструктуру, медицину и тд) лучше. Ведь это еще и потенциальное поле, где в дальнейшем будут расти дети - получать образование, лечиться, заводить друзей, связи и тд. Не секрет, что удачное место рождения (страна, город) это уже определенный + в старте для ребенка.

Я рада, что вы счастливы там где живете. Просто распирало любопытство.

Гормон роста
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

творческие люди (по настоящему творческие, а не коммерсы) - они и счастливые и несчастные по другому - они не могут не петь, не играть, не творить, не писать стихов/романов/картин и т.п. Не дают большой сцены - значит будут бесплатно в ДК или за бутылку в компании. Хорошо, что некоторые из них могут чем то еще зарабатывать, а так... не зря в этой тусовке столько алкашей и наркош - не от спокойной жизни. Точно не завидую им.

Ель Сибирская
Ирина

Сообщение было удалено

Так поле уже есть, и создано самостоятельно. На новом месте придется с нуля все создавать. Тут заказчик стал брат жены, там кузен коллеги - хороший врач. У одноклассника - своя фирма по установке окон. Это я к примеру пишу. На вот этих личных связях многое держится. Когда приехала в другой город, то оказалась в вакууме, и поняла, как много на этом держится.

Ель Сибирская
Гормон роста

Сообщение было удалено

Тем, кого я знаю, уже сильно за сорок. Кто собирался помереть от жизни такой, тот уже это сделал. Остальные живут как-то ))

Ирина
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ну я так поняла, что он молодой, общительный (даже на вумане любит за жизнь поговорить)) Уж с налаживанием контактов проблем не должно быть, если приезжаешь в молодом возрасте и есть определенный склад характера.

Гормон роста
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

с чего? женился удачно) У жены был отец, отец от ссср отжал себе трактор. Этим трактором они вместе с этим приятелем (а он, кстати, городской абсолютно был) пахали окрестным огородникам землю. На выручку с 2 сезонов вместе с тестем купили у колхоза за копейки будущий свинарник, выписали несколько поросят (один производитель, остальные матки) - не знаю сколько, я его тогда еще не знал - это с его слов. Работника взяли из дальней родни (глупого, но трудягу). Потом стали продавать - и закупщикам, и сами. Жена навострялась такие деликатесы делать из свинины - сало копченое, например - это просто ум отъешь) К ним и постоянные клиенты уже сами ездят, и они кому-то и на дом могу привезти - трудяги, не гордые. Ну и всякие пельмени, котлеты, сняли точку на рынке в своем же городе, и ларек на трассе недалеко от деревне поставили (там коттеджные и дачные поселки в том направлении есть) - торгуют. Жена, как и вы, этой зимой обсчитывала про куриц - что надо развернуться в эту сторону, не знаю сделали ли, но собирались. И знаете, глядя на их дом над речкой - площадью метров 200, с баней, оранжереей, теплицей, бассейном, садом отличным, всякими качелями и лазилками для детей (у них трое), собаками-кошками, гостевыми комнатами, верандами, каминами... Из авто - 2 машины для них (не миллионные, но новые), 1 для бабушек (обе мамы живут с ними и на удивление все ладят), прицеп с холодильником, мотоцикл с коляской - старый, но на ходу, багги, снегоход, лодка-моторка, трактор (новый уже) с прицепом... Дети умненькие, работящие, и такие... с достоинством что ли, не знаю как по другом сказать, уверенные, сильные, красивые и здоровые... Ну и в каких заграницах или столицах у них все это было бы?)

Ель Сибирская
Гормон роста

Сообщение было удалено

Прямо как сказка звучит ) Братья сеяли пшеницу, и возили в град-столицу ) Знать столица та была - недалече от села ))))

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Все Ваши знакомые пьют как не в себя и курят траву. Это как минимум.А может что-то и покруче употребляют.Поэтому так и живут.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не все ) Есть еще буддисты, веганы, неоязычники, толкиенисты, директора рекламных фирм, ИПшники, кришнаиты, сыроеды, преподы, сварщики, фотографы, учителя, столяры и один завуч школы )))

Гормон роста
Ирина

Сообщение было удалено

а я уж тем более не ожидал такого внимания)) Про возможности - Россию во всем мире считают "страной возможностей" нормальные люди. Там, куда уезжают наши мигранты, уже все давно схвачено, куплено и поделено. И не знаю как насчет детей, но сам все равно останешься мигрантом. Ну и люблю я свою страну. Просто люблю - не умею в других долго быть. И моя страна - это не Москва. Я в любой глухой деревне себя лучше ощущаю, чем в столице.

Гормон роста

Про медицину - есть и здесь медицина. И стоматология в разы дешевле, и бесплатная (уж как умеют) реальна - там пожалуй еще и похуже может быть, а уж если что случиться - то 1000 лет все равно не прожить, от чего то помирать все равно придется. Я вообще считаю, что у нас не столько медицина плохая, сколько люди сильно умные) У нас же все до последнего сами лечатся) Каждая пенсионерка разбирается в диагнозах и лекарствах и лечит себя, семью и соседей) От рака много умирают - так не обращаются на ранних стадиях. Я с неделю назад на какой-то ветке спорил с дамами, что надо вам к гинекологу ходить хоть раз в год, чисто провериться - дык я там почти один был такой) остальные были готовы помереть от рака матки, но не дать посмотреть на свою бесценную пыцку специалисту) Хотя на моих глазах есть 2 примера, когда рак был в ранней форме замечен, люди вылечились и сейчас живы-здоровы, работают. Причем лечили одного из них точно бесплатно (в Москве), про второго просто не знаю. Я сам в Киров возил отца примерно месяц назад - в тамошний травомцентр - замена сустава коленного - бесплатно и операция, и лежание в больнице примерно неделю. А ведь это серьезная операция все же, и сустав сам по себе около 100 тыр - а нам бесплатно поставили. И ничего я для этого не делал - позвонил, назначили день, сдали здесь анализы, и поехали ко времени. Очень мне понравился этот травмоцентр, я и не знал, что у нас такие бесплатные больницы есть.

Гормон роста
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

так в том и дело, что в любой стране бизнес - это прежде всего связи, отношения. Мы ж не по учебникам маркетинга жизнь учим, да?)

Ель Сибирская
Гормон роста

Сообщение было удалено

А я поразилась, когда меня год назад вызвонили!!! на бесплатную диспансеризацию. То есть вообще, по полису, и везде без очереди. Я за два дня всех специалистов прошла, кроме узи, на него очередь была на месяц, но как раз его я раз в год платно прохожу. Ну то есть натурально, из поликлиники девушка позвонила из регистратуры, мол подходите. И очередей не было почти, вот что поразительно. Я как прикинула в какую сумму мне это вылетело бы в штатах, все анализы и врачи... Подружка загорелась, тоже решила пройти, но программа недавно появилась, для сорокалетних, а ей уже 45. Так она не поленилась, и прошла обследования просто по направлениям от терапевта. У нее в один год от рака и мама и свекровь умерли, теперь боится.

Ель Сибирская
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да куда мне бизнес знать, диплом-то не получила )) А то что шесть лет сама производство поднимала, это так, не опыт, ага )))

Гормон роста
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

да какая ж это сказка?) это пахота ежедневная) Но им это нравится - вот и прёт) Он когда женился - не знал с какой стороне к поросенку подойти, рос один с матерью. Ниччо - тесть его как взял в оборот - ныть не давал особо) И ни разу не пожалел парень, что всё так круто поменялось. Так-то он заканчивал на юриста какую-то платную шарашку. Последнее, что зарабатывал по профессии - это к приставам его брали тыр на 15. А тут жена попалась умница-красавица-труженица - и попёрло мужику)

Гость

Зачем свою ( да и детей обрекать) тратить жизнь на бесконечную борьбу с неработающей системой, неустроенностью и как следствие агрессией, когда можно уехать туда где нет всех этих трудностей?

Ель Сибирская
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да, повезло парню ))) А такие сказки я знаю, когда своя типография была, мы натурально там упахивались. Но я на землю теперь хочу, от нее отдача всегда была, есть и будет. Ну и цех свой по деревообработке небольшой. Фрезер с ЧПУ взять и можно много на нем всяких прикольных штуковин делать

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя вокруг себя создать неагрессивную среду? Какие-то чужие взрослые дяди должны за нас это делать?

Гормон роста
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

хочу добавить, что если и платно, то не запредельно - мужика из бригады недавно отправлял на лечение: 500 руб. прием (3 приема), около 3 тыр сдать анализы, около 5 тыр лекарства с процедурами (уколы-капельницы, он из дома на них ходил). То есть по деньгам - в пределах 10 тыр, по времени - около 10 дней. И все - ожил человек, а то давление чуть не 200 было по нашей то погоде.

Гормон роста
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

я читал старые ветки с вашей типографией - оттуда вы мне и понравились) А диплома у меня тоже нет)

Ель Сибирская
Гормон роста

Сообщение было удалено

Наш человек ) Тот, кто идет не в ногу - слышит другой барабан )

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

так уезжайте) границы открыты, мир велик. Я всегда за это: если тебе плохо - добивайся, чтоб было хорошо. Мне - хорошо, поэтому уезжать не хочу. Вам плохо - ищите где лучше. Или меняйтесь сами. Но только не нойте)

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Потому что люди адекватно оценивают ситуацию и понимают, что по крайней мере, пока это нереально, не бывает никаких "вокруг себя", когда в целом в стране бардак.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

А кто ноет? Я уехала и счастлива)

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

А вам хочется сразу всю страну изменить? Начните с ближайшего окружения. Что именно вас не устраивает?

Гормон роста
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

вот и я от квартиры в Нижнем купил прошлым летом дом рядом с пригородом - благоустраиваю и балдею в мечтах) И да, невеста собирается держать куриц) Про фрезер тоже тема, но сразу надо подумать о возможностях платежеспособного спроса. Спрос на чисто деревянные дорогие изделия упал - это я по стройке сужу. Если раньше были заказчики, которые "а сделай мне ножку стола в виде медведя", "перила лестницы хочу с перепялинами в виде резных картин" или "беседку в виде фрегата с выносом на воду", то сейчас такого нет.

Ель Сибирская
Гормон роста

Сообщение было удалено

Более простые и серийные вещи можно делать. Абажуры, ключницы. Домики для кукол. Шкатулки для мелочей. Прорезные наличники. В деревне у нас есть местная лесопилка, отчим может там брать материал недорого.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Я уехала и теперь меня всё устраивает) А что не устраивало? Вот буквально любую область жизни в России можно брать и везде куча проблем или откровенная ж...а - правоохранительная система (включая судебную), образование, экология, трудовая сфера, условия для бизнеса, здравоохранение, социальная система, жкх, инфраструктура и всё прочее.

Гормон роста
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

) приятно

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ну и хорошо)

Гормон роста
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

там девушка уже уехала. А по делу - вы правы. Я тоже за это: меняй сам то, что можешь менять. И сам удивишься, сколько ты оказывается можешь.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Я в этой системе сорок лет прожила, и не жалуюсь. Родину люблю. Прекрасно понимаю, что с нуля в другую систему мне не встроиться, да и желания такого нет. Даже переезд в другой город очень выбил меня из жизненной колеи, поэтому останусь на родине. Пока что цель - наладить производство и дистанционные продажи, а потом уже перебраться за город.

мышь+
Гормон роста

Сообщение было удалено

А зачем, если самооценка и так на уровне? Ну вот абсолютно неинтересно знать, где потолок того, что я могу

Гормон роста
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ель, я все ж влезу с советом. Делайте функциональные вещи, а не сувенирку. Тогда пойдет. Наличники - да, но на них спрос ограничен, особо не развернешься. Абажуры деревянные уже делают, они в оптовой закупке копеечные, и в розницу недорогие, а эксклюзив - это опять же разовые редкие заказы. Ключницы и копилки - не функциональные. Домики для кукол - если под частные заказы - можно раскрутить через инет. Еще как вариант - строительный конструктор разных видов - прямо из натурального некрашеного дерева, только побольше разных деталей, и рисунки прикладывать - на мой взгляд уйдет, но тоже надо раскручивать. В принципе, если по игрушкам - можно сделать страничку отдельную (хоть в ВК) и как то обозвать "экологически чистые игрушки из натурального дерева" - и это направление проработать - может головоломки какие, например деревянные (попадались мне такие штучки). Можно отдельно домик, а потом мебель к нему пусть прикупают (игрушка с продолжением). Может еще наборы по типу "сделай сам". Я бы еще украшения из дерева забацал (этакий эко-стиль) - но это отдельная страничка должна быть, лучше не смешивать. Их тоже многие делают, но вы ж умница - напридумываете всяких там оберегов, браслетов со смыслом и надписями и пр.) Но если зарабатывать - надо что-то более ходовое добавлять. Ту же дачную и не дачную мебель-трансформеры (стол-качели, скамейка-кухня, вложенные табуретки и т.п.). Просто знаком с парнем, который взял на грант станок такой - тоже под наличники и резные спинки для скамеек, но что-то не очень у него идет. Ничего что я влез? Вы одергивайте если что.

Ель Сибирская
Гормон роста

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за идеи! Я вообще думаю начать со всего подряд, ограничиваясь только рабочим полем станка, а там уже будет видно, что хорошо пойдет в продажах. Светильники, часы можно делать. Столики всякие фигурные. Потом можно за кредит за станок рассчитаться и взять помощнее, и посерьезнее. А пока просто делать вообще все, что станок умеет. Красиво фоткать, думать какие идеи в процессе в голову придут и в инет выкладывать. Раскрутка - это отдельный процесс, по идее этим отдельный человек должен заниматься, но поначалу придется совмещать.

Ель Сибирская

А если этот друг станок будет продавать, то пусть мне продаст ))) Я нашла обанкротившееся производство, там очень приличный станок был за 1/10 стоимости. Подруга брокер по банкротствам, могли через нее купить... Но ставить некуда, цеха пока нет. Буду дальше мониторить такие варианты, может попадется поближе, не за тыщу км от нас. Вслепую такое нельзя покупать, банкроты часто портят имущество перед торгами... Ну или бэушный с рук можно взять. В крайнем случае возьму для начала вообще маленький настольный фрезер на али, девочковый ))) Из пластика, оргестекла и акрила можно дофига чего делать, а материала этого у меня горы - у мужа на работе отходы производства. Ту же кукольную мебель и домики. Разрисовать красиво, побольше деталек интересных, всякие шторки-покрывала сшить, и отличный подарок будет. По расходам не затратно, правда работы много кропотливой.

Гормон роста
мышь+

Сообщение было удалено

я как то с другой стороны что ли смотрю на происходящее... Дело ведь не в потолке, а в том, что для тебя важно. Для меня важно жить в гармонии с собой. У меня этой гармонии без России нет. Я смотрю на друзей, которые уехали и весьма неплохо живут (у меня двое таких, мы хорошо дружим уже давно и ездим друг к другу запросто, и общаемся и пр.) - но я смотрю на их жизнь и мне этого мало. Да, у них хорошие зарплаты, квартиры снимают хорошие, по работе продвигаются и востребованы, могут себе позволить в отпуск хорошую поездку, тряпки, еда, машинки неплохие, один живет с дамой, думают о ребенке, у второго постоянной нет - ему так веселее. Но знаете - я не знаю как это обозначить... Я бы не хотел так жить. Мне тесно так. Нет мира вокруг, который построил ты. Был мир, ты вписался в него, пожил, умер, через неделю тебя забыли. Ты сам по себе ни на что не влияешь. А у нас не так) И чем дальше от столицы - тем больше не так) И мне это нравится. Не умею я объяснить - не очень умный)

Ель Сибирская
Гормон роста

Сообщение было удалено

У тебя предки не из казаков ли? )

Гормон роста
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ну тогда я еще повлезаю) Я о том, что тот же столик должен быть не просто фигурным (этого мало), а у него должна быть функция, которой нет у других столиков. Или он будет трансформироваться под разные размеры, или из него вылезает бар или полочка, или подставка под вазу - короче должна быть фишка. Тогда вы его продадите при том же расходе материала и мат.затрат - в 2-3 раза дороже. А в сувенирку чисто я бы особо не западал - ее просто очень много, и она китайская идет дешевле некуда. А платить за раскрутку - вы разоритесь) И не надо вам этого - лучше сами, если нет налаженного сбыта.

Ель Сибирская
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это не то чтобы мебель и сувенирка, даже не знаю каким словом называется. Арт-объекты? То есть не просто столик из мебельного, а такой, который должен в особенный интерьер вписаться. В эльфийском стиле например. Или французский какой-нибудь. В общем не ширпотреб.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Мир, который мы строим вокруг себя - это наши интересы, желания, цели, семья, родственники, коллеги, друзья, приятели, бизнес-партнеры, работники, соседи, знакомые и никто не мешает вам это создавать в новой стране, где есть для этого условия) В развитых странах именно только ты сам в большей степени влияешь на свою жизнь и нет необходимости тратить жизнь на преодоление тех проблем, с которыми люди вынуждены бороться в России.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Эмиграция не всем подходит.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Это понятно.