Почему некоторые живут в квартирах бомжатниках,где ремонта не было больше 15 лет.Мебель из 70-80х годов,полы протёртые,обои грязные ,оборванные и т.д При этом одеваются в красивые дорогие шмотки,на машине ездят,каждый год в отпуск недешевый в 5 звёзд.А всю жизнь в дерьме.Жуть.Неужели так сложно вместо 1отпуска сделать ремонт.Поклеить обои и поменять полы раз в 5-10лет не дорого.Примерно по цене 1 поездки за границу обойдется.Но нет же они живут в хлеву всю жизнь!!!Аж блевать охотой когда заходишь в такую хату.
а что Вы по таким хатам отираетесь? По работе?
да где вы таких находите, у меня таких знакомых нет.
Как считают нужным, так и живут. Больше противно от людей, которые считают чужие деньги.
Обычно у таких,кто живет в таком бомжатнике,денег хватает на еду,одежку и коммунальные услуги только. Не верю я что такие на хороших машинах ездят и отдыхать летают
Муторно это, автор. И если делать не на от_бись- то стоит в разы больше отпусков и шмоток. Да и жить в ремонте (если некуда съехать)- удовольствие ниже среднего
Ель, это ты ?
Сообщение было удалено
Да уж, полы делать - мебель куда-то вытащить, шкафы разобрать и вещи деть тоже, чтобы не запылились. Если мебель старая и новую покупать, это же тоже не дрова дешевенькие
Сообщение было удалено
Видимо, риелторша или пиццу развозит
Сообщение было удалено
Ну развозчицу пиццы дальше порога не пускают и про свои машины/отдыхи не рассказывают...
Сообщение было удалено
да уж точно, у меня обоям лет 5-6 хочу поменять, но никак не решусь все это затевать...мебель-шкафу-купе лет 6, дивану 3, кухня-5 лет..менять и не думаю.
а почему некоторые одеваются как бомжи, берут вещи с авито или сэконда, жрут доширак, ездят на ОТ, отдыхают на речке, но *** живут в евроремонтах?
на нормальный, да и даже эконом вариант ремонта, нужны сразу большие деньги, люди, живущие одним днем, неспособны столько накопить, разве что в кредит, но в кредит уже куплена та самая машина. А ремонт - это тяжело, дорого, долго, непонятно, как подступиться, да и вообще, тогда денег на отпуск уже в ближайшее время не хватит. Вот и все:) как говорил, один знакомый, на очень хорошей должности: "Я буду на раскладушке спать, а вот машина и одежда должны быть крутыми".
Кому что, знаю таких людей полно.
Ну не знаю. Мои родители и я в детстве так жил, даже своей комнаты не было. Сколько помню, никто из соседей никуда отдыхать не ездил, машины - старенькие Тойоты. Сейчас я уже поднялся давно, там не живу, но недавно мимо старого района проезжаю, вижу что жители уже на Крузерах, Бэхах ездят, дом отреставрирован, более менее цивильно.
У вас разве такие старые дома не реставрируют? Покраска фасада, ремонт капитальный и т д
Была такая тема где-то год назад, слово в слово.
А вообще по теме в целом, согласен с Вами. Дома должно быть всё максимально топовое, насколько возможности позволяют. Я из тех людей, кто делает ремонт раз в год, меняет интерьер. Живу в новостройке 2017 г.п. Считаю, что дома должно быть так, чтобы было не стыдно пригласить гостей, включая высокопоставленных (таких достаточно). Иначе сарафанное радио понесет волну осуждения, каких-то насмешек, а у меня такая фикс-идея, чтобы гордиться собой, чего достиг и не стесняться показать это.
Моя подруга живёт в одеокомнатной квартире, ремонт тоже самый обычный. Эту квартиру ей купили родители. В каком же шоке я была, когда узнала, насколько они обеспеченные, а для дочери скупые. Сами живут в 3-этажном доме с шикарным ремонтом, а на дочь пофиг. Вот такого не понимаю
Внутри- то хороший ремонт, курица...
А у тебя клоповник, да и то съемный)
Сообщение было удалено
Дрова тоже не дешёвые, надо вот Камаз березы для печки покупать в свой дом. Чтобы за лето просушились.
Подъезжает к банку машина,(в названиях не разбираюсь) здоровая,черная,солидная.Думаю,сейчас выйдет дядька ей под стать.Вылазит какой то дрыщь,нечесаный, в растянутых трико времен гражданской войны и в сланцах .Ноги мыл наверное тогда же,в гражданскую.Так что у всех разные приоритеты.
Сообщение было удалено
Такой же вопрос автору.
Автор к тому же плохо считать умеет и не в состоянии прикинуть сколько стоит ремонт во всей квартире, особенно ванной, и 1 отпуск. Так только попездетьь может и выделиться на фоне других. Я предпочту в Доминикану слетать чем заморачиваться всерьёз с ремонтом комнаты.
Сообщение было удалено
плюсую ))))))))))))))))))))
У меня также , только с маленьким исключением . Есть квартира для высокопоставленных гостей.
А сама я живу в однухе с мамиными обоями и продавленным диваном . Ну, хорошо мне там - уютно !
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А чего ему кому то доказывать? Он реализован. Это нищете типа автора все нужно усраться и показать что она не пальцем деланная. А реально богатые перед свиньями бисер не мечут. Разве что которые только только из жоппы вылезли и забитые по жизни были.
Сообщение было удалено
Если человек родился в обеспеченной семье, то ему уже привычны дорогие одежда, часы, машины.
Не знаю как Автор, но я родился в бедной семье, в однушке 5 человек, даже угла своего не было. Сейчас поднялся, всё компенсировал, естественно, покупаю то чего не было в детстве. Это нормально.
Для Олега. "Дядюшкин сон"
Сообщение было удалено
В смысле? Вы о чём?
Сообщение было удалено
Ой, даже не представляете какие люди бывают, у некоторых акций на 50мил, тк повезло когда то от предприятия получить, они в смену досих пор входят, причем женщины, есть те которые детям все, приочень п риличных ж о ходах , могут 10 ремонтов без кредитов сделать, а им неохото делать ремонт и заниматся покупкой другого жилья, ремонту под 20 лет , знаю таких.вообще не все золото, что блестит, как и наоборот
Сообщение было удалено
Ну так и есть - фоты Абрамовича в шортах и никому ничего доказывать не надо
Сообщение было удалено
Вот и добавить-то нечего.
Мне вот на ремонты понтовые,которые делаются для друзей/гостей-просто начхать и дела совершенно нет.
В вот что-нибудь приобрести путевое или смотаться в интересное путешествие-это именно самый смак.
Мне наличия в моем доме дорогой сантехники/бытовой техники/комфортных спальных мест более,чем предостаточно,а всякие там обои/полы/шкафы-гробы и тд,как-то не требуются для удолетворительной и счастливой жизни😆
Сообщение было удалено
У нас обои уже лет 7, и ничего... На некоторых стенах - сейнекс. Его перекрасил, и он как новенький... А качественные обои на подготовленной стене долго имеют хороший вид. (Есть с чем сравнить: в одной комнате дорогие обои, в другой - дешевые. Дешевые через два года уже обтрепались...)
Сообщение было удалено
Фантазёр, а что ты делаешь на женском развлекательном ресурсе???? Да еще и на форуме?!
Сообщение было удалено
Почему фантазер? Зашел вообще совершенно случайно, искал ответы на вопросы по совершенно другим проблемам. Я тут смотрю и лиц мужского пола хватает. Так что, ты заблуждаешься. Когда у тебя происходит в жизни то, что произошло у меня, ищешь проблемы в интернете, подобный опыт, ибо никакой психолог не помогает.
Сообщение было удалено
Угу, на форуме бабском))) с психологическими проблемами, но решил вот остановиться и начать писать здесь)))
Сообщение было удалено
В общем, думай как хочешь, это твоё мнение и оно ни капли меня не интересует. На этом закончим?
И не порти пожалуйста и без того испорченные нервы.
Сообщение было удалено
+++ еще и время нужно выделить что бы сидеть дома с рабочими, а это либо пожертвовать отпуском или взять отпуск за свой счет. У нас сейчас очень низкий уровень сервиса. За твои же деньги тебе нахамят рабочие, впарят лишние стройматериалы и разведут на ненужные работы. Так что либо нанимать дешевых таджиков и смотреть за их работой круглосуточно либо заказывать ремонт в дорогой компании и оставив ключи улететь отдыхать, но это будет стоит в 3-4 раза дороже.
Сообщение было удалено
Утю-тю! Какие мы нервные!
Заканчивать нечего, фантазёр!))) Мало тут баб с влажными фантазиями, так еще и мужики подтянулись))) Цирк с конями))))
Сообщение было удалено
А еще никогда не укладываются в срок!
Я тоже замечала, есть такие которые живут в 10 минут от красной площади, а в квартире бомжатник
Сообщение было удалено
Вот кто Вас по квартирам пускает, если Вы не из поликлиники или Скорой...
Да хрен с ним. с ремонтом. Если когда то было сделано по уму и качественными материалами то служить может лет по 10 и ничего не отвалится.
Но вот когда не только без ремонта . но и друг у дружки на головах живут- вот это я точно понять не могу.
Жил у меня через стенку алкаш буйный с визгливой женой и когда они продали свою квартиру весь подъезд вздохнул с облечением. Но нового соседа ждали настроженно, малли . может цыганский табор или дружный аул в однокомнатную заселятся. И когда увидела нового соседа прифигела- часы дорогие, куртка как весь гардороб моего мужа стоит. У подъезда машину паркует- не просто джип . а ДЖИП!!! Навороты немеряные. Думаю. все понятно. богатый чел себе любовное гнездышко прикупил для нечастых встреч с дамой сердца или содержанку поселит. Да и в дверях. а квартиры у нас дверь в дверь. наша трешка и их однушка столкнулась с дамой в шубе в пол и сумкой тоже не простой.
Обрадовалась точно квартира для свиданий . Наконец то тишина будет за стенкой. А потом гляжу. нифига.... еще свекровь и ребенок 5 лет
Живут уже больше 4 лет. Ребенок уже в школу пошел. Ну ладно, в нашем доме во всех квартирах кухни большие. Кто то на кухне спит. Но вот какой кайф друг у друга на головах жить если деньги есть? Правда машину за эти годы не меняли, но она даже сейчас стоит очень приличных денег. уж на доплату хотя бы до двушки точно бы хватило.
У нас тоже ремонта нет и мебель старая ,а я хожу с айфоном 6 s,покупаю нормальную косметику , одежды правда мало ибо поправилась сейчас и жалко покупать по несколько раз шмотки. На отдых так же ездим . Но мы на съеме живем , расположение хорошее ,цена дешёвая . Диван купили свой новый потом заберём ,машинку купили , ванную через 3 года только хозяин сделал , а то стала со временем вся чёрная в плесени из-за того что плитки не было .И знаете мне все равно на шикарные ремонты , да охота иногда , иногда даже апатия была по этому поводу . Но зачем в два -три раза больше платить за не свою квартиру ? Ремонта то все равно не видно (гостей если что не люблю ,кроме родных и пары друзей ) с подружками /друзьями в кафе можно встретиться , в кино съездить .Но зато одежду видно ,на технике экономить нельзя .
У нас тоже знакомые 40 лет квартиру снимают, хотя работают на хорошей работе но деньгами не могут распоряжаться совершенно дома не готовят рестораны кафе,отдых зато машину в кредит дорогую взяли) ну совсем непонятна мне такая позиция
Сообщение было удалено
Ремонта конечно не видно, но жить в ванной с ПЛЕСЕНЬЮ!!!!! это вредно для здоровья, спать на раскладном диване не будучи стесненным в средствах- сильно себя не любить. Вам важно как Вы выглядите в глаза окружающих, но на саму себя Вам наплевать. Себя Вы не любите.
Я в старую б/ушную чью то ванную под дулом пистолета не лягу даже если прокипячу ее. А уж с плесневыми потеками- даже заходить руки помыть побрезгую. Как можно жить в дерьме, но зато на людях последним айфоном отсвечивать?Оо
Сообщение было удалено
У нас сидячая ванная , принимаем только душ всегда . Плесень появилась не сразу . Диван не скажите , удобный мы купили . Всю жизнь спала на диванах и все ок .Кровать здесь ставить некуда , так как однушка . А снимать двушку на двоих и покупать кровать переплачивая за съем зачем ? Я лучше поеду новую страну увижу , буду откладывать деньги на своё жильё , чем отдавать чужому дяде в карман .
А на счёт не будете в чужой ванне мыться , извините конечно , но как Вы тогда в путешествиях моетесь ? В отелях или в съёмных квартирах ?
Сейчас много средств есть для мытья ванны /душа ,микробов точно не наберетесь. Ибо их во всей квартире куда больше может быть .
Меня мама в бомжатне живёт. Ремонт делался в конце 90х-2005х)но они с новым мужем купили хату, там сейчас дизайнерский ремонт. Так что это ненадолго.
Мне наоборот непонятно ,как люди могут снимать жильё не по карману им . К примеру знакомая с мужем . Снимают квартиру далеко от метро ,неудобная развязка и удаленнный район , ремонт лучше чем у нас , но при этом воды горячей нет с весны до зимы , бойлера нет , у нас бойлера так же нет , но воду горячую максимум летом на 2-3 недели отключают и все. Она хватается за всевозможные работы и подработки ибо надо жильё оплачивать , одевается так же не очень . Это разве хорошо ?И нужен ли тот новый ремонт , когда на него приходится пахать на многих работах?
Сообщение было удалено
Если жилье нужно снимать, то это уже повод задуматься а не лишний ли понт этот последний айфон? Дешевую квартиру снимаете или дорогую- своего угла у Вас пока нет. Это как без штанов, но в шляпе. Если выплачиваете ипотеку или пока копите на первый взнос тогда любой степени скромности снимаемое жилье- мера временная и вынужденная. И имеет четкое время окончания. А если даже речь о своей квартире пока не стоит. то разбазарить на фигню типа гаджетов, дорогой косметики и прочего можно любые суммы. Это все- атрибуты обеспеченной жизни которые должны появляться когда основные насущные портебности уже удовлетворены. И только в России нищая студентка которая до стипендии на дошираке сидит будет хвастаться навороченным яблофоном, продавщица снимающая комнату на двоих с подругой из кожи лезет вон что бы ее сумка максимально походила на брендовую. У нас на работе у сослуживицы зимние сапоги развалилоись, а весна нынче сами знаете запоздалая. Совсем еще недавно минус был. Так она в тонюсеньких ботиночках ходила- типа все равно весна ж скоро.Цистит схлопотала ( Зато волосы в дорогом салоне покрасила за бешеные деньги.
Айфон не пустая трата денег для меня , а качественная техника с хорошей камерой для моего же хобби , которое уже начало приносить плоды . Дороже будет каждые 2 года менять андроид , да и говорю же ,для меня это не понты ,а хорошая техника. Косметику супер -дорогую не покупаю,но эйвон,орифлейм не беру . Для лица аптечная серия Ля Рош Позей , для волос шампунь обычный ,остальное проф. Но мне этого надолго хватает . Считаю на лице экономить нельзя и мазаться кремами за 50 рублей . А жильё своё не так просто купить , но в планах конечно это есть . Вот только жильё не стоит как один крем или поездка на отдых , копить надо . И ладно год -два , а если лет 10-20 ипотека , так что бомжами жить все время? Никуда не ездить , ничего не покупать и толку ? Молодость пройдёт уже ничего не захочется и одежда молодежная уже будет не кстати , да и ребёнок тогда уже будет .Ипотеку будем брать только если доход будет отличный , а кто его знает возможно через год удастся подняться в финансовом плане , что сможем и просто накопить и сразу жильё взять .
Сообщение было удалено
Тот, кто действительно на очень хорошей должности, обложится квартирами и домами сверху донизу- ну зачем тогда еще нужна должность, за которую, кстати, отстегивать приходится мама не горюй? И платят, чтобы иметь возможность зарабатывать по-настоящему, а не на кредитную машину и "крутые" шмотки, купленные с оглядкой на распродажи или в аутлетах ценой экономии на том же комфорте, отдыхая на условной раскладушке. Таких и правда много сейчас, и видно их за километр, как бы они ни старались убедить окружающих в своей респектабельности.
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая семья, имеющая квартиру в самом центре Москвы. Ее еще в 30-е годы прошлого века получил дед нынешних владельцев квартиры, работавший в правительстве. Ремонта в ней не было лет 40, наверно,- у хозяев нет на это ни денег, ни сил. После смерти дедушки ни нормальной работы, ни, соответственно, доходов ни у кого из них не было. В квартире лепнина красивая, паркет дубовый, потолки высокие, планировка прекрасная, но состояние всего этого просто беда. И таких квартир много там по разным причинам. Кому-то лень, у кого-то хронически нет средств, еще что-то. Вот так.
Сообщение было удалено
Похоже, что пускают таких. Тут их не мало темки строчит. Одна такая недавно про "плохую посуду" писала, её пригласили за стол, а она в качестве "благодарности" - обос_рала людей на форуме.