Иногда слышу как люди картавят и от этого режет слух, « дласти ебята», или шипилявые !! Почему они не борются с дефектами речи??? Ааааа, так и хочется сказать «закрой рот!!!»
Я картавила до 15 лет примерно, логопеды не помогали. Однажды услышала свой голос со стороны и была в таком шоке, что на следующий день говорила идеально. И сейчас да, бесит, когда такие люди много говорят (например, преподаватели), потому что очень тяжело слушать
Нет,больше безграмотные) шЕпЕлявость!
нет, не бесят. Это их жизнь, вам какое дело.
А у меня уздечка короткая, надрезать уже некуда, ни один логопед не поможет.. думаете мне важно что такие куры как ты думают? Так что закрой рот
Бесят, в наше время всё можно исправить, родители виноваты в том что не видят недостатки своих детей и не пытаются что-то исправить.
Меня больше тупые бесят
Я картавая, беситесь, автор!
Меня больше сопли бесят! Которые у людей с ноздрей висят!
ненавижу картавых..!!!! особенно картавых ведущих 😠😤
Сообщение было удалено
Вы еврейка?
А я логопед и дефекты речи мой "хлеб",но поддерживаю гостя 5,не всегда логопед может помочь,есть неправильно сформированный речевой аппарат,например "высокое небо",да не небо,ну вы поняли,короткая уздечка и так далее. Сама детям ставлю -р- довольно быстро,несколько занятий и ребёнок рычит,при условии,чтобы и дома свыполняли мои задания,а вот сын картавит,и не могу ничего сделать,очень короткая уздечка,подрезать не дала,там резать нечего,растягивала,делала логопедический массаж,ничего не помогло,он -р- не произносит,но он нормально к этому относится и окружающие тоже,ну что теперь делать! Ленин тоже картавый был и ничего,всю страну перевернул,вы Льва Лещенко послушайте,он неправильно произносит звуки ч,щ,ничего поёт,по НТВ ведущий Дачного Ответа,даже слушать невозможно,ничего ведущий и никто не умер,был такой ведущий и критик Виталий Вульф -это полный отпад! Не можете слушай,не слушайте,разворачивайтесь и уходите,но все сразу поймут,что лучше быть шепелявым и картавым,чем дурой,извините великодушно
Честно - мне по барабану до мелких дефектов речи типа картавости, шепелявости, небольшого заикания. Хотя когда вообще "каша во рту" и трудно понять человека - это куда хуже. По мне это всего лишь мелкие недостатки, ну а кто из нас идеален?
Бесят картавые, но не все. Иногда вообще не замечаешь, а иногда прямо слух режет. Вот блоггер есть одна. Ее вообще смотреть не могу. Еще считаю не уважением к зрителю, когда берут ведущих или дикторов на телевидении картавых. Кого то и правда может раздражать.
Сообщение было удалено
+++
Тему можно закрывать.
Меня бесят такие безграмотные, как Вы, Автор. Правильно писать "шепелявые". По теме, нет, не бесят, спокойно отношусь. У меня подруга немного картавит, иногда у неё буква "р" получается французской по звучанию.
Все кто пишут что не бесит отписались картавые! Это ужасно просто хочется по морде сковородкой дать!!! Прям фууууууу
Сообщение было удалено
Автор прикольнулась так, для особо одарённых как вы,. Я тоже их так называю «шИпИлявые», потому что БЕСЯТ!!
Сообщение было удалено
буква "р" может быть французской, только если человек говорит на этом языке и живёт во Франции. в остальных случаях - это просто дефект речи.
Нет, если они не работают дикторами на радио.
Сама сильно картавила до 18 лет. Потом пошла на свои честно заработанные деньги к логопеду и за несколько занятий научилась говорить "р" и "л". Кстати, с "л" было сложнее.
А вот сестра картавит до сих пор, потому что считает, что ей это идет. На мнение окружающий мы обе кладем огромный сами знаете что!
А как называют тех, кто не выговаривает "Л" и заменяет на "В" ?
ПошВа (пошла), принесВа (принесла), ОВга (Ольга) и пр....
Сообщение было удалено
Нет, французская "р" совсем другая, я во Франции уже 20 лет живу. В жизни меня не бесят ни картавые, ни шепелявые, но по телеку - да, должна всё же соблюдаться профпригодность. В частности, на НТВ, молодой ведущий по переделке квартир очень бесит, отдаёт непрофессионализмом. Вертинский не бесил, Вульф тоже нет.
У меня много картавых знакомых, не бесит. Бесят, когда говорят одеть вместо надеть, позвОнишь, с Москвы, красивЕЕ, дорогие цены, ну и тд, просто мороз по коже
Сообщение было удалено
Дорогая цена - это норма, погуглите.
Меня больше территориальные диалекты бесят или изъёбывание слов на свой вариант. К лёгкому картавству и пришепётованию нормально отношусь. Но когда слышу "Гхаля, ты сегодня плохо выглядишь. Опять неспамши всю ночь?" Это атас. Или слово "обратно" "мы думали нам экзамен не зачтут и обратно пересдавать придётся" да много ещё чего. Много с людьми общаюсь, бывает такая девушка придёт, думаешь "нифига красотка" и тут открывается ее рот "ой, какие у вас часы красявишные на столе" и тут понимаешь, что никто не идеален
Меня бесит, когда человек глотает слова. Непонятно ничего, что говорит. Такое случается, как правило, у человека с крайне плохим образованием. Они не отвечали на уроке, не читали. Слушать их просто кошмар. Картавые бесят только дикторы и ведущие.
Если человек хороший,веселый,легкий в общении- все можно простить. Его недостатки будут его достоинствами.))
Сообщение было удалено
Подруга с репетитором училась произносить "р". Поэтому говорю, что только иногда эта буква получается у неё французской по звучанию. А так, её "обычная" картавость меня нисколько не раздражает
Сообщение было удалено
Цена высокая, но никак не дорогая! Только в провинции так говорят
Потому что не все дефекты речи можно исправить! Моя сестра ходила в речевой садик и 6 лету логопеду, часть звуков исправили но р так и не выговаривает. Не бесит абсолютно. А того кого бесит надо психиатрам показывать
я только не люблю когда дикторы или журналисты по тв/радио с дефектами. ну неужели нормальных нет??
Сообщение было удалено
Это как в анекдоте: учитель высказывает родителям ученика, что он говорит нечетко и глотает окончания. А те отвечают - "знам, ругам!"))
Сообщение было удалено
Молчать ***! Закрой свою помойку! И не открывать здесь!
Сообщение было удалено
Таким как ты лучше вообще не рождаться было, мурло диградант. ОШИБКА ПРИРОДЫ!
Меня бесят безграмотные. Автор, купи словарь.
Мне очень нравятся картавые парни
Прям теку от их картавости)
Не бесят, но шепелявых неприятно слушать. А картавость бывает милая, но не у всех. Моя подруга мило картавит)
В жизни всякое случается, но дефекты речи у ведущих или дикторов не приемлемо.
Еще бесит мультик БАРБОСКИНЫ. Почему там эта Лиза картавит. Что за бред. Слушать не возможно.
нарушения речи напрямую связаны с нарушением мозга. Поэтому всем неприятны такие товарищи, потому что не понятно что от них ждать.
Согласна с последним комментом!!!
Меня бесит реклама МегаФона!!! Вот прям до трясучки!!!
Сообщение было удалено
Меня аж трясёт от таких!!!!!!!!!!!!
Неужели нельзя пойти к логопеду и устранить проблему?
Не уважают себя и окружающих!
Сообщение было удалено
из-за того, что кагтавят? вы таки сегьёзно?
Сообщение было удалено
)))
шепелявые - фу, а картавость бывает очень милой.
Вы что, ***? Картавость или шипилявость не всегда можно исправить, это вообще может не зависеть от желания человека, быть или не быть картавым/шипилявым. В этом вообще нет ничего такого. А из-за таких людей как вы (с какими-то общественными стандартами идеала красоты в голове), картавые и шипилявые становятся изгоями в обществе.
Сообщение было удалено
Вы считаете это недостатком? Забавно.
Сообщение было удалено
Меня никто не бесит. Но коробит от дремучей неграмотности. По крайней мере, грамотность, в отличие от дефектов речи, нарабатывается самим человеком и в его власти. Вы в своём глазу бревна не видите, а на соринку в чужом пеняете.
Сообщение было удалено
Боже, какая дремучесть! И почему некоторые берутся уверенным и безапелляционным тоном рассуждать о том, о чём не имеют ни малейшего понятия?
Сообщение было удалено
Ахахах! Бухие бухи, опять зачёт!