Гость
Статьи
Отец отписал всё …

Отец отписал всё недвижимое тёте и брату

Об этом я случайно узнала от знакомых. С отцом отношения были ровные, без лишних сантиментов, но и без ругани. Детей более у него нет. Брат мой ровесник, к слову, нам по 30. На эту тему я с папой говорить не осмеливаюсь (он всегда был своенравным человеком).Да и ком в горле(.
Я, конечно, понимаю- никто никому ничего не должен и каждый сам за себя, но немного обидно. От форума ничего в принципе не хочу. Просто выговориться. Да и с интересом выслушаю мнения людей, которые были в аналогичной ситуации.

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему отцу не высказываете своего мнения? Надеюсь, вы теперь поумнеете, и завяжете своё общение с той частью семьи, в.ч никаких подарков и поздравлений на праздники. А также, сообщите отцу, что на старости лет чтобы вам не звонил и помощи не просил

Воланд

Советую лично приехать к брату и поговорить с ним об этой ситуации. Выслушать, что он об этом думает. Только без ваших женских намеков, так и скажи : была удивлена, теперь ком в горле. Если брат адекватно отреагирует и проявит инициативу, то делите имущество, ежели нет, то просто уезжай и прекращай общение. ПС а воообще, вы, девушка, чего то недоговариваете. И да, вы правы, никто никому ничего не должен.

Гость

а почему какие-то знакомые в теме, а Вы нет?
Думаю стоит прояснить ситуацию, чем молча обижаться неизвесно на правду или нет.
так и сказать, знаешь, пап, мне тут рассказали...
Ну и выслушать конкретный ответ.

456

Я так понимаю, отношения с отцом далеко не близкие, раз отец с вами даже не обсудил ничего. Вполне логично в таком случае, что имущество он отдал другой родне.

Автор

Узнала от знакомой, она работает в соответствующих регистрирующих органах. Позже нашла подтверждение тому факту.
Отношения с отцом обычные, я уже указывала об этом выше. Но родители в разводе, расстались плохо. Но тем не менее я и подумать не могла, что это скажется на моем наследстве.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отношения с той родней прекратила, конечно. Никаких звонков и подарков.

Гость

Для меня мои родные братья и сестра (нас четверо сыновей и одна дочка у родителей) много значат. Мы все от одного отца, от одной матери. Я с ними вырос - они мне больше, чем родные. Детей у меня двое - тоже дочь и сын. Вот дочь, я считаю, как это всегда на Руси было принято, - отрезанный ломоть. Дочь растишь и выдаешь замуж. Дальше её судьба - это забота её мужа. Разумеется наследство я должен передать сыну - а кому ещё? Будь у меня больше недвижимости - я бы поделился со своими братьями или сестрой в первую очередь, а потом, будь у меня возможность, я бы помог дочери. Мне кажется я трезво рассуждаю. Так что логика вашего отца мне понятна.

Гость

А кто еще может распоряжаться его имуществом?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Случись что с вами, вы готовы к тому, что кроме дочери вы никому не будете нужны, а она (дочь) имеет полное право вам отказать?
Мнение своебразное, но мне непонятное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот самый стакан воды из рук невестки слаще...

Гость

Автор, ну что вы, как маленькая! Чего вы ждёте от существа, которое считает, что бабы должны сосать и рожать. Или думаете, что к вам другое отношение раз вы дочь, не обольщайтесь!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Теперь его имуществом могут распоряжаться двоюродный брат и тётя. По документам они владельцы. Отец поступил так, чтобы избежать дележки имущества при разводе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, видимо как брат вы лучше, чем как отец. Печально для вашей дочери.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, что женщин никто за людей не считает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мать так же, наверное рассуждала. Отец умер, она меня потащила в нотариальную контору оформлять отказ от наследства и одномоментно переписывать квартиру с гаражом на брата. А потом время прошло, видит, что невестке и внуку на фиг не упала, не звонят сами никогда, она звонит - разговоры через губу и начала ко мне и моей семье жаться.
Была практически послана нах...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

За человека никто не считает меня наверное) тётя-то в более выгодном положении.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет чувств жалости к маме? Я вот боюсь что недостаточно зачерствела ещё для отказа отцу в случае форс-мажора. Хоть и не настроена помогать ему, нет такой возможности. Работаю весь день + семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы-молодец! Что послали молодец. Терпилы вызывают только презрение.

456
Автор

Сообщение было удалено

А за что жалеть человека, который своего ребенка без всяких веских на то причин лишил наследства?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Это было ее решение которому я подчинилась. Ей же меня у нотариуса жалко не было. Миллионов от 2-х я в той ситуации отказалась.
Так и сказала - сиделка понадобится - буду в доле с братом. А на тепло/ласку/задушевные разговоры - не ко мне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так труд сиделки как раз и является самым трудным в данном случае, именно такого случая я и опасаюсь, тем более после таких поступков отца. А на солидарность брата здесь и рассчитывать не надо. Не будет мужик впрягаться в уход за лежачим больным.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я Вам отвечала третьей. И придерживаюсь этого. В отношениях все должно быть прозрачно. А ловко/не ловко - это не для этого случая. Я, кстати, мать свою не предупреждала, а она не подумала, случись что с братом, она будет наследовать но с невесткой и племянником на троих. 1/3 от своей же хаты...
Но это уже не моя головная боль. Да, зачерствела я, "учителя" хорошие были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она, кстати, интроверт. И сиделку в своей жизни больше всего опасается получить. Вот и стала ко мне жаться, то давление у нее скачет, то еще что-то болит. Но я дала понять, что не жить со мной, не на жалость давить не стоит. Решение принимала в здравом уме - так тому и быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас нормально оставить наследство не единственной дочери, а племяннику?

Про отрезанный ломоть вообще смешно. Оглянитесь, как живет ваше окружение. Это сын отрезанный ломоть в 99% случаев, а дочь всегда при родителях, даже будучи замужем.
Ломтями были, когда в деревенский дом к родителям приводил сын жену. Сейчас же все не так.

Гость

В вашей ситуации, автор, вижу две версии. Первая - ваш отец просто глупый человек, он, типа, договорился с сестрой и племянником, что они вам отдадут вам часть наследства или даже все. Из-за своей глупости он мог поверить сестре, присевшей на уши, что надо все на них перевести. Вторая- к сожалению, вы для отца никогда не были близки, он не любил вас и не любит, ему племянник дороже, вы для него просто побочный эффект неудавшейся семьи.
В любом случае, вы имеете право обидеться и не общаться. Я бы еще поставила его в известность, что все знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно,дочь кроме горшки за вами выносить ни на что прав иметь не должна. Только не думайте что это будет делать невестка.

Алеся
Гость

Сообщение было удалено

Дешевый вброс от мужика, который вспомнил 15 век и хочет между строк сказать "баба знай свое место"?
Наследниками первой очереди являются дети и родители. Никакие ни тети ни дяди ни сестры братья. Завещания в рф оспариваются, если вы близкий родственник. Поэтому идете прямиком в суд.

Гость

Сообщение было удалено

+1
может, враньё

456
Гость

Сообщение было удалено

А меня всегда умиляют рассуждения на тему "на Руси было принято". На Руси было принято много интересного. Например, супругов для своих детей выбирали родители. Вы выбрали невестку для сына? Урегулировали с ее родителями все имущественные вопросы? Сами вышли замуж по сговору ваших родителей с родителями мужа? На свадьбе били лбом об пол перед свекровью, входя в ее дом?

Все эти "на Руси было принято" выполняются почему-то очень выборочно, чтобы оправдать то или иное решение. В данном случае - лишение родной дочери наследства в пользу других родственников. Так ни один нормальный родитель не поступит. Дочь, в конце концов, не собачка, за которую несет ответственность хозяин-муж. Дочь строит свою жизнь, и вполне нормально по возможности ей в этом помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может с сестрой за уход договорился.

Гость

Автор печально если это так. Значит вас олицетворяют с ненавистной бывший женой Возможно вы и похожи на мать. А возможно его родня напела что и дети не от него.Всяко бывает.

Алеся
456

Сообщение было удалено

Ага, и шанс что этот Гость родился бы в знатной семье, имел бы титул 2%. Скорее всего ОН бы был имуществом своего хозяина))) какие там дочери и наследства. Он сам наследство))) на Руси за то принято))

А дети у Вас и у брата есть? Если у Вас нет, то отец тожет считать, что уж и не будет (я с этим не согласна, просто предполагаю, как может рассуждать он). А с сестрой у него какие-то свои, еще до Вашего рождения завязавшиеся имущественные отношения. Например, ему от родителей перепало больше, вот сейчас он и отдает должок.
Конечно, мне очень жаль, что так несправедливо получилось. Советую поговорить с отцом и прояснить все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С сестрой за уход? Сестра на 20-30 лет его младше? Или племянник должен ухаживать? Ну-ну. Как показывает реальная практика, родители, кроме своих детей никому не нужны, когда наступает настоящая нужда (безденежье, болезни, старость).

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Еще как слаще. Осенью прошлого года умерла приятельница моей мамы. Страшно болела и умирала тяжко- рак мозга. У нее два взрослых женатых сына, с мужем была разведена. Стараниями хорошо обеспеченных родителей, пусть и разведенных, у сыновей есть приличное образование, работа, на которую не попадешь с улицы, квартиры, машины- они в порядке, в общем. Когда заболела мать, сыновья и их жены перекидывали ее с рук на руки- понятно, что трудно с ней , тяжело, уход непростой нужен был, бывший муж тоже с молодой женой живет, ему не до того. Снохи, пришедшие на все готовое, заработанное в немалой степени умирающей свекровью, бунтовали, цапались с сиделками, обе откровенно ждали смерти матери своих мужей, которые спокойно на это смотрели. Не могу, конечно, сказать, насколько лучше обстояли бы дела, будь у этой женщины дочь, но что там было со "сладким" стаканом воды из рук снох, видела... Вот так-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая за братом ухаживала. У брата 2 взрослых сына. На отца плевать не разу не навестили. Сестра и сиделку нанимала и в больницу по уходу устраивала.. Взрослые сыновья после развода с их матерью отношения не поддерживали, сейчас им по 40 лет. Они даже не узнали что он умер. Его квартира отошла к его сестре а не к этим лбам что абсолютно справедливо.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

.
Как раз дочке вы и ОБЯЗАНЫ помочь хотя бы с жильем,чтобы в случае сложных отношений с мужем не терпела бьющего ее и пбьщегл мужа,морального урода и т.д. и т.п и могла спокойно уйти с детьми в свое жилье..
А вот сынАчка то как раз мужчина и сам должен заработать..
В идеале делить все поровну,ибо иначе раздор между родными.
P.S горшки то за вами в случае необходимости дочку будете просить выносить и ухаживать.. а она будет права,если вас пошлет.

Гость

Обидно, что тут скажешь. Я бы все таки поооворила с отцом. Хуже уже не будет.

Автор

Прочла отзывы, благодарю всех. Замечу, что брат- двоюродный, сын тёти.
Говорить с отцом не могу. Как-то и неловко ( я действительно верю в то, что каждый живет так как считает нужным). На форум просто зашла выговориться.

гость

У меня подобная ситуация. С братцем общение прекратила, и восстанавливать не собираюсь. До всей этой дележки отношения были очень хорошие. С родителями никаких лобызаний, все по деловому. Совсем не общаться не могу, т.К. живем рядом. Они обижаются, что от меня ни любви, ни ласки. А мнепох.... пусть с наследничком добиваются.

гость

Лобызаются

456
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мне кажется, вы вполне можете спросить у отца, но с упором на то, как вам лично планировать жизнь с ипотеками, карьерой и пр. По-моему, ничего страшного в этом нет.

456

Уточняю: спрашивайте, стоит ли вам рассчитывать на наследство, и какое, потому что вам надо знать, нацеливаться вам на покупку двух-трех квартир (себе + будущим детям), или можно спокойно ограничиться одной, для себя, а своим детям вы сможете передать полученное от отца наследство, или то, что сможете за него выручить. Как-то так.

Автор
456

Сообщение было удалено

Вы правы абсолютно. Все так советуют. Но , не поверите, мешает то ли страх, то ли моя неуверенность в себе...отец человек очень своебразный, если говорить не захочет- не станет ни за что. Начнет обходить тему.

Автор

Гость 456.
У меня есть уже ребенок, дочь. Более не планирую. У брата пока детей нет.

Гость

Авторша, а ты всю жизнь общалась с отцом только с прицелом на наследство?
Овуляхи, вам на заметку. Дитачге вырастут и будут с вами общаться только ради жильишка. Никто не оценит ваших жертв и финансовых вливаний в дитачгу, пока дитачга бесполезный и безмозглый потребитель. А потом оно вырастет и будет ждать ещебольше.

Гость

Зря не хотите откровенно поговорить с отцом. Если начнёт обходить тему, это ведь тоже ответ. Терять Вам уже нечего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А это и не «мама», а подлая ехидна, и справедливо была послана нах, за подлые поступки надо платить, а вы что, правда хотите быть юродивой терпилой и папашке помогать после предательства? Ну-ну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не трезво. Отрезанными ломтями были в старину, когда невестка уходила жить в семью мужа и действительно там жила, работала, за свекрами ухаживала, своих родителей видела очень редко. А теперь, случись что с родителями, первый кандидат на уход за немощными - дочь, на втором - невестка, а сыновья вообще не рассматриваются. Вариант сиделки и оплачивать 50 на 50 чаще всего с негодованием воспринимается мужчиной. Да и не забывайте, "отрезанным ломтям" полагалось приданное, равное наследству сыну

да-да
Гость

Сообщение было удалено

Для вас нормально оставить наследство не единственной дочери, а племяннику?

Про отрезанный ломоть вообще смешно. Оглянитесь, как живет ваше окружение. Это сын отрезанный ломоть в 99% случаев, а дочь всегда при родителях, даже будучи замужем.
Ломтями были, когда в деревенский дом к родителям приводил сын жену. Сейчас же все не так.

Следующая тема