Скажите, когда такое условие было правильным ? А если жильё появится в 40 лет ,но тогда уже родить не сможешь ,то что ? Жить без детей,потому что когда-то жил на съёме и решил не рожать дожидаясь своей квартиры ?!
Подруга этим просто обижает .Я рожать ещё не собираюсь ,мне 23 . Но даже если бы и забеременела то аборт бы делать не стала! В 24 родить это уже не рано . Но подруга начинает мне рассказывать ,что нельзя , своего жилья у вас нет ,рано мол ещё . Сказать что у неё жизнь идеальная ,вообще не скажу . Но указывает как другим жить !
А как Вы считаете ?
Если Вы работаете и муж и у вас нормальная работа и зп, то накопить хоть на студию или комнату в коммуналке можно за пару лет.
Да даже с маленько зп можно. Пример, спб, зп мужа 40т. зп жены 30т. (это низкие зп для питера, можно эти деньги заработать грузчиком, дворником и продавцом). 10т. за съем на 20т. бедно жить, 40 откладывать, итог -480т. в год, за два года комнату в самом спб купить можно, за три года -студию за Кад (там даже метро есть, Девяткино, например 1.5млн студия)
Поэтому своего жилья нет в 30 лет только у глупых и ленивых, тех кто, получая 30т. покупает айфон в кредит или машину итд.
Если же вы с мужем настолько профнепригодны, что даже работа дворника и продавца -это не ваше, то какие нафиг дети!Поэтому, милая девушка, не тешти себя мечтами, не смогли до беременности заработать на свой угол =будете жить в нищете.
Ребенок = ответственность. Безответственно рожать в никуда. Представьте, родили, муж бросил/умер, жилья нет, заработать толком не можете. Как жить, на что, где?
Даже если есть своя маленькая однушка, то это уже какая-то гарантия, что на улице не останетесь, за аренду платить не надо.
Сообщение было удалено
Даже представить себе не могу, как можно "на 20т. бедно жить", когда элементарно вылечить кариес стоит от 3500 рублей, не говоря уже о коронках. Или вы считаете, что в эти 20 т.р должна уместиться коммуналка, питание, оплата врачей, проезд и покупка минимума одежды? С 10 т.р за съем и 20 т.р на расходы на двоих - это вы сильно загнули. Или я как-то неверно поняла ваш пост.
Сообщение было удалено
ну я прекрасно к врачу хожу по полису к тому же стоматологу и лечат они одинакого и выписывают одно и тоже, врачам блин еще платить ага щас...
Сообщение было удалено
Зачем покупать комнату ? Уж лучше 5-10 лет копить ,но купить хорошую квартиру и уже обустраивать и делать ремонт там .
Сообщение было удалено
Ого, вам бесплатно ставят световые пломбы, коронки? Название вашей страховой скажите, пожалуйста. Мы все к ним перейдем.
Сообщение было удалено
Нет. Уточнить можно?
Сообщение было удалено
мне световые пломбы без надобности и коронки тоже, поставили четыре года назад самую обычную и тьфу тьфу не жалуюсь, в обычной стоматологии по полису омс, а световые пломбы это понты -откачка денег, да и для чего вам во рту световая пломба?)) простая ничем не хуже...
Сообщение было удалено
На этот случай есть родители и родные которые всегда помогут . И личная жизнь после ухода мужа не закончится ,со временем появятся другие отношения .
Моя мама тоже развелась когда мне всего год был или два и папа при этом не помогал ,алименты толком не платил никогда . И ничего ,бабушка с дедушкой забрали нас к себе , позже у мамы появились отношения , пожили несколько лет на съемных квартирах и появилось своё жильё от прабабушки . И знаете , всего хватало всю жизнь ,бедно никогда не жили и сейчас намного лучше мои живут ,чем родители мч которые всю жизнь вместе и жильё своё всю жизнь было ,а денег как не было так и нету .
Сообщение было удалено
Одна знакомая тоже по полису зубы лечит. То что пломба выскакивает через 6-8 месяцев, она и не скрывает. За то, говорит, бесплатно.
Сообщение было удалено
что она там ест то что у нее аж пломбы выскакивают? У меня 4 года стоит никуда не выскакивает у родителей и того больше пломбы стоят -никуда не деваются...
Сообщение было удалено
Я жила совсем недавно (летом)с мужем на 20т.р. в месяц. В чем проблема?Решили, пока дети на отдыхе покопить и откладывать по максимуму. Сочувствую, что Вам кариес приходится лечить каждый мес, нам нет. Сестра моя двоюродная живет в Питере на 30т., 10 за комнату, на остальное живет (ей 23, родители не помогают совсем), на эти деньги она и одевается и ест и в кино ходит и, внимание!, в отпуск ездила по горящей путевке. Просто нужно научиться тратить грамотно, вот и все.
Сообщение было удалено
нормальному мужчине женщина с прицепом не нужна если только такому же разведенцу только нафиг нужен такой же разведенец??
Сообщение было удалено
Что Вы рассказываете )) смотря какая женщина , я в себе уверенна и уверенна что вдруг что ,одной никогда не останусь ,хотя и не боюсь одиночества .
Лично знаю не один пример ,когда парни начинали отношения с девушками с детьми , у некоторых даже 2 е детей было . И не старики и с хорошей работой .
Сообщение было удалено
😂😂😂 вы в это сами то верите?Людей, способных копить 10лет, отказывая себе во многом и не трогая заначку можно по пальцам одной руки сосчитать. Как правило, год-два держаться еще можно, дальше -очень немногие могут. Ну и только 1400т.р. застраховано, т.е. если вы копили 4 года, например, накопили 2млн. и банк обанкрлтился, то вам вернут только 1.4млн., ну и инфляция....страшно, короче 10лет копить и ничего не купить. я бы лучше накопила на студию, купила, подклпила больше -увеличила жилплощадь. Но рожать без квартиры -верх неадеквата
Интересно мнение.у меня квартира в области. Сама живу в москве(снимаю комнату, жалко мне денег, лучше отложу). Если будут отношения и будем снимать квартиру по меркам вумен я могу родить?)) Квартира в подмосковье. Но пока туда не собираюсь.
Сообщение было удалено
Ну что вы бред то несете!Вы собираетесь рожать, зная, что в нищете и рассчитывая, что все вам помогут и , даже если разведетесь, очередь из женихов выстроится. Вы себя вообще сами то понимаете?
Сообщение было удалено
вопрос какие парни, такие же разведенцы....знаю я тоже такие примеры))
Сообщение было удалено
А разведенец не человек?
Сообщение было удалено
уже не первый сорт
Сообщение было удалено
В жизни все бывпет. У меня папа женился на маме когда мне было 3 года. Женат не был. Квартира была. Просто любоффь. Все бывает.
Сообщение было удалено
ну тут Вам расскажут, что нет. Но это фигня все.
Дело то не в разведенцах и возможности выйти повторно замуж. Дело в полной безответственности автора, которой 150 раз написали, на что жить если ты в декрете, а мужа сократили а вы еще и на съеме?И она придумывает кто будет ей помогать, вот бред то в чем!
Сообщение было удалено
Не разведенцы!)) Один младше ее на пару лет ,24-25 лет ему , женат не был . Второму 25-26 от силы ,но когда они начали жить вместе то ему было меньше . Они уже вместе года 4 точно . Бывший моей подруги )) Поэтому не только разведенцы клюют на девушек с детьми .
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂😂😂😂
Ну давайте тогда по честному, вот Ургант, Абромович итд -первый сорт, а инженер Валера, на нормальной работе с квартирой и машиной -второй, а сантехник Вася -третий.
Сообщение было удалено
Согласен!
Сообщение было удалено
когда мужчина младше женщины это уже не нормально так же как и мужчина на много старше женщины, это говорит о неликвидности женщины, вот вы и ответили на свой вопрос младше ее около нее долго и не держатся...
Сообщение было удалено
но и тетки тоже сорта имеют, и когда третьесортная считает что достойна только первого- это неадекватность
Сообщение было удалено
мне бы точно не был нужен))) а зачем? допустим если я сама без детей, на кой мне мужчина разведенец да еще и с детьми???
Сообщение было удалено
О Господи . Будто у всех сразу квартиры и никто никому не помогает . Ситуации в жизни разные бывают и своя квартира может сгореть ,сколько случаев ,что дома взрываются.И в 40 лет можно потерять работу и жить в нищете и что ,скажите родители и тогда не помогут ? Может у вас так , но у нас все в семье помогают и не важно детям 20 лет или 50 ,на то это семья .
Сообщение было удалено
Наоборот. Это говорит, что она как раз в соку. И 4 года это не прям такаааая разнмца
Сообщение было удалено
Правильно подруга говорит.
Сообщение было удалено
А если женщина разведена но без детей? Рассматриваем?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, если это Евгения Медведева, Нюша, Кристина Асмус (т.е. красивые, ухоженные из нормальных семей, работают и зарабатывают не три копейки)-это первый, врач или учитель Мария -второй, а маникюрщица Наташа -третий.
И я и мой муж во второй категории, работаем над тем, чтобы мы близились, а наши дети стали в первой.
Сообщение было удалено
О Господи!Одно дело что вы в *** из-за форс мажора , пожар или еще что, другое дело жить в нищете из-за тупости!Причем люди раз заработавшие на квартиру, могут заработать на нее вновь, люди , живущие в нищете по тупости живут в нищете всю жизнь!
Рожать нужно не смотря на это. Жилье появится. А вот здоровье - не факт
Сообщение было удалено
я и имела в виду тех кто без детей
Сообщение было удалено
с беременностью оно может и поубавиться...
Сообщение было удалено
Ага и сама живет с мужем и двумя детьми у мамы . И в свою квартиру только заедут года через два минимум ,если не больше. Ооочень правильно говорит))
Сообщение было удалено
знаю девушек которые с мужчинами младше себя, они на внешность не ахти...и молодые которые с ними связываются тоже неблагополучныев плане внешнего вида, нормальный мужчина не свяжется с женщиной старше себя
Сообщение было удалено
вот с чего жилье то появиться?Выше я описала, как можно за пару лет накопить на квартиру с зп мужа 40, а жены 30, при этом на жизнь оставляя довольно скудные 20т. на двоих.
Если жена в декрет, то теперь трое живут на 40т., живут в комнате съемной на 30т. втроем!И копить им не с чего!И жить они так долго теперь будут. С чего квартира то появится?Вырастет как гриб после дождя?
Меньше слушайте подруг, больше думайте своей головой.
Я буду рожать в ипотечной однушке, за что меня тут заклевали))) Мне 29
Сообщение было удалено
за 5-10 лет уже другие цены будут
Сообщение было удалено
ну так Вы мнение спросили, Вам ответили, что надо то?По мне , рожать без угла -нельзя!А вы хоть под мостом рожайте, таких полно.
а что, без личинок никак?
Сообщение было удалено
Есть варианты брать квартиру в кредит или ипотеку . Что так на съем тратится ,что за ипотеку переплатишь но зато жильё уже своё будет . Есть вариант мужчине ехать заграницу на заработки.
Либо же наследство . У меня две бабушки с дедушками ,то есть две квартиры будет .
Автор, родить то можно, просто вам действительно еще рано, и не только из-за жилья, а из-за того, что вы не осознаете даже, что ребенок - не всегда будет мелкая лялька, которой только вкусносисю дай и больше ничего не надо. Это полноценный человек с своими потребностями и желаниями, которого ВЫ приводите в этот мир, соответсвенно вы и ответственны за его комфорт. Рожая детей вникуда, вы не делаете им одолжение, не делаете им благо, вы наоборот, портите жизнь новым людям, обрекая их на жалкое существование, а не ЖИЗНЬ.
Я лично против таких рождений. тем более люди сейчас не вымирающий вид, даже если половина женщин земли вдруг возьмет и не родит - планета ничего не потеряет
Сообщение было удалено
если ты червь, решай сама, с личинками тебе или без.
Сообщение было удалено
Да правильно , я вроде чужих детей не люблю , своих пока не рвусь иметь . Но понимаю ,что в 30-35 уже не у всех есть возможность родить .
Сообщение было удалено
если зп 20 тысяч то какая нафиг ипотека? за ипотеку 35 у меня знакомые платят в московской обл ну у них и зп 40 плюс им родители помогают а сьем стоит 13 тысяч у нас тоже в мск обл вдвоем можно на него скинуться
Вот мне понравилось сьем 10. Это где такие цены? Минимум 15 сьем. И это комната. Квартира стоит 30-35. З.п. средняя по москве 39( по данным интернета). Средняя по москве 50. Нормальная квартрра стоит 5-7 лямов. Как людям отложить? Интересно просто.