Если бы вам предложили жить в одном из двух городов, который бы вы выбрали - огромный мегополич Москву (13.5 млн человек) или небольшой город, скажем, в Нидерландах (~100 тысяч человек)? И почему? Знание языка и затраты переезд в расчёт не берём, работа и зарплата средняя по городу.
небольшой город в Европе, но в Западной Европе - Франции, Италии, Бельгии, Швейцарии, Нидерландах, Южной Баварии и т.д.
Выбрала бы из-за тихости, уютности, малочисленности, стариной архитектуры и т.д., потому что нажилась в мегаполисах по всему миру.
Не была в Москве (из крупных городов была в Питере, Франкфурте, Барселоне, и подобных).
Выбрала бы город 100тыс. Люблю спать и люблю Жить, а не тратить время на передвижение из точки А в точку Б.
Москва. В маленьком городке с тоски завоешь.
в Европе на побережье. в Москве ни за что
Сообщение было удалено
а в крупной сдвинешься. Я всю жизнь живу между Москвой- Нью-Йорком, Сиднеем и Женевой. Женева - самый любимый, потому что самый маленький из них всех. Хочется куда-нибудь типа Анси или Довиля, Падуи и т.д.
жила в Москве, сейчас живу в небольшом городе Австрии, везде свои плюсы и минусы, но мне Москва ближе по духу, так как сейчас мне дико скучно, но я не работаю
Небольшои город на юге у моря.
Но и Барселона подошла бы.
Европа! а еще лучше Штаты!!!!!!!! сама на гринку подала вот дай Бог выиграю так хочу к нормальным людям и нормальную жизнь!!!!!
Москва,конечно. С Москвой модно сравнить только Нью - Йорк, Лондон. В тех маленьких городках скукота, с ума сойдешь. Ну и в Европе и США народ из провинции также едет в большие города - это норма во всем мире - переезжать в мегаполисы с лучшими условиями
Сообщение было удалено
да не придумывайте. Никто в Женеву из Цюриха не переезжает. и в Вашингтоне живут прекрасно, в Нью-Йорк не очень -то и бегут.
Тысячи европейцев живут в своих городках и прекрасно себя там чувствуют.
Город в Европе. Собственно, я там и живу. В вонючую, грязную, неудобную Москву ни за какие бы деньги не согласилась. Сравнивать её с европейскими мегаполисами могут только те, кто в жизни мало что видел
Сообщение было удалено
да не придумывайте. Никто в Женеву из Цюриха не переезжает. и в Вашингтоне живут прекрасно, в Нью-Йорк не очень -то и бегут.
Я не придумываю. В Америке - абсолютная норма всю жизнь переезжать из города в город . И там есть депрессивные территории, из которых народ бежит. С восточного побережья на западное или наоборот. Где больше платят, туда и едут. Там нет такого всю жизнь сидеть на одном месте. И девиз "где родился там пригодился" - в Америке только для лазеров
Сообщение было удалено
Я не придумываю. В Америке - абсолютная норма всю жизнь переезжать из города в город . И там есть депрессивные территории, из которых народ бежит. С восточного побережья на западное или наоборот. Где больше платят, туда и едут. Там нет такого всю жизнь сидеть на одном месте. И девиз "где родился там пригодился" - в Америке только для лазеров
** лузеров
маленький европейский городок, лучше в Швейцарии. А Москва надоела, слишком много народу
Сообщение было удалено
Грязная Москва????? Вы в Париже давно были? В Мадридде, в других городах? Москва гораздо чище большинства европейских столиц
Сообщение было удалено
так вы же за всю Америку с Европой пишите.....
маленький городок в Нидерландах, однозначно.
Странный вопрос,автор. У вас что-то намечается в перспективе или просто потрындеть?
Сообщение было удалено
ну если гулять по каким-нибудь мигрантским кварталам, то конечно. А так сравните хотя бы общественный транспорт в Москве и в Европе
Сообщение было удалено
Ну и сравните метро в Москве и в Париже.
Сообщение было удалено
я в Париже на метро не передвигалась, там есть много альтернатив. А вот в Москве как-то не особо.
Сообщение было удалено
грязно и в Москве и в Париже, правда, в Париже грязь это явление последних лет. раньше было чище.
В Париже пахнет мочой и фекалиями. В проторенных местах еще куда ни шло, но стоит отойти от известных троп - туши свет. По теме: жила бы в Праге.
Сообщение было удалено
ну если гулять по каким-нибудь мигрантским кварталам, то конечно. А так сравните хотя бы общественный транспорт в Москве и в Европе
В Москве лучше, что тут сравнивать/ Московское метро - шедевр искусства
Сообщение было удалено
ну нет, в плане эстетики питерское метро намного красивее. Но всё равно неудобное. Вопрос в удобстве поездки, а как там станция оформлена - глубоко наплевать. Поезда старые, табло с расписанием минута в минуту нет, комфорта никакого, если вперёд бабок и мамаш задницу не посадили. Про электрички русские холодные без элементарных удобств вообще молчу. Куда уж европейскому транспорту до такого "сервиса"
Сообщение было удалено
Ааа, ну понятно. Из экскурсионного автобуса все видется по другому :)
Сообщение было удалено
а кто вам сказал про экскурсионные автобусы? Я путешествую не только как турист. И отлично знаю, что парижское метро не самое удобное, поэтому лишний раз туда не спущусь. Но Москва от этого не становится более комфортным городом, любой европейский у неё выиграет на раз-два. Вы часто видите в Москве инвалидов, которые могут самостоятельно за покупками съездить, например?
Сообщение было удалено
Вы же писали,что в парижском метро не были вобще, как вы можете сравнивать его с московским? Честно сказать, я и в Париже не особо видела инвалидов в супермаркете или в том же метро.
Сообщение было удалено
так вы же за всю Америку с Европой пишите.....
В Европе то же самое! Вот вам данные о внутренней ( подчеркиваю, ВНУТРЕННЕЙ) миграции в Швеции. Также едут из провинциальных регионов в Стокгольм и др. города с высокой заралатой
http://svspb.net/sverige/karta.php?k=vnutrennjaja-migracija-2012
Сообщение было удалено
я не писала, что я там не была. я написала, что в Париже стараюсь не спускаться в метро. видимо потому, что была и не осталась в восторге. Но живя в Европе я часто вижу людей в колясках и в магазинах, и в транспорте. И они в состоянии попасть туда сами, потому что есть инфраструктура, о которой Москва даже близко не слышала и ближайшие лет 50 не услышит
Небольшой город в Европе. Там все так близко, что и до большого города можно чуть ли не пешком дойти, если захочется потусить )))
Сообщение было удалено
Ну, я в Москве турист, поэтому видела ивалидов в коляске в Третьяковке,например. Ровно столько же сколько и в Лувре. Как они живут повседневно не знаю, полагаю, что в Париже или Берлине все же лучше, чем в Вогограде, но так же как в Москве сейчас и как-то вы лихо тему в другую плоскость перевели.
Сообщение было удалено
Я живу в небольшом городе в Европе, до "потусить" мне 30 минут на машине или 1,5 часа на общественном транспорте, пешком не рискну.
Сообщение было удалено
и прям они сами в эту Третьяковку добрались, думаете? На метро, в которое сами спустились на коляске по необорудованной крутой лестнице? Я говорю о комфортности города, а эта комфортность складывается из многих аспектов, потому что в любом городе люди живут не только здоровые и дееспособные. А ещё есть банальные элементы комфорта, такие, как общее расписание автобусов (в интернете, на сайте) и табло на остановках, с точностью до минуты. Это здорово экономит время. В любом европейском городе такие мелочи есть. В Москве ни разу не так же, как в Европе.
Сообщение было удалено
Метро в Москве самое чистое в мире. Даже иностранцы это отмечают. Так что не гони, если не знаешь. День и ночь моют метро.
И никто в Европе не пишет на форумах своим соотечественникам: "Где родился там и пригодился, понаехали из Норботтенна в Стокгольм" или "Поднимайте свой Детройт, не надо в Нью-Йорк ехать", там такой бред даже в голову никому не придёт никому, т.к. все понимают, что сами люди ничего сделать и "поднять" не смогут, а потому внутренняя миграция для цивилизованных стран - норма жизни. Только в нищей Африке "где родился, там и пригодился"
Сообщение было удалено
да пусть хоть замоют, оно комфортнее от этого не становится. Вопрос в комфортности поездки. Выше уже всё написала
Так что если и надумаете ехать в Европу, то только в те города, куда переезжают сами европейцы.
Сообщение было удалено
Про комфортность вам уже 100 раз написали на примере парижского метро.
Уже выбрали европейскую деревню и счастливы, уровень жизни и комфорта проживания даже сравнивать глупо. Ознакомьтесь с данными по негативному влиянию жизни в мегаполисах на психическое и физическое здоровье людей, а также о социальных и экологических пробемах любых мегаполисов, уж не говоря о России.
Сообщение было удалено
вы бредите? Про парижское метро писали в пример мне. Я не спорю, что оно не самое комфортное. Но комфорт города при этом всё равно остаётся выше, чем у Москвы. Потому что русские города не оборудованы даже элементарным
Я бы выбрала СПб, здесь и живу (Москву просто не люблю). Есть возможность уехать, но не уезжаю- живу там, где нравится, правда много путешествую.
Сообщение было удалено
Москва. Я ту и живу, собсна, 9,5 лет.
Ещё бы хотела на лето уезжать в Грецию. Но пока это неосуществимо.
Сообщение было удалено
вы бредите? Про парижское метро писали в пример мне. Я не спорю, что оно не самое комфортное. Но комфорт города при этом всё равно остаётся выше, чем у Москвы. Потому что русские города не оборудованы даже элементарным
Москва всем оборудована. Если сравнивать Тольятти и европейскую деревню, то однозначно европейская деревня. Но Москва - один из самых удобных городов мира и гораздо лучше маленьких городов Европы.
Сообщение было удалено
Я удивилась, что Москва даже чище Мюнхена.
Сообщение было удалено
Вы давно в электричках-то ездили?
Давно уж нет холодных и грязных.
Сообщение было удалено
летом приезжала к друзьям и ездила на их дачу - мало что изменилось
Уютные маленький город в Европе конечно. Москва она не для всех и уж точно не для спокойной жизни. Но крупные города в Европе - ну их нафиг. Лучше уж в Москве.
Сообщение было удалено
не заметила по комфорту отличие между пражским и московским метро.
Сообщение было удалено
Какое направление? Я часто по горьковскому мотаюсь, теплые комфортные электрички.