Гость
Статьи
Кулинария в …

Кулинария в супермаркете....

Покупаете еду в кулинарии?
Что именно берете? Как часто? Не брезгуете?
У нас открылся новый тц там продуктовый находится, как не зайду постоянно очередь возле кулинарии, все красивое, …

Агата
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Виви
#51
Гость

Сообщение было удалено

Кафэ, особенно сеть это другая история, это не супермаркеты. Я тоже сто лет назад в кафэ работала, так там все было абсолютно свежее, в 6 утра все готовилось, в 8 кафэ открывалось, в конце дня все что не поодалось — выбрасывалось, или мы забирали домой. На след. день тоже самое.Правда и цены там были приличные.
Но вы не сравнивайте супермаркет с кафэ.

Гость
#52
Виви

Сообщение было удалено

А дома вы эти продукты выкидываете ?

Виви
#53
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня так и не поняли. В супермаркете свежий продукт низачто не снимут с полки и не отдадут на тепловую обработку. Отдадут уже то что подходит к концу. Сегодня-завтра. А травить людей — это готовить откровенно из просрочки. По этому перед законом, супермаркеты чисты.

Гость
#54

Нет, ничего не покупаю, кроме выпечки (типа плюшки или рогалика, с мясными и творожными начинками не беру). Один раз в Перекрестке купила фарш с длинным волосом. Так этот же волос мог попасть и в их кулинарию. Тема покупного фарша тогда закрылась для меня навсегда. Благо, есть электромясорубка.
Родственница не умеет и не хочет готовить. Так они с мужем три раза травились салатами из кулинарии гипермаркетов. И все равно продолжают покупать).
Фермерское тоже для меня табу, т.к однажды в твороге (наивкуснейшем, между прочим, до этого часто покупала) обнаружила стриженные ногти и волосы похожие на лобковые.

Виви
#55
Гость

Сообщение было удалено

Одна моя знакомая выкидывает, я нет. Я жадная))

Виви
#56
Виви

Сообщение было удалено

как можно отвыкнуть готовить??))) это такой кайф! творчество тоже!!!! бедные те женщины,которые не любят готовку,а приходится это делать!)))всегда поражалась таким

Гость
#57

Это ж сколько в магазине должно просрочки, или почти просрочки, быть, чтоб снабдить ей всю кулинарию, каждый день. В которую очереди стоят.

Гость
#58
Виталина

Сообщение было удалено

от города ещё зависит, в Москве прокатит, а в небольшом городе так рисковать не станут - все магазины всем известны, работники, то брат, то сват, ну и третье - там столько просрочки попросту не бывает, просто берут более раннюю партию, чем на полках магазина

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

А сами у себя вы не брезгуете есть?:) Зачем спорить, когда я лично несколько раз на тухляк нарывалась в дорогих салатах (из кальмаров, например). Продавщица,дрянь, наверняка запах чувствовала, но салат наложила и тщательно упаковала в плёнку. Домой принесли, открыли - амбре такое стояло!!! Я хотела пойти жаловаться, а муж сказал - не надо, не трепи себе нервы!!!

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

могут изначально дёшево закупить прям перед сроком истечения годности

Гость
#61
Виви

Сообщение было удалено

Если у продукта срок годности не истек, то с какого перепугу он не свежий? Тем более срок годности ставят с запасом, на самом деле можно и после большинство использовать. Раньше вообще никаких сроков годности не было, на глаз смотрели.

Гость
#62

В кулинарии смешивают просрочку со свежими продуктами, в ход идет все, но яйца боятся подкладывать просроченные.

Гость
#63
Виви

Сообщение было удалено

Все люди разные. До смерти ненавижу готовку и домашнюю еду.. Но зато люблю плавание и танцы.

Гость
#64

Авторица просто никогда не лежала в дристушке инфекционно - дизентерийной после пищевого отравления.
Побывав там,мнение свое изменит 100 процентов!

Анна
#65

Не покупаю(за ооочень редким исключением, и то потом ругаю себя , типа можно было и потерпеть 30 минут и самой приготовить) брезгую...ну и невкусно, мясо вечно как подошва, в салатах сплошной майонез, ну это видимо маскируют тухленькое им, а как представлю какое гнилье из овощей идёт в салаты... Нет я себя люблю))

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

там и от домашних тортиков не мало товарищей

Гость
#67
Енотий Дыня

Сообщение было удалено

Ну вы еще забыли Грибную Торпеду и торт "Голова моего бывшего", с Аленьими рогами, слепленными из мастики (сам череп, как обычно, делаем из безе)

Гость
#68

я работаю в сети супермаркетов. у нас кулинарию готовят на производстве по всем правилам из свежих продуктов. тухляк утилизируют. но я люблю оливье, а он невкусный у нас(((

Искра
#69

Не беру ничего.Даже на витрине видно что продукты не свежие кладут. и еще - покупать дешевый майонез по цене дорого салата ? это развод для лохушек .

гробик
#70

Летом часто берём, когда с мужем гуляем. Я не могу есть в кафешках и
маке, там мало, дорого и невкусно всё, кроме латте.
Берём вареники с вишней, салаты иногда(они ужасны везде по правде говоря),
брынзу с маслинами, кулебяку, беляши. Пить берём минералку и морсы.
У меня всегда с собой лоперамид, если шо... ггг

Енотий Дыня
#71
Гость

Сообщение было удалено

да да,тоже любите????)))))

Енотий Дыня
#72
Гость

Сообщение было удалено

Видимо это премиум класс магазин

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу нет денег. Можно написать- я слишком люблю себя, чтобы покупать дер...о

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже если беру творог на базаре, то только га сырники. И потом у нас торгующих мало, если что, приду и устрою скандал. Могу понять брать в кулинарии что то на перекус на работу. Ну или холостяк там берет себе. Но домой? Самому те же вареники налепить можно за час- так их же с кулинарийными не сравнить. А чтобы ещё и борщ покупать, картошку с грибами- как мнение пишет. Зачем? Если можно приготовить самому .

Гость
#75
Енотий Дыня

Сообщение было удалено

Видимо это премиум класс магазин

нет, Лайм (СПб)

Гость
#76

часто там отовариваюсь,но естественно в качественных,кулинария то сейчас на каждом шагу,бизнес доходный,народ подсел на это дело,многие стали лениться готовить,учитывая что в кулинарии в любой момент в наличии блюда,с которыми,если готовить самой,то надо нехило повозиться,часто беру если гости какие намечаются или с кафе на дом доставку заказываю,хотя,если так рассудить,то и в кафе никто гарантий никаких не даст насчет сроков годности и чистоты или в тех же отелях,так что,теперь и в отпуска не ездить?

Гость
#77

Очень редко беру и что-нибудь безопасное. Мне не вкусно и брезгую. Но я готовить люблю. И муж любит готовить.

Гость
#78

Я иногда беру, когда совсем приготовить не успеваю. Но вот недавно мне в азбуке несвежая сельдь под шубой попалась, теперь вообще не знаю. Если у них покупать и то нельзя, то где тогда можно

Имя 505
#79
Гость

Сообщение было удалено

О,боже,с удовольствием бы покупала готовые блюда,да только поблизости магазинов таких нет...живем в коттеджном поселке,я дома с грудничком,муж круглыми сутками на работе,заехать куда-нить по пути ему влом((поэтому,когда бывает возможность затариться в большом супермаркете типа Бэхетле (Казань) никогда не упускаю....очень люблю и ценю домашнюю кухню,но таа иногда выбешивает готовить только свежую еле 2 раза в дерь;с утра либо каша,либо то,что осталось с ужина...обед и ужин всегда свежеиспеченное....

Имя 505
#80
Имя 505

Сообщение было удалено

Гость
#81
Имя 505

Сообщение было удалено

А заказать? К нам в поселок ездят из ресторанчиков неподалеку
Заказываю по их меню - они привозят, вкусненькое, свежее, герметично упакованное

Гость
#82

Я себе беру винегрет, иногда заливное, овощи на гриле, солености. Муж любит майонезные салаты - оливье, мимозу. За 5 лет ни разу не травились. У меня рядом с работой была кулинария - иногда брала на обед овощи тушеные с фасолью. Вполне вкусно, но меня не встраивает то, что винегрете и овощах масла много - приходится сцеживать

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут холостяк? Я девушка и тоже покупаю в кулинарии. Почему вы считаете готовку женскими обязанностями? Женской обязанностью она была тогда, когда женщины не работали. Работающая женщина не обязана готовить

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

знакомый итальянец в юности (10-15 лет назад) подрабатывал в баре (рим).
так они моццареллу доставали из непродавшихся бутербродов , мыли и в новый добавляли , мол туристам и так сойдет :(

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

вы просто не умеете готовить.
моя домашняя еда ооочень вкусная.

Гость
#86

друг шеф повар в Андорре. Сегодня готовит на послезавтра. сам питается в кебабных

Valj
#87

А я стараюсь не брать, понятно врмени для готовки мало, но у меня есть мультикухня редмонтовская. Зачем готовое покупать, если сама выбрала продукты, броисла в мульткухню, программу готовки нажала и свободна.

Гость
#88

На самом деле много блюд которые готовятся недолго. Ту же форель на сковородку положить или котлеты из домашнего фарша.Разве это долго?? Если предварительно прокрутить и заморозить фарш.Да и отбивные быстро жарятся.

Гость
#89
Мнение

Сообщение было удалено

Каким образом получая 50 тысяч, вы в азбуке закупаетесь? :)

Гость
#90

Не беру. Дорого, вредно, опасно. Подхожу к кулинарии, чтобы посмотреть и выбрать, что приготовить на ужин )) К примеру, поглядела на куриное филе под овощами и сыром - купила ингредиенты - приготовила дома.

Гость
#91

я раньше увлекалась, потом перестала. там все соленое и жирное, я моментом набрала вес. ну и правильно говорите, я дома не буду стоять и строгать оливье, просто гречки сварю или порежу помидорку с огурцом. здоровее выходит

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

Готовят для себя в первую очередь.

Гость
#93

Конечно, относительно кафе или ресторана там дешевле, можно питаться постоянно.
Но блин, даже продукты иногад продают несвежие, по акциям особенно, я не беру рыбу, мясо, даже икру порченую своего производства в банке подсунули.
да и качество иногад намного хуже того же продукта но неакционного. Просто удешевляют производство, и на акцию.
Могу изредка купить крупу еще что-то.
Если в кулинарию пускают продукты с подходящим сроком годности, это нормально, они не порченые. Раньше продавалось оливье без майонеза, удобно, и хранится все же оно улчше так. Теперь нет.
Знаю некоторые находят знакомых которые за деньги готовят какие-то вещи, на заказ, можно из ваших продуктов, и кстати недорого очень, может даже дешевле супермаркета.
По теме- ну не может салат в магазине стоить дороже чем самому нарезать из тех же продуктов, это противоречит всякой логике.
Посмотрите на полуфабрикаты - котлеты пожарить енсложно, салат нарезаный, помытый, дома надо масло долить помидоры черри добавить или кукурузу из банки. Те же консервы баклажанов синеньких, дороже может но вариант.
Еще у нас на базаре все продают - вареники, винигрет еще что-то, корейскую кухню.
Там думаю не сильно мешают, у сельчан свои продукты да и не залеживается у них

Мнение
#94
Гость

Сообщение было удалено

В основном Родители. Я раз в неделю или реже могу суп купить - 300р за 500 гр. там не все заоблачно.

Гость
#95

[quote="Мнение"]В основном Родители. Я раз в неделю или реже могу суп купить - 300р за 500 гр. там не все заоблачно.[/quote

Понятно - все на шее у родителей висите😂

Мнение
#96
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Папа себе покупает, я на неделе захожу днём, заодно у них обедаю. Но не потому что я не могу себя прокормить, а потому что мои родители так хотя и всем так удобнее.

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

если срок годности еще не истек ,то это нормальный продукт и его можно есть. Про куры гриль я тоже много слышала ,что вообще нельзя их брать. Хотя странно ,что никто не травится ими ,если они готовят тухлятину

🐷
#98
Гость

Сообщение было удалено

А ты настолько тупая, что опять Москва покоя не даёт? Вопрос был про кулинарию, она ответила, что покупает и в каких магазинах. Если в твоей деревне другие магазины и другое хрючево, она тут при чем?

Sunny-Jo
#99
Агата

Сообщение было удалено

Никогда не беру, стремно и неприятно.
Мне кажется, безопаснее в ресторане заказать "на вынос", те хотя бы дорожат своей репутацией, а супермаркету что... Ничего...

Лиса
#100

Никогда не покупаю, потому что знаю, как и из чего это все делается. Еда для ленивых и рукожопых, "ультрасовременных", у которых времени нет на готовку нормальной еды.

Следующая тема
Предыдущая тема