Гость
Статьи
Кулинария в …

Кулинария в супермаркете....

Покупаете еду в кулинарии?
Что именно берете? Как часто? Не брезгуете?
У нас открылся новый тц там продуктовый находится, как не зайду постоянно очередь возле кулинарии, все красивое, …

Агата
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Виви
Гость

Сообщение было удалено

Кафэ, особенно сеть это другая история, это не супермаркеты. Я тоже сто лет назад в кафэ работала, так там все было абсолютно свежее, в 6 утра все готовилось, в 8 кафэ открывалось, в конце дня все что не поодалось — выбрасывалось, или мы забирали домой. На след. день тоже самое.Правда и цены там были приличные.
Но вы не сравнивайте супермаркет с кафэ.

Гость
Виви

Сообщение было удалено

А дома вы эти продукты выкидываете ?

Виви
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня так и не поняли. В супермаркете свежий продукт низачто не снимут с полки и не отдадут на тепловую обработку. Отдадут уже то что подходит к концу. Сегодня-завтра. А травить людей — это готовить откровенно из просрочки. По этому перед законом, супермаркеты чисты.

Гость

Нет, ничего не покупаю, кроме выпечки (типа плюшки или рогалика, с мясными и творожными начинками не беру). Один раз в Перекрестке купила фарш с длинным волосом. Так этот же волос мог попасть и в их кулинарию. Тема покупного фарша тогда закрылась для меня навсегда. Благо, есть электромясорубка.
Родственница не умеет и не хочет готовить. Так они с мужем три раза травились салатами из кулинарии гипермаркетов. И все равно продолжают покупать).
Фермерское тоже для меня табу, т.к однажды в твороге (наивкуснейшем, между прочим, до этого часто покупала) обнаружила стриженные ногти и волосы похожие на лобковые.

Виви
Гость

Сообщение было удалено

Одна моя знакомая выкидывает, я нет. Я жадная))

Виви
Виви

Сообщение было удалено

как можно отвыкнуть готовить??))) это такой кайф! творчество тоже!!!! бедные те женщины,которые не любят готовку,а приходится это делать!)))всегда поражалась таким

Гость

Это ж сколько в магазине должно просрочки, или почти просрочки, быть, чтоб снабдить ей всю кулинарию, каждый день. В которую очереди стоят.

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

от города ещё зависит, в Москве прокатит, а в небольшом городе так рисковать не станут - все магазины всем известны, работники, то брат, то сват, ну и третье - там столько просрочки попросту не бывает, просто берут более раннюю партию, чем на полках магазина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сами у себя вы не брезгуете есть?:) Зачем спорить, когда я лично несколько раз на тухляк нарывалась в дорогих салатах (из кальмаров, например). Продавщица,дрянь, наверняка запах чувствовала, но салат наложила и тщательно упаковала в плёнку. Домой принесли, открыли - амбре такое стояло!!! Я хотела пойти жаловаться, а муж сказал - не надо, не трепи себе нервы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могут изначально дёшево закупить прям перед сроком истечения годности

Гость
Виви

Сообщение было удалено

Если у продукта срок годности не истек, то с какого перепугу он не свежий? Тем более срок годности ставят с запасом, на самом деле можно и после большинство использовать. Раньше вообще никаких сроков годности не было, на глаз смотрели.

Гость

В кулинарии смешивают просрочку со свежими продуктами, в ход идет все, но яйца боятся подкладывать просроченные.

Гость
Виви

Сообщение было удалено

Все люди разные. До смерти ненавижу готовку и домашнюю еду.. Но зато люблю плавание и танцы.

Гость

Авторица просто никогда не лежала в дристушке инфекционно - дизентерийной после пищевого отравления.
Побывав там,мнение свое изменит 100 процентов!

Анна

Не покупаю(за ооочень редким исключением, и то потом ругаю себя , типа можно было и потерпеть 30 минут и самой приготовить) брезгую...ну и невкусно, мясо вечно как подошва, в салатах сплошной майонез, ну это видимо маскируют тухленькое им, а как представлю какое гнилье из овощей идёт в салаты... Нет я себя люблю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там и от домашних тортиков не мало товарищей

Гость
Енотий Дыня

Сообщение было удалено

Ну вы еще забыли Грибную Торпеду и торт "Голова моего бывшего", с Аленьими рогами, слепленными из мастики (сам череп, как обычно, делаем из безе)

Гость

я работаю в сети супермаркетов. у нас кулинарию готовят на производстве по всем правилам из свежих продуктов. тухляк утилизируют. но я люблю оливье, а он невкусный у нас(((

Искра

Не беру ничего.Даже на витрине видно что продукты не свежие кладут. и еще - покупать дешевый майонез по цене дорого салата ? это развод для лохушек .

гробик

Летом часто берём, когда с мужем гуляем. Я не могу есть в кафешках и
маке, там мало, дорого и невкусно всё, кроме латте.
Берём вареники с вишней, салаты иногда(они ужасны везде по правде говоря),
брынзу с маслинами, кулебяку, беляши. Пить берём минералку и морсы.
У меня всегда с собой лоперамид, если шо... ггг

Енотий Дыня
Гость

Сообщение было удалено

да да,тоже любите????)))))

Енотий Дыня
Гость

Сообщение было удалено

Видимо это премиум класс магазин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу нет денег. Можно написать- я слишком люблю себя, чтобы покупать дер...о

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже если беру творог на базаре, то только га сырники. И потом у нас торгующих мало, если что, приду и устрою скандал. Могу понять брать в кулинарии что то на перекус на работу. Ну или холостяк там берет себе. Но домой? Самому те же вареники налепить можно за час- так их же с кулинарийными не сравнить. А чтобы ещё и борщ покупать, картошку с грибами- как мнение пишет. Зачем? Если можно приготовить самому .

Гость
Енотий Дыня

Сообщение было удалено

Видимо это премиум класс магазин

нет, Лайм (СПб)

Гость

часто там отовариваюсь,но естественно в качественных,кулинария то сейчас на каждом шагу,бизнес доходный,народ подсел на это дело,многие стали лениться готовить,учитывая что в кулинарии в любой момент в наличии блюда,с которыми,если готовить самой,то надо нехило повозиться,часто беру если гости какие намечаются или с кафе на дом доставку заказываю,хотя,если так рассудить,то и в кафе никто гарантий никаких не даст насчет сроков годности и чистоты или в тех же отелях,так что,теперь и в отпуска не ездить?

Гость

Очень редко беру и что-нибудь безопасное. Мне не вкусно и брезгую. Но я готовить люблю. И муж любит готовить.

Гость

Я иногда беру, когда совсем приготовить не успеваю. Но вот недавно мне в азбуке несвежая сельдь под шубой попалась, теперь вообще не знаю. Если у них покупать и то нельзя, то где тогда можно

Имя 505
Гость

Сообщение было удалено

О,боже,с удовольствием бы покупала готовые блюда,да только поблизости магазинов таких нет...живем в коттеджном поселке,я дома с грудничком,муж круглыми сутками на работе,заехать куда-нить по пути ему влом((поэтому,когда бывает возможность затариться в большом супермаркете типа Бэхетле (Казань) никогда не упускаю....очень люблю и ценю домашнюю кухню,но таа иногда выбешивает готовить только свежую еле 2 раза в дерь;с утра либо каша,либо то,что осталось с ужина...обед и ужин всегда свежеиспеченное....

Имя 505
Имя 505

Сообщение было удалено

Гость
Имя 505

Сообщение было удалено

А заказать? К нам в поселок ездят из ресторанчиков неподалеку
Заказываю по их меню - они привозят, вкусненькое, свежее, герметично упакованное

Гость

Я себе беру винегрет, иногда заливное, овощи на гриле, солености. Муж любит майонезные салаты - оливье, мимозу. За 5 лет ни разу не травились. У меня рядом с работой была кулинария - иногда брала на обед овощи тушеные с фасолью. Вполне вкусно, но меня не встраивает то, что винегрете и овощах масла много - приходится сцеживать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут холостяк? Я девушка и тоже покупаю в кулинарии. Почему вы считаете готовку женскими обязанностями? Женской обязанностью она была тогда, когда женщины не работали. Работающая женщина не обязана готовить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знакомый итальянец в юности (10-15 лет назад) подрабатывал в баре (рим).
так они моццареллу доставали из непродавшихся бутербродов , мыли и в новый добавляли , мол туристам и так сойдет :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы просто не умеете готовить.
моя домашняя еда ооочень вкусная.

Гость

друг шеф повар в Андорре. Сегодня готовит на послезавтра. сам питается в кебабных

Valj

А я стараюсь не брать, понятно врмени для готовки мало, но у меня есть мультикухня редмонтовская. Зачем готовое покупать, если сама выбрала продукты, броисла в мульткухню, программу готовки нажала и свободна.

Гость

На самом деле много блюд которые готовятся недолго. Ту же форель на сковородку положить или котлеты из домашнего фарша.Разве это долго?? Если предварительно прокрутить и заморозить фарш.Да и отбивные быстро жарятся.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Каким образом получая 50 тысяч, вы в азбуке закупаетесь? :)

Гость

Не беру. Дорого, вредно, опасно. Подхожу к кулинарии, чтобы посмотреть и выбрать, что приготовить на ужин )) К примеру, поглядела на куриное филе под овощами и сыром - купила ингредиенты - приготовила дома.

Гость

я раньше увлекалась, потом перестала. там все соленое и жирное, я моментом набрала вес. ну и правильно говорите, я дома не буду стоять и строгать оливье, просто гречки сварю или порежу помидорку с огурцом. здоровее выходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готовят для себя в первую очередь.

Гость

Конечно, относительно кафе или ресторана там дешевле, можно питаться постоянно.
Но блин, даже продукты иногад продают несвежие, по акциям особенно, я не беру рыбу, мясо, даже икру порченую своего производства в банке подсунули.
да и качество иногад намного хуже того же продукта но неакционного. Просто удешевляют производство, и на акцию.
Могу изредка купить крупу еще что-то.
Если в кулинарию пускают продукты с подходящим сроком годности, это нормально, они не порченые. Раньше продавалось оливье без майонеза, удобно, и хранится все же оно улчше так. Теперь нет.
Знаю некоторые находят знакомых которые за деньги готовят какие-то вещи, на заказ, можно из ваших продуктов, и кстати недорого очень, может даже дешевле супермаркета.
По теме- ну не может салат в магазине стоить дороже чем самому нарезать из тех же продуктов, это противоречит всякой логике.
Посмотрите на полуфабрикаты - котлеты пожарить енсложно, салат нарезаный, помытый, дома надо масло долить помидоры черри добавить или кукурузу из банки. Те же консервы баклажанов синеньких, дороже может но вариант.
Еще у нас на базаре все продают - вареники, винигрет еще что-то, корейскую кухню.
Там думаю не сильно мешают, у сельчан свои продукты да и не залеживается у них

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В основном Родители. Я раз в неделю или реже могу суп купить - 300р за 500 гр. там не все заоблачно.

Гость

[quote="Мнение"]В основном Родители. Я раз в неделю или реже могу суп купить - 300р за 500 гр. там не все заоблачно.[/quote

Понятно - все на шее у родителей висите😂

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Папа себе покупает, я на неделе захожу днём, заодно у них обедаю. Но не потому что я не могу себя прокормить, а потому что мои родители так хотя и всем так удобнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если срок годности еще не истек ,то это нормальный продукт и его можно есть. Про куры гриль я тоже много слышала ,что вообще нельзя их брать. Хотя странно ,что никто не травится ими ,если они готовят тухлятину

🐷
Гость

Сообщение было удалено

А ты настолько тупая, что опять Москва покоя не даёт? Вопрос был про кулинарию, она ответила, что покупает и в каких магазинах. Если в твоей деревне другие магазины и другое хрючево, она тут при чем?

Sunny-Jo
Агата

Сообщение было удалено

Никогда не беру, стремно и неприятно.
Мне кажется, безопаснее в ресторане заказать "на вынос", те хотя бы дорожат своей репутацией, а супермаркету что... Ничего...

Лиса

Никогда не покупаю, потому что знаю, как и из чего это все делается. Еда для ленивых и рукожопых, "ультрасовременных", у которых времени нет на готовку нормальной еды.

Следующая тема
Предыдущая тема