Покупаете еду в кулинарии?
Что именно берете? Как часто? Не брезгуете?
У нас открылся новый тц там продуктовый находится, как не зайду постоянно очередь возле кулинарии, все красивое, аппетитное.
Сегодня зашла и взяла, оливье, венегрет, салат из капусты и свежего огурца, котлету в булке и беляшик)))
Посчитала по деньгам и оказалось что выходит даже дешевле чем я сама бы купила продукты, приготовила и тд.
Понятно, что условия наверно там не очень и плюнуть могут и грязными руками готовят (стараюсь об этом не думать), но когда нет время готовить и голодная, очень хорошо все идёт))
Иногда беру. Салатики разные, котлеты, рыбу запеченую.
Да покупаю, пиццу часто, роллы, шубу, оливье, у нас хороший супермаркет и чистый
Никогда. Из очень уж "свежих" продуктов там все готовят.
Проходила практику, когда студенткой была в отделе кулинарии. Все эти салаты готовят из испорченных продуктов, которые идут на списание. Шашлык готовый из пропавшего мяса. Про выпечку типа пиццы вообще молчу. Даже майонез туда просроченный идёт
Про выпечку молчу**
Сообщение было удалено
Вы думаете кому-то раскрыли глаза? 😂
Сообщение было удалено
А вам что этого мало, чтобы отказаться от такой еды?
Если это стоит дешевле, чем вы сами сделаете, это подозрительно.
Берём кулинарию в азбуке вкуса в основном, иногда в перекрёстке. Раньше в седьмом континенте и калинке стокманн брали.
И котлеты за кг стоят дороже чем мясо и это логично/
Берём регулярно - мясо, котлеты, курицу, фаршированные кабачки, голубцы, картошку с грибами, свеклу с чесноком, морковку по-корейски, оливье, борщ. Родители себе на каждый день еду покупают, мы реже, нам дороговато
Лучше готовить дома:салатик "Саид и Жади", "Голову коня" и ммм суп из куриных жо_пок!!!!
Сообщение было удалено
Нет. Это и так всем известно. Просто видела все изнутри. Вы считаете это нормальным?
Покупайте дальше,видать готовить в падлу
Сообщение было удалено
Вы на столько тупая что не понимаете что на форуме сидят не только Москвичи?
Вы должны понимать, и это далеко не секрет, что в кулинарию идут продукты у которых уже заканчивается , подходит к концу, срок годности. Некоторые супермаркеты вообще уже просрочку туда направляют. Было несколько скандалов и разбирательств. Полно видеоматериалов на Ютюбе и т.д. У нас в европе, может просрочку и вряд ли, но то что уже залежалось — точно. Ктож туда свежее определит? Они что? Дурачки? Этож вам не ресторан где все свежее.
Сообщение было удалено
Нет это не нормально, но жить тоже вредно. Итак все продукты которые мы едим тоже не супер органические и свежие. Так что когда нет время на готовку можно и купить поесть в кулинарии. Таже история с ресторанами, вы думаете там лучше чем в кулинарии?
Сообщение было удалено
В ресторане все свежее? 😂 Такое как в кулинарии, сестра работала администратор в приличном ресторане, итальянском, и там тоже просрочку использовали, мясо, колбасу, сыры с плесенью от не свежести, а не просто сыр с плесенью))
нет, никогда не беру, мне противно даже смотреть на отделы кулинарии в гипермаркетах. Если нужна готовая еда, заказываю из проверенных ресторанов. И, да, по поводу Азбуки- знаю нескольких их поставщиков- не все там радужно)))
Сообщение было удалено
"Хороший" чистый супермаркет ни о чем не говорит. Даже у нас в Билле, а это вообще дорогой супермаркет считается, где все чистенько и красиво, в кулинарию продукты идут которые уже "подходят". Сегодня-завтра. И это считается нормальной практикой. Супермаркет, где ВСЕ посчитано, каждая мелочь, потому что это бизнесс, они будут еду выбрасывать?
Сообщение было удалено
не верю. Я сама из этой сферы, много знакомых тоже- не используем просрочку и несвежие продукты никогда. А вы нагло лжете, говоря про "приличные" рестораны
Сообщение было удалено
В ресторанах тоже из просрочки готовят. Я раньше покупала хлеб, который пекли прямо в супермаркете, пока не обнаружила в нем червей. После этого не покупаю.
Сообщение было удалено
Ну это уже другая тема. Все таки к ресторану требования иные. Они обязанны из свежего готовить. По этому он и называется ресторан. Если приличный еще. А кулинария в супермаркете это вам не ресторан, они не обязанны вам из свежего готовить.
нет нет и нет. никакой готовой кулинарии! вы враг своему здоровью?
Не покупаю ничего ни в кулинарке ни полуфабрикаты, и в рестораны не хожу. Во-первых не известно что на самом деле из себя представляет эта еда. Во-вторых тараканы!!! Ну брезгую я и все тут!!! Не смогу съесть покупное, сразу перед глазами ... эта картина. Поэтому все готовлю дома. Уточняю, я не работаю, сижу в декрете. Печенье, кексики, тортики, чизкейки, пирожки, блинчики, сырники, булочки пеку сама. Благо есть вся техника для быстрой и легкой готовки. Вторые и салаты тоже делаю сама. Даже фарш крутит муж сам из мяса(вырезка). Молочку берём в "молочной кухне", которая для детей готовит продукцию. Вот так и обхожусь без всех общепитов)
Сообщение было удалено
Где я написала про Москву? Тут спросилиикпк часто покупаете где и по какой цене и я ответила. Какие ко мне претензии?
Ничего не беру. Вы автор, как думаете, почему там дешевле получается, готовый салат вам? Потому что в эти салаты и блюда идет просрочка, более того, если салат сегодня не купили, его берут, моют от майонеза, и заливают новеньким, чтобы не был заветренным. Вот теперь подумайте, как там здорово можно отравиться.
Сообщение было удалено
Вы свечку держали когда говорите что я вру?
Сообщение было удалено
ну котлеты приготовить действит.нужно время..купить хороший кусок свежего мяса,перемолоть в мясоробке,добавить все нужные ингредиенты и собственно пожарить!='завонять'всю квартиру!-ну я так готовлю.
но блин,салатик- то самой что стоит порубить те же овощи(я про свежие)? и заправить маслом. а рыбу запечь вообще 5-ти мин.дело и еще потом сама 20мин 'полежит'в духовке. а котлеты можно приготовить один раз полуфабрик.и заморозить на месяц!
...да я лучше яичницу себе пожарю чем буду есть из кулинарии,тем более мясные блюда! девочки,не травите себя!я не агитирую у плиты стоять ,но есть множество блюд на приготовления которых уходит от5 до 15мин.
Сообщение было удалено
Ням Ням)))
Сообщение было удалено
Они не обязаны из свежего готовить?
Тогда они обязаны людей травить? 😂
Сообщение было удалено
Я не москвичка, и я покупаю еду в супермаркете.
Подруга лучшая уже 7 лет работает в крупном гипермаркете.Никогда не берите эти салаты и прочую лабуду ,это все готовится из продуктов,у которых заканчивается срок годности.буэээ.Также никогда не берите колбасы и сыры в нарезке,которые выкладываются на такие белые небольшие подносы и сверху пленкой заворачивают и клеется этикетка с ценником.это тоже уже порченные колбасы.Фарш тоже очень часто смешивают хорошее мясо с уже плохим,т.к. плохое не распродано.шашлык замоченный в ведерках тоже гадость ещё та.Мясо там тоже тухлое ,но в маринаде запашок и не чувствуется.
Сообщение было удалено
К чему эта длинная простыня? " У меня нет денег" пишется короче
Сообщение было удалено
Билла - отвратительные магазины! Там полно тухляка, просрочки и подделок (вроде икры), и часто на кассах обманывают (вместо одной банки пробивают две).
В кулинарии безопасно покупать только полуфабрикаты, которые будут дома проходить тепловую обработку. А вот салаты - никогда! Туда идут чаще всего несвежие продукты, неприятный запах забивают майонезом. А когда и майонез уже не помогает - они этот салат промывают водой и снова заправляют!
Сообщение было удалено
А вы? Вы враг своему здоровью? Тогда вообще ничего не покупайте и ничего не ешьте, т.к. в пакете молока может плавать крыса!
А вообще когда начинаешь покупать готовую еду, отвыкаешь готовить самой. Это затягивает. Проверено. По-этому стараюсь не покупать готовое. Потом отвыкаешь и так лень становится готовить...
Сообщение было удалено
Билла - отвратительные магазины! Там полно тухляка, просрочки и подделок (вроде икры), и часто на кассах обманывают (вместо одной банки пробивают две).
В кулинарии безопасно покупать только полуфабрикаты, которые будут дома проходить тепловую обработку. А вот салаты - никогда! Туда идут чаще всего несвежие продукты, неприятный запах забивают майонезом. А когда и майонез уже не помогает - они этот салат промывают водой и снова заправляют!
Если бы это было так и туда что-то шло насвежее, то куча людей бы уже давно перетравилась, и закрыли бы эти магазины. Но этого нет, никто не нравится, им невыгодно, чтобы народ травился, они зарабатывают на народе. У вас дома гораздо грязнее, чем в супермаркете.
Сообщение было удалено
Может, но это очень гипотетически. А то что в кулинарке все не, мягко говоря, не свежее — это на 100%, а в некоторых вообще просрочка. В России большинство.
Нет, ни разу не покупала ничего. Даже в этот отдел не захожу. Я люблю готовить, прямо удовольствие получаю на кухне.
Сообщение было удалено
Чушь, каждый день находят то волосы то крыс, то муку, по которой мыши бегали и какали туда же. А если бы в кулинарии было все несвежее - люди бы травились и всё позакрывали, им невыгодно продавать несвежее.
Сообщение было удалено
Вы про Биллу где? У нас в европе это самый самый супермаркет, где все на порядок дороже, чистота, красивые корзиночки, запах хлеба... Но ни один супермаркет не будет в кулинарию использовать свежие продукты))) это даже смешно.
Сообщение было удалено
С какой стати у кого-то дома (у вас, например) грязнее, чем в супермаркете, где находятся толпы народа???
И люди именно травятся, просто вам об этом не сообщают. Или просто выкидывают дома тухляк, т.к. запах чувствуют.
Люди, не покупайте готовую еду в кулинарии супермаркетов. У 99% продуктов истекает срок годности, это все лежит при неправильной температуре еще несколько дней, т.е уже просрочка. Мясо вымачивают в белизне. Рыбу маскируют под свежее. Салаты, особенно зеленые, вам никто тщательно не будет мыть, даже в лучших ресторанах, а тем более в кулинарии. Куры гриль- ад! Ни разу не видела нормальный срок годности. Берегите здоровье, не ленитесь сами приготовить.
Ну вот у меня тоже подруга работа ла в супермаркете. Удивляюсь когда читаю страшилки про то что готовят из испорченных продуктов. Задавала ей вопрос-рассказывала что у них все контролируется и готовится из нормальных продуктов....
Еще она же работала в кафешке.Там директор лично проверял мясо на свежесть.
А вообще по теме не покупаю.Я сама люблю готовить.
Сообщение было удалено
Использование несвежих продуктов - уголовное преступление, про Европу я вообще молчу, там такого в принципе быть не может.
Сообщение было удалено
Разве здесь речь идёт о Европе??? Я пишу о России, а конкретнее - о Москве.
Там проверки постоянно, какие тухлые продукты? Не городите! Я вот в сети кафе работаю, например, в администрации. Наши сами по нашему меню кушают, и я в том числе. Закупщики через стенку сидят, привозят все свежее,на все продукты лицензии и тд. Проверки постоянно, в том числе и внутренние. Не дай бог что то подходящее к просрочке найдут- сразу штраф и выбрасывают тут же! Очень боятся что кто то отравится- затаскают. Не думаю, что в супермаркетах просрочку кладут. Не дай бог кто напишет жалобу и отравится- тут же прикрывают магаз или накладывают огромный штраф. Если работали в сельпо, то не гребите всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Люди бы травились, если бы откровенно просрочка была!! Вы меня не слышите. Я говорю про продукты которые на исходе сегодня-завтра! Они их либо в Акции либо в кулинарку. Ктож откровенно просрочку туда засунет? Чтобы потом иски были? Они аккуратно все делают. У меня знакомая мерчендайзером в супермаркете работает, они за этим пристально следят.
Сообщение было удалено
С какой стати у кого-то дома (у вас, например) грязнее, чем в супермаркете, где находятся толпы народа???
И люди именно травятся, просто вам об этом не сообщают. Или просто выкидывают дома тухляк, т.к. запах чувствуют.
Готовят не там, где ходят толпы народа, а в цехе - в перчатках, в масках и халатах. Я сомневаюсь, что вы готовите в перчатках. Поэтому брезгую кушать у хозяек дома.
Если бы кто-то отравился, сейчас бы верещали все - и СМИ и конкуренты и соцсети и т.д.
Достаточно часто покупаем готовую еду плов, рыбу, салаты, рулетики из баклажан с сыром, солёности-но только в хороших супермаркетах. Это не дешево, но иногда после работы просто нет сил готовить. Иногда салаты попадались не вкусные, но ни разу(тьфу-тьфу не отравился никто, даже расстройства не было).
Сообщение было удалено
Преступление туда просрочку совать, а продукты которые подходят сегодня-завтра преступлением не считается.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Акции по каталогам делают для привлечения покупателей, никакой просрочки по акциям ни разу не покупала! Так же как ни разу не травилась едой из супермаркета. А вот домашней едой трвилась.