Гость
Статьи
Расскажите как было …

Расскажите как было при СССР

Хотела поинтересоваться у старшего поколения, а как было при СССР?. Вот я СССР не застала я даже 90 е не застала. Но старые фильмы смотрю и они мне очень нравяться. Очень добрые. "Иван Васильевич …

Гость
2 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Николай второй сам по себе был безвольный и слабый правитель, за него правили Дума и Григорий Распутин, фабрикантам и военным вскоре надоело и они потребовали от царя отречения

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

А ваши "честные" уоммунисты что не рыба, не мясо? Какого хрена они в партии были, если их стоимость равна нулю?

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

Только царьки сепаратисты отжали каждый себе по царству чтобы единолично грабить свои республики, попутно гавкая на Россию чтобы не отняли наворованное, причем с пеной у рта гнобят Россию, напоминает некоторых тут ненавистников всего что было 100 лет назад, а что в 1960 году так же народ сравнивал с столетней давностью, а вот в 1860 не было тв, авто и самолетов, значит каждые сто лет назад отстой получается, так можно и до первобытных племен добраться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вопрос не к нам, а к свежеизбранному. Почему почти за 20 лет, из страны Россия превратилась в безжизненную пустыню?

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

А вот это к чему сейчас?

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

20 лет финансирования по тв капиталистами в нужном направлении для стравливания народов не прошли бесследно, выросло новое поколение зомбей готовых умирать за своих олигархов даже обнищав в три раза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с 1891 по 1912 в россии умерло от голода до 30 млн. человек. очень много в этом числе было детей. треть крестьянских детей не доживала до года, еще одна треть до двух лет. николаю кровавому это было не интересно. 40% призывников в армии первый раз в жизни ели мясо. мне не жалко детей, увешанных под платьями золотыми изделиями (на черный день) в то время когда вся россия ела лебеду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изучайте историю, а не советские учебники. Я вам сейчас очевидное доказывать не буду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что лаешь как бродячая собака, время перемен, многие хотели, особенно те кто наворовал, им партия была лишней, нашли президента пьяницу, он им все подписал, олигархия мать ее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так их никто не расстреливал. не все согласились их в святыни провозглашать, кто знал что николай до старости служил в храме под новгородом. там и похоронен, в посёлке. остальные разбежались тоже, кто куда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо, ваша американская история нам как мифы древней греции, мы уже знаем не греки и римляне там все строили, так их придумали в 15 веке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бог им в помощь, о чем тут говорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обращайте внимание, ключевое слово допустили до Москвы) его бы в то время с его языком да под танки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда кончаются аргументы, идут в ход оскорбления. Мне-то что, до коммуняк и до олигархов? Я ни к тем, ни другим отношения не имею

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смысл тогда заниматься пустословием, если нет интереса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле?) Что строили и кто и зачем придумал греков и римлян? а насчёт мифов что Вы имели ввиду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имею ввиду, то что видите и что слышите правда, все остальное нуждается в подтверждении, не скажу цитата какого философа, не помню

Гость

Мне про греков и римлян стало интересно ))) И если их тогда ещё не было - чьи тогда все эти "их" мифы. Кто писал? Я этим интересуюсь иногда. Поэтом сразу обратил внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все лежит в архивах ватикана, не вы первый интересуетесь дорогой, но истину вам скорее всего не скажут, есть официальные версии и вам настоятельно рекомендуют их придерживаться, не хотите, тогда вам преподносят версию инопланетян и если хотите почувствовать себя идиотом, то этот путь ваш

Гость

иные утверждают, сохранилось огромное количество описаний работ, проведенных в риме и колониях, что недвусмысленно подтверждает цивилизации рима, на вопрос на чем хранится информация, на переписанных монахами монастырей подлинниках, которые не сохранились

katya333
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в квартире до сих пор почти все вещи, купленные во времена СССР. Сохранился и нормально работает холодильник Орск, газовая плита ленинградского завода. Советская мебель, ковры, карнизы, можно хоть сейчас фильм про то время снимать. Из неаутентичного только все, что связано с компьютерами, телефоны, жк телевизор.

Гость

Натуральной полно было .
Сам бывал на мясухах в колбасных цехах .
Вот только народ её и не нюхал. Местный народ
Вся колбаска катилась до малой спасской.
Составами на Маскву везли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таперича радуйся. калбассссаааа... у тебя есть! народ етить. наелся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но вам известно, что прибалты думая об отделении в 1989 еще подсчитывали, сколько они смогут заплатить, чтобы выкупить купленные в свое время Петром 1 их земли. Но всякие Ленины и Ельцины раздавали земли просто так. Как Бунша в "Иван Васильевич ": "Кемска волость? Да забирайте, "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ключевое слово ваше - пустое. в 12м году вообще москву сдали. оно ничего не стоит. вот интересно, без руководства тогдашнего, смогла бы страна перевести народное хозяйство вглубь страны? ибо без парток и снарядов с самолетами и танками хрен повоюешь. очень много кто говорит что вопреки сталинскому режиму в войне победили. глупость. если например на заводе народ трудится вовсю, а дирекция с бабами в бане, ни х ре на не получится хорошего. так и здесь. будь правительство дурное, никогда не победили бы. представьте, что сейчас надо перевезти средненький завод из ленинграда в свердловск за 2 месяца и начать выпускать продукцию. как это выполнит народ с современным руководством? ответ - никак. а в 41м перевели 2000 предприятий, именно за 2 месяца. в условиях войны, когда все дороги забиты. вот и скажите, дурное было правительство? ну и зачем его под танки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня цементная пломба 20 лет стоит) а сейчас не знаю простоит ли светодиодная

Наталья

Всю ветку пока не читала, но почитаю обязательно. Не бывает такие времён, когда всё хорошо или всё плохо.
Напишу например о жилье. Моя мама приехала в Калининград в 1946, через какое-то время встала в общую очередь не на предприятии, в рай. исполкоме. Через 10 лет получила новую квартиру в хрущовке. Папа у меня уже в восьмидесятых встал на льготную очередь как инвалид по зрению, на предприятии и тоже в общей сложности стоял там лет 10. Мы все переехали в трёхкомнатную в новом же монолите, настоящем монолите, а не с кирпичными стенками, как сейчас строят. Сейчас кабала - ипотека, а очень многим и это не по карману. Всё сейчас другое, что бы ни говорили и люди другие стали, напористее, наглее и безжалостнее. Медицина бесплатная скатилась ниже плинтуса! А если говорить о стоматологии, то СССРовский простой цемент стоял в разы дольше, чем сейчас современные пломбы из полимера за деньги, которые летят на ура.
Да, много чего не хватало, мы например постоянно ездили в Литву за продуктами, но это было не сложно, купил копеечный билет на автобус или дизель и развеялись и к вечеру вернулись затарившись. Ни паспорта, ни визы не нужно было. А фильмы были добрые, может и приукрашенные конечно. Пропаганда есть и будет в любой стране. Кинематограф был на высшем уровне, сколько прекрасных фильмов, какие актёры! Сейчас наши фильмы смотреть невозможно, за редким исключением, пока есть, кому снимать эти исключения.
Спорить ни с кем не буду, я ответила исключительно автору вопроса.

Без ника
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Бри Брежневе никакого дефицита не было (по Москве по крайней мере).
Дефицит пошел при Горбатом и дефицит исскуственный, чтобы СССР развалить без единого выстрела.
Для этого также была антиалкогольная компания с вырубанием элитных виноградников и перевод людишек на самогон и тройной одеколон и прочее вредительство выблюдка горбатого...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы ВРЕТЕ, никто не умирал от голода в те времена при РИ. Почитайте короленко хотя бы, он в конце 1890 х участвовал в распределении помощи «голодающим» крестьянам, по деревням ездил. Так даже он не видел ни одного реально голодающего, тем более смертей от голода.. Ни один русский писатель про голод не писал ни в письмах нигде., Да, плохо питались беднота была при РИ , но реального голода НЕ было до большевиков с их коллективизацией. Насчет детских смертей- тогда антибиотики еще не изобрели и дети умирали много от детских инфекций, против которых тогда лекарств еще не было. У моей прабабушк. при РИ было рождено 17 детей, а до взрослого состояния дожили всего 11, хотя семья была зажиточная, питались прекрасно, дети в гимназиях обучались. Антибиотики были открыты только в середине прошлого века, тогда и детская смертность резко упала.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Я ЛИЧНО в конце Брежнева стояла пару часов за туалетной бумагой. Москва. Я занимала очередь несколько раз потому что в одни руки давали по два рулона всего. Мне дали веревку , я продела эту веревку как баранки и одела жту гирлянду на себя. Я очень хорошо помню, что я шла по улице с гирляндой туалетной бумаги, а встречные взрослые спрашивали меня где я ее купила.. И все остальное так же с дикими очередями добывалось, или с огромной переплатой у спекулянтов.

Гость

Еще про вранье про «голодающих» при Ри- почитайте биографии советских ученых, писателей, начальников всяких, да ВСЕХ кто родился при РИ и добился потом при СССР. Вы с удивлением обнаружите , что все эти крестьянские дети при РИ совсем не голодали, а получили прекрасное образование тогда. Я читала недавно биографию Александрова (автора гимна СССР)- выходец из бедной крестьянской семьи при РИ получил блестящее образование, Московскую консерваторию окончил аж.. Читайте биографии Конева, Буденого, Кирова, Калинина, да всех советских деятелей- они при том что были выходцы из беднейших семей, получали хорошее образование до 1917 года.. Тогда была система земских школ, которая охватывала всю русскую часть РИ, способные дети могли продолжить обучение в реальных и прочих училищах и далее.. Гуглите «образование при РИ» - нам сейчас такая замечательная система не помешала бы. .. Оболгали РИ большевики, чтобы оправдать ту русскую кровь, которую они пролили с 1917 по 1954 года.

Гость

И была позорная русско-японская война. И Первая Мировая. Кровавое Воскресенье. Ленские прииски. Салтычиха. Крепостное право. Хватит уже тут сказки рассказывать про Российскую Империю. Еще царя нам посадите и в вышиванки нас всех оденьте. Ваш квасной, лапотный патриотизм мумифицируйте и на полку себе поставьте.

Гость

Все цари почти были на немках женаты. Последний был ни рыба, ни мясо.

Гость

Чтобы сохранить вашу собственность и сословие надо было развиваться, а не лавки открывать с барахлом.
Только и способны, что за туалетной бумагой давиться в очередях. Заманали уже своими задницами толстыми.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Правильно. Про это и говорим, что Москва всегда жировала, а провинция косточки глодала, чтобы в Москве все было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про то. Сколько Сталин с его сообщниками людей уничтожил. Про это Кот Василий почему-то молчит. На неудобные вопросы этот коммуняка не отвечает. Все дифирамбы им поет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А презервативы почему не выпускали? Шариков на демонстрации немерено было. Что резинки было жалко? Шарик на член не наденешь. Сколько абортов было сделано, сколько детских смертей женщины на свою душу грех взяли. Не их это грех, а грех Компартии. Где жить было, если всех детей рожать? Чем кормить??? Во что одевать? Я сама до окончания школы все за сестрой поднашивала, хотя фигуры разные. А что было делать? И родители у меня были вполне обеспеченные, а вот ни денег, ни товаров не было

Гость

Ещё предохранялись грамицидиновой пастой ( это типа нынешнего крема фарматекс)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кот Матроскин и ему подобные, не отвечают на главный вопрос: почему не вышли к белому дому защищать любимый совок)))

Гость

Test

Гость

Тема эта всегда вызывает споры. Ибо всегда есть недовольные. В СССР была мораль, идея, уверенность во всём. Но это была скромная жизнь, где главное не материальные ценности. Те кого это неустраивало, им надо много шмоток, заграница...те хают СССР. Так хают ленивые люди...если человек трудролюбив и не любит сидеть без дела, то я от него слышу, ну постоял в очереди и что? Раз в неделю можно. А от ленивых слышу - кошмар, рано вставай, куда-то ехай, стой в очереди... Поэтому спор бессмысленный...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, что всегда есть работящие люди и есть ленивые. Сейчас ленивые тоже не довольны, например, лень вставать в семь утра тащить ребёнка в садик, а потом по пробкам на работу, и ноют до обеда на работе, как тяжело жить. А уж как разноются, что в школе сложная программа и весь вечер приходится учить с ребенком уроки и тратиться на репетиторов, прямо ад, а не жизнь. Кредиты и ипотеки - вообще можно ныть и ныть, и ныть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, смотрите, вы девочка, ребёнок, и днём купили кучу туалетной бумаги, вам хватило на месяц наверно, или дольше? Это было очень лёгкое дело, постоять в очереди днём, поэтому поручали детям. Взрослые были на работе, а дети после школы свободны. Тем более туалетная бумага очень лёгкая, это не мешок картошки. Я тоже часто стояла после школы в очередях при союзе, мама оставляла деньги, и я всё покупала, это поверьте, гораздо легче, чем работали в войну подростки, у меня бабушка в 14 лет в колхозе в войну вдвоём с одной девочкой пасла 400 коров, и доила их, они жили на лугах с весны до осени безвылазно всё лето, а ещё один мальчик подросток фляги с молоком возил каждый день на лошади в колхоз сдавал. Им за это палочки ставили трудодни. И так они работали без единого выходного дня все четыре года, пока шла война 1941-45. Трое подростков обслуживали полностью 400 коров.

Кот Василий

А сейчас разве нет очередей ? В пробках часами стоят, все из за уплотнительной капиталистической застройки, злые коммуняки так не строили, везде было зелено и малоэтажно, а не как селедку в бочки на 3000 студий в гетто квартале за пожизненную наипотеку.
Задрали капиталисты всем кляп в рот и всех забанили, ничего не написать. Скоро еще все телефоны будут записывать, почту и смс, впереди блокировка фейсбука, каждое сообщение с подтверждением по смс. Еще бы камеры всем на лоб прикрепили, маразматики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И даже за этого слабого человека "Дроздовцы" и им подобные шли в штыковые атаки. И до сих пор вызывают восхищение, своим мужеством и отвагой. А то отребье, что вышло защищать совок в 90-х разбежалось при первых выстрелах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Особенно с теми, кто пишет ехай и не знает, что частица " не" с глаголами пишется отдельно 😂 Для туппого стада союз хорош, для людей думающих и самостоятельных - позорный, убогий строй.

Кот Василий

Англичане замочили 95% аборигенов Австралии, на протяжении десятилетий травили граждан Китая наркотиками в опиумной войне, на протяжении 150 лет до 1947 года колонизиловали и грабили Индию, изобрели контрационные лагеря, 13 000 000 сделали рабами привезя из африки, продолжать можно до бесконечности, Зомби где воспоминания о справедливых капиталистах прошлого века ?

Гость

Ку-ку

Гость

Это называется протестный потенциал. Он был не высок при Советской Власти. А вам хотелось баню кровавую, как при дворянах?

Гость

rtrt