Первое.Я ребенок 90..Никаких ужасов того времени не помню..Хотя уже была в сознательном возрасте..Не помню чтоб голодали,ходили оборванные и прочее..Не спорю может родителями и было нелегко но на …
Сообщение было удалено
Ну конечно, вам же виднее) А в России что происходит видите, сколько бедных и нищих знаете, или по телевизору об этом замалчивают?
Сообщение было удалено
Город в Сибири, крупный областной центр.
Сообщение было удалено
Наверно, от хорошей жизни украинцы едут на заработки в Россию и Европу?)) не смешите мои тапки. Украина все про сра ла, спасибо новой майданной власти. Теперь и за 50 лет не разгрести то, что они наворотили.
Известный прием, когда речь заходит о России, о её экономическом положении, всегда находится тот, кто заводит разговоры об Украине)
Сообщение было удалено
Правда глаза колет?)
Сообщение было удалено
Воооот! Это боты и тролли
Сообщение было удалено
Пусть разбираются сами, вам то какое дело до чужой страны? Если бы у россиян была такая же возможность ехать в Европу на заработки, полстраны бы уехала. Хотя более умные и обеспеченные так и делают, а богатые так давно имеют гражданство других стран.
Сообщение было удалено
Вы забыли написать: " вы чтооо хоотите как на украине? Чидите и помалкивайте и радуйтесь нищите"
Сообщение было удалено
О чем вы?) Просто известный факт)
Сообщение было удалено
Мне есть дело, жаль друзей и родственников. А вот вам какое дело до России?
Сообщение было удалено
Я здесь живу.
Сообщение было удалено
мне кажется, в России все же как-то уровень жизни выше. Посмотрела среднюю пенсию: в Тернопольской области - ок 3400 в переводе на рубли, в Киеве - 5267 р. (2017 г). Как на эти деньги пенсионеры выживают? Как? У нас мало у кого пенсия ниже 15000, а зарплата - 30000 (официально средняя - 35000). На Украине средняя зп- 7711 гривен (16800 руб).
Сообщение было удалено
Так они и уезжают жить туда потому что здесь все тяжелее от нищих соотечественников отгораживаться высокими заборами. Бегут от страха и чтобы там спокойно тратить деньги и их за это не убили, еще потому что образование там лучше, права человека и все остальное
Сообщение было удалено
Поэтому об си ра ете Россию? Здорово, нечего сказать. Что ж на любимую Украину не едете, на своей шкуре все прелести не прочувствуете? и о чем вы судить можете, живя в России. Странные люди или тролли.
Сообщение было удалено
Омск? Новосиб? Чего не пишите город то сам,форум то анонимный
Сообщение было удалено
Вы опять не о том. Украинские олигархи тоже своих детей отправляют в Европу, и что? Народ от нищеты бежит, не надо придуриваться.
Сообщение было удалено
Почему тогда бегут дети олигархов и чиновников? От любимого народа? От качественного образования? От свободы слова и прав человека?
рэкет был на всех уровнях. Я еще мелкий был, конечно, но помню случаи, которые обсуждались - не из газет или откуда то, а просто со знакомыми, приятелями родителей и т.п. За долги крыше ларек сожгли круглосуточный вместе с продавщицей-знакомой, например. И все отстегивали не слабо. То есть мало получить госразрешения на ту же торговлю и отдать взятки госорганам, обязательно навестят и предложат "крышу". И будешь платить. А если не будешь - долг растет с каждым днем, и потом все отдаешь. А когда крыши между собой разбираются, тебя обе стороны доят. И рэкет - это первая примета 90-ых. Всем тем, кто жаждет их возвращения - сесть и подумать об этом. И не ожидать, что их не коснется. Обязательно коснется. Каждого, чем бы ни занимался. Даже если ты ногти красишь, математике учишь или торты на дому печешь. Не говоря уже о сдаче квартир или своем магазине/салоне. Это в фильмах типа "Брат" (отличный фильм, не спорю) еще с какой-то романтикой расписывается, а на деле - супергероев мало. И все, желающие вернуться в 90-е, уныло сядут и будут платить каждому мордовороту, который захочет поиметь. Расслабились понимашь...
Сообщение было удалено
На украине от беспредела в стране, и от всего, что вы перечислили.
Сообщение было удалено
Меня не интересует Украина, я про детей наших чинуш и олигархов
Сообщение было удалено
Я живу в провинции, южный урал, поэтому могу сказать что в среднем пенсия составляет у нас 9 тысяч, зарплаты 22 тысячи, а вот цены гораздо выше чем в Украине. Так что кто живет хуже большой вопрос. Да и не об этом речь. Посмотрите фильм Андрея Лошака Путешествие из Петербурга в Москву и увидите как живут в провинции.
Сообщение было удалено
А меня их дети не волнуют, меня волнует беспредел на украине, который вы оправдываете и переводите стрелки. В общем, разговор с вами бесполезен.
Сообщение было удалено
Я страну люблю, государство ненавижу.
Сообщение было удалено
Так езжай в любимую Украину, в чем проблема? там же хорошо, по мнению троллей))
Сообщение было удалено
Идите это обсуждать в темы про Украину или украинские форумы. Понятно что вы просто соскочили с вопроса про дитяточек чинуш и алихарков
Сообщение было удалено
Украинские форумы для вас) удачи,тролль)
ЛЮДИ ДАВАЙТЕ ИГНОРИТЬ ЭТОГО КРЕМЛЕБОТА И ТРОЛЛЯ, Который отвлекает внимание от обсуждения России на Украину
Сообщение было удалено
ТЕБЕ ИГНОР. ТРОЛЛЬ)))
Мы с мужем вообще в 90-е были очень богаты. За счет того, что выводили войска из Прибалтики, муж скупил у вояк запчасти корабельные и очень большое количество вместе со складами и складскими работниками взял на реализацию.
Мы могли себе позволить покупать недвижимость и сразу же укомплектовывать техникой, качественной мебелью, ездить по миру и пр. удовольствия. Мне было 33, мужу 36.
НО! я знаю, что на кладбищах в те годы простым людям выдавали гробы только для прощания. Потом перекладывали в могилу покойного в целлофановом пакете, а гроб предоставляли следующему. Знаю, что в ликвидированных или переведенных в частное владение совхозах матери воровали комбикорм, чтобы накормить детей. Видела квартиры, из которых вынесено все, вплоть до унитазов на продажу.
А, главное, стыд терпели все, имея такое правительство как Ельцин, Козырев, Ерин и др.
Опять Украина. Зае.....ли уже!
Сообщение было удалено
гыы, у нас свет отключили в квартале сразу после 12, на час, наверное чтобы в темноте подбросить бюллетени, я так и подумала
а вообще вамнепохуй, кто президент? по большому счету никогда никто нигде никого не выбирает, хотите жить получше, едьте в германию, как они сами делают. Это всем давно известно.
И в 1996 году ельцин не победил, а победил Зюганов, но нужно было, чтобы ельцин оставался у власти, а по некоторым данным, он уже был мертв и это был его двойник. такшто, дураки, кто на выборы ходит и создают легиминость своей явкой
Сообщение было удалено
Ой, а то до этого нас прям обожали можно подумать, ага. Единственное время, когда мы были для всего "цивилизованного" мира "хорошими" – это в 90-е как раз. Вот тогда они нас "любили" типа.
Я школу в 99 году закончила полуоборванкой 44 кг весу, а сестра в 91 успела
бесплатно квартиру получить, как молодой специалист, и попу разъедала
заморскими деликатесами.
Сообщение было удалено
Украина сама все время о себе напоминает злобным шипением. Вот именно, там гражданская война идет, страна на грани развала, а они все Россию ругают. Нт бы собой заняться.
Сообщение было удалено
Когда весь мир над страной смеется показывая дурака-президента барабанящего или пьяного ссущего на шасси, теток за бока щипающего это до слез противно. Пусть уж лучше боятся и шипят как сейчас. Зато мы гордимся нашим президентом.
Сообщение было удалено
Ага, "любили", обдирали как липку, кто только не ехал в Россию, чтобы на развале поживиться.
В 90-е сожитель тети пил какой-то спирт, его понесло( убил тетю и повесился сам. Осталось две девочки школьницы. А мы, продавали картошку чтобы одеться к школе, продавали спирт алкашам чтобы купить еду. Мама встречалась с ухажерами, они давали денег. На работе ей мало платили. Мы воровали продукты из столовой, объедали таких же детей как сами. Отец нас бросил, мама лдна тянула двоих детей. Я была задразнена одноклассниками, и в вуз боялась идти. Ушла на панель. Потом нашла другую работу. Потом нашла мужа.
С мужем уже и образование смогла получить, и перестала бояться сверстников. Сейчас все хорошо. Президента поддерживаю.
[quote="Гость" message_id="64113927"]Для того, чтобы вы "никаких ужасов того времени не помню", ваши родители пахали как проклятые, чтобы заработать достаточно денег. Мои так точно. Далее. Смотря из какой вы семьи. Если бизнесмена - это одно. Если простого работяги на заводе - другое. Если какого-нибудь большого чиновника - третье. Строго говоря, вернуться в 90-е уже не получится. Во-первых, потому, что они никуда и не уходили. Во-вторых, потому, что в 90-е была еще жива промышленность СССР, а сейчас всё разломано в хлам. Теперь не будет 90-х, теперь будет стагнация, депрессия, может даже голод. Сейчас вот еще санкции введут и станем окончательно страной-изгоем. Кому спасибо за всё это - знаете сами. Его еблище_на каждом плакате[/quot
Правильно. Мы "пахали", как проклятые.Безработица, пришлось сменить профессию. Многие не приспособились, спились, заболели, погибли. В Москве толпы беспризорников, нюхают клей. Бомжи, бродяги... Зарплаты нет, цены растyт ежедневно, мрак, перспектив никаких. Где бомжи и дети-беспризорники? На том свете! Спасибо Е.Б.Н.и Рыжемy! 90-не окончились, они продолжаются. Перспективы мрачные.
[quote="Гость" message_id="64115272"] Когда весь мир над страной смеется показывая дурака-президента барабанящего или пьяного ссущего на шасси, теток за бока щипающего это до слез противно. Пусть уж лучше боятся и шипят как сейчас. Зато мы гордимся нашим президентом. [/quot
Гордиться надо достижениями, yровнем жизни,личными достижениями, а не фигyрой, котор. видите только по ТВ, чисто виртyальный персонаж, вам покажyт, скажyт, что это ОН и вы верите! Вы на слово верите томy, что сказали по ТВ- это оболванивание масс, манипyляция сознанием миллионов.
Сообщение было удалено
Кто сказал что любимая?) Я ответила вам или другому гостю, за номерками не слежу, что там не хуже чем в России. Так что, кто тут тролль очевидно)
Два самых главных события 2018 года - Олимпиада и Выборы президента прошли без участия россиян.
Такие люди, как автор темы, поражают, конечно. Мол, у меня всё было хорошо, так и гори всё и вся синим пламенем.
Неужели они не видели, что творилось вокруг, чтобы не понимать масштабов происходящей катастрофы? Неужели им не было жаль тех, по кому 90-е проехались катком?
Такое впечатление, что у них просто проблемы с эмпатией. И еще они не понимают, что им чисто повезло. А могло и не повезти. Тут уж не угадаешь.
В выходные включила телевизор, а там шел сериал "Убойная сила". Не знаю почему не переключила, что то зацепило что ли. сериал про жизнь в 90-е. я смотрела его когда он вышел на экраны первый раз, и тогда мне казалось что этот сериал про реальную жизнь, какая была у всех вокруг. Сейчас я была просто в шоке от того. как мы тогда жили. На меня просто обрушилась волна воспоминаний: дикие очереди за всем подряд (я после школе в очередях делала уроки), абсолютно все пьют, в сериале менты пьют на рабочем месте и это типа норм, водка пропагандируется как национальная идея, страшные грязные дома, не чищенные улицы, квартиры и мебель в них - ужас, голод - есть нечего. Про ментовский беспредел, рэкет, группировки я даже вспоминать не хочу..... не дай бог это вернется.
В 90-е была жесть - дома с мамой готовили и продавали обеды челнокам на рынке, чтоб прокормиться. Овощи, ягоды выращивали на даче. Зарплату родителям не платили по несколько месяцев, накопился долг за ЖКУ. Хорошо хоть я стипендию получала, могла изредка купить себе обновку. На улицах грабежи, криминал, дети-беспризорники. Все это было :(
Сообщение было удалено
Ты тролль, так как там намного хуже, и это очевидно всем здравомыслящим людям.
Сообщение было удалено
Они и сейчас смеются, простые люди.
Только мне непонятно, почему их сми так разжигает истерию, им самим это выгодно, и непонятно, если сша такая сверхдержава, зачем им бояться какую-то нищую россию?
Сообщение было удалено
Это не так. Мы тоже не слепые.
Автор была ребенком, о котором заботились, вот и не помнит ничего.
Мне в 90-м году исполнилось 17 лет , и я прекрасно помню, как в моем городе закрылись ВСЭ предприятия. Работали тол'ко рынок и бараxолка.
Родители были в ступоре. Мама шептала: " Доченька , как же мы теперь жить будем? "
Сообщение было удалено
К которым вы себя не относите)