Первое.Я ребенок 90..Никаких ужасов того времени не помню..Хотя уже была в сознательном возрасте..Не помню чтоб голодали,ходили оборванные и прочее..Не спорю может родителями и было нелегко но на …
Сообщение было удалено
?
Чего-чего это я путаю? Я написала из своего "опыта" жизни в 90 годах.
Не знаю как живется в целом в России на данный момент, я давно уже перебралась в Европу.
Родители так же в Калининграде, но у них пенсия + работают + звания и стаж. На жизнь очень даже хватает (по крайней мере не надо плакать по ночам о бещысходности, потому что ЗП не платят уже пятый месяц).
Для нашей сесьи 90 годы были самыми ужасными.
А 80е я немного помню - деньги были (небольшие как у всех), но за продуктами приходилось гоняться (что где сегодня "выкинули"). Не голодали
Сообщение было удалено
У него зп на тот момент в 4 раза больше, чем моя была. На что бы мы жили? Интересная вы такая.
Суйка снова жаждет в рoт,
ни хлопoт нет, ни забот,
муж её там ***
а она в инете сpёт
Сообщение было удалено
а зачем куда-то возвращаться? можно снова все разрушить и начать сначала- весело же, да, "эволюционировать" на руинах? Никого пугать не надо- у всех еще достаточно свежи воспоминания, кому надо освежить- добро пожаловать к соседям- вот так это происходит и НИКАК иначе- тот случай, когда на эволюцию не хватило мозгов,а революцию организовали люди с мозгами, но исключительно в своих интересах
ну а вот в эфиопии всё получилось нормально.
Я 84 года рождения. На 90-е пришлось детство, поэтому для меня наверно многие ужасы были скрыты (что районы контролировались бандитами и тд). Я про это узнала только уже во взрослом возрасте. Жили с родителями в Москве. Не голодали. Мама домохозяйка, папа работал в бизнесе (не сам организовал, а был наемным, продавцом и всякое такое, торговали импортными шоколадками, сладостями - сникерсы, марсы и тд). Но не шиковали, экономили, по заграницам не ездили, за все детство 2 раза на море. Но у нас в итоге раньше чем у многих появился компьютер (уже в конце 90х), родители сумели купить на сэкономленное. Ну и техника в доме тоже покупалась - и микроволновка и стиралка нормальная и т.д. Всё благодаря тому, что родители экономные были и не тратились на поездки, чтобы расходовать деньги на ежедневную повседневную жизнь. Вообще прям голодающих семей и детей я не видела ни в школе, ни в районе, ни среди друзей. Жили бедненько - да, но были одеты, обуты, питались, лечились.
Но вообще считаю, что было страшно в то время. Страна и до 90хх шикарно не жила (я имею ввиду простое население), а когда начались проблемы с зарплатами, плавающий бешеный курс, сгорающие просто деньги на книжках, дефицит и тд Это кошмар, могу представить. Так что про голодающих это всё правда, только не везде это было, но было наверняка. Разные города, разные семьи, разные условия и т.д.
А средневековье легко может наступить - стоит только какой-нить масштабной катастрофе произойти. Анархия начнется, медицина современная пропадёт, люди станут дикими, все будет решаться силой и т.д.
Сообщение было удалено
сколько историй о том, как в квартиру врываются новые русские разобраться с отцом на глазах у всей семьи, на глазах у детей убивали родителей. Про рекет что и говорить, все понятно, ларьки сжигали, девушек увозили сами понимаете зачем. Хорошее было время . Сейчас кто то живёт богато, кто то не очень, тогда все поголовно жили плохо, только те кто крышевал и воровал или по блату работал жил хорошо
Пахали* с ночи до утра
какие 90 ? в 90 делить было много чего и многие рвались к власти , развал союза много отраслей и так далее , много чего делили , в скором времени будут не 90 а будет гондурас или еще какая латинская америка , фавеллы с богатеями и охраной и остальная нищета убивающая друг друга за банку консервов ну и по телеку будут показывать что доллар рухнет скоро и америка развалится тогда и заживем
И я не понимаю, чего бояться 90-х. Да мы в 90-х первый раз в жизни наелись досыта, Стояли, как дикари, и пялились в витрину, в которой были шоколадки и рулеты- то, чего мы отродясь не видели в совке. Вспоминаю и плачу. Хочу вернуться в 90-е и прожить их заново, самое светлое время
Сообщение было удалено
Для этого российские власти и сделали у соседей овно. Ведь было бы ужасно для российской власти, если бы у соседей все было хорошо( а было бы нормально, если бы не полез аа), смели бы эту власть в миг. А теперь есть - "аааа, а вот посмотрите как у соседей, дореволюционировались. Хотите так? " "неееет". " ну тогда и сидите тихо, что бы мы ни делали"
Сообщение было удалено
Я в 90 е годы была уже взрослой и не помню ни одной истории с врыванием в квартиру. Хотя страна огромная- может гдето и происходило что.. Про рэкет- сейчас бандиты одели костюмы и грабят бизнес с помощью всяких бюрократических и налоговых придирок, надо откаты платить как и в 90 е годы.. А жили всев 90 е годы по разному, как и при СССР, как и сейчас.. Лично я в Москве нормально жила- появилось много фирм, где платили неплохие деньги, я в первый разы съездила зарубеж в европы всякие (при СССР и мечтать не могла). В магазинах появились в свободной продаже шмотки, всякий ширпотреб.. И свобода.. ощущение свободы бесценно.. ПС: сейчас в плане финансов народ в среднем живет намного благополучнее чем в 90 е годы и несопоставимо лучше чем при СССР.
Сообщение было удалено
Знаете, в чем проблема Украины и украинцев? Они всегда в своих бедах и проблемах обвиняют когото другого, особенно любят русских обвинять. Типа украинцы сами белые и пушистые , а вот гадкие русские им жизнь портят)) На самом деле в проблемах Украины (в экономических в первую очередь) виновато бездарное, продажное, коррумпированное украинское правительство.. ПС: российское правительство не сильно лучше, но мы хоть Украину в своих бедах не обвиняем
Сообщение было удалено
Дааа, видать, совсем плохи дела у РФ с бюджетом. троллей совершенно уже т.у.пых стали набирать. Иди историю учи! Когда МВФ и когда Французская революция.
Сообщение было удалено
В 90-е чиновники помалкивали в тряпочку. А теперь поди - достучись! Хватит уже черное белым называть. Нет у вас аргументов в защиту вашего полоумного пересидента!
Сообщение было удалено
Хорошо бы пораньше. Через шесть лет здесь уже никто ничего не сможет восстановить.
Сообщение было удалено
А почему нужно выбирать из представленным путеном кандидатов? Вы правда считаете, что из 140 миллионов нет никого умнее путина? Он же все СМИ под себя заграбастал. А в дебатах побоялся даже с собственной подтанцовкой участвовать. Потому что двух слов связать не может. Т.упой и агрессивынй.
Сообщение было удалено
С чем справляется? С тем, чтобы Россию мировым изгоем сделать?
Сообщение было удалено
дело в том, что вой политиков никак не сказывается на жизни обычных людей. Я как ездила так и езжу по миру куда захочу и визы мне шлепают любые, лишь бы деньги были.. Я вообще не понимаю, что есть понятие «изгой»? Т е я приеду в лондонский аэропорт и мой российский паспорт с английской визой мне в лицо швырнут или как то по другому мне британский погранец выскажет свое «фи»? Я вообще политические новости не смотрю, игры высокой политики меня мало касаются..
Сообщение было удалено
Зациклилась что ли? Пойди утрись - я в России живу.
Сообщение было удалено
Когда-нибудь и швырнут. Дождешься!
Сообщение было удалено
Вы видимо никуда не ездите, денег у вас нет)))) Отношение обычных людей очень далеко от визгов политиков.. У простых людей свои интересны, в европах людей тоже больше интересует свой кошелек, а не завывания какойнить терезы мэй.. Поэтому несмотря на самые страшные крики и проклятия сверху- простые люди живут своим бизнесом и им нафик не надо ругаться с русскими туристами и клиентами.,
Сообщение было удалено
Какие наивные. Ну была бы там сейчас американская база. Это лучше?
Сообщение было удалено
Какое вам дело до американской базы в чужой стране?
Сообщение было удалено
Русских туристов с каждым днем все меньше.
Сообщение было удалено
А какое дело американцам, что у нас В СВОЕЙ стране? А ведь все равно лезут с советами и выражают неудовольствие.
Сообщение было удалено
А некоторых, типа Сев.Кореи, Ирана и России, надо иногда ставить на место.
Сообщение было удалено
А что, надо прогибаться?
Сообщение было удалено
вот тоже не пойму. Мне в октябре визу на 3 года дали, в 3х странах успела побывать, никто паспорт в лицо не швырял)))
Сообщение было удалено
Надо жить по правилам. Они для того и установлены. А не переть по встречке "из принципа".
Сообщение было удалено
А кредиты на ваш бизнес вам тоже в западных банках на 3 года дают?
Сообщение было удалено
какая глупость
Сообщение было удалено
Свежо предание...
Сообщение было удалено
США и западным странам это скажите, нечего на Россию пенять.
Сообщение было удалено
На какой бизнес, окститесь! Я работаю на российскую компанию.
Сообщение было удалено
Россия против США и других западных стран - это как велосипед против самосвала. Впрочем, можете продолжать переть по встречке, если охота. Только конец предопределен.
Сообщение было удалено
И что? Российским компаниям деньги не нужны?
Сообщение было удалено
Какое уж там предание! Личные наблюдения-с!
Сообщение было удалено
Если я бизнес не веду, откуда мне знать такие тонкости?
По крайней мере у нас Сбер, компания российская, работает на своем сырье.
Сообщение было удалено
Сколько уже конец-то предрекают России? Лет 400?
Сообщение было удалено
В сравнении с европой конец то уже давно настал
Сообщение было удалено
А зачем сравнивать?
Какие у них там революции были? Во вторую мировую спокойно отсиделись. Так что не надо тут сравнивать несравнимое. Они только Африку грабили да наживались на этом.
Сообщение было удалено
Да-да, всегда же там хорошо, где нас нет, и у соседей всегда трава заленее и обед вкуснее ))))
Сообщение было удалено
Накопительные пенсии причем наследуемые от супруга + пособие по безработице как наши зп,
а так да ничего хорошего. Чего только богатеи своих детей туда отсылают
Сообщение было удалено
Нашим то своих проще грабить
Сообщение было удалено
А если не знаешь, то и рассуждать нечего о "пользе санкций"
Сообщение было удалено
400 лет назад российской империи и в помине не было
Сообщение было удалено
Правила - это в первую очередь презумпция невиновности и "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". И это не в России придумано. И не по встречке мы прем, а на своем стоим, кто не хочет натыкаться, пусть к нам не лезет.
Сообщение было удалено
Если в наших банках дают, зачем в западных брать?