Гость
Статьи
Почему все боятся …

Почему все боятся вернутся в 90-е???

Первое.Я ребенок 90..Никаких ужасов того времени не помню..Хотя уже была в сознательном возрасте..Не помню чтоб голодали,ходили оборванные и прочее..Не спорю может родителями и было нелегко но на нас,троих детях это не отразилось..Кстати и родители никогда не вспоминают "кошмаров"того времени..Жили в небольшом областном центре.
Второе.Почему все боятся возвращения этих пресловутых девяностых?Разве это возможно сейчас?Мир немного изменился с тех пор,не правда ли?Мы же не боимся вернутся в Средневековье?)

Гость
781 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я с 85 вечно голодная оборванка, подруга с 90 г норм жили, сестра 95 хорошо

Гость

Для того, чтобы вы "никаких ужасов того времени не помню", ваши родители пахали как проклятые, чтобы заработать достаточно денег. Мои так точно. Далее. Смотря из какой вы семьи. Если бизнесмена - это одно. Если простого работяги на заводе - другое. Если какого-нибудь большого чиновника - третье.
Строго говоря, вернуться в 90-е уже не получится. Во-первых, потому, что они никуда и не уходили. Во-вторых, потому, что в 90-е была еще жива промышленность СССР, а сейчас всё разломано в хлам. Теперь не будет 90-х, теперь будет стагнация, депрессия, может даже голод. Сейчас вот еще санкции введут и станем окончательно страной-изгоем. Кому спасибо за всё это - знаете сами. Его еблище_на каждом плакате

Приличный мужчина

Основная проблема 90-х- гиперинфляция. Народ не понимал ценников в национальной валюте и пересчитывал на бачки (доллары США), так как стоимость рубля постоянно плавала, а для проезда на автобусе была купюра 10 000 руб. Так же были продажи крупных товаров У.е. (условные единицы, что суть тоже доллары)
Страна и районы полуофициально были поделены на зоны влияния бандитов. Это только, что сразу вспомнилось

Гость

А что помнить,когда в коляске сидишь на всем готовом)Девяностые 95-96 более менее ,а вот самое начало ,я бы не хотела.Согласна со 2м постом.Кто в какой семье жил

Гость

Мы 90-е прошли шоколадно. Работали хоть и поочереди, но в хороших местах. Но комендантский час, к примеру, или теракты обстановку не улучшали. Вспоминается жутковато. Но и постарела я, боюсь такую нагрузку как тогда не сдюжу и тем более такую работу не найду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодежь 90-х годов рождения вообще очень тупенькая и инфантильная получилась. Сужу по тем, с кем приходилось работать или общаться. Причем что бабы, что мужики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000, кроме того, в 90-х был глоток сарбоды, которая сейчас невозможна. Это ьыло нищее время, но время надежд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это так. Время надежд, время свободы. Просто государственные мужи в то время увлечённо дербанили советскую собственность, поэтому оставили бизнес в покое и люди начали зарабатывать сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы еще европейцев престарелых не видели молодящихся, вот это будущее этих, кто в 90 родился, их так же зомбировали. Там 50 летние такие же, седые и жирные, а мозгов нет, главная забота и сожаление о том, что постарели, начинают так дергаться и быстро бегать туда-сюда, типа молодятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Но, как я уже говорил выше, я живу в России, и мне насрать_на то, что в Европе, в США, в Англии. Что там у хохлов - на это мне тоже насрать_

риск деградировать, скатиться всегда существует, особенно у тех кто только вчера был в Ж, съезди в-на Украину чтобы это понять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что жить страшно было. Возможно, достаточно за МКАД выехать. Ничего не изменилось.

Приличный мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Надежды народа не оправдались и на выборах в 96 проголосовали за Зюгу! Только голоса просчитали опять за ЕБН

Гость
Гость

Сообщение было удалено

страшно вспомнить эти рынки и этот пафос на их мордах. Ой дэвушка, как раз на вас кофточка. И как они обвешивали, продавая свои конфеты и прочую *** на улице. Сейчас конечно, так невозможно встать и торговать без оформления.
Ничего хорошего не было, были понты и пафос. Главное пустить пыль в глаза, я столько зарабатываю, а я столько. недавно пришел какойтохрен из 90-х, и спросил, сколько я зарабатываю. И мне по закону жанра нужно было наврать, тогда бы он так одобрил типа молодец. Только я его послала, тогда людей ценили по кошельку, сейчас не лучше, но в общем люди культурнее себя ведут

Гость

У нас в небольшом сибирском городе зарплату рабочим выдавали гидролизным спиртом и белизной. Полгорода за 90-е на кладбище переехало. Бывало мы по 2-3 дня вообще ничего не ели.

Гость

В 90-годы был передел власти. У нас, в областном центре взрывали автомобили, взрывчатку в мешках оставляли на улице, и дети подрывались, когда открывали. Расстреливали из автоматов предпринимателей. На проспекте Ленина сидели люди и торговали зубной пастой.
Гиперинфляция, обмен денег. Там ничего хорошего не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, что приходилось делать вашим родителям, чтобы прокормить вас? Поинтересуйтесь. мы тоже не умирали с голоду, но чтобы это случилось, мои родители купили дачу в деревне и убивались там на огороде и беря на лето выращивать кур, телёнка и кролей, по осени все это резалось и морозилось, делалась тушёнка. Так и жили. Не хотела бы я сейчас повторит судьбу моих родителей, резко начав пахать,чтоб детей прокормить.., ибо государство не оставило выбора,заморозив деньги на книжке и перестав выплачивать зарплаты вообще, не знаю где как было, но у нас полностью тогда остановили всем выплаты заработных плат.

Гость

Пришла мысль и я ее думаю (с). Если за мкадом все так хреново, то где живут 76°/° моих соотечественников?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, а где вы тогда жили, что комчас был и терракты?

Гость

Выбрали и немалым перевесом. Хорошо ощущать себя особенным, несогласным, радеющим. Ну-ну).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За этот Крымнаш мы стали страной-изгоем под постоянными санкциями, которые периодически расширяют. И теперь наши друзья - это такие же изгои. Дорого стоил России Крымнаш

Гость

Мы уже вернулись, вернее даже переплюнули 90. Только в 90 можно было челноком заделаться или в рэкет уйти чтобы выжить, сейчас же так сделать нельзя

Гость

И почему-то эти кому 20 лет, вообще не впечатляют, я с ними по работе дело имею, они в качестве клиентов, появилось много требований и визжания (я деньги заплатил), при уровне интеллекта минус много. Раньше такие были пОциентами коррекционных школ, а сейчас студенты вузов. Страшные люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В столице нашей Родины, Москве. Еще у нас перестрелки на улицах случались.

Гость

Хм, оперативненько, уже 33 пост удалили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Друзья разве остались? Беларусь, которую покупают дешевым газом и кредитами, и другие области РФ, которые содержит Россия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто о комчасе в Москве не слышала, чтоб он был.

Гость
пипыч

Сообщение было удалено

Аналогично вплоть до деталей.

Гость

спасибо, идите..жрать нечего, носить нечего...всю жизнь расхлебываю последствия, то нарушение пищевого повидения, с обжорством сладкого как не в себя, как только появилась возможность....потом долгие годы по сей день на диете...., то желание накупить ворох одежды...и все кажется мало, не достаточно нарядна, не достаточно хороша....детей не могу родить из-за страха сесть в яму бедности...а уже 30 лет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кому 20, получше тех, кто из середины 80. Те вообще неадекваты, может потому что родились в совке и до сих пор не понимают что к чему. Те, кто родился раньше и то умнее этих, скорее всего потому что на момент развала совка уже соображали и смогли перестроиться к новым реалиям

Гостьь
Гость

Сообщение было удалено

Был дважды. Я в смену работала, меня эти пропуска непосредственно коснулись. Потому и помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем и речь. Он России дорого стал, а уж как он дорого он стал жителям юго-востока Украины, которых просто использовали разменной монетой в этой грязной игре за полуостров...... Всем хорошо,кроме простого люда....

Гость

Раз тут пошла тема про Крым и Украину, расскажите почему на вумане не любят украинцев? Практически в любой теме пишут про них с негативом, даже не важно про что сама тема. В Украине война и Крым забрали, так еще и ненавидят их за что-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там ужас. Просто ужас(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам по телевизору сказали?))

Гость

Нет уж спасибо, обратно в нищету не хочу , я 92 года рождения

Гость

Какой смысл заводить пропагандистский треп, все ж на выборах видно стало. Недовольных аж 24 прОцента. Только политтехнологиями такого не добиться. Наверняка многое улучшилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас Нюдка придет и расскажет чем у вас лосины воняют, так что бабуля не выеббывайтесь на молодежь,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не парьтесь вы! Никто про вас с негативом не пишет. Россиянам просто на вас насрать_как и украинцам на россиян. У всех свои проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не представляете масштаб давления на людей и размах фальсификаций. Результат выборов фальшивый, нарисованный.

Гость в горле кость

О, эти 90-е..! Родители работали в бюджетной сфере, зарплату постоянно задерживали на несколько месяцев. В больницах пациентов не кормили, лекарства, перевязочные материалы итд больные покупали сами. Кто мог, ездил в Турцию, Китай, Польшу за шмотками. Потом продавали. Наркоманы, шприцы, притоны- везде и всюду. Помню, едешь в переполненном тралике - тут же нарки, зацепившись за поручни, проваливаются в наркотический сон. Дети в песочнице накалывались на шприцы. Преступность. Родственник работал в банке, убили прямо около квартиры. Знакомого тоже убили (не знаю, кем работал, его жена была врач). Тогда это даже как-то не шокировало. Смутное время было. Многие пытались "бизнесом" заниматься, кто-то просто под руку попадался. Сейчас уже все поделили, стало спокойнее :)

Гость

Вот и зря вы не боитесь, особенно, средневековья. Скоро весь мир будет в цифровом рабстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне телевизор, если родственники и друзья там живут. Хорошо живет лишь небольшой процент, по блату устроившийся. Остальные выживают. Так что знаю. о чем пишу.

Серж

[quote="пипыч"]Так потому что в коляске сидела, и сисю мамину сосала. Ж опа началась еще в 88...89, дефицит, поезда за колбасой в Москву,рекетиры, бандиты, кооперативы. Б ляди на каждом углу, наркота, барыги, наперсточники.

На 100 проц согласен.

Одним словом . Демократия и гласность.)))))

Гость
пипыч

Сообщение было удалено

Сейчас белую платят минималку, остальное в конверте. Не нравится, ищи другую работу. И не боятся ни налоговой, ни трудовой инспекции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, родственники бедные, а в России хорошо живут только властьимущие.

Конфетка
Гость

Сообщение было удалено

и я 85 года рождения, помню талоны,донашивание вещей после всех,кого можно,нас у мамы двое было,мама крановщица,тогда все банкротились и сокращались,где только она бедная не работала+мыла полы...ненавижу 90-е

Гость
Гость в горле кость

Сообщение было удалено

Так я это и спрашиваю, чего их не любят тут бывает заходишь в тему про ... ну про что угодно и там пишут про украинцев и типа вали автор к себе на родину, хоть тема вообще не про Украину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там 90% сейчас бедные, не надо мне тут пургу гнать, я в курсе. что там происходит.

Гость
Гость в горле кость

Сообщение было удалено

Вы из какого города?