Гость
Статьи
Не понимаю …

Не понимаю ностальгирующих по СССР

Помните, какой был обслуживающий персонал в столовых, больницах? Оскорбляли и гнали матом клиентов.

Гость
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Мой отец был тем самым- редким исключением. Работал врачом и принимал подношения в виде конфет, колбасы и.т.п., пациент из цк помог нашей семье квартиру по высшему разряду "пробить" (18 метров на человека). Отец ссср ненавидел и считал, что врач достоин большего, чем двушки в хрущебе, убогого изделия автоваза и подачки от зажравшейся продавщицы. Сейчас он работает в частной клинике и живет намного лучше, чем при совке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что вы отрицаете, но всё это - *** одного порядка. Бла-бла-бла в пользу верхушки.

Гость

Почему такая реакция на правдивые воспоминания? Неужели глупые бабы думают, что от их визга изменятся мои воспоминания и моё прошлое, и прошлое народа? Продукты и вещи появились в продаже только при ельцине, не все сразу, а постепенно. Понятно, что в Ленинграде жили зажравшиеся люди, это даже не обсуждается. Они жили при коммунизме, а мы впроголодь. У нас даже плиток Привет не продавалось, если бы вдруг их выкинули, дети бы с ума сошли от счастья и невероятного происшествия. Я не раз об этом думала, стоя в магазине перед рядами шоколадок или сосисок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убийственные слова. В "благополучном совке" Ленинградцев считали зажравшимися, потому что у них в продаже были шоколадки и сосиски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем этот паспорт нужен? в сша до сих пор паспортов нет.

Гость

Вы вообще-то в курсе, кто такой Ельцин?

Гость

Меня маленькую на даче старички местные конфетами угощали. Доставали из кармана горсть "подушечек", облепленных махоркой. Бабульки брали конфеты подороже, на кладбище носили, на могилки раскладывали. А для внуков припасали что поинтереснее. Не знаю, кому сладости не нужны были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нужны они были тем, кто ими и так обеспечен был. вот если у тебя кровать есть в спальне, то ты обеспечена кроватью и тебе кровать не нужна. точно также и со сладостями было. народ был сладостями обеспечен. их было так много, что не было надобности их в магазинах продавать.

Гость

Стерлитамак пост о том, что Ельцин был упырь и Иуда

Гость

Микоян привез из США линии для производства мороженого.

Гость

Поручик Ржевский

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе. Но продукты и вещи появились в продаже только при капитализме. Если бы не новый строй, я никогда в жизни не увидела бы в продаже шоколадки, сливки и колбасу. Понятно, что зажравшимся москвичам и ленинградцам не понять, как жил русский народ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вы правы. В деревнях всё выращивали сами, из сладостей всегда был мёд, с сотами, разные ягодные варенья. Очень много продавали городским. Мы были городская семья, но с дачей, 6 соток, мы выращивали на даче полностью на свою семью ягоды, клубника, малина, смородина, облепиха, ирга, и несколько ведер ягод на продажу, огурцы, перцы, помидоры, свеклу, морковь, редис, зелень, лук, чеснок, капусту, цветную, белокочанную, брюссельскую, и отдельно был участок 15 соток под картошку. Ну и зачем нам это в магазинах? Да мы вообще не интересовались, продаётся это в СССР или нет, и есть ли очереди, у нас всё было своё! В 90е мы полностью на семью выращивали кур бройлеров по 50 шт брали весной и по 10 несушек, свои яйца и курятина. Говядину и свинину покупали у местных деревенских частников. Ещё грибы собирали всякие разные, грузди, белые, мяслята, лисички, опята ведрами. Да я сейчас так не ем, как ела в СССР!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, разве не так? Моя ленинградская подруга имела в 70-е и шоколад, торты, колбасу, сыр, масло, бананы, ананасы в пакетиках ела каждое воскресенье. У них в магазинах продавался свободно любой продукт(!!!!!!!!!!!!!!!) Также она рассказывала, что носила кожаные босоножки, а у нас никаких не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы живете на севере, то босоножки вам ни к чему. зато у вас всегда валенки были. но их не было в южных республиках. а не было их там потому, что они там ни к чему.

Гость

Сидят ту потомки совковых алкашей и пролетариев, зажравшиеся в своих столицах, сытые и глухие к народным нуждам, и оскорбляют порядочных людей. А потом удивляются, почему у них внуки дауны и ***.

Гость

Ельцин до них уже позаботился

Гость

Для девочек, кому сейчас меньше 30 лет, напишу, что в СССР каждая умная девочка старше 12 лет умела вязать спицами, крючком и шить на машинке. Нас обучали наши мамы и на уроках труда в школе. В 13 лет мы сами чертили выкройки, нас учили моделировать! одежду! Юбки, брюки, трусы, фартуки, постельное бельё. В средних классах , в 12-14 лет любая девочка шила себе юбку, - прямую, полусолнце, солнце, в складочку, годе, брюки бананы, классические, клеш. Ткани продавались СВОБОДНО, без очередей в СССР. Нитки, пряжа тоже свободно! Только руки надо было иметь не из попы. У многих сейчас дома есть швейная машинка? Часто пользуетесь? Я советской закалки, поэтому у меня всё есть и пользуюсь. Оказалось, что в 4м классе сейчас по программе Занкова на трудах проходят вязание, и мальчики, и девочки. Мой мальчик, 10 лет, был единственный в классе, кто научился вязать крючком! Потому что мама научила дома.

Гость

Ну не знаю, читаю форум, все сидят на пп, зелень, каши, сухофрукты, орехи, овощи. Всего этого в СССР завались было, только копейки стоило в отличии от сегодняшних цен на эко овощи, орехи, зелень.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

картофель стоит 7 рублей за 1 кг.
капуста 12 рублей за 1 кг
морковь 13 рублей за 1 кг
лук 12 рублейза 1 кг.
минимальная зарплата 11 тыс рублей.
11 тыс рублей это 1.5 тонны картофеля или 52 кг картофеля в день. вам мало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для зелени сейчас не сезон. зелень сами на подоконнике выращивали в советском союзе. а как снег сойдет - отправлялись сажать редис. он морозостойкий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже любила эко овощи из спецтеплиц, без пистицидов и прочей химии. Болгарский перец был очень вкусный, мы с мамой из кокосовой стружки любили обсыпку для тортов делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы орехи купила 50 кг за такую сумму. Где вы покупаете?

Гость

И сейчас сажают и морковь и редиску

Гость

Сколько ещё нужно народу утилизировать? Выборы прошли, на верность присягнули, теперь нужна следующая жертва

Гость

А совки никак не хотят передохнуть, хоть им и 11 тысяч на картошку милостиво Салтычиха пожаловала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

орехи бесплатно в лесу растут. по осени их мешками собирают те, кому они нужны. но большинству орехи и нужны и их никто не собирает. орехи просто осыпаются. и ягоды бесплатные собирают, и грибы. только кто-то собирает, а кто-то в магазине покупает. вы же собирать не хотите, но и купить не можете. и при этом у вас кто-то виноват. так вы же и виноваты в том, что оказались в таком положении. могли бы набрать себе орехов, грибов, ягод. но не захотели. или вы думали, что вам их за копейки кто-то продавать будет? никто за копейки нынче не работает. за копейки вы только сами для себя можете работу сделать, а если захотите воспользоваться трудом другого человека, то ему нужно будет платить ОЧЕНЬ большие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. сажают те, кто нигде не работает. а те, кто работают на работе - покупают себе и морквовь и редис за сущие копейки.

Гость

Ну надо же. Вы тоже, у вас прислуги много? Зубы у них проверяете?

Гость

Большие тыщи наверное зарабатываете. Интеллект не скрыть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком лесу грецкие орехи растут? Координаты скиньте, я бы набрала.

Гость

По хрен. Ее, наверное, в российской школе научили про орехи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в киргии растет, в таджикистане, в узебкистане.

Гость

Это только безмозглым либералам нужны товары в магазинах. Умный советский сверхчеловек обойдется без них: наберет в лесу орехов, вырастит на 6 сотках лен, соткет из него полотно и сошьет себе платье всем на зависть!!!!

Гость

Либералам нужно 40 миллионов на обслуживание трубы, остальных в отвалы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Либералам" Сечину и Патрушеву?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сволочи либералы!! Мало товарищ сталин этих мерзавцев королевых-лихачевых по гулагам гнобил!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. в любом населенное пункте есть такие люди, которые выращивают лен. есть и такие, кто занимается производством тканей. есть тот, кто занимается пошивом. каждый занят своим делом. зарплаты у всех разные в зависимости от сложности труда. но каждый гражданин может, занимаясь одним делом, иметь любые другие блага, которые производят другие граждане, покупая их за деньги. деньги - это эквивалент труда. вы можете сами изготовить себе платье, а можете купить его у вашей соседки, которая занимается пошивом. но если вы покупаете что-то у других людей, то вы должны давать им что-то взамен. деньги - это эквивалент вашего труда. если вы ничего не даете обществу, то и от общества вы ничего получить тоже не сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто не дает остальным жить и производить для себя все, что им только необходимо для комфортного проживания? действующим законодательством это не запрещено.

Гость

Соседка обогатилась, наверное,, от пошива

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как кто? Проклятые либералы недают!! Мой папа был уважаемым человеком, преподавал научный комунизм, был доктором наук!!!!! А теперь он живет хуже вонючего инженеришки из газпрома!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так сама себе шей и посмотрим как ты обогатишься. если ты сама будешь для себя все делать, то жить ты будешь не лучше, чем если ты будешь покупать у других людей их труды в обмен на свой труд. обогащаются не от пошива или от какой-то другой деятетельности, а от того, что лишние заработанные деньги ивестируют. эти инвестиции приносят нетрудовые доходы. нетрудовые доходы - это и есть твои богатства. на эти богатства ты приобретаешь себе статусные вещи, предметы роскоши. статусные вещи созданы для того, чтобы подчеркивать уровень твоего богатства. но не все выставляют свои богатства на показ. в обществе приличных людей это совсем ни к чему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

инженеришка из газпрома дял страны делает больший вклад. чем больше пользы ты приносишь обществу, тем более ты успешен и тем более ты обеспечен. ваш папа тоже приносит пользу обществе, но он приносит пользу ограниченному числу лиц. инженер из газпрома кормит всю страну. благодаря этому инженеру у вас есть компьютер, интернет, телефон. если бы не было этого инженера, то у вас ничего не было бы. если бы не было вашего папы, то общество мало что потеряло бы.

Гость

Распустит от статусных вещей.

Гость

Распучит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

инженеришка газпрома служит капиталистам эксплуататорам!!!! За подачку! Народную нефть на запад гонит! Холуй!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

народную нефть продают россиянцы на запад. самим россиянцам эта нефть не нужна. хорошо, что она хоть кому-то нужна. если бы не было нефти, то россиянцы жили бы в землянках, как они жили до появления нефти. благодря нефти россиянцы могут прикоснуться к цивилизации и жить так, как живут цивилизованные сообщества людей, так как живут люди в развитых странах. нефть продается олигархами. 1 процент олигархи берут себе за услуги. 99% идут в страну в качестве пенсий и пособий. вся страна живет на пенсии и пособия. откуда в городах и селах берутся деньги, по-вашему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Для освоения нефтяных месторождений нужно образование, опыт, и огромные инвестиции. Это бизнес государственного уровня. Вы бы лично ничего не смогли добыть, нефть так и осталась бы лежать под землёй. Так что не всё однозначно, без "капиталистов эксплуататоров" не было бы развития нефтяной отрасли.

Гость

Читали Татьяну Толстую "Кысь"? У меня такое впечатление, что тут в теме единицы из " прежних ", а большинство или современные, или прежние, но сильно повреждённые

Гость

Мы лично Николай второй