Помните, какой был обслуживающий персонал в столовых, больницах? Оскорбляли и гнали матом клиентов.
Сообщение было удалено
.
Это не проблема СССР это проблема невоспитанных теток.
.
А в СССР теток не воспитывали.
.
_
Зато какая еда была натуральная и вкусная, а сейчас сплошное говнооо. И если тебе хамили и гнали значит ты заслуживала
Ностальгируют те, у кого молодость пришлась на те годы, вот и все. Это не с эпохой связано, а с личным опытом. По 90-м тоже ностальгируют те, у кого детство/юность пришлись на те годы.
И очереди в магазинах километровые.Молодость больше свою вспоминают. Блин, трусы трикотажные купить проблема была, помню, как в соседний райцентр ездили за трикотажем.
Опять решили совкосрач развести? Так в России и на Украине и сейчас персонал недалеко ушел от советского хамства.
Сервис можно было улучшить, но как было это сделать, если Политбюро состояло из вчерашних крестьян, выбившихся в первые лица государства? Если верхушка власти ничего не знает об элементарных удобствах, то она ничего и не сделает для удобства граждан.
Хозяева этого журнала, они же создатели темок, повёрнуты на ненависти к СССР)), знают, что в случае возврата Советского строя их журналишко будет прикрыт за ненадобностью, и всем его обслуживающим трутням придётся идти работать по-настоящему, и их Шкулёву-боссу, и Белоцерковской-боссихе, а не проводить время в хамстве, матах и махровой лжи. А работать, думать уже разучились, неохота, поэтому лучше трутни ещё раз обольют помоями Советское Отечество, до авторитета и международного уважения которого нынешней России, как до Луны, увы, увы, увы.
Сообщение было удалено
сейчас еда такая же, только у вас вкусовые рецепторы отмерли и еда для вас стала пресной. такое от табака бывает и от алкоголя. ну а так же от старости.
Сообщение было удалено
так удобства были во дворе у всех.
Да, скорей всего ностальгирую по молодости и детству, интересно тем, чья старость пришлась на СССР тоже ностальгировали по Российской империи, куда пришла их молодость? Мы ничего не знаем об этом, потому что в СССР запрещали говорить, а там более ностальгировать по Российской империи
Сообщение было удалено
О, и тут барачник))))
Сообщение было удалено
у тебя рецепторы вкусовые атрифировались. вот тебе и кажется, что тогда было вкуснее. тогда у тебя вкус ярче был и небо более голубое казалось. и закат более яркий. сейчас для тебя это обыденно стало. но если ты не будешь долго время есть картофель, то снова съев порцию картофеля, тебе покажется, что это самая вкусная еда на свете. вот так же и при ссср было. сервелат ели только по самым большим праздникам. потому и вкусным он казался. а теперь его каждый день едят и обхедки котам отдают или выбрасывают.
Сообщение было удалено
.
Судя по всему вы не из России, по крайней мере не из Москвы. Я даже догадываюсь откуда.
.
_
Сообщение было удалено
И не только колбаса. Молочка, конфеты шоколадные были бесподобны. Сейчас нет таких.
Сообщение было удалено
так и конфеты только на новый год ели. ты ешь конфеты только на новый год и тебе они будут казаться вкусными. сейчас можешь хоть каждый день по килограмму съедать. конечно, когда все есть, то тебе не кажется, это круто. в былые времена, когда у людей не было сотовых телефонов, то сотовый телефон казался чем-то очень крутым. а сейчас у любого бомжа есть сотовый телефон и теперь это не кажется так круто, как казалось тогда в былые времена.
Уже одна Красная Победа в войне 41-45 годов, которую принёс миру Советский солдат родом из СССР, говорит, что это была за страна и достойна ли она уважения.
п.с. Стыдно создавать темы такие позорные, стыдно!
Сообщение было удалено
Бред. Ела, сколько хотела, лежали свободно в магазинах.
Жизнь же не состоит только из питания и лечения, по крайней мере, для многих. Я была здоровым ребенком, никто в семье не болел особо. Очень смутно представляю, какие были больницы в СССР. Общепитом не пользовалась практически. Бывала в пышечных и мороженицах в центре города, но они имели хорошую репутацию, там было хорошо.
У меня, например, ностальгия по дешевым билетам в театры. Школьник и студент мог позволить себе запросто посещение Кировского (ныне Мариинского) театра, не говоря уже об остальных. Ж/д и авиабилеты по стране были в пределах разумного.
Вообще, плохого тоже много было. Но для меня СССР - это детство и отрочество, самая счастливая пора в принципе. Я и 90-е годы с теплом вспоминаю, хотя признаю, что была и преступность и нищета и даже голод. Но для меня это была юность, студенчество, хотя и бедное, пора любви.
Думаю, ностальгия или ее отсутствие - это сугубо личное, не связанное объективно с порядком в стране.
Впрочем в России и при совке кондитерские изделия и сладости были ужасными.
Да достали ***, не имеющие никогда своего мнения, Советский Союз и продали такие трусы , за конфеты, сигареты, а все ведь поддакивали коммунистам, а щас все дерьмократы
Сообщение было удалено
23 млн человек погибло. победа не стоит человеческих жертв. нужно было сталина сдать и тогда никто не пострадал бы. погибли люди, защищая сталина. ведь тот, кто не защищал сталина, того расстреливали каратели. и расстреливали не только тех, кто сталина не защищал, но и всю семью того, кто не защищал сталина.
Дааа времечко было не легкое... Помню как с мамой ходили в универсам в 5 утра чтобы занять очередь за куриными лапками. Я у мамы спрашиваю
"Мам а я курочку хочу"
" Доченька нет курочек"
" Странно мам! Лапки есть, а курочек нет"
Помню хлеб и масло по талонам.
Помню как мама год откладывала деньги на выпускное платье моей сестры, а туфли у соседки просили. В этих туфлях пол нашего дома сходили на выпускной а потом и замуж в них же.
Дело было не только в хамстве, вообще было очень трудно. Хамства и сейчас полно! У нас нет сферы обслуживания. За все надо платить.
Но зато раньше мы всем двором дружили! Бегали на озеро и не боялись маньяков. Нам в голову не приходило в 12- 13 лет сексом заниматься.
Странная тема. Автор встретил тётку, которая его 25 лет назад (минимум) оскорбила? И это вызвало у него такие сильные чувства, что он не может не поделиться ими?
Чего люди ностальгируют по СССР? Во-первых, большинство, кто ностальгируют по нему - застали его только в молодости, а то и в детстве. Так он и остался для них связан с молодостью, которую уже не вернуть. Во-вторых, чего бы там ни говорили - хорошего было тоже много. Самое главное (из хорошего) - была уверенность, что завтра тебя не сократят, не оптимизируют, не заменят на робота, не объявят ненужным. Не было такого, чтобы объявляли экономически неэффективными и ненужными людей и целые города.
Что же насчет хамства. Мелкого, бытового хамства, особенно в сфере услуг - было много, факт. Больше хамства в сторону клиентов в приличных заведениях нет. Зато есть хамство уже ОТ клиентов. Сами клиенты тоже где-то работают, и получают свою порцию хамства уже от своего начальства. Крупного же хамства стало даже больше. Это и расплодившиеся членовозы, ради которых перекрывают дороги. Это и персонажи, которые уже не стесняются своих миллиардов, добытых нетрудовым путём - а наоборот, светят ими. Это и прямые угрозы заменить "неэффективных" и "ненужных" людей мигрантами/роботами (кстати, интересно, КОМУ мы не нужны? Может, это они нам не нужны?). В общем, суммарно хамства стало больше.
Сообщение было удалено
Неправда. Вкусные были конфеты, не то, что сейчас.
Сообщение было удалено
раньше не было ничего и удобства были во дворе. а сейчас есть все и все живут в коттеджах и особняках. кто хочет жить так, как жили в ссср, тот едет в днр или лнр.
Сообщение было удалено
так ешь конфеты раз в год и тебе они будут казаться вкусными. в ссср конфеты только на новый год ели, и то не все. большинство хлебушек ело, которые сахаром посыпали.
Сообщение было удалено
Вам родители в другое время конфет не покупали? Ну так им и предьявляйте претензии. В магазинах то конфеты были.
Ностальгируют лентяи, любители халявы и халтуры и прочие деграданты, к-м лишь бы нихрена не делать, лежать и тyпеть, а деньги какие-никакие чтоб капали. Сейчас так не получится, даже чтобы получать копейки надо пошевеливаться. Люди, у к-х есть способности, трудолюбие и желание развиваться - сейчас гораздо лучше живут, чем тогда. И материально, и возможностей перед ними гораздо больше. Ностальгируют только те, кто живет плохо и завидует, и следовательно хочет чтобы одинаково плохо было всем - как тогда.
Сообщение было удалено
Вранье. Но с троллем не спорю)
Сообщение было удалено
Все - это где? Я про коттеджи.
Сообщение было удалено
сейчас тоже приличные люди уверены в завтрашнем дне. у все есть нетрудовые доходы, которые обеспечивают их и им даже не нужно трудиться. при советской власти это было невозможно и всем приходилось трудиться. сегодня же появились роботы, которые всю работу делают за людей и люди стали не нужны. а те, кто стали не нужны - возращаются туда, откуда прибыли - в села и деревни, чтобы сажать картофель и огурцы.
Сообщение было удалено
все приличные люди живут в коттеджах и особняках. бараки, которые были построены при советской власти строились как временное жилье для чернорабочих из сел и деревень, занятых в производстве. фабрик и заводов сегодня уже нет, а бараки до сих пор остались. живут люди на пенсии и пособия. эти пенсии и пособия платит государство, продавая нефть и газ.
Сообщение было удалено
Что народ хавает, то эти шуты и выбрасывают. Прокладки, аборты, месячные и болит ли живот при отравлении. Про политику бесполезно тут говорить, трут. Про выборы тему стопонули.
Я не ностальгирую по СССР, но это времена моей молодости. Было хорошее, был и плохое, как везде. А развалилось все, так как торгашам дали власть.
Сообщение было удалено
да, ностальгировали. бабушка моя говорила-был царь Николаша-была мука и каша. у них была семья зажиточных крестьян, раскулачили.
Дерьмократия с 1991 года в ссср уничтожила примерно 100 млн человек, которые после развала спились, снаркоманились, и прочее! Но об этом никто не говорит! А вот то, что Сталин уничтожил гитлера, за это понибло 22 млн , его осуждают! Люди, вы совсем очумели! Как можно так ненавидеть самих себя!
Да ладно. Я совок и советские магазины помню примерно с 1975 год - времена любимого совками Брежнева: пустые прилавки, дефицит и очереди. Уже тогда все было гнилое насквозь.
Сообщение было удалено
согласна, я рождена при брежневе, если что
Сообщение было удалено
развалилось все потому, что не было денег, чтобы все это купить. в стране появилась новая валюта и эта валюта была привязана к доллару. но валюты этой было недостаточно и денег не было даже на то, чтобы пенсии платить. нужно было время на то, чтобы в стране появилась валюта.
да уж, помню я эти "бесподобные" продукты - докторскую колбсу за 2р.20к, неизвестно из чего сделанную, порошковое молоко в бутылках, масло развесное, разваливающееся под ножом... Охренеть, какая ностальгия. Сейчас хоть выбор есть.
Сообщение было удалено
Назовите хотя бы пять профессий, где достаточно просто хорошо работать, чтоб не переживать о завтрашнем дне? Я не троллю - мне правда интересно. Пока у меня всё и так неплохо - но всё же, на кого бы мне ещё поучиться?
Насчёт переехать в сёла и деревни - идея хорошая. Но и с этим сейчас сложнее, чем в Союзе. Начиная с того, что работу там найти сложнее - и заканчивая тем, что налоги на недвижимость (деревенский дом и земля - это тоже недвижимость) - тоже надо чем-то платить. Сейчас ещё что-то мутят с кадастровыми оценками и дачными амнистиями. В общем - чувствую, в деревне спокойно пересидеть тоже не получится.
Сообщение было удалено
а что ж ты, твою мать, молчишь, сколько Сталин уничтожил!!!???!!!!
весь цвет науки и культуры!!!! ненавижу гадов коммуняк -лицемеров недобитых!!!
ссср развалился потому, что приличные люди больше не хотели жить в бараках. это был бунт приличных людей против советско власти. теперь все приличные люди живут хорошо в коттеджей и особняках. многие за границу уехали. а бы-дло как жило, так и живет - в нищите.
[/qуоте
Ваши приличные люди, это те, что обворовали рабочих простых и сбежали за границу? В советское время тоже никто не думал, что в один миг все поменяется, и до 1917 богачи жировали! Все до поры до времени! Раскулачат и ваших приличных людей на благо народа простого
Не надоело одно и то же перетирать? !
Сообщение было удалено
предприятия и фабрики нужно было законсервировать и всем ехать сажать картофель и огурцы. но предприятия продолжали работать, производя продукцию, которую никто не могу купить, потому что не было денег и зарплату тоже никто не получал, потому что нечем было платить за труд.
Сообщение было удалено
Верно, не из Москвы. Москва не Россия. Так что не судите по Москве о всей стране.
Сообщение было удалено
что можно украсть у крестьянина? у бы-дла никогда ничего не было. а если что и было, то бы-дло все это пропивало и скуривало. приличные люди деньги инвестировали, создавали фабрики и заводы, давали бы-длу работать, давали возможно бы-длу заработать на достойную жизнь и жизнь чернорабочего была куда лучше, чем жизнь крестьянина.
Сообщение было удалено
я вижу, вы пытаетесь поспорить с барачником, зря вы это затеяли
а что ж ты, твою мать, молчишь, сколько Сталин уничтожил!!!???!!!!
весь цвет науки и культуры!!!! ненавижу гадов коммуняк -лицемеров недобитых!!![/qуоте]
Сталин ни кого не уничтожил, это все западная пропаганда , гулаги отстроили северо сибирь и почти всю страну, в которой мы до сих пор живём! А лицемер это вы, которые в советские времена изображали коммунистов, а щас демократов изображаете! Поддакивать стаду всегда легче!
Сообщение было удалено
Я вижу как они платят... Моя мама почти 50 лет проработала терапевтом. Причем порядочным терапевтом! Её пенсия - 16000. И кварт- плата 7000 (за двушку). Как жить на оставшиеся 9000? И у нее нет коттеджа или особняка.
Пять профессий вам назвать? Да легко. ИТ-специалист, квалифицированный больничный врач, стоматолог, высоквалифицированный строитель, архитектор, специалист по оптимизации налогов и главбух. И до х е р а еще таких профессий.