Вопрос к жителям крупных городов и областей рядом с ними.
Где вам жить по душе: за городом или в мегаполисе? Что цените в вашем случае? Что для вас важно?
Бывает, встанешь так с утра, пробежишь глазами по свежему номеру Форбс, найдёшь себя в 10ке, зевнёшь и задумаешься "А не пожить ли мне на следующей неделе на вилле в Провансе?.... или лучше в своём пентхаузе в Сохо?". Дилемма, блин.
Поясняю: вопрос к тем кто сделал свой осознанный выбор. А не «где на следующей неделе» :)
Я живу в мегаполисе. Далеко от центра города не планирую переселяться. Мне не нравится жить в посёлках за городской чертой.
Сообщение было удалено
А что цените в мегаполисе?
[quote="Автор я" message_id="64058385"] А что цените в мегаполисе?[
.
Мне нравится то, что в любой момент я могу пойти в парк, в кино, ресторан, театр, музей, на спортивные соревнования, по магазинам. Нет зависимости от транспорта и не надо планировать выезд на какие-то мероприятия.
Сообщение было удалено
Везет вам, а в нашем поселке городского типа и сходить некуда, вот и приходится только за бутылкой бегать в близлежащий павильон.
Россия, Китай, Бразилия самые мегополисные страны мира
У нас городов миллионеров ровно в 2 раза больше, чем в штатах, а население в два раза меньше. Во всем мире люди стремятся жить в своих домах в небольших городах (в шумных столицах живут одни приезжие эмигранты). Но , в России нет другого выбора и пути, чем кроме как жить в мегаполисе. Тк там сосредоточение всего.
Зачем вы задаете этот вопрос- непонятно. Русские живут и будут жить только в мегаполисе. Там работа, деньги, цивилизация и тд и тп.
Сообщение было удалено
Это у нас нет зависимости от транспорта, потому как ездить некуда да и к вечеру ты уже не в состоянии куда либо поехать, т.к. тебя уже даже лежа качает. А у вас , я так понимаю, очень большая зависимость от транспорта.
Если "загород" бликий, то лучше жить за городом с машиной под жоппой, а если далекий, то и нафиг. Ну и если там печку дровами надо топить и интернета нет, то тоже. Загород загороду рознь, автор, и рознь огромная.
[quote="Гость" message_id="64058556"] Это у нас нет зависимости от транспорта, потому как ездить некуда да и к вечеру ты уже не в состоянии куда либо поехать, т.к. тебя уже даже лежа качает. А у вас , я так понимаю, очень большая зависимость от транспорта.[/
.
Зависимость от транспорта, когда поезд два раза в час ходит и надо под него подстраиваться. В городе трамвай каждые 5 минут ходит. Автобус ещё есть и метро.
Сообщение было удалено
.
Там такие пробки по дороге к мегаполису, что прежде чем доберёшься на машине в часпик, надо в пробке постоять.
Сообщение было удалено
Ладно бы просто стоять, а то прикинь чем вы дышите в пробках? А потом спрашиваете, откуда столько больных людей в городах. Так что подруга не д.у.р.и. и перебирайся-ка ты лучше в нашу старую, добрую деревеньку. Печку с тобой истопим, дрова сложим аккуратно в ряд, самогонки тяпнем и спать завалемся на пружинную кровать в обнимку, теплым ватным одеялом укрывшись)))
Мегаполис не всем подходит . Лично меня сильно напрягает . Необходимость всегда быть в тонусе и боевом настрое не всегда хорошо.и всегда какое то гнетущее чувство небезопасности что ли . Я из города населением 500 тысяч но живу в Москве и давно. Мне по энергетике Москва вообще не подходит . А многие просто обожают .
Живу в Европе, сначала с родителями в доме в городе, сейчас в квартире, рядом парк, озеро, до центра города 20 минут на автобусе...но мне не хватает свежего воздуха, тёплого моря.. Хочу продать всё и переехать в Россию. Купить домик, жить у моря. Как думаете за 5-7 миллионов рублей это возможно? Но гражданство у меня европейское, и паспорт.
Я родилась в мегаполисе, но часто жила у бабушки в частном секторе. Лично мне не нравится большой город. Много стресса, людей, спешка, вечные пробки, черная взвесь в воздухе. Хуже всего для меня шум. В городе всегда есть шум, хотя мы его и не замечаем. Тишину, чтобы в ушах звенело не поймать. Я от училась и перебралась загород. Свой дом, своя земля, соседей в городском понимании нет, тихо, свежий воздух (живу в выгоравшей части заповедника), красивая природа. Если хочу в город - 30 минут и я там. Если хочу видеть людей, то всегда можно пригласить гостей.
Ребенок играет бегает сам. У нас охраняемая территория, маленьгкого никто не выпустит. Поскольку новый и не дешевый частный сектор, то нет маргиналок и асоциальных личностей, не нужно перебирать друзей реьенка и бояться плохой компании. Все необходимое в шаговой доступности. Свои магазины, сады, есть школа. Хотя мне больше нравится экстернат и надомное обучение, так как ребенок серьезно занимается музыкой и спортом. Детей здесь тоже достаточно. Есть выбор с кем играть и дружить.
В городе у нас квартиры есть, но мы их сдаем. В будущем одна отойдет сыну, другая будет всегда подспорьем в фин.плане. Единственный реальный минус - медицина. В Москве к нам всегда приезжали в положенные 7 минут, мы жили у станции. Здесь могут ехать м 40 минут и 2 часа на приоритетный вызов, машин не хватает, врачи скорой тут хамы малообразованные. Больницы мрак. Я как-то попала с отравлением. В стенах щели, душа нет, не работает, здание ветхое, оборудования никакого. Поэтому мы имеем дома аптечку на все случаи. Чтобы вколоть лекарства и быстро добраться до города, оттуда уже делать вызов скорой.
У нас дом в 100 км от Москвы и живем мы там в основном. Для нас тут прежде всего ценна природа и чистый воздух. Садом я очень люблю заниматься, цветочки там всякие, дизайн. Но квартира в Москве есть, и иногда приезжаем на три-четыре дня. Во-первых, у мужа есть дела по бизнесу в Москве, во-вторых, свекровь в Москве живет, не хочет оттуда уезжать, надо присматривать за ней. В-третьих, и мне иногда хочется по магазинам пошляться и ощутить московскую суету и движуху. Раньше постоянно в Москве жили. А сейчас не можем, уж очень вонючая стала Москва, запах, простите, хавна по ночам, невыносим просто.
Сообщение было удалено
Рабочий посёлок это поселение для рабочих. Интеллегентному человеку там делать нечего.
Самое ценное в жизни это человеческое общение. Когда живёшь в рабочем посёлке , то круг общения сужается настолько, что превращается в петлю на шее. Нормальный человек конечно хочет духовно развиваться, а в сельской местности живут люди с очень низкими духовными потребностями, что общаясь с ними начинаешь думать, что лучше быть одной, чем о чем то говорить с этой деревенщиной. Из деревни нужно очень рано уезжать , а иначе превратишься в ***.
Сообщение было удалено
в посёлках городского типа зачастую нет даже поликлиник и роддомов, самого по сути жизневажного для человека,
Живу в коттеджном посёлке, 3 км от города-миллионника. Просто обожаю свой дом, большой, с окнами в пол, банька любимая, рядом лесок и озеро, собака ротвейлер, с которой люблю по лесу прогуляться. . Работаю в городе, езжу на машине 15 минут до работы. Раньше жила в городе, в большой квартире, вспоминаю как страшный дом, сверху жили соседи с двумя малолетними детьми, просто ужас )))
В городе конечно.
Я коренная москвичка но по воле случаю удалось пожить и в городе, и в подмосковье.И подмосковье - это ужас.Я как вспомню - так взрогну,поселок хороший - охрана,территория ,на этом плюсы заканчиваются.Комуналка бешеная ,свет,интернет с перебоями,напор воды плохой,соседи дурные,добираться оттуда 1,5 часа до мкада(а теперь представьте ,что вы работаете в центре - 1,5 часа до ближайшего метро от мкад и час еще до работы плюс минус и так каждый день туда-обратно) автобус только один и по расписанию - не успел сиди *** морозь два часа,магазинов рядом нет,до почты только на двух автобусах.И это в 30 км от мкада всего,а такое ощущение ,что в степи какой-то.Переехала обратно в город - красота,хочешь в час ночи сока - вышел и купил.Не надо ворочать мешки продуктов раз в неделю - просто вышел и купил ,перебоев нет,вода нормальная,комуналка низкая.Ни за ,что больше не поеду в подмосковье жить ,даже если куплю машину.Извини уж за эмоциональность - уже два года живу в городе,а с того ужаса все еще бомбит.
Сообщение было удалено
Извините*
Сообщение было удалено
это потому что ты малоимущая.
Сообщение было удалено
коммуналка в пригороде в 10 раз дешевле, чем в городе. вода у всех своя из скважины. перебоев нет. интернет у всех безлимитный. можно подключиться по оптике, можно через телефон. перебоеев не бывает. с транспортом проблем нет. пригородные поезда ходят точно по расписанию. скорее всего вы жили в каком-то неблагополучном районе в доме без удобств. в таким домах малоимущие живут и эти малимущие в коненом итоге оказываются в барачных гетто. жизнь для них в бараке куда лучше, чем в неблагосутроенном доме, где нет никаких условий для комфортного проживания.
Сообщение было удалено
Слушай, барачница, тебя саму не утомило который год одно и тоже пережевывать на форуме? Неужели за вот эту муйню, которую ты однообразно ваяешь, тебе еще что-то приплачивают?
Сообщение было удалено
да. все верно. приличные люди живут в коттеджах и особняках. малоимущие селятся в бесплатных государтственных бараках. эти бараки сдают им в рент приличные люди из коттеджей и особняков. сдача в рент барачных отсеков повзоляет приличным людям не работать на работе. за них работает барачное бы-дло из сел и деревень, которые перебирается в города, где для бы-дла нет работы. но ее и не было никогда в селах и деревнях.
Сообщение было удалено
У вас какой-то пунктик на малоимущих?Сами из таких ,а тут просто душеньку отводите?
У меня сейчас коммуналка в 5 раз ниже чем там.Серьезно.Вода из скважины ,но жесткая - она мне всю кожу убила ,всю технику ,что с водой связана тоже подпортила.Интернет - только один провайдер к которому можно было подключиться и тот дорогой - не помню сколько ,больше 2 тысяч кажется.И выключался по нескольку раз в день ,мог на день вырубиться.Электрички едут по расписанию - но до них еще на автобусе добраться надо ,либо сразу через автобус который ходил раз в два часа до города ,а он еще и в пробках жутких стоял каждый раз - пока доедешь вся попа отвалиться и уже никуда не хочется.
Дом был хороший,с хорошим ремонтом ,а вот район действительно так себе - было бы поближе к Москве было бы куда лучше.Я так же жила в доме в более хорошем районе - там все равно хуже ,комуналка так же больше,интернет только через модем ,а все остальное устраивало - даже то ,что до метро 20 минут на автобусе,но тут хотя бы на середину ветки. Я всегда за удобства - мне в квартире жить удобнее ,мобильнее и спокойнее.
Сообщение было удалено
"Интеллигентные" люди не будут фыркать через губу, отзываться о людях с пренебрежением, из какой бы прослойки общества те бы ни были. Более того, понятие интеллигенции изначально предполагало отсутствие каких-либо различных сословий. Увы, понятие интеллигента было сильно искажено в советское время, и сейчас любой человек, который получил хотя бы провинциальное образование, и которому повезло не пачкать белы рученьки грязной, физической работой, начинает себя к таковым причислять. А было бы у вас действительно хорошее образование, достойное воспитание, быди бы вы наделены духовностью и имели бы вы представление о нравственности, вы бы всего этого не написали. Просто вы, очевидно, более-менее обеспечены, но далеко от презираемой деревенщины не ушли, в самом деле.
Сообщение было удалено
на машине никто не ездит по пробкам. все ездят на пригородных поездах без пробок. приличные люди из коттеджей и особняков едут не в город на машине, а едут к ближайшей железнодорожной станции. пробок никаких нет.
Сообщение было удалено
О вы серьезно?А слабо с утра на работу в костюме ,в туфлях,при полном параде постоять в электричке среди толпы потных мужиков и просто непонятных людей хотя бы минут 10?Там вообще не продохнуть - хуже чем в метро.
Сообщение было удалено
.
Дом трехэтажный со всеми удобствами в 50 минутах от центра, если ехать на поезде, стоит столько же, сколько наша квартира.
Я из квартиры в дом не собираюсь переселяться. И из центра в провинцию тоже.
Сообщение было удалено
ну, конечно. вы же печку дровами топили, потому и коммуналка у вас такая дорогая. интернет стоит по оптике 300 рублей в месяц за 100 мбит/сек. через телефон adsl стоит 500 рублей в месяц за 7 мбит/сек. транспорт в пригородах сейчас хорошо развит. ходят и рейсовые автобусы, и маршрутки, и такси. кто-то даже на личных автомобилях добирается до ближайшей железнодорожной станции. а кто-то живет в населенном пункте, где есть эта самая станция. добраться до станции занимает 5 минут, если вы живете в 5 км от станции и 10 минут, если вы живете в 10 км от станции. и неважно на чем вы добираетесь - на такси, на маршрутке или на личном автомобиле. время вы на дорогу затрачиваете одинаковое. разница лишь в цене поездке.
[quote="Гость" message_id="64060607"] на машине никто не ездит по пробкам. все ездят на пригородных поездах без пробок. приличные люди из коттеджей и особняков едут не в город на машине, а едут к ближайшей железнодорожной станции. пробок никаких нет. [/
.
На фиг надо. На машине сначала до станции рули или на велосипеде. А потом ещё на поезде. У нас, кстати, поезда часто опаздывают. Какая-нибудь ошибка на линии и все направление встаёт. Вместо 8 часов в 10 на работу приходят.
Сообщение было удалено
ваша квартира находится в бараке. барак - это как автобус.
индивидуальный дом - это как порше кайен турбо.
стоят автобус и порше кайен турбо одинаково.
но если они стоят одинаково, то это не значит, что автобус лучше.
Сообщение было удалено
когда они успели вспотеть, если на работу все едут и еще не работали? да и зачем стоять, если можно сидеть? стоят зайцы, которые за проезд не платят.
Сообщение было удалено
опаздывают поезда раз в год. опоздание поезда раз в год - это очень частое опоздание. на машине до станции рули - это чтобы в пробке не стоят. можешь в город ехать сразу напрямую без пересадок. тогда в пробке будешь стоять и дышать испражнениями сифилитиков и выхлопными газами канцерогенными.
Сообщение было удалено
Отопление - газ ,котел.Провайдер один - один интернет в районе был,не доходит?Мобильный бы ловил еще хуже .Такси до станции - 15 минут за 300 рублей - это дорого туда обратно кататься каждый день.Рейсовые автобусы до станции - раз в час ,едут полчаса.Или раз в два часа до города - едут полтора часа.Еще и стоят дорого.
У вас в голове только ваша ближайшая улица ,что ли?Места разные бывают...Дом приличный,поселок все дела,не люкс конечно ,но дома по 20 лямов стоят без ремонта.
Сообщение было удалено
У вас в голове кисель?Вы хоть раз ездили на электричке которая идет в час пик?Какой сесть?Там повернуться нереально ,не то что сесть.Если не знаете о чем говорите - молчите лучше.
Сообщение было удалено
автобус вам не принадлежит. вы лишь место в нем арендуете или покупаете место в этом автобусе, которое принадлежит вам и никто кроме вам на нем не сидит. точно так же и барачны отсек - это место в бараке, которые вы арендуете или которое вы покупаете. но сам отсек вам не принадлежит.
квартира не является недвижимостью по международным нормам, а является особой формой владения жильем социального найма, без владения землей, строительными конструкциями и фасадными поверхностями.
Сообщение было удалено
да. стоят те - кто за проезд не платят. это "зайцы". и вы видимо среди них стоите. купите себе проездной и тогда вам не придется стоять вместе с ними.
Сообщение было удалено
Как вам хорошо живется в вашем придуманном мире.Обратитесь ко врачу - вера в иные миры может быть серьезным заболеванием.
Сообщение было удалено
отопление газ котел стоит 2 тысячи рублей в месяц за дом 170 кв метров. столько же стоит отопление в барачном отсеке площадью 50 кв метров. дом у вас в 3 раза большей площади, а коммунальные услуги за этот дом в 3 раза ниже, чем за барачный отсек, которые в раза меньше вашего дома. провайдер один - это ростелеком. можете оптику подключить, а можете через телефон пользоваться. вот вы видимо пользовались через телефон. а линия телефонная у вас была старая, потому и разрывы случались. чтобы разрывов не было и чтобы дешевле интернет был и быстрее - нужно было оптику подключать. тот же ростелеком подключает по оптике. у вас все стоит дорого, потому что вы малоимущая. а если у вас денег нет на то, чтобы обеспечить себе комфортное существование, то живете тогда в бесплатном государственном бараке под одной крышей с малоимущими, алкоголиками, наркоманами, тунеядцами, зэками, душевнобольными).
Сообщение было удалено
"места разные бывают" - с этого и надо было начинать. вы жили в неблагополучном районе. всегда было можно переехать в район получше, но в не могли себе этого позволить, потому что вы малоимущая.
Сообщение было удалено
Нда,серьезно - обратитесь к специалисту - у вас серьезные проблемы - фантазии и зацикленность на бараках(серьезно,не хочу обидеть ,может вы детство в бараке провели и теперь так болезненно к этому относитесь?).Этот провайдер не везде есть или вы просто рекламой занимаетесь?
Сообщение было удалено
Ага ,платила исправно за коммуналку по 10 т.р. в месяц ,сумма большая по сравнению с ценами в городе.Мне приходилось жить там поближе к родителям -у моей мамы были тяжелые времена и ей нужна была помощь и поддержка ,но я не люблю жить с кем-то в одном доме ,а у матушки тяжелый характер к тому же.Как вам не стыдно?Судя по всему вы сами из малоимущих - уж очень тема для вас болезненная очень.
Сообщение было удалено
где нет этого провадера? везде он есть, где есть приличные люди. приличные люди платежеспособные. а неприличные - нет. какой смысл связь вести в неблагополучный район, населенный алколиками и наркомана, где никто услугами связи пользоваться не будет? - правильно. никакого смысла нет. вот этом у вас и нет никаких провайдеров интернета в вашем районе. ведь район ваш неблагополучный. о том и речь, что жить нужно в благополучных районах, где живут приличные люди. а там, где есть приличные люди, там и интернет есть.
Сообщение было удалено
10 тыс в месяц? за что? вам истопник печь топил и воду с проруби носил? или у вы в сарае из досок жили без утепления? в так называемой даче, которая не предназначена для круглогодичного проживания, а нужна лишь для хранения в ней садого инвентарая для взращивания огурцов и картофеля?
Сообщение было удалено
Ой как вас задело-то.Не напрягайтесь.Сегодня суббота,солнышко вон за окном - идите погуляйте,проведите время с близкими,а не тут сидите.Или вам не с кем?
Вот я пошла хорошо проводить время ,чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
.
Барак, не барак, дом на 23 квартиры. 1 кв.м 0,6 млн рублей стоит.