Гость
Статьи
За сколько можно …

За сколько можно написать диплом по гуманитарной специальности

Учусь на направлении "Культурный туризм и экскурсионная деятельность" Предстоит написать диплом об экскурсионном обслуживании в пригородах. В общем, специальность гуманитарная, как понимаете. Предзащита в мае. Сейчас у меня начался только небольшой сдвиг в поиске литературы (до этого тоже искала, но вообще не найти ничего было). Ещё у меня есть курсач готовый, который является частью диплома. Боюсь, что не успею написать ВКР и мне нечего будет предоставить к предзащите. Или если напишу, то некачественная работа будет. А ещё нужно месяц оставить для подготовки к госам. (желательно побольше даже). Девочки, у кого были гуманитарные специальности, расскажите, за месяц успевали написать? Я очень сильно переживаю и нервничаю.
P. S. Злые комментарии пожалуйста не сюда.

Аноним
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, господи, нашли о чем париться. Я за 2 дня написала. Это было еще в эпоху "без интернета". Ну правда, работала к этому моменту уже давно по специальности. Ну уж по Вашему направлению да с наличием инета... Я бы за вечер слабала, если честно:))) Что у Вас за тема такая хитрая - что Вы литературу не в состоянии найти?

Гость

У Вас должен быть куратор - профессор , доцент или преподаватель. Где ваш куратор? он подберёт тему , даст литературу , подкорректирует работу , проверит.Стандартное время 3 месяца . Два месяца на писанину , 2 недели - на шлифовку , ещё 2 недели на типографию ( там всегда очередь ).
Ещё важно сколько страниц будет в вашей работе . У нас был минимум 200 страниц. Моя работа была почти на 300 + карты, чертежи , фотографии и т.д. П.С .: у меня технич. специальность. Но не думаю, что есть разница в написании дипломов. Два месяца на диплом - это мало , я сидела по 24 часа , не спала по 3-4 дня . Защитила на отлично.

Гость

На юрфаке училась, диплом написала в общей сложности дней за 7-8. Куда вам целый месяц на подготовку к госам?? Там нет ничего сложного, вы все это уже знаете, если посещали пары, пару вечеров конспекты пролистать и все.

Гость

зачем тебе этот дилом? попу пожтирать нечем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это называется "купила" или "слизала". Я готовилась несколько месяцев, с посещением специализированных библиотек, плюс переписывание/доработка по требованию руководителя

Н

Те, кто пишет дипломы за неделю? У вас скорость такая, чтобы отсмотреть около 100 позиций литературы на (2-3-них языках) и накатать страниц 120 за вечер? Или это дипломы такие не дипломы вообще?

Н

- на 2-3-ех

Гость

Автор, готова вам помочь. В среднем, работа пишется 2-3 недели. По итогам дадим вам 5-6 страничный доклад, где будет резюмирована вся работа. По списком литературы тоже проблем не будет: вся литература свежая, 2015-2017 годов.. Пишите на почту petrova_rzd@mail.ru, обсудим все детали

Н

Я диплом писала ударно, и то не успевала, литература была на двух древних мертвых языках, как источник, и 3-ех европейских, из которых я ни на одном прилично не говорю, но читать пришлось.
Было почти 130 страниц работы с оформлением и научным аппаратом, поэтому я не понимаю, что за отписку можно накатать за неделю.

жужа

На историка училась, писала диплом 5 лет, список источников и литературы 40 листов, год сидела в архиве, до сих пор ужасы снятся, что не успеваю дописать

Гость
Н

Сообщение было удалено

а что непонятного то? она несколько лет писала курсовые работы у своего научника, которые являются частью диплома. За 4-5-6 лет из курсовых набирается полноценная дипломная работа, которую нужно отшлифовать, дополнить и довести до ума. Я написала недели за 3, но у меня огромная практическая работа была (исследовательская часть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это называется "отличница с красным дипломом"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нуну
и какая тема была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это что за шарашки такие, где дипломы по два дня да по неделе пишут??)))
НА юрфаке в нашем Университете госэкзамен длится ДВЕ НЕДЕЛИ , каждый день по 6 часов!
Сдашь на 3 , диплом не получишь , пойдёшь со справкой работать помощником юриста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курсовые не имеют отношения к Диплому , они пишутся во время учёбы , соответствуют практикам и изученному в данном семестре материалу. Под Диплом выбирается новая тема . Кроме того перед дипломом идёт длинная практика . Ещё и отчёт по практике нужно делать как преддипломная работа. Но это всё не имеет отношения к диплому , это тренировки , пробы.
Что за шаражка такая , где на юриста 4-5 лет учатся.

Вера

Автор, Вы кракозябра((
Идите лучше с Маринкой возле мусорки лежать. Моей Милости на всех хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не несите. Курсовые -это часть диплома. Именно поэтому научник выбирается на первых курсах. Смысл писать бесполезные курсовые, которые не имеют никакой научной ценности и которые не разовьются в итоге в полноценную дипломную работу? Курсовая- не доклад в школе, а часть научной работы (диплома). Выбирать новую тему под диплом- это сильно))) Все со сферой своих интересов определяются в начале учебы, и все работы в процессе учебы заточены на изучение этой сферы.
Я не знаю, причем здесь юристы. В моем тексте про юристов не было ни слова. Учитесь внимательно читать текст- это полезный навык для "юриста".
ВУЗ, как я поняла, у вас был так себе)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой справкой?)) про пересдачи не слышали, не?Справки-это в школе. Что за ВУЗ, где госы идут 2 недели, озвучьте ВУЗ.

Гормон роста

В путном вузе диплому предшествует преддипломная практика - примерно за полгода до защиты. И предшествующие практики - в идеале тоже идут. Вам, автор не о литературе надо думать больше, а о практической части - требуется же анализ по теме или по какому-то из городов, или по району, или хотя бы по статистическим материалам. Теорию написать - фигня, на нее и не смотрят особо.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

да, если в идеальном варианте - это именно так и делают умные люди - с первого курса собирают материалы по одной теме и в конце обучения материалы к диплому уже собраны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что куратор тему помогла сформулировать, но план работы и литературу умалчивает с улыбкой и словами "попробуй придумай что-то, приноси, посмотрим". Она что-то подсказывает только, когда сам сначала напишешь и найдёшь. Вот и кондыбаюсь месяц в поисках литературы, щас че то подобрала, начинаю читать...
На календарь страшно смотреть вообще. А ещё писать... И исправлять...

Н
Гость

Сообщение было удалено

у нас только курсовая на 4 курсе была частью диплома, три года мы писали курсовые вообще о другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты бред и несешь. Как курсовая может быть частью диплома если курсовые пишутся по теории ГиП, гражданскому, а специализация идет на последнем курсе? И я бы более доверяла выпускнику вуза "так себе" который 3 месяца писал, чем вам, которая за неделю все наляпала. И я так поимаю даже консультаций с научным руководителем не было у вас

Н
Гость

Сообщение было удалено

нет, курсовые с 1 курса вообще не имеют отношения к диплому.

Гость

и я уже не говорю что за 5 лет учебы на юрфаке ну НАСТОЛЬКО могло закнодательство измениться, и изменилось 100 проц, могу представить как выглядели эти курсовые 5-летнейц давности в составе диплома))хорошо что его никто не читал, да гость?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы прикалываетесь?? Диплом - это типа как бы первая самостоятельная научная работа, Вы с чего свой план ждете от куратора? Вы чему в вузе-то учились все это время? Понятное дело, если месяц ждать, пока Вам препод выдаст план, так за полгода с дипломом не справиться. Еще раз: какая тема у Вашей работы?

Гость

Увидела про пригороды. Конкретно как тема называется? Чего пригороды?

Гость
Н

Сообщение было удалено

Вы писали то, что хотели писать. Писали "о другом"- ваше право, вы не в детском саду, научный руководитель-не воспитательница. Адекватные пишут о том, о чем надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На юрфаке понятно, а во многих отраслях такой текучки информационной нет. И курса с 3 курсовые действительно пишут под будущий диплом - ну это если кто-то знает сразу тему, что случается не так уж часто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы лажанули уже, че тут ерепениться...так какая у вас была тема дипломной работы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я говорю про эту гостью-мегаюристку, которая диплом написала за 7 дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и нам никто на 1 курсе темы дипломов не озвучивал кстати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я со своим научным руководителем плотно общалась с первого курса. Плотно- это значит постоянно, а не только раз в год консультации. Остальное комментировать не буду, потому что это- поток сознания неуравновешенного недоюриста- беда профессии

Гость
Н

Сообщение было удалено

1. Далеко не каждая специальность требует изучения иноязычных источников. 2. Некоторые люди читают (и вникают!) нужную литературу на протяжении нескольких лет обучения, а не в последние полгода, пялясь в абсолютно не знакомую им тему. 3. Отдельные люди - кто не только учится, но к моменту написания диплома еще и работают по специальности, а некоторые не первый год. 4. И уж совсем немного, но такие есть, - те, чьи тексты с моменты создания чернового варианта не нуждаются в орфографических и стилистических правках. Вот наличие всех этих свойств обеспечивает возможность написать дипломную работу очень быстро. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чего, ты с первого курса начала диплом писать? и он тебя консультировал? или это общение было в иной плоскости?)))) тогда понятно. И насчет недоюристов согласна. Ваш вуз только таких и выпускал судя по всему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально настолько тупы или прикидываетесь? Как, интересно, кандидатские и докторские диссертации люди годами-десятилетиями пишут в этом неустойчивом мире? Вы же в курсе, что работы можно дополнять актуальными данными, править, менять концепцию, гипотезу и подход? Что за узколобие то? Надоело с вами спорить, утомили своим бредом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беда вашей профессии - другое. Переизбыток кадров на рынке труда - вот ЭТО беда. Все остальное - частности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие пересдачи??)) В шаршках , наверное и по 10 раз пересдавать можно . Пересдач у нас НЕТУ , не сдашь - получишь справку.
ВУЗ - Мюнстерский Университет Германия , один из старейших и силнейший ВУЗов . А вы ?? по 20 раз пересдаёте и с пeрвого курса диплом пишите, ага))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати в мире высшего образования темы дипломов никому не озвучивают. Студенты САМИ выбирают себе тему диплома в соответствии со своими научными интересами и САМИ выбирают себе научного руководителя, который в этой теме будет их "вести". А вы все ждете, когда вам "учительница" в клювике тему принесет, а потом еще и диплом за вас напишет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Непонятно тут одно: ЗАЧЕМ? Особенно в гуманитарном направлении:) Всегда забавляет это в высшей степени серьезное отношение в значимости выполняемой деятельности:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Особенности защиты прав и интересов граждан и юридических лиц консульским учреждением"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ранхигс, шарашка называется))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет. диплом я сама писала. Хотя некоторые и делали его за 7 дней путем скачивания с интернета или покупки. и чтоб вы знали в мире высшего образования темы дипломов утверждаются кафедрой а не берутся студентом из головы. ПОвторю судя по вашему нежеланию озвучить тему диплома с вами и говорить не о чем всерьез)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не гони , руководителя Диплома на первом курсе не дают )))как и не знают Тему Дипломной работы. Первые три курса общеобразовательные, они дают базу , специализация начинается позже и никот не знает , кого получат в кураторы по Диплому.
Офигеть , учёба за три месяца, дипломы за неделю . Классные ВУЗы. Таких ведро и маленькую тележку закончить можно. Дипломами стены утеплить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас в ВУЗе научили обращаться к незнакомым людям на "ты"? Это единственное, что Вы оттуда вынесли? Да, с первого курса я выбрала тему диплома, научника и все мои работы в течение всех лет обучения были связаны с темой моей дипломной работы. Про плоскость- очень смешная шутка (юристы шутят- никто не смеется). Мой ВУЗ выпускал специалистов разных специальностей, я, к счастью, не юрист. Не единожды вам это сообщила, но, видимо, понимать смысл написанного- не ваш конек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как вам курсовые по ТГП помогли в написании этого диплома? по принципу: у собаки есть блохи, о них-то я вам и расскажу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете мою профессию? можно пост, где я ее озвучила? Ваша беда видеть в тексте то, чего в нем нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет.этому меня научил интернет. То что ты закончила юрфак но не стала юристом- это, действительно, счастье. Для всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать научитесь, я про курсовые ничего не писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кассир в пятерочке? угадала?