Гость
Статьи
Вы живете или …

Вы живете или доживаете?

Сколько вам лет?
Мне 30 и я последние годы ощущаю свое доживание - я внутренне сдалась... Не смогла найти то что зажигает, на внешность махнула рукой , не знаю куда двигаться и главное зачем. …

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, ванга априори знает, у кого жирные задницы. А в это время на выборы уже дешевой тушенкой зазывают, настолько все хорошо в странах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👏

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У меня зп чуть больше пенсии, так что выйди я на пенсию сейчас все ок было бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*стране

Странный
Гостья

Сообщение было удалено

дожить до пенсии в нашей стране- это победа! Победа над собой и государством, и сразу вкус к жизни появляется, можно сразу очень многое себе позволить, скинуть психологические оковы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у всех ленивых жирные целлюлитные задницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про госдуму?

Maleficārum

в 30 лет такие мысли... вам же не 70.

Мими
Гость

Сообщение было удалено

Вот это бред! (Извините) тяжело вам живется - если чувствуете себя ответственной за улучшение демографии. В 28 первого - это поздно! ? Так было 100 лет назад. Впечатление от вашего комментария: вы думаете о демографической ситуации в стране (а то и в мире), о том, чтобы ребенок не стал эгоистом (опять же может плохо сказаться на демографии ), о муже и еще черт знает о чем. Только себя забываете. Вы-то сами чего хотите? Не для ребенка, мужа, семьи, страны , а для себя ? Если это понять , то можно начать жить, а не доживать.

Гость

прекрасно
http://u.to/V5BSEQ

Юля

У нас городе 250 000 населения. ТЦ забиты людьми, стоянки машинами, кафе в пятницу-субботу только по записи. Кто-то, наверное, закрылся, я не отслеживаю. У моего мастера маникюра-очередь 2 недели вперёд. У нас есть свой театр-билеты на спектакли приезжих трупп и концерты надо брать сильно заранее. В соседний город на балет, еле успела взять билеты за 3 недели. Скажите пожалуйста, где так уж плохо у нас? Я искренне не понимаю, прошу адекватного диалога.

Люлю

если в стране все так плохо, то кто пробки создает практически в любом городе? придите к центральному ЗАГСу в выходной- женятся только миллионеры что ли, по 20 пар минимум в день, невесты там все в шикарных платьях. попробуйте банкетный зал в хорошем ресторане заказать в любом городе- выясните, что минимум за неделю бронировать нужно. да сотни примеров привести можно

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Видимо каждый район живет по своему, у нас так билеты на спектакли крупным предприятиям пытаются впарить что б хоть кто то ходил

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

Пробки по тому что дороги проектировались и проектируются с учетом машинопотока времен ссср, а по поводу ресторана не соглашусь, на 8 марта от работы зашли в ресторан что то нехватки мест не заметила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, это точно, будущего в этой стране нет, и это страшно, полный бесперспективняк, тлен и разруха

Гость
Странный

Сообщение было удалено

вы такие интересные. а содержать этих несостоявшихся стариков в будущем кто будет?государство?или может дети состоявшихся?подождите сейчас угадаю,в вашей вселенной таким старичкам положена бесплатная эвтаназия

Гость
Юля

Сообщение было удалено

ОК. Посмотрим вакансии биржи труда, к примеру, Краснодар. Врач акушер зп 17700. И захотел он повидать родственников во Владивостоке, билет от 15000 в один конец!!!!! Про Сахалин или Магадан я промолчу. Это нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если бы родственники где-нибудь в Майами жили или в Австралии...видел бы этот врач -акушер только части тел по работе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что человек не может заработать на передвижение даже внутри своей страны!!! Только своё, не говоря о детях, которых хочется бабушке с дедушкой показать.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Адекватно вам отвечаю. Вы просто сама обитаете там, где и собирается эта аудитория с машинами, с деньгами для покупок в тц и посиделками в кафе. Вы ж не в глухой провинции живете где пенсии и зп бывают меньше прожиточного минимума. Вы врятли ходите в эконом магазины и не стоите в очереди в день завоза в секонд хенд. Врятли часто бываете в поликлиниках и собесах в очередь на субсидии и пособия. Вы делаете маникюр, ходите в театры и кино и видите там людей которые и могут себе это позволить.
И я точно так же как и вы вижу парковки тц, так же записываюсь на маникюр за месяц, так же бронирую столик в кафе за неделю и так же как и вы имею неплохой доход, который стоит нам с мужем здоровья, сил, отдыха и нервов. И как бы мы не тужились зарабатывать больше, работая без выходных и проходных, в нашей недостране нам не заработать на достойную старость себе и своим детям. Нам почти по 30 и мы уже уперлись в зарплатные потолки. Муж специалист инженерных сетей, я в ритейле на должности с которой вырастают только в топ-менеджмент (а там в нашем городе сидят только свои) и мы уже достигли предела зп. Наши коллеги которые на этих местах сидят по 10 и 15 лет и получают зп как и мы, а значит в лучшем случае нам светит через 10 лет получать столько же, если не меньше. Единственный выход "свое" дело. И мы готовы, да вот только капитала у нас на открыться, да на пол года подождать окупаемость, нет денег на взятки и поборы пожарникам, санстанциям, ментам и прочим инстанциям которые стоят с протянутой рукой у порога КАЖДОГО ИП каждый месяц. Это иллюзия, что люди стали жить лучше.

Юля

Живу на юге России, маленький провинциальный городок. Про поликлиники: хожу сама и ребенка вожу в обычную районную. За последний год я, муж и ребенок прошли ряд врачей и обследований- ВСЕ по полису, бесплатно. К узким специалистам ( которых нет в районной поликлинике) терапевт дает направления на бесплатный приём в ЧАСТНЫЕ клиники. Делали УЗИ, фгдс и что то ещё. Делали расширенную биохимию крови-все бесплатно. Даже женщинам сейчас в акушерском кабинете делают бесплатно цитологию-программа какая то запущенна для здоровья нации. Я хожу в обычный фитнесс зал и самый обычный бассейн и там ооочень много людей занимаются. Детям дают бесплатные путевки в санатории, конечно есть очередь на них, куда без этого. Про свой бизнес, зарегестрировали мужа в качестве ИП. Сначала боялись что да как, но у нас, правда, вложений бизнес не требует, только переживала с бухгалтерией не справиться, да с валютным контролем. Нл были приятно удивлены, с 1 марта приняли закон сильно упрощающий такому бизнесу взаимодействие с банками и с прохождением валютного контроля. Я не хвастаюсь, я обычный человек, не мажор, у меня обычные родители. Но я помню 90е и своё детство, меня никуда не возили, ни в какие кружки я не ходила. Не было денег , времени и кружков не было. Сейчас мы ездим, дочь вожу, она ходит на разные доп секции.

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Да больше скорее не о демографии, а о долге женщины свыше, "плодитесь и размножайтесь", "да спасется жена чадородием". Да страшно. Да, ответственность за близких людей. И в ад попадать страшно, и близких оставлять страшно. И умирать не хочется, и жить - это уже не жизнь, а доживание. И понимаю, надо оставлять по возможности побольше потомства - но в то же время и страхи, на что жить, чем кормить, как обеспечить основными потребностями так, чтобы дети не чувствовали себя обделенными итп. В Писании одно сказано - а по жизни как-то сомневаешься. И это страшно. Понимаю, это гордыня, неверие, грех. Но что есть -то есть. Потому и не рожаю второго. Я слабый человек. А что до пенсии - до до нее дожить бы еще, если доживу до того момента, как сын сможет сам работать и хоть элементарно прокормить себя - это самое гланое, а дальше уже признаю, пора на покой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кому вы сдались, вас замещать?! Ну и самомнение у мещан.

Гость

Автор,если вы не замужем,то у вас ещё все впереди,можно найти какие-то краски жизни.Я вот вляпалась взамуж,теперь доживаю.Ненавижу кухню и готовку до трясучки,а любые праздники для меня превратились в ад.Работу ненавижу свою,уйти не могу,город провинциальный,на такую зарплату нереально что-то другое найти.Еле держусь,чтобы не забухать,надо детей поднимать.

Гость

автор мне 29

доживай твой выбор)

не знаю как у тебя а у меня молодость)

смена работы на более денежную, и свиданки каждую неделю)

Гость
Maleficārum

Сообщение было удалено

им 70

чувак беги отсюда

эта серость

они готовы сдохнуть в свои 29/30

эти идиоты не понимают, что самая *** начнется после 35 лет

и что лучшие годы идут сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она пуста

а пустота жрет изнутри в 30 еще легонько

Катя
Юля

Сообщение было удалено

Вы молодец, нравятся мне такие люди. Они видят в жизни светлую сторону, и все хорошее к ним притягивается.

Юля
Катя

Сообщение было удалено

Ой. Спасибо)) с утра даже ещё радостней стало!))

Интерес

у вас просто секса давно хорошоего не было))))

Юля

Наверное в этом есть некий ответ на тему. У нас все видят все в негативном свете. А надо радоваться тому , что мы имеем. Иначе и это судьба отберёт. Автор, книги начните читать, классику. Читаю сейчас «Илиада» Гомера, вы не поверите, оочень интересно и в переводе Вересаева местами смешно. Очень жизненно, читаю и понимаю, что в обществе и в отношениях между людьми мало что изменилось. Сходите на спа-процедуры какие-нибудь. Отправьтесь в автобусный хотя бы тур на выходные. Выйдите из своей раковины. 30 лет!! Боже, мне 35 и я чувствую, что я не успеваю многого. Хотя я не супер-пупер активная, я и на диване люблю валяться, залипнув в вумен ру и в игру на телефоне просто поиграть тоже. А потом вскакиваю и в бассейн. Я уборку могу затеять ночью, когда в кайф и настроение отличное, а не когда положено. Ну, встряхнитесь, автор, миленькая!!

Гость

[quote="Гость"]Да больше скорее не о демографии, а о долге женщины свыше, "плодитесь и размножайтесь", "да спасется жена чадородием". Да страшно. Да, ответственность за близких людей. И в ад попадать страшно,
Ну а если женщина не может "спастись чадородием", например потому что в 15 лет ей удалили по гинекологии все, то все, ее ждёт ад? ..мда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На зоне что ли, свиданки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам второго нельзя рожать категорически. почему? - перечитайте свое 1-е предложение. 2й ребенок вас не спасет. и с какой стати вы с одним доживаете? вы о нем не думаете совсем? что значит "до сознательного возраста довести"? а потом гроб себе сразу закажете? вы дурра.
"что-то оставить после себя" - так только ову.льнутые мадамы думают.
пусть дети будут сиротами, но останутся же тут, "величайшее мое достижение".
тьфу, читать противно.

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

а уж для ребенка вашего какое будет облегчение! вот когда он родился, все свои "я", "я" надо было запихнуть подальше и думать о нем. но так мало кто делает. зато пропагандируют деторождение и всех, кто не хочет рожать, т.к. подходит более здраво к этому вопросу, причисляют к неноральным, ущербным и т.п., а между тем, они как раз гораздо умнее, раз изначально не хотят такой груз на себя взваливать.

Гость
Мими

Сообщение было удалено

хахах))) вы перечитайте ее коммент))) о ребенке она как раз не думает, иначе не доживала бы сейчас, имея его в наличии. она о себе только думает, боится, что ОНА умрет, о себе только печется. и еще о 2м ведь думает, а мозгов уже нема. готова еще одного родить, и пох, что сама же боится, что умрет)))) пусть главное дети останутся как ее великие дары этому миру)))))))))))

Гость

доживаю, ни детей ни котей ( ни работы

Гость

Ты в вопросе вампмрить начала всех, чтоб энергию у написавших забрать? Ну и гаадина же ты, автор! Доживай, скоро сдох нешь! Ложись и умирай, ч м.о ебонное! Твои речи - тебе в плечи! О чем мечтаешь, скоро сбудется! Сдохнешь!

ни то ни се
Мое имя

Сообщение было удалено

Ну а если бы вспядь все повернуть? Как бы построили или начали или переиначили свою жизнь? Имейте ввиду-спрашиваю как обыватель(не психолог)

Гость

Мне почти 32...тоже самое и уже года 2(((Ничего не радует.Жить интересно только в молодости.Было интересно заводить новые знакомства, путешествовать, в универе было весело, первые заработанные деньги...вообщем эмоции.Хотелось везде сьездить, все успеть, купить побольше красивой одежды, боялась поправиться и поэтому занималась собой.Сейчас ничего не интересно!!В друзьях в очень многих разочаровалась, жизнь развела, с мужем развелась и впринципи замуж и не хочу больше, одежда не радует, путешествия не интересны.Работа подбешивает, но понимаю что платят более менее нормально по сравнению и сечас кризис, короче не рыпаюсь. Попрвилась на 10 кг и мне все равно.Вообщем живу по принципу день прожит и ладно....

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Тяжёлый случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня то же самое! Мне 30 и интересно было только в 15-18!! Когда все пробуешь впервые. Я эмоциональный чел, мне нужны новые ощущения. Я вспоминаю 15 лет первые дискотеки, первую любовь и даже первый секс. Когда впереди казалось, что столько всего. А потом усталость и агрессия на мужиков, разочарования, брак и свадьба (тут не плохой опыт, к счастью) и всееее всё уже было! И ничего не осталось! Как бы я хотела повернуть время вспять! Люди говорят, что в 30-40 только жить начинают. Интересно, как? У меня духу не хватает на все реагировать с щенячьим восторгом. Плыву как г-но по течению. Вот думаю, надо ли ребёнка в это втягивать

Виктория

А я чувствую что моя жизнь только начинается. Такое ощущение, что всё плохое позади и теперь будет только всё супер. Мне 35

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

И у меня совсем нет детей, я их и не хочу. Счастлива, что всё так как сейчас сложилось. Оглядываясь назад, понимаю поговорку: Всё что делается всё к лучшему.

И.
Гость

Сообщение было удалено

Скажу о себе: первого тоже в 28 лет родила, доченька в 37. Правда, желанную и запланированную. Вы так пишите, будто Вам минимум 50, а не 33. Вы что? Какое дотянула? Времени ещё вагон. Беременность несравненно легче прошла, ребёнок абсолютно здоров. И с...ать я хотела на " возмещение родителей", без нас землян нарожают, не вымрет Ваше человечество. Я рожала ДЛЯ СЕБЯ, для любви, для счастья, и да, как Вы верно подметили, для братика. Но, правда, не "чтобы не стал эгоистом", ему уже 10 лет почти было, уже понятно, что не эгоист, а чтоб сестрёнка или братик у него были, родной человечек. Вы бы видели, как они здорово общаются, как сын играет с маленькой, души в ней не чает. Это я Вам по поводу Ваших сомнений, если действительно хотите второго. Уж точно, на дурацкие мысли времени не будет... Ну, и к психотерапевту, может быть? В принципе и при наличии одного ребёнка, к тому же ещё и неподрощенного толком, такое настроение не просто так, не дайте депрессии поглотить себя.

И.
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь к Вам! Я в 39 впервые в жизни маникюр чёрный сделала, благо в декрете нахожусь и начальница косо не посмотрит (там с особенностями человек), на концерт в Питер собираюсь с ночёвкой, чтоб погулять по городу ещё, муж только вот отпускать не хочет, ему с детьми оставаться. Я к чему: если бы не внешние сдерживающие факторы, столько желаний и планов, в т.ч. совместно с детьми. Мечтаю мелкого в Рим свозить, ему почти 12, архитектуру точно оценит, да много всего... Авитаминозом, мне кажется, вряд ли можно обосновать, тоже зиму ненавижу, тем нетерпеливее жду весны и лета! Скорее, астенизация какая-то, выгорание, возможно, в связи с отсутствием понимания и контакта с близкими.

Qwert

При чём здесь любовь,если вы пусты внутри?И почему кто-то вас должен «зажигать»?Если так сидеть и ждать,что кто-то прийдет и «зажгёт» и вместе с этим счастье и любовь принесёт-подарит,то так и всю жизнь впустую можно просидеть на по..е ровно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сейчас-то мешает впервые что-то попробовать? Прыгните с парашютом, научитесь играть на окулеле, читайте, встречайтесь с друзьями... Что за глупость считать, будто Вы всё видели и всё переделали

Гость

Я тоже везде езжу и все делаю, на месте не сижу и не затворничаю, но какая-то пустота в душЕ! Как будто не могу найти себя, ещё склонна к самокопанию. Как повзрослела, так всякие вопросы о смысле жизни не дают жить спокойно. А раньше младше была, глупее и все было в кайф

Гость
Qwert

Сообщение было удалено

к сожалению, это самый простой способ словить кайф-гормон окситоцин