Сколько вам лет?
Мне 30 и я последние годы ощущаю свое доживание - я внутренне сдалась... Не смогла найти то что зажигает, на внешность махнула рукой , не знаю куда двигаться и главное зачем. Да, я не замужем и без детей. Мне кажется у всех такие мысли когда в жизни нет любви.
только у куриц такие мысли
Ой плин разнылась извините. Руки ноги целые?голова на месте? Есть где жить? Работа? Ну а фигли маяться? Любовь ей подавай. Не обязательно ждать ее, когда время придет сама любовь найдет, да так что лопатой не отмахаться.
Тоже доживаю. Хоть и замужем, с ребенком. Свою главную задачу выполнила - и все, довести ребенка до сознательного возраста и все. Понимаю, надо бы по-хорошему второго родить, успеть запрыгнуть в последний вагон (мне 33), пока еще есть последняя возможность - но честно, не могу решиться. Лучше бы случайно залетела. А сознательно планировать как-то страшно, мысли дурные в голову лезут - "а вдруг ребенок будет больной из-за того, что я так дотянула", "а не будет ли ущемление интересов старшего", "а если умру от родов, это что, старшего сваливать на мужа или бабушек, из-за того, что я опять же дотянула, раньше надо было думать, а не рожать первого в 28, вот теперь и рисков полно". Короче, надо таки решаться и рожать, независимо от того, хочу или не хочу. Чтобы раз уж все равно доживать, то хотя бы после себя что-то оставить. А один ребенок - это недостаточно, не стал бы эгоистом, да и в целом для населения - не замещает родителей, так можно до уменьшения населения дойти.
В расее все "доживают"
Странно, мне 32 и мне вообще не кажется и не думается что я доживаю или что-то в этом роде. Двое детей, подросли, старший в 1 классе, младший в садике. Жизнь играет другими красками.
[quote="Гость"]Тоже доживаю. Хоть и замужем, с ребенком. Свою главную задачу выполнила - и все, довести ребенка до сознательного возраста и все. Понимаю, надо бы по-хорошему второго родить, успеть запрыгнуть в последний вагон (мне 33), пока еще есть последняя возможность - но честно, не могу решиться. Лучше бы случайно залетела. А сознательно планировать как-то страшно, мысли дурные в голову лезут - "а вдруг ребенок будет больной из-за того, что я так дотянула", "а не будет ли ущемление интересов старшего", "а если умру от родов, это что, старшего сваливать на мужа или бабушек, из-за того, что я опять же дотянула, раньше надо было думать, а не рожать первого в 28, вот теперь и рисков полно". Короче, надо таки решаться и рожать, независимо от того, хочу или не хочу. Чтобы раз уж все равно доживать, то хотя бы после себя что-то оставить
И зачем? Великая ценность
Сообщение было удалено
Вы счастливая. Сами даже не понимаете насколько
Мне 29. ВЫживаю. Плевать на отсутствие мужчины и ребенка. Пугает отсутствие будущего в этой стране
Сообщение было удалено
Согласна) 30 лет- это начало осознанной жизни. Прошли юношеские рефлексии и комплексы. У вас самый расцвет. Я подозреваю авитаминоз. У всех он проявляется в северном полушарии как раз в это время. На внешность зря махнули рукой. Прогуляйтесь, подумайте над прической, может цвет освежить. Приобретите пару обновок. Сходите в новое место- кафе, выставка, да хоть библиотека. Витаминчики попейте.
У меня в 30 только началось все самое интересное. Но мне всегда было интересно жить, вне зависимости от наличия штанов рядом. Если вы такие унылые, что вам скучно с самими собой, то вам никто не поможет. И на мужчин вы тоже будете навевать скуку.
Откуда такие странные разговоры в 30 лет? Мне 55 и то я живу, а не доживаю.
И я доживаю. Есть ребенок, мужчины нет и не хочется, ничего не хочется, жизнь реально в тягость, единственное удовольствие поесть и покурить, на работу каждый день из последних сил хожу, мне кажется если меня не будет всем легче сразу станет и мне самой в том числе
42 года, доживаю конечно, не жизнь, а сплошное мученье- недоразуменье
Единственное что меня беспокоит это то что муж категорически не согласен на переезд в город. Мы живём в рай.центре. а я не хочу всю жизнь сидеть в деревне, сама родом из маленького поселка. Уж куда там заграница, лишний раз бы в город просто поехать на выходных. Подумываю свалить летом в город сама с детьми. Наш дом можно продать и купить квартиру в городе если добавить ипотеку. Я тысячу раз ему это предлагала, опыт работы и стаж у меня есть. Даже было предложено в прошлом году 31 августа в городе в одном из банков хорошая работа, но муж был против. Типа дети, типа пока продадим, это долго. Я уже не знаю как ему это донести, что я хочу чтобы мои дети жили лучше чем я в детстве.
так понимаю, у всех отписавшихся унылых все есть по жизни, но внутренняя пустота их съедает и разъедает
родители ваши рожали и растили вас в то время, когда надо было ужом крутиться в жизни м, чтобы вас вырастить и воспитать , а вы ленью маетесь и ноете
Сообщение было удалено
У родителей была надежда на лучшую жизнь. Нам уже дали понять, что надеяться не на что
Сообщение было удалено
Т.е предлагаете "завести козу" и понять как хорошо жили раньше?
Сообщение было удалено
внутреннюю пустоту эта коза не заполнит
будут ныть все равно, найдется повод
как уже написали- у них нет надежды на ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ
это поколение нытиков и инфантьилов- родители не дали материальный старт, не купили квартиру, свекровь сво лочь, муж ко зел, дети засранцы
Сообщение было удалено
да и похудела в добавок
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете??
Сообщение было удалено
Тоска-то какая. И с чего вы взяли, что уменьшение населения это плохо?
Ну разныыыылись((( в крепостное право надо всех, сразу взбодрятся. Нет будущего, его нигде нет!
Сообщение было удалено
А чем вы занимаетесь? Что делаете целый день? Вы же не работаете. Спорт? Прогулки?
Сообщение было удалено
ты точно должен знать , ты на форуме живешь- эта самая популярная тема : дети не просили их рожать, а уж если родили- будьте так любезны, предки, квартиру купить, образование оплатить, с внуками сидеть до их замужества / женитьбы и помереть, освободив квартиру, ровно к их свадьбе
Сообщение было удалено
Уж нытиков или нет не знаю, но я когда училась и сейчас постоянно слышу - в наше время заработать было гораздо проще
Сообщение было удалено
да
и трава была зеленее, и вода мокрее
Сообщение было удалено
Я не знаю как в России, но в Беларусие сейчас бюджет реально пустой и гайки закручивают по полной, еще 10-20 лет тому назад заработать проблем особых не было, сейчас будешь кормить армию проверяющих и сертифицирующих
Сообщение было удалено
+1. Моя мать так говорит, а она 1951 г.р., знает с чем сравнивать.
Сообщение было удалено
про Беларуссию слышала , нелегко там
Сообщение было удалено
И в России всё то же. Одобряют происходящее либо недалекие, либо проплаченные тролли с Савушкина, либо блатные, у которых всё хорошо.
Сообщение было удалено
А разве это не так? мне кажется это нормально совершенно, это более разумно чем родить и сдать в детский дом, типа денег нет, ну или рожать чтобы пособия платили. рожать должны состоявшиеся зрелые люди
В моём окружении тоже есть нытики и это те, у которых более-менее всё благополучно: здоровые дети, крыша над головой, постоянный доход.., но нет ноют. У меня соседка инвалид 2 й группы и этот человек не ноет, вот за что уважаю. Сынок у неё без отца растёт, постоянно с ним куда то выезжают в туры выходного дня, на днях вон татуаж бровей сделала, пальто кораллового цвета купила)) Вообщем люди, изгоняйте своих внутренних демонов, хорош их кормить))
Сообщение было удалено
ну я вот три лицензии получала на мед. деятельность , ни копейки взяток- все четко расписано, какие документы предоставить, какие требования предъявляются и т.д.
на устранение мелких недочетов месяц
так что не надо
Я могу говорить только как обыватель - ТЦ понастроили в 2000-ые сейчас стоят полупустые - раньше такое и представить было страшно, в кафе или другом заведении раньше в пятницу было не зайти - теперь гуляй не хочу, а многие закрылись
Харэ ныть, доживают они. А в 50 что делать будете? А в 60? Делом займитесь, тогьа вся дурь из головы выветрится, совершенно не вливлена, что в Вас неустроенность и неудовлетворенность в жизни. Вы вчлая и не благодарная. Цените то, что имеете и радуйтесь каждому дню, как можно быть таким унылым г в 30 ума не приложу! Бодриться и жить.
Мдаа, народ совсем зажрался! Ахахаха..доживают они...глупости какие.... Честно,противно должно быть такую ересь нести! В свои 30 жить надо,а не ныть! Обленились совсем!
Сообщение было удалено
Бодриться? Это так же искусственно, как силиконовые титьки, если жизнь от зарплаты до зарплаты то это не жизнь, и не надо про счастье в землянках заливать, мы не на войне
Сообщение было удалено
что бы жить нужны деньги, а так и получается доживание до пенсии по графику дом-работа-дом
Сообщение было удалено
сказала баба, у которой всё есть и которой всё досталось нахаляву
Сообщение было удалено
в какой такой добавок?
Сообщение было удалено
В 2010 году была такая книга - повареная книга нищебррода. Там парень выживал на 1500 р.в месяц, с овощами и мясом в меню. Но помидоры у него по 15р., а сейчас по 150р. Зарплаты те же. И правильно выше сказали - только продажные савушкинцы будут петь, как все хорошо. А через неделю вообще заживем!
Сообщение было удалено
дополнительно ко всем плюсам развода, ей это пошло на пользу.
Сообщение было удалено
Я умею ЖИТЬ! И МОЛЧА ЗАВИДУЙ! ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЕ НОЮТ,КАК ТЫ!
Сообщение было удалено
слитно пишется
Сообщение было удалено
без понятия, кто такой савушкин
ни один человек не написал, что все хорошо и замечательно
все подразумевали одно-прекращайте ныть и оторвите свои жирные задницы , чтобы хоть что-то делать , если вам так плохо
но ныть легче , так что неизвестно еще- кто тролли
Сообщение было удалено
Ой,ну что за бред? Получается Вы доживаете до пенсии,а жить начнете когда пенсию получать будете? Вы то хоть себя слышите? Бардак у вас в голове....
Сообщение было удалено
Как вы надоели с такими замечательными советами как же это без вас не догадались.
неправильно поставлен вопрос, надо так, Вы живете, доживаете или выживаете?
Сообщение было удалено
Конечно, Вы без понятия. Хоть бы методички вам переписали к переизбранию царя.
Сообщение было удалено
До пенсии а) надо дожить, б) нет гарантии, что к этому времени будут фонды из которых ее будут платить.