Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот …
Сообщение было удалено
Как мило вы забыли про традиционные разносолы к мясу с картошкой)) его едят с соленым огурцом, квашеной капустой, маринованными помидорами! А рис едят с подливкой. Соусом французским)) Питайтесь полноценно, не будет запоров))
Сообщение было удалено
Я вам открою тайну, если ещё не в курсе. Но процентов 90 русской еды заимствования из других кухонь мира. Включая котлету с пюре. Не ешьте их, это не русская кухня. И пельмени не ешьте, лапшу, это вообще азиатчина.
Русские всю историю заимствовали и перенимали, замещали из других кухонь, то что вкуснее, интереснее, питательнее, проще. Столетиями, и этот процесс продолжается. Нравится вам это или нет. Тюрю никто что-то есть не хочет.
Суши кстати вроде вообще никто не упоминал и не предлагал.
Сообщение было удалено
Думаю от каши со свиным салом они б тоже отказались.У русских крестьян вообще не было времени готовить , а хлеб белый только по праздникам видели так же как и мясо,какие уж тут котлеты.Многие блюда действительно заимствованы.Так же как и многие продукты.
Про суши - это вот у кого ,что болит тот о том и говорит.Видимо гостю очень уж хотелось высказаться.
Сообщение было удалено
Если ваш дядя умер в 91, то чей-то другой дядя умер в 43. Т к средняя продолжительность жизни мужчин 67 лет . И то это за последние пару лет улучшение серьезное. Когда пойдёте на кладбище обратите внимание не только на могилы ваших близких. Посмотрите сколько другие люди живут.
Россия по статистике на 109 месте в мире по продолжительности жизни. Мужчины на 127. И это с жителями кавказских республик.
Сообщение было удалено
Хотя оливье в нынешнем его проявлении - это действительно народное творчество наше.Но изначально рецепт повара французского происхождения и содержал в себе более дорогие ингредиенты .Так что даже не понятно какая это кухня.
Сообщение было удалено
Я думаю тут не только еда виновата.У нас в целом качество жизни в стране низкое.И о ношение у людей к жизни наплевательское ,необдуманное что ли.Не у всех ,но у многих.
Сообщение было удалено
Оливье и бефстроганов оба придуманны французскими поварами на территории российской империи. Оливье под реалии гораздо поззже переделали. Но было не ежедневное блюдо. Это после союза как дорвались до майонеза, стали тазиками готовить. А так никто не ел его регулярно.
Сообщение было удалено
Это - то понятно.Но раз придумано французами в России ,а потом переделано все сто раз народом ,то чье же оно ?
Сообщение было удалено
Да, там все в комплексе , но пищевые привычки играют далеко не последнюю роль.
Сейчас ради интереса посмотрела на статистику за 2015 год. Из 83 регионов России только в 15 мужчины жили 67 лет и выше. Как вы догадываетесь большинство из них кавказ, с большим отрывом. А в большинстве ужас.
Сообщение было удалено
Может:
Кухня фьюжн, фьюжн-кухня (англ. fusion cuisine) — кухня, сочетающая элементы различных кулинарных традиций. Кухни этого типа не относят к какой-то конкретной кухне, они играют роль в инновациях многих современных ресторанных кухонь, начиная с 1970 года.
-
Но оливье в нынешнем виде отнесу к советской кухне. За рубежом называют русским салатом. Про французские корни никто наверное не знает, скорее на улучшеный немецкий, скандинавский картофельный салат можно подумать. Пусть русским будет, он вкусный, хоть и не полезный.
Сообщение было удалено
А разве этим гордиться надо, что у русского народа такие предпочтения в питании ? У других народов свежая еда просто норма жизни. Мало где наперёд наготавливают, это некоторые первые блюда, рагу, стью, гуляши, карри. Но кто блюда похожие на котлеты специально на 3 дня жарит? Про рыбные вообще молчу.
Да и у русских свежее ели все кто мог позволить себе. Считалось не дурью, а признаком обеспеченности.
и я не ем разогретое.По этой причине не ношу контейнеры на работу.Дома вечером это есть,потом в обед то же самое.Не,я люблю получать удовольствие от еды.Причем прям с плиты мне надо.Питаюсь в кафе в обед,да не экономно,но не могу как коллеги борщ носить с пн по пт,один и тот же борщ!
Сообщение было удалено
Да из названия можно же понять ,что тут явно француз замешан ,хотя может иностранцам все равно.При желании можно сделать его более полезным заменив некоторые продукты.Сделать тот же веганский майонез.
Сообщение было удалено
Мне кажется это относиться к все тем же " в гробу отоспимся " и " депрессия от скуки ".Зачем тратить ресурсы на приготовление пищи каждый день? Пахать надо на заводах ! Детей строгать ! Страну поднимать! А не блюда заморские трескаться каждый день разные.
Утрирую конечно ,но такое впечатление создается.У меня есть знакомая которая искренне считает ,что в выходные люди тоже встают в 6 утра.И что вообще все люди жаворонки и работают исключительно с понедельника по пятницу.А ещё тех кто спит днём она называет больными. Потому ,что мол здоровый человек не может захотеть спать днём.
Это все к тому ,что многие люди прям ненавидят тех кто живёт в свое удовольствие - ест ,что хочет и когда хочет ,спит когда хочет и работает когда хочет.Поэтому считают ,что те бездельники и маются дурью.А на самом деле это может быть далеко не так.
Сообщение было удалено
Вообще-то она права.Днем спят дети и больные в больницах.Тихий час называется.
Сообщение было удалено
А просто так поспать нельзя потому ,что хочется?
Сообщение было удалено
Он Оливье только в странах СНГ называется. За пределами название - Русский салат. Про Оливье никто не слышал и понятие не имеет. Догадаться не получится. Для французов большой сюрприз когда рассказываете.
Сообщение было удалено
А так же люди у кого свободный график и есть такая возможность/желание.
Врачи говорят для многих короткий дневной сон очень полезен. В продвинутых компаниях комнаты для сотрудников оборудуют для этого.
Я прям завидую кто днём может спать, с садика для меня это было мучение. Сама днём спать не могу вообще.
А, автор по-прежнему тут дни напролёт собачится.
Сообщение было удалено
Интересненькое дельце.Ну значит русский салат.Вообще при упоминании этого салата почему - то вспоминаю духи " красная Москва " - парфюмер тоже француз ,духи тоже все любили и любят до сих пор некоторые и говорят ,что иностранцы просят привезти как русский сувенир.
Сообщение было удалено
Полезно спать но немного - от 30 минут до 1.5 часов вроде.Я редко сплю днём - у меня страх ,что кто - нибудь позвонит ,а я не отвечу.Но если сильно устану или не высплюсь за ночь - буду очень рада такой возможности.
Сообщение было удалено
В латинской Америке есть своя вариация, русским салатом называют помесь Оливье с винегретом. Свеклу добавляют. Майонез становится красивого цвета. В Коста-Рике например традиционное блюдо, русские иммигранты привнесли в их кухню. Чему они кстати только рады, а не вопят у нас своя национальная, все остальные прочь.
Сообщение было удалено
По мне так это вообще странно - народы разные ,но они заимствовали друг у друга многое.Смысл быть себя в грудь и доказывать что для русского только русская еда...это очень сужает круг возможностей что ли.
Сообщение было удалено
Никто и не бьет. Просто есть тут пара трололо, которые постоянно усираются на тему, что пицца вкуснее кулебяки или что гречневую кашу придумали китайцы. Так что с д,ур взять, просто ржем над ними, для того они и нужны.
Сообщение было удалено
То ,что пицца вкуснее кулебяки - всего лишь субьективное мнение одного человека.А на счёт гречневой каши - это изначально русское блюдо и вряд ли его придумали китайцы,хотя я не специалист.
Сообщение было удалено
Всегда ретрограды были, как невежественные люди. Картофель вообще силой меньше 200 лет назад в России внедряли, с подавлениями бунтов войсками, крестьяне дюже сопротивлялись. Зато теперь пюре и оливье наше всё. А вот про репу подзабыли.
Теперь другие продукты и блюда в повседневный обиход постепенно входят. Не только в России, так везде происходит, глобализация. Совсем не значит, что надо от любимых старых отказываться. Просто каждый может разнообразить и выбрать под свой вкус, кошелёк и желание/время на готовку.
Сообщение было удалено
Репу я сегодня тоже вспоминала - никто не хочет ее есть.И про картофель тоже - он вроде вообще родом из южной Америки.Да понятное дело ,что не только в России и это же прекрасно - столько интересного вокруг ,а некоторые рогом упёрлись в свой борщ и им нормально.Но это их дело.
а я ем и кашу со свиным салом и вареную репу)) и просто сало с чесночком на черном хлебе - вкуснотища)) Не вижу смысла в противопоставлении борща и оливье супу мисо и суши. Все вкусно под настроение)) А вы чипсы свекольные и из корня петрушки пробовали?))
Сообщение было удалено
Пробовали из свеклы.
Сегодня ела авокадо и тортия чипсы из кукурузной муки и овощей , 3 вида, морковь с помидорами, шпинат и чеснок, свекла и лук, с большим количеством семян льна. Очень вкусно. Ещё и яркие , красивые т к много овощей.
-
Борщ и мисо противопоставляются по времени приготовления. 5 минут и полтора часа. Оливье просто само по себе тяжелое неполезное, но действительно вкусное, если в меру.
Сообщение было удалено
Сейчас подумала, один из наборов для гарнира, который любим, прекрасный пример смешения нового и традиционного, полезного. Ко всем привычной гречке и перловке добавили киноа, и каждый ингридиент только выиграл. Особенно перловка. В каждом свои полезные питательные вещества, аминокислоты. И вкус не избитый, для тех кто любит разнообразие. Все только в выигрыше.
Сообщение было удалено
Вот кто дурИще-то!Насмешила!Почитай мой неконструктивный пост 773,и что авторша-бездельница на него ответила!Вот где конструктив!Хоть бы мужем своим занялась,а то строчит целый день что ни попадя.
Сообщение было удалено
Так и ешьте свою русскую еду. А украинский борщ оставьте в покое, оливье забудьте. Картошка только вот недавно в 18 веке русской стала. До этого репкой питались.
Сообщение было удалено
Потому что через 3 минуты они ещё очень жёсткие. А когда побольше, нормально, естественно никакого крейсера нет, я покупаю хорошие макароны и не перевариваю. Оливковое масло не употребляю никогда, предпочитаю подсолнечное для жарки мяса и курицы и сливочное для заправки макарон и гречки
Сообщение было удалено
Так вкуснее, да и если хранить несколько дней после этого не слипнутся. Я спагетти/макароны часто как гарнир ем.
Сообщение было удалено
замораживаю супы,плов,овощные рагу,запеканки(любые,картофельные, с сыром,пастой,творожные),мясо по-французски,домашнюю пиццу,рулеты всякие из лаваша.все вышеперечисленное ну лично мне за 30 минут никак не приготовить.повторюсь,то что можно приготовить на скорую руку,например,салаты овощные,фруктовые,бутерброды,естественно никогда не замораживаю,ем только свежеприготовленными.
Сообщение было удалено
Вопрос - ЧЕМ ваши полезные бургеры, которые Вы упоминаете уже который раз, полезнее домашней котлеты? Я может где-то не в теме? Я сама кручу фарш. Никаких добавок в котлеты хлебных не кладу, только специи и лук. Либо обжариваю,либо на пару. В чем отличие бургера,точнее в чем его бОльшая польза?
Сообщение было удалено
Обожаю оливье. И котлеты.И супы, солянки всякие и гороховые с копчёностями) а еще обожаю тортики, булочки) И еще у меня двое детей_ И мне в мои 41 это не мешает при росте 178 весить всего то 65 кг) Так веселят всегда опусы,подобные вашим, о тётках с оливье)
Сообщение было удалено
Идите пожуйте проращеной пшенички и узбагойтесь)
Сообщение было удалено
Ага, и крутят узкоглазые рабы,зачастую грязными руками без санитарных книжек. насмотрелась. Роллы делаю только сама, и то очень редко. Хотя отлично они у меня получаются. Но всё таки предпочитаю нашу кухню. А!!! Я ж еще сало с чесночком под борщ люблю навернуть, простите меня, любители запаренной гречки и мисо-супа!))) ЗЫ: гречку люблю, но как её можно за 3 минуты довести до готовности? Поделитесь, может не ту какую-то гречку покупаю? Ребёнку варю гречневую молочную кашу из гречневых хлопьев, "Увелка" или "Мистраль", очень хороши, но как за три минуты именно крупу довести до готовности кипятком???
Сообщение было удалено
+100)))))))Плюсуюсь,а то опять скажут важные стилисты ,что это я тут под разными номерками извожу автора!
Сообщение было удалено
ну так а вы попробуйте пожить на пророщенном овсе и капусте-любой человек озвереет)не получая удовольствия от еды они от зависти втайне видимо надеются что им воздастся "там" за все их так сказать "жертвоприношения" а мясоедов и всех тех кто осмеливается откушивать вчерашнюю еду кишащую патогенными бактериями,и уж тем более алкоголь, ждет мучительная и страшная смерть)))и при всем при том весьма странно что наши мамы, бабушки и предки прошедшие голод, войну, питаясь в дешевых студенческих столовках не то что вчерашним а вообще непонятно чем,еще живы в 50,и в 60,а то и в 70 и даже 90 лет!
Сообщение было удалено
Вот именно))
Сообщение было удалено
Зачем жить на овсе и капусте, когда можно жить на отличном мясе, рыбе, морепродуктах, свежих овощах. Вот это реально удовольствие от еды. Молодой ягнёнок на гриле, тцатцики, много салата с оливками и фетой, лимонная молодая картошка кому гарнир нужен. Это ВСЁ делается за пол часа. Свежайшее, сочнейшее и вкуснейшее. Без картошки на все 20 минут. С какого перепугу мне вчерашние жареные котлеты греть из непонятного мяса? Когда я стейк мясной или из рыбы могу съесть.
Ну вы зажрались люди... А ведь где то детки умерают с голода.. вспомнаю 90-е когда мы ели не всегда когда хотелось. Тяжкое время было..а сейчас фу вчерашние харчи.. :( ужас просто..
Сообщение было удалено
Почему в котлетах непонятное мясо? Ведь кто боится непонятного сам покупает, вертит и делает себе котлеты из Того мяса, которое он знает где и когда покупал :) во-вторых может ему просто нравятся котлеты! Любит он их.
У меня муж котлеты любит больше чем мясо. А стейки вообще ест раз в год максимум.
Вот вчера с уедем пельмени ели, покупные естественно, вкуснейшие, до сих пор вспоминаю, удовольствие от еды получила огромное :)
Сообщение было удалено
«Еще живы» это как сказать. Почти живы, чуть живы, еще не умерли. Лет с 60 в лежачем состоянии это не жизнь. И это они на относительно натуральной еде росли и бытовой химии особо не было что сохраняло многим иммунитет. А вы на этой еде напичканной с убитым антибиотиками и химикатами иммунитетом даже на это не сможете рассчитывать. Считайте что повезло если быстро умрете от сердечного приступа с такими то сосудами залитыми жиром. Мать моей подруги в 48 лет получила приступ и почти не ходит с тех пор. Да, она «еще жива» на пенсии, но лучше смерть чем такая жизнь.
Сообщение было удалено
Вот после 90х и не хотят больше так жить. Зачем, если нет ни малейшей необходимости ?
Сообщение было удалено
Интересно вы хоть в курсе к чему пророщенные побеги добавляются ? Нет может кто-то и так ест, но в большинстве добавляются в полноценные блюда. Например во вьетнамское фо, где много видов мяса одновременно.
Сообщение было удалено
Поражает как все к весу в 40 лет сводят. Ну так вы ещё молодые. И вес дело десятое. При нормальном весе можно внутри больным быть, или вы думаете худые люди не болеют ?
Вот когда вы расскажете, что в 65+ здоровы, бодры, активны, к врачу раз в год на рутинное обследование ходите и всё, тогда это аргумент будет.
А вообще тема была о другом, что автору не нравится разогретая еда, любая, полезная, неполезная.