Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот …
((не маяться-то
Автор упорно игнорирует свою собственную тему на 1-ой странице и страдания по поводу необходимости приготовления каждый раз свежей пищи.Уже смешно!
Сообщение было удалено
Не проецируйте.Вы ничего конкретного не сказали ещё и мне нагрубили.В крайность я впала когда мне посоветовали родить что бы вся дурь вышла.Я считаю это хамовито и неэтично говорить о родах в такой форме в разговорах с незнакомыми людьми.И приведу тот же пример - просто поставьте себя на место человека который не может родить и ему кто-то нибудь говорит подобные фразы - у всех психика разная и с такими " доброжелателями" некоторые люди могут сойти с ума или убить себя.Это помимо того ,что фраза сама по себе хамская.
Это вовсе не было связано с детским питанием ,почему надо всё объяснять по 10 раз?
Читайте внимательно ,прежде чем кого- то в чем - то обвинять.
Так Вы страдаете или нет*мучаетесь?Ваш первый пост!
гость с тилапией, не надо ее на гриле). Она рассыпется. Сделайте лучше в кляре на сковородке) будет сочная и нежная рыбка)
Сообщение было удалено
Если у автора будут дети, то ей как раз будет в разы легче, чем мамам, которые до этого привыкли на 3 дня наперёд готовить. У неё в жизни в плане готовки ничего не изменится, только рецепты подкорректировать. Автор,считай , подготовлена и напряга, как у большинства, готовка у неё не вызовет. Это пороху не нюхали кто горы котлет наперёд нажаривает. Вот им тяжко прийдется.
Сообщение было удалено
Вот и соавтор проснулся!
Сообщение было удалено
Я так далеко не заглядываю.Точнее как - мне уже давно пора рожать по меркам многих женщин.Но я все оттягиваю и думаю ,что оно когда - нибудь..Ну как в 15 лет думала ,что рожу через пять лет ,и в 20 ,и в 25 так думала.Все "через пять лет да через пять лет " .Хотя я и нянчила брата с сестрой ,знаю что с детьми делать и дети меня любят.Проблем особых нет - хоть завтра рожай,но как-то я смутно свою жизнь представляю с ребенком.
Сообщение было удалено
Вам не надо это никому объяснять.
Я просто говорю, что для тех кто до детей привык свежее регулярно готовить, с появлением детей дискомфорта не испытают, в отличие от тех кто наготавливал наперёд . Вы только в выигрышной позиции.
Сообщение было удалено
Ну я примерно представляю ,что меня ждёт.Ну вот моя мама готовила всегда типа как все - на два три дня.До сих пор мне припоминает то ,как я овощи не ела которые она готовила.Думаю это действительно обидно - она была молодая ,готовить толком не привыкла, а тут ребенок и готовка каждый день,да и 90-е ,сами понимаете...
У меня зятек из таких, "закормленных". Сестра пахала на него много лет: готовила каждый день свеженькое, вкусненькое, расшибалась. Потом случилась беда: рак 4 ст. Прикована к постели, нуждается в уходе. Приезжала к ним помогать и, честное слово, хотелось его убить. Надо видеть его перекошенную от брезгливостм физиономию: как это, второй день еде?! Я такое не хочу! Рассчитывал, что теперь я ему буду прислуживать ежедневно, три раза в день новое разготавливать помимо ухода, кормления сестренки, уборки, ежедневных почасовых процедур.
Живу очень далеко, уехала к своей семье, вызвав его дикий гнев. Теперь беременная племянница, в ущерб своей семье, обслуживает его желудок и ухаживает за своей мамой.
Если сами для себя - ваше дело, готовьте на здоровье. Но если на чужой шее - самовлюбленные эгоисты.
Сообщение было удалено
Ну что за бред!
Сообщение было удалено
А вот тут я искренне рада за Автора,что всё в порядке.Тем более непонятна её агрессия по поводу комментов о семьях с детьми,где приоритетом является детское питание.
Я думаю,именно потому,что Автор сама мучАется от своих заморочек с питанием(см.тему автора на 1 стр,),потому и не представляет,как будет успевать и на детей готовить,да и заниматься с ними надо,развозить,кого куда.
Хорошо ,что есть такие же как и я.Меня прям воротит.Для меня сложно готовить даже простые блюда - я работаю дома я у меня мастерская.Завтрак ,обед и ужин с готовкой занимают много времени + посуду помыть.
Тоже люблю свежеприготовленную еду, но по обстоятельствам могу и разогреть)
Готовить люблю, но очень жалко времени на приготовление. Так и получается, что пол жизни только и уходит на приготовление еды, мытья посуды) Поэтому стала проще к этому относиться)
Завтрак: омлет, яичница, овощной салатик, творог, каши, хлопья разные, но не варю, а заливаю кипятком, добавляю чернослив и яблочко.
В выходной день стараюсь наделать мясных, рыбных котлеток, или же рыбу разделываю на кусочки и в морозилку.
И на приготовление ужина после работы времени уходит мало.
На сковородку пару котлеток, на гарнир гречка ( промываю и заливаю кипятком, 3 мин под крышкой и готово) или макароны + салатик из овощей.
А в выходной готовлю блюда посложнее.
Сообщение было удалено
Тоже люблю свежеприготовленную еду, но по обстоятельствам могу и разогреть) Готовить люблю, но очень жалко времени на приготовление. Так и получается, что пол жизни только и уходит на приготовление еды, мытья посуды) Поэтому стала проще к этому относиться) Завтрак: омлет, яичница, овощной салатик, творог, каши, хлопья разные, но не варю, а заливаю кипятком, добавляю чернослив и яблочко. В выходной день стараюсь наделать мясных, рыбных котлеток, или же рыбу разделываю на кусочки и в морозилку. И на приготовление ужина после работы времени уходит мало. На сковородку пару котлеток, на гарнир гречка ( промываю и заливаю кипятком, 3 мин под крышкой и готово) или макароны + салатик из овощей. А в выходной готовлю блюда посложнее
Понимаю автора. Я тоже несвежее не ем и очень много работаю.
Выход простой. Утром быстрый завтрак, днем столовая на работе, вечером быстрый салат или кефир/ряженка. 1-2 раза в неделю ресторан себя побаловать.
Сообщение было удалено
Тут соглашусь. Каждый со своими заморочками должен справляться сам. Хочешь свежее каждый день, либо приготовь, либо оплати. Нужны свежевымытые полы по два раза на сутки, швабру в руки и вперёд, либо робота запускай, домработницу нанимай.
Сообщение было удалено
Как точно сказано-заморочки!
Сама не могу есть вчерашнюю еду. Суп если разогревать, в похлебку превращается - овощи все перевариваются, вермишель (если она есть в супе) разваливается, часть бульона выкипает. Не понимаю, как это можно есть. А кому-то норм. Да некоторые и картошку жарят на 2-3 дня, и потом разогревают.
Сообщение было удалено
. Это происходит, если овощи изначально были переварены в супе. Если сварено правильно, например, борщ или щи, ничего в них не разваливается и не раскисает на второй-третий день. С макаронами бульон, да нельзя хранить, в крайнем случае, не больше суток, но макароны то не переваривайте! Шесть минут и всё! У меня рожки отварные никогда не слипаются, для меня вообще дикость, кто пишет, что рожки на второй день "превращаются в кашу", значит так сварили. Автору я поражаюсь, как она кормит мужа своей едой, киноа, миси супами, альмарантами какими то, кусочком паровой рыбки, расмоченной в кипяточке гречкой, бедный мужик!, она писала, что он ест всё то же, что она, только больше специй. Интересно, сколько ему лет и когда он от неё сбежит.
Интересно, как вы в ресторанах кушаете, там 80% еды разогретой ) Скажут, что готовят именно для вас, а сами разогреют и все
Сообщение было удалено
А по вашему настоящий мужик должен есть жирные котлеты с жареной картошкой и запивать пивом ?
Сообщение было удалено
Для меня не принципиально именно - то ,что еда гретая.
Для меня принципиально ,что бы она была вкусной.Если блюдо в ресторане будет невкусным - я его есть не буду и чем но скажу администратору или официанту ,что мне не понравилось.
Добавлю ещё к посту 725.Если вы не чувствуете ,что макароны не вкусные на второй день - это сугубо ваше личное ощущение.Я не вчера родилась и знаю как варить макароны и они для меня не вкусные уже через пару часов.
Макароны вбирают в себя лишнюю влагу если их закрыть в контейнере или пленке ,а если не закрывать - они заветриваются.
Но это мои личные и субъективные ощущения которые я не собираюсь никому навязывать- кто знает тот и так поймет.
Сообщение было удалено
К сожалению для многих женщин это и есть норма! "Чем жирнее, тем вкуснее" для мужика, а главное чтоб мясо утром, в обед и вечером)
Уж лучше гречка (запарянная кипятком ) с рыбой и салатиком овощным, чем муж в 40 лет с кучей болячек от жирной, жареной еды.
Я очень люблю еду типа селёдки под шубой или перцы фаршированные
Но лень это часто делать
Поэтому обхожусь простыми рецептами
Например сегодня тушила кабачки с тыквой , суп из чечевицы , салат из авокадо
И мне как то не сытно в итоге( щас бы котлет навернуть
А ещё я делаю иногда овощной плов в мультиварке
Так удобно ! И вкусно
Сообщение было удалено
Это верно. и главное,что женщины искренне хотят вроде бы как лучше сделать, а в итоге...в итоге оплывшие тела и нездоовые лица уже в районе 35 лет, про старше дальше я вообще молчу. А жены все нажаривают, наваривают и привет инфаркт, импотенция, нарушенный обмен веществ.
И не для всех мужиков важно мясо
Тем более если покупать в обычном супермаркете , одни антибиотики
Такое мясо раз в неделю только если есть
Зачем травить себя
Сообщение было удалено
Какой ужас...Хотя чему удивляться если у нас мужики так воняют ужасно в транспорте - это же тоже с пищеварением связано .
Сообщение было удалено
Я так брезгую толстых людей
Прям до тошноты
Сразу представляю что они едят
Ещё зубы у многих не в порядке
И главное так пахнет изо рта
Что даже за км чувствуешь
Толстые такие неопрятные в основном
Сообщение было удалено
Мой муж за относительно правильное питание.Он не с такими "претензиями " как я ,но в жизни не будет есть что-нибудь масленое - перемасленное или супер жирное.
Сообщение было удалено
Об этом вообще молчу - иной раз хочется прямо сказать ,что бы не дышали или отошли подальше .
Это тоже может быть из желудка.А зубы..хорошее лечение сейчас дорогое и не всем по карману.
Сообщение было удалено
Так жестоко и несправедливо говорить. У всех свои недостатки.Многим просто не хватает какой-то житейской наблюдательности: они привыкли, что их так мамы кормили, потом жены, выросшие в таких же семьях тоже начинают так готовить и часто люди искренне не понимают от чего у их идут многие проблемы со здоровьем. Ведь вроде бы они ничего такого не едят, все как обычно....Иной раз даже прямо запрещают, а все равно так готовят и едят, потому что привычка и закоренелые убеждения, что мол а как иначе - не наешься же, как же без того, сего...Потому перестраиваться, это менять себя, а многие этого не хотят и не хотят даже ради хороших результатов, т.к. это усилия, а лениво.
Сообщение было удалено
Дело ваше ,конечно , но плохо говорить о людях тоже не стоит.У кого- то могут быть проблемы с щитовидной железой ,например.У кого- то может быть анорексия или булимия.Да все что угодно .Во многом виноваты пищевые привычки - некоторые могут быть привиты родителями или бабушками - наверняка на пляже с русскими в отеле могли видеть упитанных мальчиков и их мам-бабушек которые нахватали булочек со стола, где все включено, и уже через 20 минут после завтрака впихивают их в ребенка ,а он и рад потому ,что так привык.Если он во время не осознает проблему она перейдет во взрослую жизнь ,а там уже может быть не до этого - работа ,стресс и т.д.
Сообщение было удалено
А если там гиперопека - вообще кранты.Мама с бабушкой найдут жену "малышу" ,которая будет готовить только самое вкусное и самое сытное и закармливать так же.А человек может действительно но будет неосозновать ,что с ним что-то то не так - всю жизнь так питался ,все ж нормально было.
Сообщение было удалено
Мнение некоторых женщин просто поражает. Вы думаете киноа сильно от риса отличается? Запаренная кипятком гречка элементарно вкуснее варенной. Была б варенная вкуснее, не проблема сварить бы было. Меня мисо суп муж научил делать. Я даже не знала какие продукты покупать. Вообще многому муж научил. Паровую рыбу правда не едим, а вот многие морепродукты на пару вкуснотень и именно так подаются в ресторанах. Правда должны быть живые.
Думаю если б я пихала мужа вчерашними котлетами с макаронами сбежал бы он в первый месяц. Всё-таки у людей различная культура питания и пищевые привычки.
-
Кстати у меня муж гречку терпеть не мог и морду от неё воротил. Я и сама с детства не ела ее. Пока не попробовали запаренную. Теперь с удовольствием едим.
Сообщение было удалено
Верно заметили! Выросла в такой семье, мама всегда много внимания уделяла еде и её приготовлению. Постоянно нажаривала, напаривала. Что и повлекло за собой некоторые последствия со здоровьем. Сейчас когда у меня своя семья, стараюсь готовить полезные блюда и маму с папой перевела на более здоровое питание. И им даже нравиться))) чувствуют лёгкость)
Сообщение было удалено
Это ,кстати ,довольно распространенный стереотип мол если мужа пичкать чем- то не похожем на пельмени с борщом - то он должен сбежать .
Я с подачи мужа начала готовить по рецептам из " китайского исследования " - он книгу купил и сказал ,что рецепты понравились и с удовольствием ел бы такое.Он бы и готовил сам но у меня на это больше времени.
Верно заметили! Выросла в такой семье, мама всегда много внимания уделяла еде и её приготовлению. Постоянно нажаривала, напаривала. Что и повлекло за собой некоторые последствия со здоровьем. Сейчас когда у меня своя семья, стараюсь готовить полезные блюда и маму с папой перевела на более здоровое питание. И им даже нравиться))) чувствуют лёгкость)
Питанию безусловно нужно уделять внимание, но питание должно быть здоровым. И от него во многом зависит наше здоровье.
Верно заметили! Выросла в такой семье, мама всегда много внимания уделяла еде и её приготовлению. Постоянно нажаривала, напаривала. Что и повлекло за собой некоторые последствия со здоровьем. Сейчас когда у меня своя семья, стараюсь готовить полезные блюда и маму с папой перевела на более здоровое питание. И им даже нравиться))) чувствуют лёгкость)
Питанию безусловно нужно уделять внимание, но питание должно быть здоровым. И от него во многом зависит наше здоровье.
Сообщение было удалено
Поэтому и такая короткая продолжительность жизни у русских мужчин. Больше половины от всех смертей от Сердечно сосудистых заболеваний. Лучше молодой ещё вдовой стать, чем начать более полезно питаться, но бояться что муж без гор нажористой ежедневной еды сбежит.
Такое ощущение, что некоторые специально мужей своих больными делают, чтоб не рыпались никуда.
Сообщение было удалено
Сейчас другая наконец-то тенденция пошла. Жены сами от таких любителей жирненького, сытненького, да побольше сбегают. Не каждая хочет за инвалидом после инсульта/инфаркта сидеть. Ценятся мужчины следящие за здоровьем.
[quote="Мнение"]Ну да, вскипятить воду в чайнике 3 минуты, варить самые тонкие на которых написано 3 минуты надо 5-6 минимум, потом в дуршлаг, промыть, достать сковородку, положить масло, положить макароны, перемешать, чуть-чуть подогреть - это ещё около 5 минут - грубо говоря 15 минут это ещё с кучей посуды (кастрюля, дуршлаг, и сковородка). На фиг нужны такие затраты когда 1 раз тратишь на это 15-20 мин и в следующие дни 1 минута достал +1 минута разогреть :))) в 10 раз быстрее :) мне это важно Я вот на завтрак себе из горячего только сырники делаю, так как это единственное что можно сразу на 3 раза сделать, потому что каждый день тратить перед зввтраком на готовку 15-20 а то и побольше минут учитывая ещё мытье всего этого[/quot
Это что за жуткий способ приготовления макарон?!!Зачем их промывать,а потом ещё раз греть,да и ещё и на сковороде?!!Извращение какое-то!
Сообщение было удалено
Ещё помножите все на алкоголь ,который у нас очень многие употребляют как не в себя.Тем более зачастую некачественный.Я вообще не понимаю эти типичные застолья с алкоголем - не в обиду другим ,но мне отвратительно наблюдать за перебравшими людьми.Может я зануда но мне не нравятся эти якобы веселые улюлюкающие компании в тех же кафе - ресторанах или ещё где.
Сообщение было удалено
Ну мужа я не по этим критериям выбирала )Хотя это тоже влияет сильно - на увлечения ,образ жизни ,характер - человек без болячек более счастливый ,а значит более уравновешенный в теории,конечно.
Сообщение было удалено
Тут кстати более менее положительная тенденция. Вино хоть больше пить стали. Выпивку подбирать под тип еды. А не бормотухой залить всё. Понятно, что далеко не все.
В целом молодое поколение по мере возможностей следит за собой, питанем, количеством и качеством алкоголя. Тетечки, рассказывающие что без миски пельменей и тазика оливье мужик сбежит постепенно уходят в прошлое.
Сообщение было удалено
Тенденция есть но все равно...Молодые следят потому ,что жить хотят - мне кажется мы больше себя жалеем и внимательнее относимся к своему телу + влияние других культур - после дня за работой отваливается поясница и если за этим не следить - можно запустить, если неправильно питаться - появятся прыщи ,жир и проблемы с желудком - это тоже мало приятно.
А по врачам никто ходить не хочет.Я по полису ходила в клинику - я не добилась ровным счётом ничего кроме ненависти к врачам (хотя до этого очень их уважала - сама хотела в этой области когда то работать ,а сейчас уважаю только тех кто реально жизни спасает ,а не сидит в этих кабинетах) и кучи сданных анализов.В итоге плюнула - записалась в хорошую частную клинику и мне там все разрулили все быстро.