Гость
Статьи
Не могу есть вчерашнюю …

Не могу есть вчерашнюю еду

Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот …

Автор
889 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
#706

((не маяться-то

Гость
#707

Автор упорно игнорирует свою собственную тему на 1-ой странице и страдания по поводу необходимости приготовления каждый раз свежей пищи.Уже смешно!

Автор
#708
Гость

Сообщение было удалено

Не проецируйте.Вы ничего конкретного не сказали ещё и мне нагрубили.В крайность я впала когда мне посоветовали родить что бы вся дурь вышла.Я считаю это хамовито и неэтично говорить о родах в такой форме в разговорах с незнакомыми людьми.И приведу тот же пример - просто поставьте себя на место человека который не может родить и ему кто-то нибудь говорит подобные фразы - у всех психика разная и с такими " доброжелателями" некоторые люди могут сойти с ума или убить себя.Это помимо того ,что фраза сама по себе хамская.
Это вовсе не было связано с детским питанием ,почему надо всё объяснять по 10 раз?
Читайте внимательно ,прежде чем кого- то в чем - то обвинять.

Гость
#709

Так Вы страдаете или нет*мучаетесь?Ваш первый пост!

Гость
#710

гость с тилапией, не надо ее на гриле). Она рассыпется. Сделайте лучше в кляре на сковородке) будет сочная и нежная рыбка)

Гость
#711
Гость

Сообщение было удалено

Если у автора будут дети, то ей как раз будет в разы легче, чем мамам, которые до этого привыкли на 3 дня наперёд готовить. У неё в жизни в плане готовки ничего не изменится, только рецепты подкорректировать. Автор,считай , подготовлена и напряга, как у большинства, готовка у неё не вызовет. Это пороху не нюхали кто горы котлет наперёд нажаривает. Вот им тяжко прийдется.

Гость
#712
Гость

Сообщение было удалено

Вот и соавтор проснулся!

Автор
#713
Гость

Сообщение было удалено

Я так далеко не заглядываю.Точнее как - мне уже давно пора рожать по меркам многих женщин.Но я все оттягиваю и думаю ,что оно когда - нибудь..Ну как в 15 лет думала ,что рожу через пять лет ,и в 20 ,и в 25 так думала.Все "через пять лет да через пять лет " .Хотя я и нянчила брата с сестрой ,знаю что с детьми делать и дети меня любят.Проблем особых нет - хоть завтра рожай,но как-то я смутно свою жизнь представляю с ребенком.

Гость
#714
Автор

Сообщение было удалено

Вам не надо это никому объяснять.
Я просто говорю, что для тех кто до детей привык свежее регулярно готовить, с появлением детей дискомфорта не испытают, в отличие от тех кто наготавливал наперёд . Вы только в выигрышной позиции.

Автор
#715
Гость

Сообщение было удалено

Ну я примерно представляю ,что меня ждёт.Ну вот моя мама готовила всегда типа как все - на два три дня.До сих пор мне припоминает то ,как я овощи не ела которые она готовила.Думаю это действительно обидно - она была молодая ,готовить толком не привыкла, а тут ребенок и готовка каждый день,да и 90-е ,сами понимаете...

Людмила
#716

У меня зятек из таких, "закормленных". Сестра пахала на него много лет: готовила каждый день свеженькое, вкусненькое, расшибалась. Потом случилась беда: рак 4 ст. Прикована к постели, нуждается в уходе. Приезжала к ним помогать и, честное слово, хотелось его убить. Надо видеть его перекошенную от брезгливостм физиономию: как это, второй день еде?! Я такое не хочу! Рассчитывал, что теперь я ему буду прислуживать ежедневно, три раза в день новое разготавливать помимо ухода, кормления сестренки, уборки, ежедневных почасовых процедур.
Живу очень далеко, уехала к своей семье, вызвав его дикий гнев. Теперь беременная племянница, в ущерб своей семье, обслуживает его желудок и ухаживает за своей мамой.
Если сами для себя - ваше дело, готовьте на здоровье. Но если на чужой шее - самовлюбленные эгоисты.

Людмила
#717
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за бред!

Гость
#718
Автор

Сообщение было удалено

А вот тут я искренне рада за Автора,что всё в порядке.Тем более непонятна её агрессия по поводу комментов о семьях с детьми,где приоритетом является детское питание.
Я думаю,именно потому,что Автор сама мучАется от своих заморочек с питанием(см.тему автора на 1 стр,),потому и не представляет,как будет успевать и на детей готовить,да и заниматься с ними надо,развозить,кого куда.

Гость
#719

Хорошо ,что есть такие же как и я.Меня прям воротит.Для меня сложно готовить даже простые блюда - я работаю дома я у меня мастерская.Завтрак ,обед и ужин с готовкой занимают много времени + посуду помыть.

Тоже люблю свежеприготовленную еду, но по обстоятельствам могу и разогреть)
Готовить люблю, но очень жалко времени на приготовление. Так и получается, что пол жизни только и уходит на приготовление еды, мытья посуды) Поэтому стала проще к этому относиться)
Завтрак: омлет, яичница, овощной салатик, творог, каши, хлопья разные, но не варю, а заливаю кипятком, добавляю чернослив и яблочко.
В выходной день стараюсь наделать мясных, рыбных котлеток, или же рыбу разделываю на кусочки и в морозилку.
И на приготовление ужина после работы времени уходит мало.
На сковородку пару котлеток, на гарнир гречка ( промываю и заливаю кипятком, 3 мин под крышкой и готово) или макароны + салатик из овощей.
А в выходной готовлю блюда посложнее.

Гость
#720
Автор

Сообщение было удалено

Тоже люблю свежеприготовленную еду, но по обстоятельствам могу и разогреть) Готовить люблю, но очень жалко времени на приготовление. Так и получается, что пол жизни только и уходит на приготовление еды, мытья посуды) Поэтому стала проще к этому относиться) Завтрак: омлет, яичница, овощной салатик, творог, каши, хлопья разные, но не варю, а заливаю кипятком, добавляю чернослив и яблочко. В выходной день стараюсь наделать мясных, рыбных котлеток, или же рыбу разделываю на кусочки и в морозилку. И на приготовление ужина после работы времени уходит мало. На сковородку пару котлеток, на гарнир гречка ( промываю и заливаю кипятком, 3 мин под крышкой и готово) или макароны + салатик из овощей. А в выходной готовлю блюда посложнее

Гость
#721

Понимаю автора. Я тоже несвежее не ем и очень много работаю.
Выход простой. Утром быстрый завтрак, днем столовая на работе, вечером быстрый салат или кефир/ряженка. 1-2 раза в неделю ресторан себя побаловать.

Гость
#722
Людмила

Сообщение было удалено

Тут соглашусь. Каждый со своими заморочками должен справляться сам. Хочешь свежее каждый день, либо приготовь, либо оплати. Нужны свежевымытые полы по два раза на сутки, швабру в руки и вперёд, либо робота запускай, домработницу нанимай.

Гость
#723
Гость

Сообщение было удалено

Как точно сказано-заморочки!

Лада
#724

Сама не могу есть вчерашнюю еду. Суп если разогревать, в похлебку превращается - овощи все перевариваются, вермишель (если она есть в супе) разваливается, часть бульона выкипает. Не понимаю, как это можно есть. А кому-то норм. Да некоторые и картошку жарят на 2-3 дня, и потом разогревают.

Гость
#725
Лада

Сообщение было удалено

. Это происходит, если овощи изначально были переварены в супе. Если сварено правильно, например, борщ или щи, ничего в них не разваливается и не раскисает на второй-третий день. С макаронами бульон, да нельзя хранить, в крайнем случае, не больше суток, но макароны то не переваривайте! Шесть минут и всё! У меня рожки отварные никогда не слипаются, для меня вообще дикость, кто пишет, что рожки на второй день "превращаются в кашу", значит так сварили. Автору я поражаюсь, как она кормит мужа своей едой, киноа, миси супами, альмарантами какими то, кусочком паровой рыбки, расмоченной в кипяточке гречкой, бедный мужик!, она писала, что он ест всё то же, что она, только больше специй. Интересно, сколько ему лет и когда он от неё сбежит.

Maleficārum
#726

Интересно, как вы в ресторанах кушаете, там 80% еды разогретой ) Скажут, что готовят именно для вас, а сами разогреют и все

Автор
#727
Гость

Сообщение было удалено

А по вашему настоящий мужик должен есть жирные котлеты с жареной картошкой и запивать пивом ?

Автор
#728
Maleficārum

Сообщение было удалено

Для меня не принципиально именно - то ,что еда гретая.
Для меня принципиально ,что бы она была вкусной.Если блюдо в ресторане будет невкусным - я его есть не буду и чем но скажу администратору или официанту ,что мне не понравилось.

Автор
#729

Добавлю ещё к посту 725.Если вы не чувствуете ,что макароны не вкусные на второй день - это сугубо ваше личное ощущение.Я не вчера родилась и знаю как варить макароны и они для меня не вкусные уже через пару часов.
Макароны вбирают в себя лишнюю влагу если их закрыть в контейнере или пленке ,а если не закрывать - они заветриваются.
Но это мои личные и субъективные ощущения которые я не собираюсь никому навязывать- кто знает тот и так поймет.

Гость
#730
Автор

Сообщение было удалено

К сожалению для многих женщин это и есть норма! "Чем жирнее, тем вкуснее" для мужика, а главное чтоб мясо утром, в обед и вечером)
Уж лучше гречка (запарянная кипятком ) с рыбой и салатиком овощным, чем муж в 40 лет с кучей болячек от жирной, жареной еды.

Гость
#731

Я очень люблю еду типа селёдки под шубой или перцы фаршированные
Но лень это часто делать
Поэтому обхожусь простыми рецептами
Например сегодня тушила кабачки с тыквой , суп из чечевицы , салат из авокадо
И мне как то не сытно в итоге( щас бы котлет навернуть

Гость
#732

А ещё я делаю иногда овощной плов в мультиварке
Так удобно ! И вкусно

Гость
#733
Гость

Сообщение было удалено

Это верно. и главное,что женщины искренне хотят вроде бы как лучше сделать, а в итоге...в итоге оплывшие тела и нездоовые лица уже в районе 35 лет, про старше дальше я вообще молчу. А жены все нажаривают, наваривают и привет инфаркт, импотенция, нарушенный обмен веществ.

Гость
#734

И не для всех мужиков важно мясо
Тем более если покупать в обычном супермаркете , одни антибиотики
Такое мясо раз в неделю только если есть
Зачем травить себя

Автор
#735
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас...Хотя чему удивляться если у нас мужики так воняют ужасно в транспорте - это же тоже с пищеварением связано .

Гость
#736
Автор

Сообщение было удалено

Я так брезгую толстых людей
Прям до тошноты
Сразу представляю что они едят

Гость
#737

Ещё зубы у многих не в порядке
И главное так пахнет изо рта
Что даже за км чувствуешь

Гость
#738

Толстые такие неопрятные в основном

Автор
#739
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж за относительно правильное питание.Он не с такими "претензиями " как я ,но в жизни не будет есть что-нибудь масленое - перемасленное или супер жирное.

Автор
#740
Гость

Сообщение было удалено

Об этом вообще молчу - иной раз хочется прямо сказать ,что бы не дышали или отошли подальше .
Это тоже может быть из желудка.А зубы..хорошее лечение сейчас дорогое и не всем по карману.

Гость
#741
Гость

Сообщение было удалено

Так жестоко и несправедливо говорить. У всех свои недостатки.Многим просто не хватает какой-то житейской наблюдательности: они привыкли, что их так мамы кормили, потом жены, выросшие в таких же семьях тоже начинают так готовить и часто люди искренне не понимают от чего у их идут многие проблемы со здоровьем. Ведь вроде бы они ничего такого не едят, все как обычно....Иной раз даже прямо запрещают, а все равно так готовят и едят, потому что привычка и закоренелые убеждения, что мол а как иначе - не наешься же, как же без того, сего...Потому перестраиваться, это менять себя, а многие этого не хотят и не хотят даже ради хороших результатов, т.к. это усилия, а лениво.

Автор
#742
Гость

Сообщение было удалено

Дело ваше ,конечно , но плохо говорить о людях тоже не стоит.У кого- то могут быть проблемы с щитовидной железой ,например.У кого- то может быть анорексия или булимия.Да все что угодно .Во многом виноваты пищевые привычки - некоторые могут быть привиты родителями или бабушками - наверняка на пляже с русскими в отеле могли видеть упитанных мальчиков и их мам-бабушек которые нахватали булочек со стола, где все включено, и уже через 20 минут после завтрака впихивают их в ребенка ,а он и рад потому ,что так привык.Если он во время не осознает проблему она перейдет во взрослую жизнь ,а там уже может быть не до этого - работа ,стресс и т.д.

Автор
#743
Гость

Сообщение было удалено

А если там гиперопека - вообще кранты.Мама с бабушкой найдут жену "малышу" ,которая будет готовить только самое вкусное и самое сытное и закармливать так же.А человек может действительно но будет неосозновать ,что с ним что-то то не так - всю жизнь так питался ,все ж нормально было.

Гость
#744
Гость

Сообщение было удалено

Мнение некоторых женщин просто поражает. Вы думаете киноа сильно от риса отличается? Запаренная кипятком гречка элементарно вкуснее варенной. Была б варенная вкуснее, не проблема сварить бы было. Меня мисо суп муж научил делать. Я даже не знала какие продукты покупать. Вообще многому муж научил. Паровую рыбу правда не едим, а вот многие морепродукты на пару вкуснотень и именно так подаются в ресторанах. Правда должны быть живые.
Думаю если б я пихала мужа вчерашними котлетами с макаронами сбежал бы он в первый месяц. Всё-таки у людей различная культура питания и пищевые привычки.
-
Кстати у меня муж гречку терпеть не мог и морду от неё воротил. Я и сама с детства не ела ее. Пока не попробовали запаренную. Теперь с удовольствием едим.

Гость
#745
Гость

Сообщение было удалено

Верно заметили! Выросла в такой семье, мама всегда много внимания уделяла еде и её приготовлению. Постоянно нажаривала, напаривала. Что и повлекло за собой некоторые последствия со здоровьем. Сейчас когда у меня своя семья, стараюсь готовить полезные блюда и маму с папой перевела на более здоровое питание. И им даже нравиться))) чувствуют лёгкость)

Автор
#746
Гость

Сообщение было удалено

Это ,кстати ,довольно распространенный стереотип мол если мужа пичкать чем- то не похожем на пельмени с борщом - то он должен сбежать .
Я с подачи мужа начала готовить по рецептам из " китайского исследования " - он книгу купил и сказал ,что рецепты понравились и с удовольствием ел бы такое.Он бы и готовил сам но у меня на это больше времени.

Гость
#747

Верно заметили! Выросла в такой семье, мама всегда много внимания уделяла еде и её приготовлению. Постоянно нажаривала, напаривала. Что и повлекло за собой некоторые последствия со здоровьем. Сейчас когда у меня своя семья, стараюсь готовить полезные блюда и маму с папой перевела на более здоровое питание. И им даже нравиться))) чувствуют лёгкость)
Питанию безусловно нужно уделять внимание, но питание должно быть здоровым. И от него во многом зависит наше здоровье.

Гость
#748

Верно заметили! Выросла в такой семье, мама всегда много внимания уделяла еде и её приготовлению. Постоянно нажаривала, напаривала. Что и повлекло за собой некоторые последствия со здоровьем. Сейчас когда у меня своя семья, стараюсь готовить полезные блюда и маму с папой перевела на более здоровое питание. И им даже нравиться))) чувствуют лёгкость)
Питанию безусловно нужно уделять внимание, но питание должно быть здоровым. И от него во многом зависит наше здоровье.

Гость
#749
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и такая короткая продолжительность жизни у русских мужчин. Больше половины от всех смертей от Сердечно сосудистых заболеваний. Лучше молодой ещё вдовой стать, чем начать более полезно питаться, но бояться что муж без гор нажористой ежедневной еды сбежит.
Такое ощущение, что некоторые специально мужей своих больными делают, чтоб не рыпались никуда.

Гость
#750
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас другая наконец-то тенденция пошла. Жены сами от таких любителей жирненького, сытненького, да побольше сбегают. Не каждая хочет за инвалидом после инсульта/инфаркта сидеть. Ценятся мужчины следящие за здоровьем.

Гость
#751

[quote="Мнение"]Ну да, вскипятить воду в чайнике 3 минуты, варить самые тонкие на которых написано 3 минуты надо 5-6 минимум, потом в дуршлаг, промыть, достать сковородку, положить масло, положить макароны, перемешать, чуть-чуть подогреть - это ещё около 5 минут - грубо говоря 15 минут это ещё с кучей посуды (кастрюля, дуршлаг, и сковородка). На фиг нужны такие затраты когда 1 раз тратишь на это 15-20 мин и в следующие дни 1 минута достал +1 минута разогреть :))) в 10 раз быстрее :) мне это важно Я вот на завтрак себе из горячего только сырники делаю, так как это единственное что можно сразу на 3 раза сделать, потому что каждый день тратить перед зввтраком на готовку 15-20 а то и побольше минут учитывая ещё мытье всего этого[/quot

Это что за жуткий способ приготовления макарон?!!Зачем их промывать,а потом ещё раз греть,да и ещё и на сковороде?!!Извращение какое-то!

Автор
#752
Гость

Сообщение было удалено

Ещё помножите все на алкоголь ,который у нас очень многие употребляют как не в себя.Тем более зачастую некачественный.Я вообще не понимаю эти типичные застолья с алкоголем - не в обиду другим ,но мне отвратительно наблюдать за перебравшими людьми.Может я зануда но мне не нравятся эти якобы веселые улюлюкающие компании в тех же кафе - ресторанах или ещё где.

Автор
#753
Гость

Сообщение было удалено

Ну мужа я не по этим критериям выбирала )Хотя это тоже влияет сильно - на увлечения ,образ жизни ,характер - человек без болячек более счастливый ,а значит более уравновешенный в теории,конечно.

Гость
#754
Автор

Сообщение было удалено

Тут кстати более менее положительная тенденция. Вино хоть больше пить стали. Выпивку подбирать под тип еды. А не бормотухой залить всё. Понятно, что далеко не все.
В целом молодое поколение по мере возможностей следит за собой, питанем, количеством и качеством алкоголя. Тетечки, рассказывающие что без миски пельменей и тазика оливье мужик сбежит постепенно уходят в прошлое.

Автор
#755
Гость

Сообщение было удалено

Тенденция есть но все равно...Молодые следят потому ,что жить хотят - мне кажется мы больше себя жалеем и внимательнее относимся к своему телу + влияние других культур - после дня за работой отваливается поясница и если за этим не следить - можно запустить, если неправильно питаться - появятся прыщи ,жир и проблемы с желудком - это тоже мало приятно.
А по врачам никто ходить не хочет.Я по полису ходила в клинику - я не добилась ровным счётом ничего кроме ненависти к врачам (хотя до этого очень их уважала - сама хотела в этой области когда то работать ,а сейчас уважаю только тех кто реально жизни спасает ,а не сидит в этих кабинетах) и кучи сданных анализов.В итоге плюнула - записалась в хорошую частную клинику и мне там все разрулили все быстро.