Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот …
Вообще надо собрать рецепты и советы что делать с небольшим количеством оставшихся продуктов.
Я если вижу, что не съем могу даже самую малость оставить сырым, но давиться доедать если наелась не стану. Хватило детства когда заставляли.
Постоянно небольшое количество еды остаётся и выкидывается. Обидно.
Сегодня делала из остатков креветок сырых, куска черствого фр батона и половины большой помидорины брускетту. Быстро, вкусно. На раз перекусить. Отличная идея с томатным супом. Гуляш тоже можно, но это не быстро, не на раз, и просто есть уже другая еда.
Сообщение было удалено
Многие думают ,что это от излишнего пафоса и что мол " жрать нечего будет - как миленькие съедите позавчерашнее".Это не так.Даже в условиях бедности можно выкрутиться,а если совсем нет вариантов то действительно - хоть собачий корм съем .ясно зачем мне в нормальных ,хороший условиях так себя пытать?Можно вообще заранее себя во всем ограничивать и спать в картонной коробке ,а вдруг бедность настанет нежданно негаданно ?
Сообщение было удалено
Да вариантов, самых бюджетных достаточно. Если не привередлив. Я гречку запариваю и с огурцом, зеленью, стеблями сельдерея, яблоком , вареным яйцом и что в доме есть спокойно ем. Можно банку тунца открыть. Сыра, брынзы добавить. С разными маслами. Например с кунжутным, пекинской капустой, зелёным луком, а лучше джусаем, кинзой, огурцом. Я без вариантов лучше такое простое блюдо съем, чем вчерашнюю разогретую котлету с макаронами.
Сообщение было удалено
Не могу или Ну могу ?
Сообщение было удалено
Я кажется программу видела в телефоне которая подбирает рецепты из того ,что у вас есть в холодильнике.Не знаю на сколько она рабочая правда.
Сообщение было удалено
Точно.У меня вон и овсянка одна из самых дешёвых,а вкусная ,особенно с добавками какими,а они не такие уж и дорогие выходят .Никто ж не говорит об омарах с черной икрой .
Сообщение было удалено
Я делаю обычный, пассерую лук на оливковом масле, добавляю туда томаты чеснок немножко подтушиваю, потом воду и приправы. И со сметаной ем). И жареной гренкой, когда фигура позволяет)) А летом гаспаччо). Или соус для пасты или риса тоже можно сделать. Со свежими он в разы вкуснее получается)
Автор, от всех ваших постов веет превосходством. А между тем, есть (кушать) большинство блюд двухдневной готовности - это норма. У вас личные заморочки, пусть и достаточно полезные, но заморочки. Можете, уж так сильно не бахвалиться этой своей особенностью, вряд ли окружающие будут в таком восхищении от ваших личных (пусть относительно полезных) тараканов.
Сообщение было удалено
Во-первых, я сейчас захожу на форум редко, так как времени мало очень, но Вам я видимо мерещюсь в каждой теме. Во-вторых, Ваша неприязнь ко мне - это следствие Ваших внутренних проблем, начните с себя. Счастливого человека никто не отталкивает, и никто не раздражает, счастливый человек просто не станет застрять внимание на том, что ему не по душе
Сообщение было удалено
Что такое «счастливый человек» и по какой причине его может не раздражать посредственность и банальность?
Сообщение было удалено
А это так выглядит ?Мы сами решаем как воспринимать чьи- то сообщения.Уверяю вас - вовсе не хотела создать такое впечатление.
Сообщение было удалено
Лето права.На свете много людей.И многие из них недалеко ушли от посредственностей и банальностей.В конце концов это относительные понятия поскольку вы сами решаете ,что такое банальность и посредственность для вас .Если раздражаться с каждого - можно заболеть.
Сообщение было удалено
Автор ничего не говорила о полезности. Речь исключительно о вкусе блюд конкретно для неё.
У людей заморочек в еде много. Вон у нас один ребёнок под страхом смерти не будет помидоры есть, если он их увидит или почувствует куском. При этом прекрасно ест блюда с томат пастой, кетчуп. Полно людей не едящих лук в любом проявлении.
У мужа партнёр тоже не разогреет никогда. Они часто ходят на рабочие обеды, ужины. В весьма дорогие рестораны, муж всегда что не съел забирает с собой. Это зачастую много. И блюда вкусные, под заказ приготовленные. Его партнёр может заказать кучу всего, отколупнуть пару раз и все. Никогда не возьмёт. Там до 90% еды остаётся. Свежайшей. Муж говорит просто больно смотреть как еду выкидывают. Ещё и половину , если не все он оплачивает. Что вдвойне неприятно. Дома у них практически не готовят, хоть и ребёнок. Все на заказ на раз и что не съели в мусорку. При этом очень простые люди.
Сообщение было удалено
Мда... Честно, искренне сочувствую... А как вы поступаете с блюдами, которые на один раз не приготовить? Ну нельзя же сварить две тарелки борща или три котлеты пожарить... Остатки куда девать, то, что за день не съели? Честно, я бы спятила готовить по несколько раз в день, хоть и люблю готовку. У нас обычно в холодильнике есть блюдо на несколько дней (суп, что-то мясное, запеканки и т. д.), а каждый день готовлю что-то на гарнир, вторые блюда или салаты.
Сообщение было удалено
Не обязательно вообще такие блюда готовить.
Котлеты как раз на один раз не проблема. Хотя смотря какие.
Просто не готовятся борщи, горы котлет. Для запеканок красивые индивидуальные формы на один раз. Их ещё и удобно в маленький электро тостер/печку поставить на таймер. Глаз радует.
У автора муж без проблем разогретое съедает. Для себя она как я поняла не извращается в рецептах.
Сообщение было удалено
Я не готовлю подобные блюда.Я готовлю те ,что можно съесть за один раз.
Сообщение было удалено
Кстати это тоже...в чем проблема приготовить на две котлетки ,три ,а не тридцать?
Супы ,не хуже борща по вкусу ,а то и лучше ,очень быстро готовятся в мультиварке.Да и без нее тоже .Можно и на один раз приготовить.
Сообщение было удалено
У меня вот муж лук репчатый не любит когда он не порубленный в пыль ,а лучше что бы его вообще не было .Говорит ему неприятно есть кусками его в тушеном или жареном виде .Хот это меня не всегда останавливает особенно когда пробую новые рецепты .
Сообщение было удалено
Я знаю что вам посоветовать. У меня откуда-то взялась маленькая медленоварка. Там реально на две тарелки объём. Как я понимаю, для таких как вы выпускают. Вы можете разные блюда поставить в неё томиться, на ночь например, или утром закинуть, на ужин съесть с мужем.
Учитывая сколько посуды и техники производится для одной-двух порций, подозреваю таких как вы гораздо больше, чем многие думают.
Сообщение было удалено
Такое ощущение,что №2801040423 создал эту тему,отвечает на каждый пук в сторону автора.
Сообщение было удалено
Вы истории блокадников в Ленинграде почитайте.Когда гуляш из крысы счиатлся немыслимым деликатесом. Слишком вы самоуверенны, автор.
Сообщение было удалено
Нажарить гору котлет в теории не понимаю. С вашим сырым фаршем при правильном хранении ничего за день не случится. Даже за два. Сегодня пожарили свежие котлеты кто сколько съесть сможет. Редко кто больше 2х ест. Ну голодный мужчина 3. С пылу с жару. Завтра из готового фарша либо по-другому их приготовили, например маленькими как мячики для пинг/понга с кучей рубленной петрушки по балкански, либо те же свежие опять котлеты прям с огня, либо простейшее какое-то другое блюдо из молотого мяса.
Ну потратите вы на 5 минут больше и одну лишнюю посуду. И то не всегда. Зато у вас свежее будет и в идеале разнообразное.
Сообщение было удалено
Да я бы не сказала, что горы готовлю, у нас в семье из едоков - я и муж, ребенок маленький еще слишком. Просто для меня удивительно, ну вот как можно приготовить две котлеты, если я на полкилограмма фарша кладу 1 яйцо. А на две котлеты сколько тогда надо? Борщ ни одной мультиварке не доверяю, хоть и пользую этот агрегат иногда - борщ только по бабушкиному рецепту, со всеми хитростями. Запеканки какие-то да, можно в формочках, но далеко не все. А от лазаньи домашней и прочих вкусняшек мне сложно отказаться. Только если гостей звать каждый день, чтобы съедали все подчистую :) Просто не могу представить, когда бы я успевала все, если бы готовила по три раза в день.
Сообщение было удалено
Очень простой ответ - другие блюда и рецепты.
В молотое мясо что мы готовим яйцо вообще не идёт , не говоря о хлебе, проблема решена. Красный борщ в гостях, лазанью я не ем, муж один кусок в ресторане раз в пол года от силы. Вкусняшки у всех разные. Для нас это хорошее мясо на гриле, рыба, морепродукты, блюда в воке, маленькой духовке. Овощи. Блюда их разных стран, которые несложно приготовить, но не разогреешь.
На все про все уходит существенно меньше времени и сил, чем на борщ, котлеты, запеканки, лазаньи раз в три дня.
Сообщение было удалено
Каждому свое :) У нас и блюда в воке на пару дней готовятся :) Как и рыба и прочее. И овощи, кстати. Не представляю, как можно потушить, скажем, полкабачка :) Я, наверно, ленивая слишком и времени жалко, но варить супы каждый день и готовить по несколько разных блюд - увольте :)
Сообщение было удалено
Блюда из вока разогреть невозможно, их никто в Азии не разогревает. Там вообще считается что крайне мало что разогреть можно. Все при повторном нагревании переварится. Да и просто за день в холодильнике сильно поменяется. Мы то конечно можем все разогреть, тем более не такие специалисты. Хотя разогретую рисовую лапшу только выкинуть можно,
Во многих азиатских кухнях поэтому и отдельно все подаётся. Чтоб небольшую порцию смешать прям перед употреблением.
У меня проблемы приготовить часть чего то нет. Кабачки маленькие берем, но если сегодня половина на стир фрай, то завтра из второй в ручной машинке сделается паста, вместо пшеничной. Или послезавтра в суп для собак.
Приготовление рыбы наперёд вообще не понимаю . Это ж перепортить продукт . Если только у вас не особый рецепт .
Сообщение было удалено
Рыба! Вопросик. Взяла филе тилапии, всегда в пароварке делаю, а захотелось на электрогриле вдруг.Не пригорит, не развалится - как думаете или может знаете?
Сообщение было удалено
Да обычные рецепты, это что рыбы касается :) Та же классическая рыба под маринадом, например, это вроде из советской кухни, еще "рыба по-гречески" называется :) У нас дома эстетов нету, рисовая лапша с обжаренной свининой в соусе терияки прекрасно греется в микроволновке. Стир фрай - замечательно, но я, например, жуть до чего люблю обычные тушеные кабачки с овощами, а каждый раз по часу томить на плите малюсенькую порцию на один раз - это где же мне этот час найти :) Честно, поражаюсь даже умению на один раз готовить прямо все-все, меня только на гарниры и салаты хватает, из каждодневного
Сообщение было удалено
Рисовая лапша просто ужас при разогревании, ещё очень от типа зависит. Есть хоть частично съедобная. Есть что слипается. Есть что непонятная консистенция. Поэтому такие блюда азиаты только на раз и быстро съесть делают. Даже я не чувствую изменения, как они. Они даже не смешивают всю лапшу с остальным сразу, уже переваренное для них. Моя любимая рисовая лапша, что заливается водой комнатной температуры и добавляется в самом конце. Иначе перевареная.
Тонко нарезанная свинина (любое мясо) при разогревании переварится. Не испортится , но потеряет свои свойства. Зачем Ее разогревать, если свежую несколько минут в воке делать, и рисовую лапшу просто добавить ? Там все хрустящее должно быть, а не разваренное.
Сообщение было удалено
Извиняюсь , не помню рецепта, чтоб по часу одни овощи томить. Зачем ? Но соглашусь, есть блюда, включая овощные, что нет смысла на раз делать. Я не автор. Если блюдо не "умирает" при разогревании. А лучше ко второму дню набирает вкус, то я специально даже больше сделаю.
Проблема, что многие блюда "помирают" напрочь если разогреть. В плане вкуса и консистенции.
Сообщение было удалено
Сразу оговорюсь - тилапию давно избегаю и стараюсь не брать.
Только мое мнение и опыт, на электрогриле не стоит делать. Пристанет, может развалится. На обычном гриле можно хорошо сделать, но не на электро. Если рискнёте - хорошо сбрызните маслом . Но лучше не делайте.
Мы относительно недавно в морозилке нашли тилапию целиком. Долго колебались приготовить ли сразу животным. Или себе рискнуть. В итоге обжарили на уличном гриле (есть комфорка) на чугунной сковороде в кукурузной муке. Отдельно сделали соус. В другой сковороде поджарили острые перчики, лук, чеснок, пока не подрумянилось. Добавили соевый и рыбный соус. Выключили, и свежую кинзу с базиликом. По возможности тайским. Простое блюдо получилось очень вкусным. Рецепт не наш если что.
Сообщение было удалено
вот пока читала думала, что у всех разные предпочтения) Но вот крем-суп тыквенный) Вот готовлю очень часто его. Готовить легко, посуды мыть - минимум. И аж заинтересовало как , автор, вы его готовите) Хотя из вашего поста - вы просто лентяйка, которая нашла себя оправдание - я люблю все свежеприготовленное)
Сообщение было удалено
Ну да ,такая лентяйка ,что готовлю три раза в день и каждый день )
Сообщение было удалено
Мне незачем читать такие вещи - у меня много родственников ее прошли.
При чем тут самоуверенность? Я к тому ,что зачем мне заранее питаться крысами когда сейчас не блокада ?Вы должны радоваться,что сейчас мирное время и при желании каждый день есть все что душеньке угодно ,а не думать о крысах и обойном клее в качестве еды.
Сообщение было удалено
Просто борщ по базе.ушкиному рецепту меня не интересует.Вот и разгадка,действительно.
Сообщение было удалено
А при чем тут эстеты ? Это просто личные ощущения.Я хочу каждый день есть вкусную еду.Но многие блюда не переживут холодильник и разогревание где либо ещё раз - они утратят свой вкус ,консистенцию и т.д
Либо у вас другие блюда ,либо вы этого не чувствуете.
Сообщение было удалено
Ну,да,наедайтесь свеженького впрок.Потому что в других жизненных ситуациях автор просто первый вымрет.
Сообщение было удалено
Лично я к азиатам никакого отношения не имею, может, поэтому мне и разогретая рисовая лапша - вкуснооо :) Я уж не говорю про свинину, за минуту в микроволновке с ней никаких страстей не происходит. Могу еще рассказать, что успешно замораживаю все, вплоть до борща без картошки и риса с овощами, чтобы при случае, когда ну совсем нет времени, достать, разогреть и съесть :) Но не буду, пожалуй, а то, боюсь, многие не поймут. Возможно, у всех ритм жизни просто разный :)
Сообщение было удалено
Добавлю - просто обоснуйте почему лентяйка - то?
А то тут некоторым кажется ,что от меня веет превосходством якобы.
Готовлю обычно.Из посуды остаётся небольшая кастрюлька ,блендер , мельничка где лук и зелень размельчаю , какие-то ложки поварешки,доска и сковородка,ну ещё тарелка.
Учитывая ,что это блюдо на один раз - посуды действительно много + трудозатраты в виде пожарь,свари,размельчи ,потом все смешай и в тарелку перелей ,а я могла бы просто закинуть курицу в духовку - и сил меньше потратила ,и посуды не так много.Я люблю тратить мало времени на подобные вещи.
Я вот паровой утюг себе купила недавно ,что бы белье гладить быстрее - это все потому ,что я лентяйка ? Потому ,что не хочу тратить время на бытовуху ?
Сообщение было удалено
Вы уверены? Я раньше в походы ходила ( сейчас времени нет ) - выжила как - то.
И голодные времена у меня были.
Почему вы так уверены в том ,что если я сейчас так живу то буду и в критических ситуациях так жить?
Сообщение было удалено
По бабушкиному*
Автор,в свой теме на 1-ой стр.Вы страдаете ,что не можете есть вчерашнее.Затем на последующих 14 стр.расхваливаете свои вкусовые предпочтения и всех,кто питается по-другому(кроме,разумеется,соавтора № 2801040423),хаете ,впадая в крайности.Вот тогда о чём тема?
Сообщение было удалено
Про походы-не показатель.Там как раз всё свежее каждый раз готовят,на костре на привале.Или про поход соврали?
Сообщение было удалено
Не возможно ,а точно.Все люди разные .Для кого- то напряжение - жить как я ,а для меня напряжно тушить кабачки по часу помимо других блюд.
Зачем давиться чужым образом жизни когда знаешь как самому жить удобно?
Кто - то проводит уборку раз в неделю три часа бегая по квартире ,а кто-то то каждый день убирается по чуть чуть ,а эффект тот же ,если не лучше .
В плане замораживания готового - люди так делают многие ,так что ничего удивительного.
Сообщение было удалено
Зачем мне врать? Просто готовила не всегда я и в употребление были консервы которые я не люблю.Ничего - ела со всеми.
Сообщение было удалено
Ну,так эти же консервы каждый раз новые открывали-не разогревали же по10-му кругу.Поэтому походы-не показатель.Там каждый раз свежее готовят.Мы грибы собирали,уху варили.Походы-это не показатель Вашей жизненной позиции.
Автор,в свой теме на 1-ой стр.Вы страдаете ,что не можете есть вчерашнее.Затем на последующих 14 стр.расхваливаете свои вкусовые предпочтения и всех,кто питается по-другому(кроме,разумеется,соавтора № 2801040423),хаете ,впадая в крайности.Вот тогда о чём тема?
Сообщение было удалено
Тема о том ,что я не люблю разогретую пишу верно?
Ещё не люблю консервы.Но я их ела когда приходилось.Но я не буду есть специально то ,что мне не хочется в обычных условиях потому ,что незачем.
Сообщение было удалено
Пример ,где я кого- то хаю за его вкусовые предпочтения.
Тут успели обхаять меня уже раз сто
А я кого обхаяла?
Сообщение было удалено
Все 14 страниц воспроизвести в одном посте невозможно.Коротко-всех инакомыслящих.А также впадали в крайность при упоминании о том,что обычно в семьях есть дети,которым приходится готовить отдельно свежее.Поэтому Вам и указывалось,что пороху Автор ещё не нюхивал.А пока одна-чего ж дурью не мается-то.