Гость
Статьи
Не могу есть вчерашнюю …

Не могу есть вчерашнюю еду

Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот …

Автор
889 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
#605
Автор

Сообщение было удалено

:) Вы "нападаете" на всех, кто не согласен с вашим мнением, я вам сказала не хотите-не читайте и не отвечайте. Я ничего от вас не требую, троллю немного это есть :), но это от скуки ,а не от недостатка внимания :)

Гость
#606
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы как раз бросаетесь , периодически просто хамите. И пытаетесь не по теме развести срач. Только автор не ведётся. Реально делать нечего? Может хватить ветку засорять?

Гость
#607
Автор

Сообщение было удалено

Это не плохо и не хорошо, это выбор, привычка, понты (нужное подчеркнуть) каждого индивидуально и я вас в этм не обвиняла. Блин, да на ВСЕХ кто с вами не согласен.

Автор
#608
Гость

Сообщение было удалено

Ладно .Ваше право так думать.

Гость
#609
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, именно моё хамство конкретно обозначте. Я написала про суп мисо и киноа, так же как и вы.

Автор
#610
Гость

Сообщение было удалено

Пруфы ,пожалуйста.Где я на кого-то то бросалась просто так потому ,что у него другое мнение ? Отстаивать свою точку зрения - это не набрасывание на других.

Гость
#611
Автор

Сообщение было удалено

Автор, реально завязываете на такие посты отвечать, гость топорно вас на эмоции пытается развести, неумело. Просто игнорируйте, ей надоест быстро.

Автор
#612
Гость

Сообщение было удалено

Ладно,вы тут правы .Нефиг ветку засорять ,надо завязывать с этим.А то даже как-то неудобно - тему создала и половину страниц спорю с тролем.

Гость
#613
Автор

Сообщение было удалено

Я только сегодня зашла и пару постов дня 2 назад написала, вы спорите не только со мной :)

Гость
#614
Гость

Сообщение было удалено

О! Спасибо. Попробую прорастить .
Почему раньше не подумала.

Автор
#615
Гость

Сообщение было удалено

Я только пророщенную пшеницу ем иногда.Надо будет тоже попробовать.
Недавно в магазине видела уже пророщенные продаются - купил и сразу съел .

Гость
#616
Автор

Сообщение было удалено

Лучше расскажите что сегодня готовите.
Может что нового почерпну.

Гость
#617
Гость

Сообщение было удалено

А меня что не спрашиваете, у меня сегодня как раз пост, придется готовить только себе и только на сегодня :)

Гость
#618
Гость

Сообщение было удалено

Если по теме, а не прицепиться на ровном месте, то конечно поделитесь.
Почему пост только сегодня ?

Автор
#619
Гость

Сообщение было удалено

С утра смузи с овсянкой и бананом - удобно ,когда хочется работать и есть одновременно.
Время обеда уже.Думаю тофу со шпинатом пожарить и рисом.На ужин сделаю семгу на пару с имбирём и может салат овощной.
А вы ?

Гость
#620
Автор

Сообщение было удалено

Мы периодически берем пророщенные, но у нас такой здоровенный пакет продаётся. Минимум половину выкидываем, жалко. Хоть и стоит не дорого. Одна из собак любит, но много не съест.
-
Может кому пригодится. Если покупаете стебли сельдерея, то когда доходите до самой сердцевины, где молодые листики, поставьте в воду. Он пускает корни и хорошо разрастается. Не стеблями, а побегами и много листвы. В готовку когда надо. Стоит просто в воде месяцами.

Гость
#621
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю, поэтому мне трудно держать пост постояннно, среда и пятница чисто веганские дни, остальные вегитарианские, кроме субботы. В субботу у нас "семейный" ужин :) На ужин думаю сделать булгур с орехами, помидорами, базиликом, по рецепту нужно еще апельсин и чеснок добавить, но что-то сомневаюсь :)

Гость
#622
Автор

Сообщение было удалено

Вчера незапланированно сделали карри с ягнёнком, собирались на гриле , но поняли что лучше в карри. Несколько поэкспериментировали со специями, к стандартному набору добавили дополнительно. Получилось вкусно, но сегодня будет вкуснее, вчера символически только съели. И стоит замаринованная курица в кочхуджан пасте. Не знаю запечь или на гриле. К ней салат из пекинской капусты сделаю.
У меня на ура идут коробки от салатных листьев. Промываю и в них мариную все что надо. Потом выкидываю.

Гость
#623
Гость

Сообщение было удалено

Да, пост не легко. Ну хоть так. Подавляющее большинство вообще не держит, вот только вчера активно на форуме оливье и колбасы обсуждали.
Я булгур всячески избегаю, всё-таки пшеница, но должно быть вкусно.

Автор
#624
Гость

Сообщение было удалено

Ого ,как раз сельдерей в лежит ,надо попробовать .Спасибо.

Автор
#625
Гость

Сообщение было удалено

А почему у избегаете ?В пост нелегко тем кто не привык или у тех кто вообще не может без животных продуктов.
Сейчас в разы проще - на многих продуктах пишут ,что можно в пост.А ещё чуть ли не целые отделы с веганскими продуктами есть.Там и соевая колбаса и молоко такое же.Правда последнее мне по вкусу не понравилось.Но раз продается значит надо кому -то.
Ещё у меня была знакомая повар - делала шикарных веганский майонез вкуснее обычного даже.

Гость
#626
Автор

Сообщение было удалено

Избегаю все пшеничные изделия. Включая булгур.
Он из той же пшеницы, что и паста делается. А опа сама меньше не станет. В целом стараюсь без глютенов питаться.
А пост когда работаешь не легко. Но да, сейчас проще. На крайний случай можно веганские дамплинги купить и держать в морозилке . Вареники разные. Миндальное молоко.
Подруга тоже майонез веганский делает.

Автор
#627
Гость

Сообщение было удалено

Ну да ,хотя мне нравится по вкусу.Иногда можно.Я подобные вещи по калориям смотрю.На самом деле много вегетарианских рецептов очень сытных после которых никакого мяса не захочется .Но тут проблема в том ,что можно увлечься - бобовые ,паста ,каши - в них нет мяса ,но после них ни один час на беговой дорожке проведешь.К тому же я придерживаюсь того ,что для полноценного питания нужно мясо,но не сосиски с калбасами ,а нормальное

Гость
#628

Я считаю кефир, творог и сыр испорченными продуктами априори.
Как и зачем вы ЭТО едите? Это же продукты брожения. Реально стухшие. Причем это никто не скрывает. Фу.

Автор
#629
Гость

Сообщение было удалено

Ртом едим)Я не химик ,но есть разница между бактериями благодаря которым появляются подобные продукты и между теми ,что продукты только портят.Но дело вкуса.

Гость
#630
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Лето, вы в каждой теме прям затычка. Куда не зайдешь - везде вы. Да такое неприятное впечатление о себе еще оставляете, прям отталкивает..

Клементина
#631
Гость

Сообщение было удалено

Как вы тогда живете вообще??? В вас же только всяких бактерий и вирусов! Избавьтесь срочно от всего этого.

Гость
#632
Гость

Сообщение было удалено

Не стухшие, а благодаря наличию определенных полезных бактерий продлившее очень короткий срок употребления молока. Поддерживающие полезную микрофлору кишечника. Также, как в случае с кефиром, позволяющее людям с лактозной переносимостью, а она у очень многих взрослых, питаться молочным продуктом.
Но если вам не нравится, для вас Фу, то не употребляйте конечно. Может тоже единомышленников найдёте. Я знаю людей которые все что вы перечислили терпеть не могут.

Гость
#633
Автор

Сообщение было удалено

. А кто у вас мужу готовит? Какие блюда и как часто? Он тоже ест каждый день свежее?

Гость
#634
Автор

Сообщение было удалено

Иногда можно. Но помимо калорий многое играет роль. Мне лишние скачки сахара в крови от быстрых углеводов не нужны. Поэтому мучное по всей возможности избегаю и сокращаю. Но не поспорю - вкусно. Главное не злоупотреблять.
Пост в принципе хорошее явление. Разгрузка для организма.

Автор
#635
Гость

Сообщение было удалено

Прям хочется спросить ,а с какой вы целью интересуетесь ?)
Мужу готовлю я.У нас с ним рацион отличается только тем ,что он ест острое ,а я нет.Это не доставляет неудобств.Я ему готовлю только завтрак и ужин.Поскольку я готовлю каждый день в малых количествах то он тоже ест только свежее,хотя ему всё равно - он спокойно съест и остывшую пиццу или погреет ее ,а я так делать не буду.

Гость
#636

Может кто посоветует. Для карри открыла банку помидор в собственном соку. Они органические, после открытия из надо быстро употребить. Все куда мы их употребляем сейчас не хочется. И выкинуть жалко.
Во что вы их используете ?

Гость
#637
Гость

Сообщение было удалено

Делаю гуляш по-венгерски с паприкой. Но это не быстро и не на один раз :) Можно потушить капусту.

Гость
#638
Автор

Сообщение было удалено

Он у себя в тарелке перчит? Или вы из одних ингредиентов одновременно в двух вариантах готовите? Там же не только перец, но и специи, пряности для разных блюд в процессе приготовления нужны.

Гость
#639
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот может гуляш, но после карри не хочется. Хотя есть паста для гуляша, у венгров покупаю, говорят они все с ней дома готовят.
А заморозить можно ?

Автор
#640
Гость

Сообщение было удалено

Разгрузка разгрузкой но мне кажется это стресс если человек не привык к такому.Но это уже крайности.Играет роль ,но у меня пока нет никаких проблем с сахаром так ,что вряд ли смогу поддержать эту тему - просто стараюсь следить что бы был баланс между жирами,углеводами и белками ,и что бы калорийность блюда не переваливала за край.Конечно я не бью себя по рукам за шоколадку ,но я в принципе ем только горький.Раньше обожала и молочный шоколад - в старших классах каждый день могла лопать по плитке и не толстеть.Но сейчас мне даже вкус не нравится того молочного шоколада который продается в магазинах - он пластилиновый какой-то что ли.

Автор
#641
Гость

Сообщение было удалено

Когда как.Иногда ,что - то можно и поперчить так ,а иногда я готовлю ему отдельно но не специально .Ну например ему делаю карри ,рис варю отдельно себе и ему порцию - он ест с карри ,а я без + себе готовлю салат и все довольны. Если что-то запекаю то одно со специями ,а другое нет.Да и он не каждый день ест пряное - острое

Гость
#642
Автор

Сообщение было удалено

У меня тоже нет никаких проблем с сахаром. Речь о другом.
Резкие скачки сахара из-за употребляемых быстрых углеводов никому не нужны, негативно влияют на организм, на уровень энергии и на вес.
Калории калориям рознь. Есть пустые, есть полезные. Углеводы тоже очень сильно различаются. Поэтому по возможности выбирайте медленные и не высококрахмалистые.
Чёрный шоколад в разумных дозах и с высоким содержанием какао только полезен.

Гость
#643
Автор

Сообщение было удалено

Понятно, как с детьми .

Автор
#644
Гость

Сообщение было удалено

Да ,я понимаю примерно о чем вы ,но описать бы так не смогла.Мои знания в этом вопросе не столь систематичны.
В разумных дозах многое полезно,но даже вода в больших количествах может нас убить.

Автор
#645
Гость

Сообщение было удалено

Он много работает - может уйти в 7 утра и прийти в 11 ,а то и 12 ночи и так 5-6 дней а неделю.Я же могу распределять свой график так ,что мне проще.Поэтому готовлю я ,а не он.Хотя по выходным мы ходим в ресторан и/или заказываем что- то на дом.

Гость
#646
Автор

Сообщение было удалено

У вас вообще все возможности придерживаться и своего типа питания, и диеты. У меня так получается только когда муж в командировке.
Вот скоро уезжает. Устрою себе разгрузочные дни. С ним никак , вернее с огромным трудом. Вечно он что-то придумывает и я хоть и маленькую порцию, но ем.

Автор
#647
Гость

Сообщение было удалено

У нас так бывает когда он просит что - нибудь из выпечки ,я не сильно против ,но сама бы себе не готовила.А так бывает ,что ему готовлю и сама ем потому что вкусно.Не то ,что бы я придерживаюсь диеты ,ем все но чуть - чуть и какие-нибудь совсем убойные вещи ем не чаще чем раз в неделю.
Я весь день сижу ,подвижности никакой - только разминка в обед.
У меня был когда - то период когда я мела все как пылесос - сначала говорила ,что смогу вовремя остановиться ,что у меня оправдание есть - стресс ,но прошел месяц ,потом другой ,а я уже вместо одного мороженого брала два ,а сверху ещё куча всяких вкусностей.Но в какой-то то момент взяла себя в руки и выбрала такую тактику .А то это какой - то кошмар.

Гость
#648

Пищевой снобизм, как явление, начал зарождаться в нашей стране еще в 80-ых и достиг апогея в нулевых. Но сейчас-то уже скучно.

Гость
#649
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы хоть для себя готовите. Я когда одна даже нормальный салат часто ленюсь порезать. Так помидоры, огурцы съем. Максимум гречку запарю, кусочек рыбы запеку и креветки сделаю. С мужем не пройдёт такое. С детьми тем более. Причём мне не надо часто готовить. Муж может всё сам. Просто когда уже приготовили, я с удовольствием тарелку полноценной еды съем, а не запаренную гречку поклюю.
Только когда одна могу не есть, и то в зависимости какие продукты в наличии, если вижу что испортятся приходится готовить. Ну и есть это.

Гость
#651

Гость со свежими помидорами из банки, приготовьтн томатный суп.

Гость
#652
Гость

Сообщение было удалено

Такие люди всегда есть. Просто раньше тяжелее с этим было. Мой свекр до дрожжи ненавидел разогретую пищу. Может повлияло детство и молодость. Война, голод, лагерь для беженцев. он бы без проблем голодным сидел, но вчерашнее не съел. Сам очень вкусно готовил, когда время было. Мог на всю семью наготовить. Борщ сделать по всем правилам, нарезая соломкой руками все, ногу ягнёнка запечь, другие блюда. Съесть в начале тарелку и больше не притронуться. Муж и мама его при этом спокойно разогретое едят.
У подруги лучшей такой дед был. Войну прошёл, лишения. Непонятно откуда. Но он ещё и на работающую жену, на ответственной должности, заботы о своём питании возложил. Вот где жесть в советские годы.

Гость
#653
Гость

Сообщение было удалено

А как вы делаете ? Со сливками ?
Там не много и я не люблю. Но любит муж.
Уже сказала ему, поблагодарил, сказал супер идея. Как раз ему на обед будет. С бутербродом с сыром (традиционно). В наличии пакет баварских темных хлебцов и хороший сыр. И мне лучше. Вместо полноценного обеда салат съем.
Спасибо!

Автор
#654
Гость

Сообщение было удалено

Я просто нормально отношусь к готовке.Не скажу ,что прям люблю и это мое хобби.Но она меня радует.Все люди разные.

Автор
#655
Ксенич

Сообщение было удалено

Несколько выше было написано ,что я сегодня ем.Это далековато от описанного вами