Добрый вечер. Вы верите в бога? сами ли пришли к вере/атеизму? как к вашему выбору относятся родители, друзья? если верите, какие для себе приводите аргументы его существования?
в бога - да
в церковь - нет
Сообщение было удалено
Вы не теряли близкого человека, вам не понять
Сообщение было удалено
Я вела на эту тему разговор с языческой ведьмой,которая придерживается веры в русских богов до принятия православия на Руси.Язычники более свободны и чувствителены интуитивно в этом плане,так как сближены с природой,чем православные и мусульмане.
Сообщение было удалено
Бред. Рая и ада нет
Сообщение было удалено
Да у тебя шиза, давай верь дальше в богов и магию.
Сообщение было удалено
Не африканские, там где про фетишизм?
Сообщение было удалено
Если быть ближе к природе, то у любого интуиция будет сильнее. Социум, в т.ч. религии предлагает столько беспонтовых жвачек для ума, что ни себя ни окружающий мир просто не слышишь.
Сообщение было удалено
Я уже написала - зато мозг вполне материален. Погибнет он или будет сильно поврежден - превратится человек в "овоща" без мыслей и без эмоций.
Сообщение было удалено
Странные сравнения. В своей жизни разберитесь для начала, а не тут *** пишите.
Сообщение было удалено
Не слышишь никого- это когда работу в кафе, выдаёшь за работу в банке. Вот тут, да, соглашусь треш
Сообщение было удалено
А кто Вы такая, чтобы мне указывать что и где писать? Желаете верить в бога, душу и т.п. - воля Ваша, а у меня свое мнение.
Сообщение было удалено
Если религия навязывает какие-то определённые стандарты-типа вера в рай и ад,посты,постоянные молитвы,боязнь греха-это рабство.Я считаю человек сам все должен постигать,медитировать,заниматься йогой,менять жизнь к лучшему,а не смириться с жизнью,которая его не устраивает.Да же вот если обращаться к магам,и то религия это запрещает.Типа нужно молиться,но вряд ли бог вам поможет так,как вас устроит.Вся судьба в основном уже дана человеку при рождения Высшими силами.
Сообщение было удалено
Не очень удачный термин. Под ним каждый что-то своё понимает :)
Сообщение было удалено
Как религия может не навязывать ограничения если ее и придумали для управления народом, вся власть от бога, царь помазанник, бунтовать грех.
Сообщение было удалено
Сейчас *** навязывает стандарты похлеще любой религии.)
Я скажу так - кому реально нужно, тот найдет путь к себе и достаточно быстро. Ориентиров много. А кому не нужно - ну тому просто не нужно, какой смысл им что-то навязывать.
Сообщение было удалено
*** навязывает,это точно😁Но это больше на тех распространяется,кто там живёт.Поэтому лучше читать больше книг,лучше классику.
Сообщение было удалено
как можно создать то что было всегда
Верю, очень люблю, ценю и уважаю. Если жить по законам совести и морали = жить по библии/карану. В рамках разумного. Да и верить просто приятно. Кому хочется верить, что произошли мы от обезьян и уйдем просто в землю? Что справедливости не существует и кары нет? Разве что плохому человеку
Религия для меня сродни магическим ритулам. Всё, что происходит в церкви (мечети) - молитвы, свечи, ладан, вся атмосфера вводит человека в лёгкий ***. Почему религии работает тысячелетиями и почти не меняется? Потому что это чёткие конкретные ритуалы для получения конкретного результата. Чувствительные люди ощущают как уточняются границы между мирами: материальным и духовным - во время службы в церкви. Религия, а точнее её ритуалы - это способ прикоснуться к божественной части своей души или Вселенной.
Что касается существования Бога и смысла жизни, я лишь знаю, что мы обязаны быть счастливыми и обязаны жить так, как нам хочется и нравится.
Христианское православие заставляет человека чувствовать свою ничтожность по сравнению с огромной стихией. Но для некоторых людей это становится спасением. Для меня эта религия тяжеловата. Хотя в целом я себя считаю православной.
Верю в то, что только верующие ползут со своей религией в школы и засирают детям мозги. Хотя, 100 лет назад было наоборот - тогда атеисты делали то же самое. Но до атеистов, верующие веками засирали и засирали. Верите? Ну и верьте себе дальше, кули вы к детям ползёте? И ничего страшного вы в этом не видите... но вот если тоже самое начнут делать муслимы или кришнаиты - тут вы на овно изойдёте! Так что вы точно такие же сектанты и двуличны, как и все остальные.
Сообщение было удалено
Нет, вы опять путаете понятия мозг и компьютер. Это компьютер может сломаться или устареть, а человек чувствует и волнуется до конца своей жизни одинаково. А умереть, конечно, мы все можем, но душа остается жива
Сообщение было удалено
Опять бред. Прилетает почему-то людям совсем безвинным. А ведь дети не в ответе за грехи своих отцов
Сообщение было удалено
Что же мне всегда так неуютно в церкви? Почему-то всегда кажется, что это фальшива игра, как в плохом театре
Сообщение было удалено
Не всегда.
Всего-то 13.81 миллиарда лет :)
Сообщение было удалено
рамках разумного. Да и верить просто приятно. Кому хочется верить, что произошли мы от обезьян и уйдем просто в землю? Что справедливости не существует и кары нет? Разве что плохому человеку
Чушь базовые нормы морали возникли у людей задолго до библии и корана.
Верить или не верить - это ваше личное дело, но против фактов не попрёшь - люди произошли от обезьян :)
Сообщение было удалено
А мне почему-то кажется, что от инопланетян. Просто скрестили с обезьяной, повезло, что не со змеей или тараканом)
Сообщение было удалено
Можете предъявить доказательства что человек-овощ чувствует ровно так же, как и здоровый?
Сообщение было удалено
Я даже представляю как это было: одинокий инопланетный странник вдали от своих инопланетных женщин не утерпел, поймал, кого смог, ну и...
.
А змею или таракана ему естествовать было бы неудобно :)
Сообщение было удалено
Были эксперименты при которых некоторые полностью парализованные люди при помощи МРТ получали возможность коммуницировать с окружающими.
Сообщение было удалено
в все наши «душевные» страдания работа нейромедиаторов и гормонов )))
Сообщение было удалено
Повреждения мозга разные бывают. В каких-то случаях страдают двигательные функции, в каких-то мыслительные
или и те, и другие.
Сообщение было удалено
У меня вся семья верующая, а я атеист.
Сам в юности пришел к тому, что бога нет.
Всем вокруг пофиг - это личное дело каждого.
Верю в Бога, но ни в рай, ни в ад, ни в реинкарнации в общепринятом смысле не верю. Думаю, после смерти сознание гаснет, энергия улетает и, возможно, во вселенной может послужить для создания чего то/кого то. Все эти страшные суды выдумки. Люди должны жить в гармонии с самим собой и выполнять основные заветы не для того, чтобы попасть в рай, а для того, чтобы сберечь свое физическое и психическое здоровье, не повреждать днк. Известно, что каждое событие в нашей жизни накладывает отпечаток на ее структуру. Ну и рядом с хорошими людьми жить комфортно, а не с варварами, готовыми убивать, насиловать и прочее. Когда я думаю о Боге, я представляю себе неверояную силу, создавшию ВСЕ, Ему, я думаю не особо важно хожу я в церковь или нет, главное, чтобы я не портила то, что Он создал (все живое).
Не верю с детства. Мама верит, но тихо в душе, в церковь не ходит и посты не соблюдает, папа не уверен. Бабушка была очень верующей, постоянно в церкви, все посты соблюдены, молилась все время и тд. Но я ещё когда мне 7 лет было считала это чушью полной, бабушка рассказывала мне про бога, а я помню как с сочувствием к ней относилась при этом и думала "вот бабушка глупенькая, такая взрослая и до сих пор в чушь верит, это же тоже самое как верить в деда мороза"
Я верю в то , что действует и не противоречит здравому смыслу. Я прочитала Библию , пообщалась с верующими и т.д. - говорю прямо , что это бред. В Библии я к каждой фразе могу прицепиться ибо она идет по собственным законам (непорочное зачатие и подобное).Иконы , церковь - это вымысел человеческий . В общем , я могу много написать на эту тему , но вряд ли кто-то будет читать. Но считаю , что нужно напомнить , что Владимир крестил Русь для поднятия культуры и престижа страны , а также для объединения Руси. Религию используют как средство воздействия на массы с древних времен , а вы болезни ей лечите...
Сообщение было удалено
Всегда было интересно узнать-а во что вообще верят атеисты.Как объясняете себе чудеса вообще.Например,схождение благодатного огня или умывания им в первые минуты,когда он не обжигает?Да и вообще мало ли на свете чудес,не обязательно связанных с той или иной религией.Например,излечение от болезни,когда и шансов нет.По мне так атеисты глупые и ограниченные люди.
Сообщение было удалено
Очень верно. Я именно за этим хожу иногда в церковь. Получить ощущение как границы между мирами истончаются. Меня бывает даже покачивать начинает во время службы. Особенно когда все прихожане начинают читать "Отче наш". В церкви своя атмосфера, которую трудно воссоздать в любом другом месте. Мне нравится. Но я только год как стала туда изредка приходить после смерти близкого человека, за утешением, его я получила.
Сообщение было удалено
Муж любит всякую хр*ень смотреть на ютубе - как-то там попался ролик: мужик под струю расплавленного металла руку совал... ненадолго, конечно, меньше секунды его рука соприкасалась с металлом. Примерно так же выглядело "умывание" благодатным огнем в телерепортаже. Ну а схождение... там такое хитрое устройство - что угодно намутить внутри можно))) С излечением от болезней как правило выглядит так - чел вовсе не пренебрегает традиционной медициной, лечится, делает операции, врачи иногда говорят что шансов ПОЧТИ нет (в 100% безнадежном случае никто зря резать не будет) - а он выздоравливает. И где тут чудо?
Не верю. Окружающие смотрят как на дypу. Некоторые еще пытаются переубедить. Хочется плюнуть им в лицо.
Сообщение было удалено
Умывание огнём длиться не 0,01 секунды как вы думаете, там людей много,все в эмоциональном экстазе и никто не рассчитывает секунды,это не представление,все люди все с улицы.А священника,который молиться проверяли тысячи раз уже перед обрядом и каждый год проверяют,чтобы не пронес зажигалку и т.п.Про врачей.Я говорю про людей не излечимых,без шансов,таких людей мало,но они есть.Думаете врачи могут все на свете объяснить и правильные диагнозы поставить.Да им это и не нужно.Если например на человеке порча на здоровье,ни один врач диагноз не поставит верный,а человек в это время будет загибаться,сильно болеть.Пока к мастеру не обратиться хорошему,не шарлатану.Все люди носят маски и врачи в том числе.Единственное,что интересно в большинстве врачам -это ваши деньги за лечение.Так что если,например,врачи не могут человеку поставить диагноз и вылечить,а человек обращается к магуо потом и выздоравливает,то врачам обычно пох.
Сообщение было удалено
Всегда было интересно, почему люди на химии ушами хлопают? Ознакомьтесь со свойствами белого фосфора. Все ваши чудеса от тотального невежества.
Сообщение было удалено
Ох, наивные! Помогает вера, и не важно в кого или в чего - в Бога, в целителя, во врача, в выздоровление. Просто у человека есть резервный запас, он и помогает выздороветь. Церковь здесь ни при чем.
Знаю женщину, которая умерла во время Крещения. Вот так окунулась на морозе в ледяную воду и сердце не выдержало
Не верила раньше..потом стала увлекаться картами теперь больше склоняюсь что душа вечна и есть прошлые жизни.
Сообщение было удалено
это называется "психические процессы"
Сообщение было удалено
Руку под струю металла мужик тоже не на 0,01 секунды совал и не один раз. "Умывание" я видела по ТВ и длительность соприкосновения с огнем там тоже не особо длительная была. Если врачи не могут поставить диагноз - значит это плохие врачи, только и всего.
Верьте во что хотите, что ж Вам других-то непременно надо пытаться переубедить?
Сообщение было удалено
А в судьбу, карму и прочее верите? Какую- то предопределённость?
В некоторых моментах верю )
Сообщение было удалено
+++++