Если бы знали, что зависнете там надолго - возможно, что навсегда. И почему именно эти три вещи?
Инженерные учебники, антибиотики и туалетную бумагу.
Любая вещь, которую вы возьмете, сразу сделает из вас ведьму и еретичку. Лучше не рисковать и остаться дома.
Сообщение было удалено
Насчёт антибиотиков соглашусь, ещё бы от поноса захватила таблетки. Ещё бы взяла средства гигиены-мыло и зубную пасту
Почему никто из умников не написал "книгу "😂😂😂
Антибиотики, гель для души и противозачаточные средства.
Лекарства(какие именно не знаю... обезбол, антибиотики наверное), книжку какую-нибудь или пособие по медицине, короче в средневековье пугает непродвинутая медицина.
Крем для лица и чемодан презервативов
Сообщение было удалено
Я вот думала про презики, но как объяснить средневековым мужчинах что такое презик? И какие гарантии, что мужик не сдаст вас как ведьму?)
Сообщение было удалено
Пенициллин, постинор и золотую цепь весом в килограмм.
Автомат Калашникова
Фу, грязь и вонь. Люди мылись 2 раза в жизни - при рождении и смерти, от банального насморка помирали, чума, холера, отравления грязной водой и грязными продуктами, жрут руками, сцут и с-рут там же, где едят. Грязный вонючий мужик с немытым гнилозубым ртом дышит тебе в лицо и вставляет свой немытый член в писту, в месячные приходится подгибать юбки, т.к. прокладок нет, помыться невозможно. Фу
Честно - взяла бы одежду, более-менее приближенную к старинной, нательный крестик (хоть и обычно его не ношу, лежит в шкафу) и немного еды на первое время. Чтобы попытаться слиться с местными и не угодить в ведьмы и еретички, закосплеить местную (для этого одежда и крестик) и не умереть с голоду в первое время. А за антибиотики мигом убьют там. Да и за любую современную вещь.
Сообщение было удалено
А зачем вам демонстрировать антибиотики, спрячьте их.
Пистолет, пули. Кстати, презики в то время были, правда, очень отличные от современных. Необходимые лекарства (но не светила бы ими особо, а то мало ли). От поноса (который в то время был постоянно), от живота, от головы, спрей в нос.
СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
Какая техническая литература? Что она вам даст?
Хорошо, вы знаете из литературы как построить электрогенератор (пусть с приводом от колеса водяной мельницы). Вопрос- где возьмете необходимые компоненты. Хотя бы- медный эмалированный провод в приличном таком количестве.
Это так, лишь один мелкий пример
Серебро ,золото и спички.
Не поленились найти. Презерватив в средние века.
К 17- на эту тему был когда-то фантастический рассказ. Попадает летчик на современном сверхзвуковом истребителе в период Первой Мировой (дыра во времени типа). Казалось бы- сила большая в руках. Но тут же выясняется, что применить ее невозможно- нет ни нужных ГСМ, ни прочих "мелочей", которые для нас привычны, а тогда их просто физически не было. И еще лет 100 не будет.
Да и сбить какой-нибудь "Фарман" тоже невозможно- радар системы управления огнем "не ловит" деревянные этажерки)))))))
Сообщение было удалено
многоразовый?
Сообщение было удалено
А смысл? Во-первых его не так то просто достать в наше время, во-вторых убивать людей сложно с моральной точки зрения.
Ага, лучше ждать, пока тебя сожгут
Сообщение было удалено
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАТЬ:???
Где для обмоток медная ПРОВОЛОКА с изолирующим слоем? Станок для намотки (ротор и статор). Металлические корпуса, вал ротора (прецизионное изделие). Да куча всего
я бы предпочла чтоб меня пристрелили сразу.
Лекарства слитки золота пистолет
Прокладки, лекарства, противозачаточные.
Сообщение было удалено
Ну, попробуйте на досуге))))))))). Чем проволоку протягивать будете? Где токарный станок-ротор делать? Короче, смех. Я на производстве работаю (машиностроение), вижу, КАК на самом деле это выглядит, мне все эти рассуждения про легко и просто непонятны
Много снотворного что бы выпить и не мучаться.
Я бы взяла очки (так как плохое зрение), телефон, что-нибудь из средств гигиены (мыло, зубную пасту или гель для умывания), ещё не определилась, что именно.
Сообщение было удалено
А телефон зачем? Где и как его там заряжать?
Сообщение было удалено
Заряжать-то ладно, а сеть где брать))))
Сообщение было удалено
Автомат Калашникова обеспечит мне мировое господство в условиях средневековья. Даже если я буду стрелять в воздух.
А про убивать людей сложно...ну не сложнее,чем гореть живьём на костре инквизиции...
Сообщение было удалено
А вы возьмите с собой прокладки и сотовый телефон. Зарядку не забудьте.
Сообщение было удалено
толпою гасят даже льва и фанатиков в то время было много готовых на пули идти вы ж для них дьяволом будете
Соль, огниво, марганцовку. И запаслась бы знаниями по поводу руды, электричества, чего-то из химии. Но лучше бы остаться дома с лекарствами, телефонами и прочими приятностями.
Сообщение было удалено
+ ящик боеприпасов. На всегда же.
Сообщение было удалено
кто кто а бабы в средневековье собираются шпилиться с волосатыми немытыми средневековыми животными)Ну ну
учитывая что там годами не мылись -средства гигиены и зубная паста , а также аптечка будут кстати, правда можно прослыть ведьмой или целительгицей-одна таблетка аспирина на средневекову деревню это ничто, и зубной пасты ящик надо тк на всю жизнь не напасешься
и туал бумагу обязательно, а то в средние века подтирались берестой, лопухами, брусочками и тд
Сообщение было удалено
а там чем заряжать?от солнца?
Еще советую взять всю обувь на платформе, тк по улицам там моча и навоз рекой.
С другой стороны если жить в замке при дворе Людовика или Генриха какого то то возить будут кучера
Сообщение было удалено
Я думаю пару очередей из Калашникова достаточно будет,чтобы возглавить средневековую инквизицию.
Много лекарств, фотоаппарат, чтоб они офигели))), ОК на долгий срок
Сообщение было удалено
Как долго спать не сможете? +в руки ничего не брать - вдруг ядом пропитанную вещь дьяволу подсунут?
Сообщение было удалено
в 25 лет женщины выглядели на 50-с гнилыми зубами, грибковыми ногтями, все в холере или сифилисе, рожающие по приплоду раз в год от разных мужиков. Кто отымеет -от того и родила, и права не покачаешь, если простолюдинка.
Если знать еще как то можно попонтоваться мехами и одежками но все равно-первые роды= смерть через раз, вот и думай повезет или нет. Королева Елизавета Первая в Англии вообще боялась рожать тк роды почти всегда оканчивались трупом роженицы, которая корчилась по трое суток в горячке. Антибиотиков не было и даже ранка и царапина мога привести к ампутации без наркоза!руки или ноги!
Вот и думайте что брать.
Советую сразу переменить пол пока в 21 веке и заделаться под дворянство и буржуа в средневековье. Другого выхода нет
Сообщение было удалено
Вам надо протрезветь!
Сообщение было удалено
а там чем заряжать?от солнца?
Еще советую взять всю обувь на платформе, тк по улицам там моча и навоз рекой.
С другой стороны если жить в замке при дворе Людовика или Генриха какого то то возить будут кучера
Ужас, как люди бедные жили... И ведь также думали, любили, страдали, а жили в таких условиях... Знали бы они, как комфортно бу удут жить люди через каких-нибудь 500 лет...
Сообщение было удалено
А не мылись почему?
Сообщение было удалено
Жалко их...правда? А первобытные палкой-копалкой еду добывали.. и тоже думали,любили,страдали...
Сообщение было удалено
во поэтому в средневековье можно захватить музыкальный центр и на всю деревню Стаса Михайлова и Киркорова с Пугачевой и устроить там диско 80 х))))
Сообщение было удалено
Коммуналка дорогая была...счета за воду были огромные...пол зарплаты средневекового менеджера.
Сообщение было удалено
Часто такие исторические передачи смотрю. Знаете как рожала знать в те времена?
Аристократку сажали или она пыхтела стоя, а повитухи ковырялись щипцами в дыре вытаскивая застрявшего ребенка. Сколько там инвалидов рождалось-не счесть, а у роженицы забывали вытащить плаценту да и просто не делали наркоза как сейчас в больничках-сепсис и агония у каждой второй аристократки. А простолюдиник могли просто подыхать на улице и им никто не помогал.
Как в парфюмере-баба родила прямо за прилавком , встала вся в грязи и дальше пошла па ребенок валялся в луже)) Так что к презикам берите хорошего акушера гинеколога либо сразу пол меняйте на мужской))
Сообщение было удалено
Так зачем акушер ,если презики? Одно другое исключает...
Сообщение было удалено
Речка бесплатная. Не зачет
Сообщение было удалено
Это не зачёт. Коньяк не предлагать.