Может есть секреты экономии, о которых я не знаю.
Живу и работаю в Питере на 30 тыс. ежемесячно. (про смену работы я в курсе, хожу на собеседования, но пока никак). Никаких других доходов нет. Живу одна. Квартира своя, коммуналка 3,7 в мес. Летом поменьше, но там всего 3 месяца. На дорогу с\на работу уходит 2 т. Есть кредит - 3 т в мес до конца года. На еду уходит 8 т в мес. Еще нужно купить косметику, постоянно возникают непредвиденные расходы - то вызов электрика, то ботинки разваливаются, то подарки родственникам на праздники, то еще что-нибудь. Одежду и обувь покупаю редко, обувь на распродажах, одежду ищу новую на уделке (питерский секонд на открытом воздухе) с весны по осень. Покупаю всякие витамины и добавки на айхербе - 3 т в мес.Каких-либо развлечений я себе позволить не могу, посещать косметолога, спа тоже.
И получается по итогу, что я не могу отложить деньги на "черный" день. Они все расходятся. Я уже не знаю где ужаться. Просто до депрессии дошло.
Я вот вышла из дома) закинула деньги на тройку - 1 твс, лекарство - тыс, продлила ячейку в банке 3,5 тыс, помыла машину 1 тыс, заправила ее - 1,6 тыс, купила продукты - 1 тыс. Лучше б дома сидела. И вечером еще к косметологу 2,5 тыс))
Что-то подобные темы зачастили, создается впечатление, что власть зондирует почву, есть ли возможность затянуть людям пояса потуже.
1. не надо жить на копейки
2. ищите подработку временную по вечерам убирать офисы вместо фитнеса. выгоднее на 2-3 работах работать чем искать 1 денежную.
3. найдите мужика приезжего кто вам холодильник будет затаривать.
4. на еду многовато мне кажется уходит у вас
5. планируйте бюджет на год. например др родственников это не внезапность. обувь имеет износостойкость 2 года, это все планирование и учет.
6. спа делайте на дома сами себе. банка водорослей 1тыс рублей и на 10 процедур вам хватит. объединяйтесь в совместных закупках на форуме литлван на айхербе тоже такие есть экономия на доставке.
развлечения в кино можно ходить по утрам сеансы копейки стоят
в питере куча бесплатных музеев просто надо знать места
Пенсионеры и на меньшую сумму живут и еще и откладывают.
Учитесь у них.
берите животных на передержку как мини-гостиницу если аллергии нет
вариант выплатить кредит досрочно.
занять у родственников и добавить
и с подработки и выплатить.
найти подработку на 11-12тысяч вполне возможно в своем районе. вам по слути надо еще 20тыс к вашей зарплате.
Сообщение было удалено
Не надо равняться на пенсионеров, пенсионерам, при хорошем здоровье, только поесть и поспать, больше ничего не надо, у молодых траты в разы больше.
Сообщение было удалено
Прям как моя мама. Живу с мамой оплачиваю продукты, коммуналку, интернет, предметы гигиены, косметика общие
Мама со своей пенсии в 15 тыс тратит тыщ 5 в месяц - кое-что из одежды покупает, белья. Красится и стрижется дома.
Сообщение было удалено
Угу. а кремлеботы вообще живут на прожиточный минимум, и тоже откладывают.
Отказаться от косметики. Естественная красота.
Сообщение было удалено
А вот у нас по безвизу можно выехать на работу в Польшу
Сообщение было удалено
Отказаться от еды- стройная фигура.
прожиточный мнимум в петербурге 12 тыс рублей. на проезд тебе положено 1220 рублей в месяц. а ты как-то умурдряешься тратить 2 тысячи.
на еду тебе положено тратить 6 тыс рублей в месяц. а ты как-то тратишь 8 тыс. скорее сего у тебя ожирение, потому что ты переедаешь.
на непродовольственные товары, среди которых есть одежда и обувь, тебе полагается 2700 руб в месяц, а это 33 тысячи руб в год.
Сообщение было удалено
ахах автор барачника приманивала своей темой
Сообщение было удалено
О, кремлебот уже тут как тут, сейчас распишет, как прожить на прожиточный минимум и ни в чем себе не отказывать.
Сообщение было удалено
ага. от транспорта тоже.
Я тут в косметику обновила, старой больше 5 лет было. Купила на 8 тысяч но это опять на лет 5 не меньше.
На счёт спа - не ходила и не нужно.
Да, 30 тыс мало, но выжить можно
Сообщение было удалено
Привет, оксанка. Как погода у вас, весна уже наверное, тепло?
Сообщение было удалено
это что за косметика такая на 5 лет?
Сообщение было удалено
Тени, тушь, помада, румяна. Пришлось сменить потому что что-то засохло, что-то растрескалось и тд
Но не закончилось. Если бы не испортилась, то до сих пор бы пользовалась
Крашусь несколько раз в год
Были б у пенсинеров деньги, они б нашли на что их потратить) хорошего отдыха, еды и ухода за собой хочется что в 20 что в 60
на коммуналку тебе положено в месяц 1500 рублей. соц норма жилья на одного человека 12-18 кв метров в зависимости от региона проживания. у тебя коммуналка выходит в 2 раза дороже. нетрудно догадаться, что жилье у тебя рассчитано на проживание в нем 2-х человек. зачем платить еще за кого-то? это лишено всякого смысла. в общем как не крути, а от зарплаты 30 тыс рублей, у тебя каждый месяц остается 18 тыс рублей чистыми. это 216 тыс рублей в год. эти деньги приносят тебе 18 тыс рублей нетрудовых доходов в год. через 10 лет ты будешь иметь 180 тыс рублей нетрудовых доходов. это 15 тыс рублей в месяц нахаляву. эти деньги ты можешь тратить по своему усмотрению. примерно так живут люди во всех развитых страна мира. а ты возомнила из себя миллионершу и расходы у тебя как у миллионерши.
аптека и косметика экономия от 10 до 30 процентов если утром закупаться и в опредленные дни (по 15 числам на косметику скидки с картой еще ниже скидки).
еду покупать оптом по осени мешками овощи.
самое раельное для вас сейчас это найти 1-2 подработки и за пару месяцев закрыть кредит который у вас сосет 3 тысячи.
Сообщение было удалено
вам хватает одного тюбика туши на 5 лет? и остального тоже? да у такой косметики срок годности года 3 максимум
Сообщение было удалено
ты забыл написать, что автор живет в бараке
Сообщение было удалено
у пенсионеров есть деньги. средняя зарплата в стране 35 тыс рублей. трудовой стаж пенсионера 40 лет. прожиточный минимум 11 тыс рублей. чистыми от зарплаты остается 15 тыс рублей в месяц. это 7,5 млн за 40 лет. 7,5 млн приносят нетрудовых доходов 615400 рублей в год или 52 тысячи рублей в месяц + пенсия порядка 13 тыс рулей. а это 65 тыс рублей в месяц на мужа и столько же на жену. муж умер, а деньги от мужа остались. и этими деньгами распоряжается жена. пенсионеры - это самый обеспеченный слой населения.
Сообщение было удалено
Который бесплатно ему выдало государство)₽₽
Сообщение было удалено
это не столь важно, где она живет. в бараке расходы такие же, как в коттедже, только площадь жилья в 3 раза меньше, а коммуналка в 3 раза больше + в подарок соседи-сифилитики, спидозники, тифозниики, туберкулезники. думаете, для чего она таблетки на 3 тысячи рублей каждый месяц покупает? лечит вероятнее всего сифилис, который ей от соседа-сифилитика передался.
откуда на женском форуме ***?
Сообщение было удалено
а как она заразилась им? с соседом-сифилитиком ахалась чтоле?
Сообщение было удалено
если они и так богатые, то зачем им пенсии вообще?
Сообщение было удалено
бытовой сифилис. спидозники и сифилитики свои биологические жидкости оставляют в местах общего пользования - на кнопках в лифте, на дверных ручках, на поручнях. достаточно иметь рану на руке и прикоснуться к этим биологическим жидкостям, чтобы подхватить заразу. шансы небольшие, что у вас будет рана в тот самый момент, когда сифилитик оставляет биологические жидкости в бараке, но они есть. например, вы можете спешить с работы в барачный отсек, чтобы поскорее справить нужду. вы забегаете быстренько в туалет, не помыв перед эти руки и опорождняете свой кишенчник, извергая из него каловые массы. затем вы невзначай дотрагиваетесь до своих половых органов, которые имеют микроповреждения от утренного секса с вашим половым партнером. зараза, попавшая с кнопок в лифте и дверной ручки попадает к вам в кровоток. так и происходит заражение
Вы уверены, что вам нужно такое кол-во витаминов и добавок? При нормальном питании (на 8 тыс можно питаться нормально) комплексные витамины не нужны, отдельные добавки (рыбий жир, йод, например) выйдут дешевле.
Развлечения себе позволить можно, понятно, что из недорогих или бесплатных.
Спа и косметолог не для вашего бюджета, но это необязательная статья расходов. Хотя изредка можно.
В целом отслеживайте скидки в интересующих магазинах, заранее и дешевле покупайте подарки. Начните записывать расходы, так можно отследить утекающие то 100, то 500 рублей.
Сообщение было удалено
Ее не волнует срок годности. Написал же человек - засохло и потрескалось, невозможно стало краситься. У меня мама такая же) Только она еще и продукты просроченные ест.
Сообщение было удалено
пенсия - это дополнительный нетрудовой доход, который оплатили вам ваши работодатели за то, что вы трудились на них.
Мужика найти-молодая же женщина! Еду, комуналку, вещи , отдых чтоб оплачивал...одной тяжело при любом раскладе
Сообщение было удалено
Как вы мало платите ща ЖКХ! Ещё и жалуетесь! А у нас 7-8 тысяч в месяц, независимо от времени года и зп 25. Красноярский край.
Вимамины замените на компливит за 250 рублей, вот уже 3000 в месяц.
Зачем одежду каждый месяц покупать?
Сообщение было удалено
я же сказала, что пользуюсь косметикой только по случаям нг, др, встреча. Это реже чем раз в месяц. Так что хватает. Сменить прошлось потому что истёк срок годности и не на бумаги, а реально (растрескались, засохли и тд).
Мнение не только ест суп двухнедельной давности, но тушью с помадой 5-летней давности пользуется
Мнение не только ест суп двухнедельной давности, но тушью с помадой 5-летней давности пользуется
Сообщение было удалено
Не получается такой пользоваться, вся в комочках, пришлось новую купить :) на следующие 5 лет, пока и эта не испортится :) я сама суп не ем, мужу готовлю :))) а он так долго его ест
Avtor, ischite podrabotky.. po drygomy nikak .. y samoj tak bilo.. mojet legche najti xoposho oplachivaemy I pary variantov.. kak govoritsa 2 chasa tam 3 chasa tam chem fokusirovatsa na polnij rabochij den
Сообщение было удалено
Над этим сейчас плотно работают, после выборов будут работать ещё плотнее.
Это еще не самая плохая з/п.
А что вы на айхерб каждый месяц на 3т берёте? Я беру на 5 тыс и хватает на 2 курса (осень-весна). Сразу все кучей не пью. Там же большие объемы продают по 250 таб. А коммуналка у вас и правда дешевая. У нас в регионе за 60 кВ минимум 6 тыс зимой. Я на эти деньги с ребёнком живут, витамины и одежду беру нормальные плюс кружки.
Сообщение было удалено
У меня косметике 2 года, так как дома сижу сейчас и не крашусь. Как то она меня смущать начала. А тут 5 лет. По любому запах уже старой косметики есть.
Сообщение было удалено
У меня косметике 2 года, так как дома сижу сейчас и не крашусь. Как то она меня смущать начала. А тут 5 лет. По любому запах уже старой косметики есть.