Гость
Статьи
Сделала ФГДС, др сих …

Сделала ФГДС, др сих пор трясёт!((

Девочки, сегодня утром ходила на эту процедуру, перед этим ничего не ела и не пила с 18 часов, всю ночь не спала, волновалась, конечно, не только за саму процедуру, а больше за результаты, так вот, под наркозом в этой клинике не делают, а куда-то ехать не хотелось, решила так попробовать, до сих пор трясёт и глотать больно, видимо, горло поцарапали, было немного крови, когда засунули туда шланг, у меня брызнули слезы и позывы к рвоте, но нечем и весь желудо содрогался от этих позывов, мне говорили дышать сильнее и все будет нормально, процедура длилась не более 5 мин., но страху натерпелась- ужас, нашли Хеликобактор- пилори и гастрит, назначили лечение, лежу трясусь до сих пор.(( А как вы переносите подобные манипуляции, может лучше под наркозом все же делать?(

Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я один раз делала, начала задыхаться почти сразу, врач поняла что это не страх что мне нечем было дышать, я задыхалась, вытащила сразу, буквально минуту смотрела, потом все, была рада что это закончилось.

Гость

Очень вы нервная. Я проглотила и не заметила. Даже интересно было. Вам надо тренироваться. Минет делать. ))

Гость

Накрутили себя просто, вот и результат. Я когда на гастро ходила, так передо мной женщину под руки вывели, у нее такой спазм случился, что шланг не смогли ввести. Мне делали дважды, неприятно, конечно, но я спокойно к таким вещам отношусь, здоровье дороже. Ни крови, ни боли, ни трясучки, горло только онемело от обезболивающего. Безобидная процедура достаточно, есть много похуже.

Татьяна

Аххааа. Я когда девственницей эту процедуру делала, мне врач впихнуть эндоскоп в глотку не мог. Вся одежда в желудочном соке была. Теперь я тетенька опытная, при минете рвоту сдерживать умею. Проглотила на раз-два. Да ещё и результат порадовал: было подозрение на язву. Оказался лишь гастрит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня врач уверила, что я точно не задохнусь, меняя мучила обратная отрыжка, когда она шевелила этим шлангом(

гость

У меня был негативный опыт. Врачиха три раза пыталась шланг засунуть, но он сразу упирался во что то, и ничего не получалось. Она психанула и отправила меня ни с чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, совсем не рядом с минетом, член не достаёт до желудка и дальше, да и процесс контролируемый,( а тут шланг внутрь живота- уЖСнаХ

Гость

[quote="Гость" message_id="63879386"]Накрутили себя просто, вот и результат. Я когда на гастро ходила, так передо мной женщину под руки вывели, у нее такой спазм случился, что шланг не смогли ввести. Мне делали дважды, неприятно, конечно, но я спокойно к таким вещам отношусь, здоровье дороже. Ни крови, ни боли, ни трясучки, горло только онемело от обезболивающего. Безобидная процедура достаточно, есть много похуже.

Согласна, что есть худее, но я опацию не так боялась, как ФГДС, ну и ощущения, конечно, жесть, когда шлангом внутри водят((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что есть хуже,но я операцию не так боялась...

гость

помню я сразу пошла в ресторан. Чтоб себя вознаградить. А процедура правда адская

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я домой побежала, хорошо, что рядом и сразу сварила кашу овсянную, горло немного болит и аппетита нет(

Виктория

автор, откуда такие ужасы про 5мин. Это у вас от страха глаза велики...
от силы минута на то, чтобы шланг вставить и тут же вытаскивают. Да процедура гадкая, по доброй воле на такое не пойдешь - но раз перетерпеть можно, самой недавно делали.
Ложишься набок, в зубы пластмассовую х.р.ень на подобие кольца, через которых шланг просовывают в горло. Рвотные позывы это естественно, т.к. на корень языка шланг давит, слюни рекой текут это тоже нормально... ну и всё. Никакого ободранного горла и крови не было. Это вы видимо от страха дёргались или просто выдумываете, ужас нагоняете.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Процедура длилась не минуту точно, где-то 3-4, а кровь была на салфетке, когда шланг вынули, видимо, царапнули немного из-за моих конвульсий(

МаринкО

Три раза делала. Первый раз страшно. Потом нормально. Я больше за дизенфекцию переживала. И еще начиталась, что некоторые врача за руки дергают и он может проткнуть кишки эндоскопом. Поэтому старалась держать себя в руках. Пришла домой, сразу омепразол выпила и шоколадку рассосала. Забейте. Это не самое страшное. Страшно когда рак желудка поздно обнаруживают. Или язву открытую... по результатам все хорошо, расслабляемся и живем дальше

Гость
МаринкО

Сообщение было удалено

Ну я вот как раз диагнозов боялась больше процедуры, от этого и трясло, врач сказала обнять себя руками, видимо, чтобы как раз руками не дергала.

Частый гость

Мне делали несколько раз, у меня гастрит, и перед операцией по удалению желчного пузыря. Я даже не знала, что это под наркозом делают. Дают выпить обезболивающее и все. Малоприятно, но не смертельно. Единственное - от жажды чуть не померла, а пить нельзя было с вечера.

Гость

Не делала, считаю эту процедуру вредной, делать её нужно только в крайних случаях. А хеликобактер находят у каждого, по крайней мере у всех моих знакомых находили и потом антибиотиками их пичкали. Не верю я в то, что это причина гастрита.

Гость
Частый гость

Сообщение было удалено

Сейчас это можно делать под наркозом внутривенным, типа медикаментозного сна, а мне даже обезболивающего не дали, сказали, что н больно, ну как же не больно(

Лёлик
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то при такой манипуляции наркоз не делают. Я отпросилась с работы начас,прибежала на всех парАх,даже не дали отдышаться,прыснули что-в горло,одна смотрела,другая меня держала за плечи:якобы я дергалась(я ногами дрыгала:-))Да,как не дергаться,когда у тебя уже м еста в желудке нет,а в тебя пихают и пихают шланг.Тоже язвы зарубцеванные нашли и свежие,кровь на салфетках.За всю жизнь делали 4раза,всегда сильный рвотный рефлекс и слезы ручьём,в предпоследний раз много много слизи ,но гастрита ещё не было .Уменя вопрос:какое лекарство вам назначили??? Пришла к гастроэнтерологу(из другой поликлиники,в нашей нет)она перенаправила в институт гастро...,нормально да,?!даже не выписала лекарств.Спросила только ,что назначила терапевт,я сказала ,что антибиотики,их пить не буду.

Лёлик
МаринкО

Сообщение было удалено

А что если открытую язву?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, врач сказал, что гастрит почти у всех, хелик тут не при чем, но лечить его надо, т.к, Приводит к язве, эрозиям и похлеще болезням, я решила пролечить, хотя по крови его обнаружили ещё 1,5 года назад, тогда решила не лечить, но щас с желудком проблемы(

Гость
Лёлик

Сообщение было удалено

В Питере во многих клиниках делают под наркозом, мне предлагали 1,5 года назад, но я тогда побоялась всего этого, а щас приперло. У меня не язва, а поверхностный гастрит и хеликобактр. Почему не будете АБ пить? Иногда без них никак, увы.

Гость

Девочки, кто тяжело это переносил, а вы худые? Просто я очень, думаю, может поэтому так тяжко?(

Гость

Процедура не самая приятная,но не смертельная.Колоноскопия ещё более отвратительная.Вы,конечно,накрутили себя,на нервной почве все эти ваши ощущения.А кровь может быть и была внутри желудка или пищевода,посто осталась на шланге.Мне ставили предъязвенное состояние,рефлюкс-гастрит и кучу всего,так вот внутри была желчь с примесью крови. Во всяком случае,лучше пусть так,чем умереть от рака желудка(кстати,врач сказал,что это один из «популярных» видов рака)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, колоноскопию, если надо, то точно под наркозом лучше делать. Насчёт рака желудка, да, тоже начиталась, что самый популярный вид, да ещё дедушка у меня от этого умер, я накрутила себя до ужаса(

Гость

Дааа! Когда в конце вытаскивают этот шланг из желудка - это круче оргазма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я дышала, как после бурного секса)

Гость

Есть проблемы, делаю эту процедуру раз в год, было время, делала каждый месяц, смотрели динамику и каждый раз как впервые, нервяк страшный, не сплю, не ем, просто извожу себя...

Гость

27
Ага, мне доктор говорит, ну-ка вдохните и не дышите, а то весь желудок волнами ходит, ничего не вижу)))

123

Мне врач запихивал а медсестра держала меня. Жесткач. Неужели нельзя придумать что-то более щадящее?

122

Кстати, выпейте успокоительного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое, прям всю мелко трясло, температура 37,2 и липкий пот от ужаса, аппетита вообще нет, при чем ещё и щас все это сохраняется, неожидала от себя такого, врач сказал, что я жуткая трусиха(

Гость
122

Сообщение было удалено

Сегодня как раз купила ново-пассит, до этого принимала валериану и пустырник, но пока не отпустило, стресс сильный перенесла, все эти ожидания сводили с ума просто( А вы по какому поводу так часто делаете?😳

N

Ну я после не тряслась, с чего трястись когда всё позади? Тряслась перед процедурой, ненавижу ее, 2 раза делала и оба раза мне зонд смогли запихнуть только с 5-6 попытки. После 2-го раза еще и горло до вечера болело. У нас вообще хз делают где с наркозом или нет, город-миллионник, но все-таки не Москва(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня эрозивный гастрит был, эрозии никак не заживали, на нервной почве их появлялось всё больше, пока я не начала пить пустырник, успокоилась и эрозии начали проходить, делала последний раз в конце января, ттт, пока всё в норме...

Гость
Частый гость

Сообщение было удалено

никаких обезболивающих не давали выпить. Просто ложись набок, кольцо в зубы и терпи. Пара минут и всё.
Не знаю, с чего автор себя так сильно накрутила. Гадкая процедура, но не смертельная и не такая уж болезненная, чтобы прямо до панической атаки трястись.

N
Гость

Сообщение было удалено

Я не худая, но и не толстая -172-63кг, надо бы скинуть 3-4кг)))

N
Гость

Сообщение было удалено

А у меня вот не нашли хеликобактер как ни странно, хотя гастрит суть ли не с детства (во всяком случае в 20 примерно лет тоже по ФГДС его поставили). А сейчас мне 45. Я вот думаю может мне вообще хр*еново эту ФГДС сделали? Ходила в платный центр, хз что там за врачи... повелась, кстати,на то что по телефону сказали что зонд у них тоненький - ни фига он не тоненький оказался, первый раз бесплатно делала вроде примерно такой же был.

Гость
N

Сообщение было удалено

Мне тоже сказали тоненький, но мне так не показалось, как увидела чёрный, толстый шланг- 0хр@нела)

Гость
123

Сообщение было удалено

Нет, либо через рот, либо через попу, других вариантов нет,) но все можно делать под легким наркозом, стоит он сколько и с процедура, но сохранит нервишки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже не дали обезболивающего, но трубку обработали какой- то фигней, типа анестезии для горла, чтобы не так больно было, но блин, эти спазмы и позывы к рвоте🤮

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне пустырник, как метровому припарка, причём я его с валерианой пью, ещё и травы всякие завариваю, но видимо, надо антидепрессанты мне принимать, врач сказал боли в желудке и расстройство от нервов, ещё пион посоветовал пить.

Гость

Кто делает ФГДС под наркозом? Бред! Это абсолютно безболезненная процедура! Неприятная это правда, ног болеть там нечему. Я делаю ФГДС два раза в год лет 10 подряд и никакого страху не натерпелась. Или автор малолетка избалованная или психически неуравновешенная. Уверена что автор реально болезненного ничего в жизни не застала. А вообще не нравится вам автор процедура не ходите на нее никто не заставляет, болейте себе и помирайте, раз такая нежная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 39, если что и было несколько операций, ЭКО делала, но ФГДС для меня было жуть, но кака я писала, больше результата боялась, что найдут что-то нехорошее. И не надо так грубо, все мы разные, болевые пороки и страхи у всех свои. Проходить процедуру надо всем по показанию, терпеть надо, или под наркозом, кто такой, как я, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж проходил эту процедуру, без наркоза делал и сказал, что ничего страшного, неприятно, но все терпимо, но он и про ФГДС так говорил, нуди правда, назвать эти процедуры болезненными нельзя, но ощущения неприятные, надо потерпетт, мужайтесь!)

Гость

процедура инферальная, рвотные позывы были жуткие больше не хочу идти, настрой имеет значение

Лёлик

[quote="Гость" message_id="4937796"]нашли Хеликобактор- пилори и гастрит, назначили лечение,?([/
Я Вас второй раз спрашиваю :какое лечение вам назначили?

Гость
Лёлик

Сообщение было удалено

Ну гастрит сказали поверхностный и лечения не требует, а вот Хелик сказали пролечить, сегодня как раз начала курс лечения-антибиотики двух видов (Клатромицин и Амоксициллин), Энтерол (от диареи, вроде), Нольпаза, Ганатон (для желудка), вроде, все.

Гость

И мне ФГДС не обезболивали. Врач назначил процедуру, позвал медсестру и через пару минут в соседнем кабинете ее сделали. Даже испугаться не успела. Пока до меня доперло, что же это такое делается, все уже закончилось))). Конечно, слезы и слюни рекой, отрыжка, но ничего прям такого ужасного. Медсестра голову держала, чтобы не дергалась. Боли и крови не было, хотя обнаружились кровототочащие эрозии начиная с пищевода и заканчивая 12пкишкой

Olvi_shop_msk

Классные кроссовки New Balance, Nike, Reebok по низким ценам. *** olvi_shop_msk