Сразу предупрежу: Бж, моралистам и прочим особо жалостливым по отношению к деточкам людям - мимо. Ситуация такова, что у моего любимого мужчины есть прошлое из его бж и ребенка. Брак был по залету, почти сразу же развод и сейчас неадекватная БЖ с ребенком в подарок. Он вспоминать о прошлом не хочет, бывшую на дух не переносит, алименты платит исправно. Мои чувства и нервы он бережет, ибо любит и я для него самое дорогое, поэтому о том ребенке при мне не заикается. Я хочу быть для него единственной, каким и он для меня является.Скоро у нас свадьба, планируем ребенка. Он не чокнутый папашка и в отношениях все было бы идеально, если бы не одно НО...Его родители, которые обожают ребенка бж, души не чают и для них это смысл всей жизни.Они не дают нам покоя с этим ребенком, давят ему на совесть и жалость постоянно, говорят с ним только о бж и деточке, любимого уже тошнит от тем про бывшую, дружат с ней(хотя ненавидят ее и были рады их разводу). На жизнь сына им все равно, на наши отношения подавно. Все разговоры сводятся к прошлому: сходи, навести, заплати, ты должен и обязан...он может голодом ходить, только лишь бы туда денег отнести, и им так же плевать, считают что он должен в лепешку расшибиться.Свекровь до кучи мне постоянно говорит об этом ребенке, уже тошнит, она знает, что мне это неприятно и продожает давить на больное. Живем мы у меня, они ни в чем не учавствуют.Уже думаю сократить с ними общение, возможно совсем.Уверена, что если бы они жили подальше и не лезли, то любимый бы забыл об этой ошибке прошлого, платил бы для успокоения совести и на этом все, но надо же взывать к отцовским чувствам ежедневно и превращать нашу жизнь в гарем...Кто живет в подобной ситуации? Как сложились ваши отношения с свекрами? Или единственный выход, дистанцироваться от них?
Если Вы со своим будущим мужем будите подальше от них, поменьше общаться, тогда может быль поймут и не будут капать на мозги. А когда у Вас родится ребенок, то любовь их переключится на Вашего малыша.
Я в такой ситуации подала на развод. И потом вышла замуж за бездетного. Вспоминаю первый брак как страшный сон.
Все подобные посты от НЖ, как под копирку. Изнасилованный и загнанный пузом в ЗАГС "любимый", злая и неадекватная БЖуха, мерзкий ребенок, свекры при.дурки. И все это на фоне бесконечной и многострадальной вашей Любви!
Автор, я была в похожей ситуации, но БЖ с ребенком жили в другом городе. Свекрам я сразу сказала, что прошлое мужа мне не интересно. Бывать у них стали реже. Они какое-то время контактировали с БЖ, но потом родился внук от дочки, потом у нас, так все и успокоилось
Я таки больше скажу. Сына Автора эти свекры любить будут меньше (ибо их мать считается - справедливо или нет - коварной разлучницей) и квартиру завещают старшему внуку в качестве компенсации за то, что рос безотцовщиной, обиженный их сыном. И будут в своем праве.
Это их внук и после свадьбы - ваш родственник. Никуда не денитесь) будут и совместные встречи и праздники и когда сын подрастает - походы в гости к папе.
А родители по любому ему дороже баб будут - баб менять можно.
Наслаждайся)))
Ну или дочь Автор, неважно.
Самой сказать, что вам не интересна иютема БЖ, а ребенок действительно чудесный. И попроси не обсуждать ЕЁ в твоём присутствии. Лучше, чтобы муж это сказал. Если они продолжают, значит это троллинг со стороны стариков. Либо перестать с ними общаться, либо нафиг такого мужика. Мой муж взял меня за руку и вывел из семейного стола, когда его пожилая бабка в очередной раз про бывшую начала песню. После этого, он к ней иногда захаживал, но уже без меня. Мои нервы дороже, да и мужу всё это неприятно. Да, мы не обязаны всем нравиться, но если взрослые люди не понимают очевидных вещей, то смысл терпеть друг друга?
Сообщение было удалено
Ага,только авторше как бы не оказаться в той же шкуре. А то это *** любит рассказать,как чувств к БЖ не было, ребенка он не хотел, его бедного обманули-облапошили , силой пузом в ЗАГС затолкали и т.д. а на дели все несколько иначе выходит. У меня так двоюродный братец уже 4 семью заводит и все одна и та же песня, и весь этот легион его бэжэх и детей дружно друг друга ненавидит,а каждая считала себя его величайшей любовью
Сообщение было удалено
Так это их единственный на данный момент внук,хотите вы этого или нет.А чем вас ребенок вашего мужа раздражает,если не секрет?
Вот у моей подруги, новая жена ее отца,запретила общение, так и росла Таня безотцовщиной, выучилась, теперь топ менеджер в зарубежном автоконцерне, а новый ребенок у ее папы получился говн...юк, бездельник, попивает ,шляется по друзьям, не учится, вот приезжает "папка" к ней и начинает разговор.а не пристроила бы ты Танечка моего оболтуса к вам на работу.- вот таккая картина маслом.... а Мы то с Таней помним как она на 45- летие к отцу разок приехала с цветами и подарком, типа здравствуй папа ,я твоя дочь и приехала тебя поздравить, и как он с его женой с криком "забудь сюда дорогу," дверь передней захлопнули......
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно,а автор не боится,что с таким отношением мужа к моей предыдущей семье она когда-нибудь станет такой же бывшей с ненужным ребенком?
Сообщение было удалено
Так и не нужен ей такой отец,который дочь забыл ради бабы.Плюнула и забыла.
Сообщение было удалено
Бедная Таня. 😪
У меня так двоюродный братец уже 4 семью заводит и все одна и та же песня, и весь этот легион его бэжэх и детей дружно друг друга ненавидит,а каждая считала себя его величайшей любовью
.
Кошмар.(
Мы то с Таней помним как она на 45- летие к отцу разок приехала с цветами и подарком, типа здравствуй папа ,я твоя дочь и приехала тебя поздравить, и как он с его женой с криком "забудь сюда дорогу," дверь передней захлопнули......
Бедная Таня. 😪
.
Тоже жалко стало.((
Спасибо за советы отписавшимся. Из семьи я никого не уводила, мы встретились, когда они давно были в разводе. Мужчина старается меня не огорчать и маме своей давно сказал, чтобы она ни словом не заикалась про прошлый брак и ребенка. Но она несколько раз, якобы случайно, продолжала это делать. Уехать в другой город подальше от всех было бы самым лучшим решением, но я не уверена, что этого хочу. У меня здесь родители и из за всяких бжх я не готова их оставлять, я у них одна, да и ребенка мы хотим, а в данной ситуации мои родители - единственная поддержка. На помощь и любовь его родителей я не расчитываю. Ведь наш ребенок не факт, что будет ими любимым. Да и на наследство их не претендую, каким хотят внукам-таким пусть и отписывают.Просто не хочу, чтобы на мою территорию лезли со своим уставом.Знаете, мне вот даже намного спокойнее, когда они с моим мужчиной отдаляются, нет тем, нет поводов для беспокойства. В данной ситуации вот ничего вообще не нужно, хотя им есть чем помочь и что оставить. А мне хорошо без них, свое есть, любовь есть...Хотя я раньше все делала, чтобы любимый больше общался с родителями. Он по жизни вырос сам по себе и рано от них оторвался, поэтому приходилось склеивать и выстраивать отношения.Но видимо зря. Им в доме у бж медом намазано, как выяснилось.
Автор, я ничего против вас не имею. Но, вы еще не женаты. Новых девушек у вашего любимого может быть еще сотня. А для ваших свекров ребенок БЖ кровинка родная. Вы выйдите замуж, родите, а потом посмотрите что делать.Может свекры на вашего ребенка переключатся. А то у вас все еще в планах, а вы уже фантазируете как от чада избавится.
Вариант рожать автору и тогда старики переключат свою нерастраченную любовь на нового внука, беспроигрышный вариант !
А пока будете ребёночка вынашивать лучше ограничить своё общение до минимума со свёкрами ,а то своими глупыми разговорами не дай Бог доведут до выкидыша .
И муж пусть дозировано общается со своими родителями ,объясните ситуацию ,а когда у вас уже родится ваш общий малыш то автоматически о прошлых детях не вспоминают...
Ели уж новые неродные дети полностью заменяют мужчинам своих родных от бывших жён, то что и говорить о родных детях в новой настоящей семье.знаю о чём говорю.примеров вокруг хоть отбавляй!удачи ! и замечательной беременности...
Так-то свекры в своем праве, это их внук, а вы кто? Сегодня есть, а завтра другая на коленях сидит да женой будущей называется.
На месте свекров поступила бы так же, будет мне еще сопля указывать, что сыну говорить и как с внуком общаться.
[quote="инга" message_id="63863085"]...... ,а когда у вас уже родится ваш общий малыш то автоматически о прошлых детях не вспоминают...
Воображаю таких сволочей который "автоматически" о прошлых детях не вспоминают, как о старом пальто (((((
Поговорите со свекрами спокойно, чтоб в вашем присутствии не обсуждали тему его БЖ и ребенка. Это бестактно Если не понимают, реже с ними встречайтесь. Но в целом ваш мужчина с прошлым, раз не подумали раньше об этом, принимайте. Или уходите.
Сообщение было удалено
А я такую знаю, работала с ней, Пела дифирамбы невестке, я ещё удивлялась, а как сын развёлся, так стала её поносить и внука придурком называть. И с коллегами такая же двуличная была. Фальшивый человек фальшив во всём.
Сообщение было удалено
Ну правда надоело уже одно и тоже слушать. Бж дрянь он ее не любил никогда женился по залету и новая жена прям во всех историях не разбивает чужую семью и встречает его будучи уже разведенным.
Сообщение было удалено
Даже лень отвечать на такой бред. Одни и те же фразочки как мантру зачитываете. Странно, что про бумеранг не написали. Ответ- нет, не боюсь. Если мой муж оставит меня с ребенком, изменит, предаст...зачем такой к.а.з.е.л. мне и моему ребенку??? Алименты...да, возможно, если буду материально нуждаться.А общение зачем? И родня бывшая зачем мне за одним столом? Обьясните! Что за цепляние за прошлое? Либо женщина настроена на новые отношения и семью, либо она живет прошлым вместе с семьей бм. Только в нашей истории, Бж сама выгнала мужа, не пыталась сохранить семью, а теперь бесится...Я думаю, если женщина не имея веских на то причин пошла на развод, не думая о ребенке, не имеет права потом злится что папа не исполняет своих обязательств к ребенку, как он это мог бы делать в браке, живя с ним. То есть, думать нужно было раньше, а не характер показывать, что ты вся такая ах.рененная, а он г.авно и раб.
а так даже Марина Влади в своей книжонке писала,как первая жена навязалась на Высоцкого и обманом забеременела,что аж двоих сыновей навязала.видимо бабы так глупы,все,и знаменитые,и б ы д л о т a деревенская,типа,автора.
Старо, как мир)))такая примерно ситуация была,изначально.Тоже замужем, от первого брака 2.И родители мужа, пол беды, но и бывшая супруга "не вылазила " от них! Ну ничего, общаемся, дети у нас с мужем бывают...раньше часто, в одном городе живем. Повзрослели, у них своя жизнь!!! Старшенький уже женат)))Младшая учится. В браке 10 лет. Чего только не было за эти годы..но в результате мы вместе))где-то смолчала ,прогнулась(а что!!!)даааа.А вот своих детей в браке нет. И не думайте, что слаба духом или характера нет. Есть! Но знала, когда замуж выходила, дети от первого брака...
Автор вам лет 20 наверное раз так тупите. Это не посторонний мальчик а единственный внук ваших свекровь. Будут у них другие внуки ещё неизвестно, вы сначала родите, что вообще не факт. Даже если тройней разродились есть огромная вероятность что именно первый внук останется любимым, а ваши все дети так как данность. Автор когда берете мужчину с прицепом помните прицеп этот никуда не деться никогда, даже через 30 лет, даже если делать вид что прицепа нет. Нормальные девушки бездетных мужчин выбирают а не подбирают объедки с чужого стола, жалуяясь что это не явства заморские
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.Надеюсь, что так все и будет. Но мысленно готовлю себя к разным вариантам. Я свекрам не могу ни в чем довериться. Ожидать можно что угодно от них. Если бы я все рассказала....сколько времени они меня не принимали, хотя поводов не было ( я молодая, с хорошей работой, с жильем и без прошлого, сына их люблю, помогаю, поддерживаю, со мной он с нуля растет, меняется, стал зарабатывать, цели есть и огромное желание, а втретила я потерявшегося человека бнз смысла жить) И вот несколько лет он ругался с родителями из за меня, стремясь достучаться, а они все прошлым жили...Сейчас свадьба скоро, до них доходит по немножку...но с трудом. как бы всегда себя с ними второй чувствую. И общаться уже и нет желания при том, сколько я от них всего видела.
Автор, я вам скажу вот что. Этот ребенок будет ВСЕГДА стоять между вами и мужем. А так как у вашего мужа кишка тонка запретить родителям вмешиваться в свою жизнь, то спешу вас огорчить - МАКСИМУМ на что вы можете расчитывать, что ваш недомушш все таки на вас женится. Но в глазах свекров и вы, и ваш потенциальный ребенок будете на 2 месте после первенца. Если у родителей недомужа есть чем ультиматнуть перед сыном (наследство к примеру), а он сам без кола/двора (а похоже что так и есть), то велика вероятность, что он вернется в бывшую семью и скажет вам досвидос. Свекровь вас террорит не просто так, надеется сами догадаетесь и бросите алиментщика.
По-моему ваш муж любит себя, а не вас. Ему просто удобно "не переносить" бывшую и отделываться легким испугом в виде алиментов. К вам это не имеет никакого отношения (обычная отказ от ответственности).
Вы и сами можете в любой момент стать бывшей женой с ребенком. Вы не можете быть для него единственной, потому что у него уже есть бывшая жена и его ребенок (даже если общаться они не будут, факт останется фактом). Чаще всего, когда резко просыпается любовь к бывшей жене, говорит о том, что родители не рады новой даме сердца.
Тут или ваш парень обрывает отношения с родителями, раз и навсегда закрывает тему бывшей и ребенка, или ваши отношения сами по себе развалятся. Но открытой остается проблема, что ваш мужчина не может сам разобраться в ситуации. Подумайте об этом.
Сообщение было удалено
Согласна )
[quote="Гость"]Спасибо за ответ.Надеюсь, что так все и будет. Но мысленно готовлю себя к разным вариантам. Я свекрам не могу ни в чем довериться. Ожидать можно что угодно от них. Если бы я все рассказала....сколько времени они меня не принимали, хотя поводов не было ( я молодая, с хорошей работой, с жильем и без прошлого, сына их люблю, помогаю, поддерживаю, со мной он с нуля растет, меняется, стал зарабатывать, цели есть и огромное желание, а втретила я потерявшегося человека бнз смысла жить) И вот несколько лет он ругался с родителями из за меня, стремясь достучаться, а они все прошлым жили...Сейчас свадьба скоро, до них доходит по немножку...но с трудом. как бы всегда себя с ними второй чувствую. И общаться уже и нет желания при том, сколько я от них всего видела.[/quote
Автор, это чужие Вам люди. Хорошо, конечно, когда дружная большая семья,все все понимают, но так не всегда бывает. Главное, у Вас есть рядом любящий понимающий человек и Ваши родители. А свекры пусть живут своей жизнью, пореже встречайтесь и все у Вас будет хорошо
Сообщение было удалено
Как можно рожать, если они не могут разобраться в трех соснах? Нет гарантии того, что свекры полюбят второго внука. Они могут оценить это как еще большее ущемление первого ребенка (папа не с ним живет).
Автору нужен этот человек (любовь или спортивный интерес - это не важно). Но родив хоть 20-ть детей, этот человек все равно будет метаться из стороны в сторону, пока не научится решать свои проблемы сам.
Вам девиз по жизни: "В любой непонятной ситуации немедленно выходи замуж и рожай"? Зачем выходить замуж если уже сейчас Вам не дает покоя его прошлое? А если сложится так жизнь, что муж будет вынужден забрать этого ребенка себе, что тогда будете делать?
Сообщение было удалено
Так Вы и есть вторая!!!
Сообщение было удалено
И не факт, что последняя.
Автор, будьте мудрее. Ночная кукушка дневную перекукует. Все будет так, как Вы захотите
Что ситуация, что ответы- волосы дыбом. Самое логичное объяснение, что свекры любят внука, видят равнодушие своего сына к ребенку и их это пугает и огорчает. Равнодушный человек, который спокойно может выкинуть из своей жизни детеныша, так же спокойно выкинет и родителей, и новых жен. И совесть его даже не пикнет. Напротив, с каждым разом все это будет происходить все легче и легче. Вот свекры и пытаются с одной стороны компенсировать внуку отсутствие папы, с другой, возможно через вас, привлечь его внимание к ребенку. Скорее всего им кажется, что нежелание отца общаться с ребенком идет от вас, что вы или настраиваете или запрещаете. Мне кажется, если бы вы или муж попросили свекров не упоминать в разговоре с вами бывшую жену, но при этом нормально относились бы к ребенку, свекры и вас легче бы приняли и разговорами бы не доставали. А пока вы как капризный ребенок губы дуете- делайте мне комфортно, я же такая прекрасная, а вы со своими переживаниями и мнениями в сад.
Сообщение было удалено
Не факт! Если продолжит мужику мозг выносить, то может появиться следующая кукушка, и отправит мужик автора с её кукушонком куда подальше.
Сообщение было удалено
Надо сделать так, чтоб мозги очень надолго затуманились. Сумеете- молодец
Сообщение было удалено
Да хорош вам с кукушками-то заморачиваться. Все женщины, которые здесь подобные темы заводят, обкуковались уже под завязку, а воз и ныне там. Вариантов решения проблемы очень немного- либо принимать все как есть, осознавая, что связываешься с уже СЕМЕЙНЫМ мужиком (да-да, дети- это семья, да еще какая, у автора, например, свекры дают ей это понять открытым текстом), либо досвидос и бодрым шагом на поиски свободного от СЕМЬИ дядьки.
А покуковать еще и со свекрами можно,эффект будет тот же))))
Спасибо за мнение.Но все не совсем так, как вы пишите. Кишка у него не тонка и он никому не позволяет вмешиваться в свою жизнь, ни бж, ни родителям, на манипуляции он не поддается, если бы это было так, я бы давно ушла...а мы несколько лет вместе...Поверьте, я не из терпил. И с родителями он много ругался, до полного прекращения с ними общения, отстаивал отношения и добился их расположения.Нужно будет, он и сейчас их прекратит.Наследство ему не нужно...взять и купить его этим нереально.Уже проверено. Согласна, что возможно я для них никогда первой не буду и дети наши.Но пока я вижу, что человек от всех ради нас отворачивается и что я ему дороже их всех, грех мне на него жаловаться.Меня тревожат не наши отношения и не его приорететы, а отношения с его семьей.Я то знаю, что у него всю жизнь нет теплых отношений с родителями и что возможно я смогу его переключить только на нашу семью...но все равно мысль, что он из за меня не будет общаться с родными родителями меня тревожит,вот думаю и думаю...будет ли он счастлив, если мы не будем общаться...С другой стороны, так я тоже не могу.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение.Но все не совсем так, как вы пишите. Кишка у него не тонка и он никому не позволяет вмешиваться в свою жизнь, ни бж, ни родителям, на манипуляции он не поддается, если бы это было так, я бы давно ушла...а мы несколько лет вместе...Поверьте, я не из терпил. И с родителями он много ругался, до полного прекращения с ними общения, отстаивал отношения и добился их расположения.Нужно будет, он и сейчас их прекратит.Наследство ему не нужно...взять и купить его этим нереально.Уже проверено. Согласна, что возможно я для них никогда первой не буду и дети наши.Но пока я вижу, что человек от всех ради нас отворачивается и что я ему дороже их всех, грех мне на него жаловаться.Меня тревожат не наши отношения и не его приорететы, а отношения с его семьей.Я то знаю, что у него всю жизнь нет теплых отношений с родителями и что возможно я смогу его переключить только на нашу семью...но все равно мысль, что он из за меня не будет общаться с родными родителями меня тревожит,вот думаю и думаю...будет ли он счастлив, если мы не будем общаться...С другой стороны, так я тоже не могу.
Сообщение было удалено
скажите, а каков возраст родителей?!
И Вам,автор,сколько лет?!
Сообщение было удалено
Возможно все так есть. Но свекровь в последнее время стала больше со мной общаться, когда поняла что все серьезно. Но все равно чувствую какую то неискренность.То есть по факту она мне улыбается, но я не доверяю (были поводы уже) поэтому на чеку. Как на самом деле относятся не знаю.Возможно просто женская хитрость.
Ему 29, мне 28. Я просто ищу совета, а может и реальных историй от вторых невесток в похожих ситуациях. Я даже не расстроюсь, если их не будет в нашей жизни, у меня есть свои родители и они приняли его как сына, в прекрасных отношениях.Они во всем нам помогали, и с жильем, и с работой где нужно...в отличии от его родни, которой вообще до нашей жизни дела нет, которые к себе на праздник или просто так не пригласят, мы у них не бываем.Их интересует только ребенок бж. И когла я вижу эту разницу, как его родня к нам относится и как мои поддерживают...становится обидно. Но я не заплачу.А вот за мужа переживаю, родители все таки они одни. Но смиряться и прогибаться я тоже не готова, принимать ребенка бж ради доброго отношения тоже. Расстаться с ним не готова, мы любим друг друга и во всем остальном он ибеален для меня.
Сообщение было удалено
Не проще ли такому кукуху яйца оторвать, чем подбрасывать?
Автор, прежде чем выйти замуж за мужчину с таким багажом - 100 раз подумайте. Потянете ли вы это?
Ребенок - это и время, и внимание, и деньги, и наследство.
Если вы не ревнивая, не собственница, не жадная, готовы делиться - вперед и с песней, как говорится.
Если нет - изойдете не г-но.