Создавала я тему про семьи в однушках, столько негатива прочитала. Да, мы с мужем вложились в стройку однушки, ждем 3 года уже, снимаем квартиру, после заселения в декрет (шок от операции прошёл, сейчас мыслю ясно над этим вопросом), к тому моменту мне 30 лет будет (к концу года). Почему тут фукают, что, мол, нужна двушка-трешка и 300 тыс. на семью с 1 ребенком? Ну не получается так у нас. Неужели все силы надо потратить на призрачные "перспективы", упахаться? Я обычный человек, и тоже хочу счастья, а выше головы не прыгну, и так, по моему мнению, я достигла потолка в зп (55-70, у мужа 100+ непостоянные подработки) Да, мы с родителями жили в однушке, жили - не тужили, у мужа целый табор в двушке был, постоянно родственники приезжали. И были все счастливы, никогда не страдали от отсутствия отдельной комнаты, с братьями-сестрами до сих пор дружны, любим и помогаем друг другу. Откуда появился этот снобизм и задирание носа?
оттуда и появился, что люди знают какого это "табором в комнате"
в недалёком будущем страшно представить все эти новостройки со студиями и однушками, где ипотеки, гос.программы, мат.капитал - это всё будущие неблагополучные районы с переполненными садами и озлобленными детьми
потому-что жить семьёй в однушке унизительно,побыть наедине можно только в туалете.
Все люди разные, это не снобизм, а личные потребности. У меня всегда была своя комната, в детстве, в замужестве, сейчас у меня трешка для меня одной. Была двушка и мне ее было мало. Спальня, мастерская, гостиная - это минимум, который мне необходим.
в крайнем случае, можно свою однушку сдать и снимать двушку, не такая уж огромная доплата
Автор, живите как хотите и как позволяют средства. Но люди, пожившие в нормальных квартирах, не могут воспринимать однушку как полноценную квартиру для семьи
Автор,конечно вы по-своему правы,если вы обычный человек без зарплаты олигарха,то и собственно заработанная однушка это уже подвиг,не каждый и однушка купить в состоянии,особенно в больших городах!Я выросла в однушке и конечно всю жизнь мечтала о своей комнате,но мне ещё повезло,что у нас большая кухня и родители смогли обустроиться там.Сейчас уже мы с мужем подбираем себе жильё,конечно мне очень хотелось бы как минимум двушку,но столько денег мы не заработаем на данный момент.Согласна и на однушку,лишь бы отдельной своей семьёй жить.
У нас соседи родили ребенка в однушке.Раньше тихие были,не ругались совсем. А теперь крики с утра до ночи,ругань,он жену бить начал,а она кричит,что больше так не может. Им хочется телек смотреть и ребенок перевозбуждается,а потом уснуть не может.Что дальше будет вообще страшно представить (((Ночью соседи им стучат в стенку и грозят ментов вызвать,тогда ребенка на кухне спать укладывают.Вот и счастье в однушке. У них АД.
Это не снобизм, а базовая потребность комфорта. Однушка - это жилье для одинокого человека, образ жизни которого предполагает пребывание вне дома большую часть времени. Она не предназначена для проживания нескольких человек.
Я как-то была в гостях у такой семьи, из серии «жили-не тужили», меня хватило минут на 45. Находиться там было невозможно, а тем более общаться.
Это не снобизм, а базовая потребность комфорта. Однушка - это жилье для одинокого человека, образ жизни которого предполагает пребывание вне дома большую часть времени. Она не предназначена для проживания нескольких человек.
Я как-то была в гостях у такой семьи, из серии «жили-не тужили», меня хватило минут на 45. Находиться там было невозможно, а тем более общаться.
Сообщение было удалено
так однушка у них метров 30 квадратных, не меньше. могли бы в пригород уехать и жить в доме метров 100 квадратных.
Это не снобизм, а базовая потребность комфорта. Однушка - это жилье для одинокого человека, образ жизни которого предполагает пребывание вне дома большую часть времени. Она не предназначена для проживания нескольких человек. Я как-то была в гостях у такой семьи, из серии «жили-не тужили», меня хватило минут на 45. Находиться там было невозможно, а тем более общаться.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Мне тоже для комфорта нужна спальня с небольшой отдельной гардеробной, гостиная, кабинет с удобным большим столом и рабочим креслом.
Сообщение было удалено
какоВо...
Автор, меня больше бесит, что принято считать, что однушка для двоих - нормально, а если хотите трешку, то это вы зажрались. Регулярно это выслушивала, когда жили вдвоем в 120 м.
Но с ребенком тяжело будет, нужна кухня большая, чтобы там много времени проводить по вечерам.
Сообщение было удалено
18 метров
Сообщение было удалено
тогда можно в пригороде взять дом 54 кв метра за эти же деньги.
Автор, двушка ладно еще, а вот трешка и 300 т.р. на семью с одним ребенком это влажные розовые мечты для очень и очень многих- хорошо, если не для подавляющего большинства тех, кто здесь фукает, да и вообще для нашего населения. Да что там, собственная, а не ипотечная однушка на семью не у всякого имеется. Ипотеку за три года только на этом форуме незаметно так для себя выплачивают, а сколько народа снимает жилье и далеко не лухари-уровня - туши свет. А все туда же, фукают. Меньше обращайте внимание на здешние письмена. Написать-то что хочешь можно, а вот каково оно в реальности- бооольшой вопрос, знаете ли.
Сообщение было удалено
Может, это разные люди? Такая простая мысль в голову не приходила?
[quote="Sunny-Jo"]Это не снобизм, а базовая потребность комфорта. Однушка - это жилье для одинокого человека, образ жизни которого предполагает пребывание вне дома большую часть времени. Она не предназначена для проживания нескольких человек.
Я как-то была в гостях у такой семьи, из серии «жили-не тужили», меня хватило минут на 45. Находиться там было невозможно, а тем более общаться. [/quot++++
я только в частном доме могу,все однушки двушки и тд это коробки для жилья не предназначены
Сообщение было удалено
Хватит х.у.йню нести. Если бы у вас на двоих выходило 150-170 тыс как вы пишите вы бы за пару лет накопилиина однушку в СПб практически нивчем себе не отказывая. 1800000 в год получая. Сказки слушать надоело. Руководитель в СПб в крупной фирме получает 60 тыр. Где это что вы что ваш муж работает? А шахте сто ли? Сутками
Сообщение было удалено
+1000 000
Сообщение было удалено
1. НикГость в мск.
2. Разные отрасли - Разные зп. В спб 60 для руководителя мало.
3. Не все готовы копить, питаясь дошираком.
Сообщение было удалено
+ 1000 И даже одинокий человек зазлуживает иметь собственную спальню, как нормальный человек, а не спать на диване в единственной комнате. Этот диван ещё и тусовать постоянно надо, и постель куда-то прятать. Жуть, бедняги....
Тоже была однажды в такой квартире, так жалко хозяев стало :(
Сообщение было удалено
+ 1000 А те, кто родился, вырос и живёт всю жизнь в собственном доме, квартиры - это вообще запредельный мрак.... начиная с вонючих подьездов, обгаженых лифтов и придурков-соседей. Лучше сразу удавиться, чем такая жизнь.
Сообщение было удалено
Что мешает одинокому человеку поставить кровать, а не диван? Мы жили в 1к, туда же купили первую полноценную кровать.
Да всем пох ,живи в однушке,трахайся на глазах у ребенка
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Просто я не пойму, что предлагают местные олигархи делать? Мне 30 на носу, я хочу родить, сколько уже можно пахать, если я оставлю это на потом, никаких сил не хватит, да и желание померкнет. В конце концов мне не 20, и я примерно рассчитываю траты, в случае чего, смогу выйти на работу через 3 года.
Сообщение было удалено
При чем тут Спб??? Наша однушка стоит 3 млн + 600 ремонт.
Сообщение было удалено
ну а что вы предлагаете-то?
Сообщение было удалено
свинья.
Сообщение было удалено
А когда гости пришли, они садятся ....на вашу кровать?? Или вы гостей на кухне принимаете? Тоже Ок, лишь бы не в коридоре :)
Сообщение было удалено
мы тоже собираемся покупать кровать, а кухня 8 метров, хватит и диван поставить.
Сообщение было удалено
Тема же не о том, чтобы предлагать что-то. Вопрос автора: почему негатив к однушкам?
Ей объяснили, что это очень неудобное жильё, особенно с ребёнком и не каждый может привыкнуть, да ещё и быть довольным - своя квартира, типа :)
Сообщение было удалено
сказали А, говорите и Б.
Сообщение было удалено
Ну тоже оригинально: спать в жилой (единственной) комнате, диван - на кухне и гостей туда же. Письменный стол ребёнку - на балкон поставите? Креативненько так :)
Главное - кроватку малыша не ставьте в кладовку без окна (тут тема была про такое)
Сообщение было удалено
А вы мне комнату подарите? А то все такие умные, слов нет.
Сообщение было удалено
Зачем? У каждого свои мозги, включайте их почаще :)
Сообщение было удалено
Я уже всё взвесила за и против. И пришла к выводу, что лучше потом купить студию для ребенка.
Сообщение было удалено
А вы уверены,что ребенок будет счастлив жить в таких условиях?
Сообщение было удалено
Так у вас же уже есть своя "комната", обустраивайтесь :)
Сообщение было удалено
Мы гостей принимаем реже, чем спим. На кухне посидят, да и кафе для этого есть.
Автор на индульгенцию рассчитывает?
Сообщение было удалено
аналогично. Гости у нас бывают раза 3 в год.
Сообщение было удалено
Вы тоже включайте, чтобы не жервовать свлим ежедневным комфортом ради приема гостей по праздникам.
Сообщение было удалено
Думаю, потом ребенок будет счастлив жить отдельно, когда мы сможем купить жилье для старта.
Сообщение было удалено
А вас не научили, что невежливо отвечать вопросом на вопрос?
Сообщение было удалено
переехать туда, где жилье дешевле и можно жить в нормальных условиях.
Да рожайте, автор, спокойно. Если так постоянно откладывать, можно и не родить потом в принципе, ибо возраст. А жилье купите со временем, было б здоровье и желание.
Сообщение было удалено
кухни предназначены для того, чтобы в них пищу готовить. гостей принимают в гостиных. и семья проводит общее время в гостиной. а спят все в спальнях. гостиная - это самая главная комната. после гостиной идет спальня. если вы живете в однушке, то у вас одна гостиная и одна спальня. в этой спальне у вас сколочены деревянные нары, где вы спите всей своей семьей. это нечеловеческие условия. так животные живут. животные в человеческом обличье - это бы-дло.
Сообщение было удалено
За меня не переживайте, я вопросов не задаю и в советах не нуждаюсь, чего и вам желаю.