Гость
Статьи
Поговорим о питании. …

Поговорим о питании. Молоко и молочные продукты. Ваше мнение?

Привет! В интернете (да и не только тут) сейчас активные споры про молочную продукцию: молоко, творог, сыры, продукция... Некоторые считают это ядом и отравой, мол молочка вызывает целлюлит, воспалительные процессы, проблемы с кожей и кишечником, пропагандируя отказ от него и заменять на растительное молоко. Какое ваше мнение? Любите молоко?

АннаК
136 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Только конченные деб..лы могут считать это отравой.

Гость
#2

вы только представьте сколько молочки в магазинах, какой ассортимент, количество...вы видели столько коров и доярок у нас?

Гость
#3

Про йогурт же говорят, что он наоборот хорош для пищеварения

Марина
#4

Натуральное молоко. Читайте инструкцию.

Лето 🌴
#5

Молочные продукты очень полезны, если они качественные и без химии. Очень люблю молоко, сливки, сливочное масло и творог. Со здоровьем проблем нет)

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

чем?

Марина
#7
Гость

Сообщение было удалено

Из "Пятерочек"? Нет, конечно.

Гость
#8
Лето 🌴

Сообщение было удалено

у вас своя корова?

Марина
#9

Всё правильно - нет своей коровы = забыть про магазинную молочку.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

в россии есть органическое молоко из под коровы. а есть гмо-молоко из под коровы, которую кормили гмо-кормами. молоко это привезли из-за границы в в виде порошка, развели этот порошок в воде и упаковали в картонные упаковки. молоко это дорогое. но если бы в россии коров кормили своими гмо-кормами, то такое молоко стоило бы в 3 раза дешевле. на сегодня молоко стоит 30 рублей. если бы это было гмо-молоко, то такое молоко стоило бы 10 рублей.

#11

Честно, доверять сейчас никому нельзя в плане этой продукции.
Я бы с удовольствием ела бы домашний творог, йогурт, сыр, но даже такому качеству доверять нельзя, потому что непонятно, в каких условиях это сделано.
У меня была знакомая бабулька, продавала молочные продукты на рынке, а однажды я увидела как это готовится - в комнате с печью, от которой зола во все стороны, ведра на полу, кошки шмыгают, грязь, мух в молоке находили некоторые и ее волосы ( я была свидетелем). А ведь толкает товар дороже, чем в магазине, прикрываясь домашним качеством!
С тех пор даже не знаю, где искать такое качество, чтобы не сомневаться в нем, насчет вредности самих мп не верю, ерунда какая- то.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

сейчас вместо доярок применяют доильные аппараты.
корова дает 40 литров молока в день.
в тверской области на 1,3 млн человек приходится 50 тыс коров. эти 50 тыс коров дают за день 2 млн молока. на каждого приходится по 1,5 литра молока в день. по прожиточному минимуму полагается 0,8 литра молока (или молочной продукции) в день.

Гость
#13

А я вот на прошлой неделе купил йогуртницу. Теперь ем собственный йогурт без добавок.

Гость
#14
Третье сентября

Сообщение было удалено

ага, оттого в больнице кроме скромного кусочка сливочного масла ничего молочного нет. Взрослому человеку кроме прыщей ничего молоко дать не может

Гость
#15
Третье сентября

Сообщение было удалено

так эта бабка еще и не моется. у нее ведь душа нет. и живет она в нечеловеческих условиях. приличные люди в коттеджах и особняках живут. есть среди приличных людей и фермеры, которые все по технологии делают. и молоко у фермеров без лобковых волос, без оскарид, без фекалий, без кошек. тут в этом дело главное чистота. как можно покупать продукты питания у нечистоплотной бабки?

Гость
#16

У меня бабушка в деревне живет, у нее свои коровы и козы и молоко, сметана своя. Она продает, а я лично не могу его пить и сметану терпеть не могу... а магазинное нравится. Зачем себя насиловать?

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

ну бLLяха-муха, а сколько надо молока на кусочек сыра? а ассортимент ряженки-йогурты-творожки...нет столько молока в стране - вот и задумайтесь, что вы покупаете

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

в бутылке молока 28 грамм белка и 40 граммов углеводов. это очень хорошая еда. у молока низкий гликемический индекс.

#19
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я сейчас ничего не ем из молочного)

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

вот и подумайте, почему этой "хорошей" еды нет в больничном ассортименте, тем более не дорогой, есть только на молочной кухне для новорожденных

#21
Гость

Сообщение было удалено

Я у нее не покупала, просто знала ее хорошо)
После того, что я видела, какая речь может быть о покупках.
А людям нравилось, "домашнее же, деревенское".

Лето 🌴
#22
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я в городе живу, люблю фермерские продукты :)

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

вам полагается в день 0,8 литра молока или продуктов, сделанных из этого молока. от 6 до 14 литров молока нужно для того, чтобы изготовить 1 кг сыра. то есть вы можете в день съесть на выбор или 130 граммов сыра или выпить 0,8 л молока.

Гость
#24
Третье сентября

Сообщение было удалено

ну так зачем у дилетнатов покупать? это тоже самое, как пойти зубы лечить не к профессионалу (к дантисту), а к водителю мусоровоза. он тебе в таких же условиях будет зубы лечить, как и эта бабка молоко производит.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

а ещё раз прочитать? или надо просто свою программу выдать? я говорю о той молочке, что уже ЕСТЬ на полках магазинов, её доxера!!! нет у нас столько коров с "молочным направлением"

Гость
#26
Третье сентября

Сообщение было удалено

вон Лето тоже радуется, ну-ну

Гость
#27
Третье сентября

Сообщение было удалено

вот это верное решение, кальций можно и из других источников получить, менее рискованных

#28
Гость

Сообщение было удалено

Что удивительно, она не первый год так торгует, ей 60.
Начинала давно еще, до распада. Может, потом уже стало наплевать на качество, а клиентура берет по памяти.

Марина
#29
Гость

Сообщение было удалено

10-12 литров на кг сыра нужно.

Марина
#30

Ряженки, творожки и т.п. - это суррогат, понятно.

Гость
#31
Марина

Сообщение было удалено

зато о их "пользе" только из утюга не слышно

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

новорожденные питаются молоком. потому молоко есть на молочной кухне. сейчас это молоко в виде сухого выдается и молочные кухни упразднили. молоко в больницах есть. но не во всех. в некорых отделенях особое питание (дитеты) и молоко в рацион не входит.

Гость
#33

И чё тогда жрать то? Воздух? Все *** на полках магазина и фрукты, овощи ГМО. Пойду повешусь

Гость
#34

а кто сам делает йогурт напишите где покупаете закваску? я купила как-то и прогадала, она что-то быстро вышла из строя...(((( закваска была для кефира

Гость
#35

Сейчас только читала,Риса Хироку и Кенди Ло,это которые в 50 выглядят на 20,не пьют молоко,это якобы один из секретов их молодости.И многие азиатки не пьют молоко,а маски на лицо из риса и молока приветствуются

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

У нас до сих пор есть молочная кухня. Соседки постоянно ходят. Не болтайте

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

да. на каждого покупателя приходится 1,5 литра молока. посмотрите сколько в магазине покупателей и сколько пакетов молока. пакетов молока намного меньше, чем покупателей. есть дорогое молоко по 50+ рублей. это молоко от коров, которых кормили ГМО-кормами из-за границы. есть молоко по 30 рублей. простой потребитель не может позволить себе молоко за 50 рублей литр, а за 30 рублей не покупает, потому что считает что это контрафакт. но молоко органическое отечественное стоит 30 рублей. если бы это было отечественное молоко от коров, которых кормили ГМО-кормами, то такое молоко стоило бы 10 рублей. в россии нет отечественных ГМО-кормов.

Лето 🌴
#38
Третье сентября

Сообщение было удалено

Вот бабкам я тоже не доверяю, антисанитария полная

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Слышала применяют Аципол или линекс

Лето 🌴
#40
Гость

Сообщение было удалено

Я не ем молочные продукты "от бабок". Только фермерские, папа покупает

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

у вас может быть. а в других регионах их уже давно нет. и вместо молока роженицы получают молочные смеси. это намного удобнее, чем каждый день за молоком ходить.

Белекле
#42
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Бабка на рынке призналась, что бычка своего гормонами колола. Покупала козье молоко у одной, не портилось неделю! Они туда антибиотики кладут, чтобы дольше не портилось. Вот вам бабки

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

секрет их молодости - фотошоп + профессиональный мейкап.

Гость
#44
Белекле

Сообщение было удалено

какие гормоны? гормоны стоят очень дорого. их нецелесообратно применять в животноводстве. так и не применят никто. антибиотики применяют.

Лето 🌴
#45
Белекле

Сообщение было удалено

Да уж ((( Мне недавно сливки передали "от бабки" они были жидкие, очень вкусные, потом загустели, вкус неприятный стал. Есть не стали, угостили кота :) Ему не было плохо, к счастью. Но больше такие подарки принимать не буду

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

а вы сильно много по селам деревням и фермам разъезжаете? я вам скажу, что молока в деревнях сдают немало на молокозаводы, но +еще и дома сами это все едят, и еще на рынок возят.

Гость
#47

Я думаю педалируют эту тему только из за того что в принципи пищивая промышленность не справляется с объемами. Пытаются переориентировать народ то под траву-веганство , то вот под псевдо молочку
Даже с учетом того что 90% того что нам продают в магазах под видом молочки-это хим пром, но даже он буксует по объёмам производства.
Кто то там в первых строках про доярок писал- почти верно. Тотлько тут даже не в доярках дело, а в поголовье скота- у нас его просто нет .
Даже в местных небольших городках (что бы местные не писали про своехорошее, ну нет скота и все тут ).
Все это порошковые импортные субстанции с кучей химии и потом в них ещё тонну сыпет на стадии «оживления».

Гость
#48

как в детстве была на южном рынке и увидела сметану настоящую желтую где деревянная ложка стоит как в масле. мне она не понравилось. с детства привыкла к заводской бодяжной сметане)))))

Гость
#49

Если слушать всё что говорят о еде,то можно и вовсе перестать жрать. Ведь по их словам вредно всё,независимо от цены или производителя,фермерское с приставкой ЭКО тоже может быть некачественное.

Николай
#50

Молоко это жизнь.