Представьте себе такую ситуация, Вы единственный выживший (в той местности, где вы живете ,то есть где-то далеко могут быть и другие выжившие), все разрушено, людей нет, техники, интернета, никакой цивилизации. Что будете делать? Куда идти или бежать? Или покончите с собой? Или просто станете собирать припасы, если что-то найдете, и жить дальше в одиночестве? Если пойдете куда-то, то захотите присоединиться к группе лиц ,если их встретите? Или будете бродяжничать в одиночестве? У вас есть навыки выживания вне города, хотя бы теоретические (какие ягоды съедобны, какую воду можно пить и так далее)?
в моей местности есть Лента, пойду гляну, что от неё и припасов колбасы осталось
Я пойду собутыльника искать и огурец соленый
Наверное, у 90% прочитавших сей пост, первая мысль была наведаться в ближайший гипермаркет и оттянуться там от души.
Так вот я после набега на гипер, наверное набью рюкзак продовольствием и пойду искать ещё выживших.
Сначала наберу припасов,оправлюсь от шока,смирюсь с произошедшим и буду искать людей,постепенно расширяя границы обходов.Если найду,то присоединюсь к ним.
Сообщение было удалено
ну это понятно, что соберете припасы и всякие необходимые штуки. а дальше? если пойдете в поход искать других людей, то что возьмете с собой, какие вещи?
Сообщение было удалено
а что в рюкзак брать будете? перечислите) учтите, что рюкзак не резиновый
Сообщение было удалено
)
Сначала поищу разрушенные продуктовые и оружейные магазины. Потом найду уютное местечко для проживания. Буду разводить костры, возможно, где-то удастся отыскать и печь типа буржуйки...ну или сложить из кирпичей. Можно поискать и автомобиль, прицепить бочку с бензином, слитым с других машин... и поехать путешествовать, поискать, где жить лучше. Скорее всего, отправлюсь на юг -- к теплу. Если транспорта нет, но настало лето, поплыву по реке на плоту в сторону Чёрного моря... а то и Средиземного.
Сообщение было удалено
Сразу из гипермаркета отправитесь на поиски?Я наверное сначала выжду несколько дней(может кто в округе остался),успокоюсь,а потом пойду искать.
Я не пойду никого искать) займусь охотой и рыбалкой. Ммммм
Мечта моя -остаться одной на планете .
У Рэя Бредбери есть такой рассказ, правда на Марсе, когда все улетели на Землю. И вот там один мужик бродил по городам и случайно встретил толстуху. А потом удирал от неё сверкая пятками.
Сообщение было удалено
зачем? у меня колбаса, они сами меня найдут, буду жрать и ждать
Сообщение было удалено
Как называется скажите пожалуйста
книги читать буду в перерывах между поиском еды и тренировками в стрельбе
короче, никто не расстроился, что людей не стало
Сообщение было удалено
Чё их искать? Все выжившие - в Ленте/Ашане.
Сообщение было удалено
У меня появился сюжет,вы остаетесь одна,живете в своё удовольстие ,занимаетесь охотой и рыбалкой и вдруг появляется ещё один выживший-мужчина,он долго вас обихаживает и вы сдаетесь,возникают романтические отношения,он уговаривает вас продолжить род и начать заново населять Землю людьми.Впереди годы испытаний и бесконечных родов.
Сообщение было удалено
На/х/уй ты им нужна!
Сообщение было удалено
В условиях темы Вы (и другие комментаторы) единственные выжившие в городе и ближайшей округе, поэтом в лентах никого не встретите, может даже ленты разрушены будут и придется доставать продукты с трудом через щели и крыши
Сообщение было удалено
Потом роды убивают единственную выжившую женщину и все
Сообщение было удалено
Вот, Этим и займусь. Начну с Магнита который по соседству.
Сообщение было удалено
Жизнь прошла не зря
Пойду искать людей. А то скучно
Сообщение было удалено
Верно. Xep c этой Лентой. У нас Магниты/Пятерочки через каждые 50 метров.
Сообщение было удалено
Да уж задумалась... я дитя асфальта, я не умею рыбачить, в лесу я заблужусь.
В рюкзак: нож, спички/зажигалка, консервы, батончики злаковые - они легкие, питательные, сытные, вода, чай горелка туристическая.
Ну и оденусь соответствующе: удобная обувь, куртка непромокаемая, штаны.
P.S. Надеюсь на дворе НЕ зима и НЕ поздняя осень.
Сообщение было удалено
Под диваном глянь. Мож заполз кто?
Сообщение было удалено
Сейчас явится какая-нить профурсетка и заявит, что тырить продукты можно только в 7 континенте. Или в европе.
Сообщение было удалено
Не, самый разгар лета. Тополиный пух, жара, июль.
Сначала покайфую в одиночестве. Покатаюсь на блатных тачках. А через недельку соберусь и поеду искать других людей.
Сообщение было удалено
блин вот мне бы хапнуть то что ты принимвешь..
Сообщение было удалено
нож, огниво, антибиотик, патроны, хлор ( дезинфекция воды), смазка для оружия, топливо ( бензин, соляра), целлофановая пленка ( добывать воду), мыло.
Сообщение было удалено
в момент пуля в голову иди топор. Никаких родов.
Сообщение было удалено
Ага, Мнение. Она в "Азбуке вкуса" тарится. Там только Оливье вкусный на развес.
В первую очередь найду крепкую здоровую тачку, типа большого джипа, а, может, и фуру. Заеду на бензоколонку и налью до кучи бензина в канистры. Потом оружейный магазин, потом супермаркет за едой и магазин за необходимой одеждой и одеялами, туристический магазин, там от палаток и спальников до удочек, ножей, крючков, короче, всё, что не приколочено, потом аптека, затем библиотека, т.к. интернет не работает, а мне нужно будет научиться специфическим навыкам выживания. Ну и потом прицепить джип к фуре и поехать путешествовать. И я даже не знаю, хотела бы я кого-нибудь встретить. Может, потом, попозже, хорошего мужика, который всё умеет руками и рассказывать какие-нибудь интересные истории, и всё. Пусть будет вместо телевизора.
Автор, а что случилось-то? А то ведь, ядерная зима это одно, а если допустим химическая атака или вирус какой, или зомби апокалипсис, так это совсем другое. Инопланетяне вообще отдельный случай. Стихийные бедствия тоже по разному окружающую среду изменяют. Тут с умом надо подходить.Ты поконкретнее задай стартовые условия все же.
Вы бы хотели пожить вне цивилизации? В лесу или на необитаемом острове? Судя по комментам все рады отсутствию людей, но все же, без конца света вы бы смогли уйти жить от людей?
Есть фантастический рассказ, не помню автора - мужик остался один на планете, но телефонная сеть продолжала работать.
Он днями и ночами набирал производные цифры в надежде, что кто-то ответит.
И вот однажды он услышал голос женщины, которая тоже считала, что она на планете единственная.
Они говорили часами и как-то раз мужик почувствовал, что устал от ее голоса.
Но дамочка не унималась, все звонила и звонила...
Однажды утром он проснулся и выдрал телефонный провод из аппарата.
Навсегда.
Сообщение было удалено
Я думала что-то с вирусом и зомби чтобы покруче условия были, но зомби это не совсем реально как-то. Поэтому еще нормальный вариант, хоть при нем никто не должен выжить, это ядерный удар. Мировой. Но Вы и другие комментаторы как-то выжили, может в погребе каком или еще где, не знаю как, еще не придумала, или иммунитет к радиации. То есть все стерто в пыль.Что тоже не супер, потому что тогда еды совсем не будет. Но если ближе к теме, то это просто множество мощных неядерных бомб свалилось на все страны одновременно, то есть перестреляли друг друга
Сообщение было удалено
Я нет. Мне надо обязательно с кем-то языком почесать пару часов в день хотя бы.
Сообщение было удалено
В комменте 35 я описала реальную ситуацию, как мужику надоели люди и он ушел жить в лес. но его и там нашли и отправили в психушку. Хотя мне кажется очень многие мечтают уйти подальше от цивилизации просто не решаются на это
Сообщение было удалено
Если нет никакой ЦИВИЛИЗАЦИИ, значит ни Лент, ни 5, ни магнитов тоже. Вокруг на много км открытое пространство и сплошное ничего. Зачем так жить? Я просто вскроюсь.
Сообщение было удалено
Очень смахивает на "Безмолвные города".
Сообщение было удалено
Вот-вот, а тут тут все ломанулись на тачках кататься и ашаны опустошать, и это после конца света. Ага)) по-любому какие-то изменения произойдут, люди же резко не исчезнут все разом, а ты один, хороший такой, останешься) Автор, дополняй свой вопрос условиями =)
Что до вопроса Автора, то я не уверена, что выживу. Вполне вероятно, что либо сойду с ума, либо помру от холода зимой. В любом случае первой моей мыслью после оплакивания родных будет поиск других людей. А вдруг кто-то выжил и ему нужна помощь? Или хоть животное какое-то.
Нафик машину, она шумная и бензин рано или поздно закончится. Первым делом в магаз за продуктами, потом в аптеку. Потом в библиотеку за книгами по туризму и выживанию. Далее в рыболовно-охотничьи магазы. Собрать все необходимое, набить в сумки и можно ехать на юг. Там тепло, овощи всякие можно выращивать, рыбку ловить. А, собачку еще завести, чтоб было с кем поболтать.
Сообщение было удалено
После ядерного удара будет такая радиация, что ни один иммунитет не поможет, так что это тоже не совсем реально. Я за зомби)
Сообщение было удалено
В этой ситуации две задачи. Найти еду, медикаменты, одежду какую-то и искать выживших поблизости. Это в первые несколько дней. А потом ехать на чем сможешь, искать дальше. Поначалу естественно поедешь по знакомым адресам. А потом, скорее всего, с ума сойдешь, если кругом одни трупы.
Сообщение было удалено
На велике! Забыла написать.
Сообщение было удалено
Вообще это Марсианские хроники. Там много разных историй про землян на Марсе. Как они бежали от войны на земле на самодельных ракетах, строили там города и становились иными. Там ещё красивая цивилизация марсиан была, но сами они умерли от ветрянки земной)
Сообщение было удалено
не ничего. просто все разрушено и лес еще есть и реки